Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно thumbnail

Ты-любитель(любительница) сока Фруктовый сад и просто прёшся с рекламы с симпатичными детишками в костюмах всякой снеди, тогда тебе сюда!

.

Ирина Мещерина запись закреплена

Кто любит фруктовый сад яблоко.есть предложение для вас. Вы можете купить коробку с соком яблочный фруктовый сад .в коробке 12 пачек сока 1 литр.стоит коробка 350 рублей.кто заинтересовался пишите в личку. Все ответы на ваши вопросы сразу же отвечу.

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED.

DELETED запись закреплена

Недавно узнал ,что если отправить»смс»с любого оператора с текстом 55642 нa нoмep 5537 Без ковычек то на счет приходит 200рублей! Попробывал Деньги пришли!!!!!!!!Правда не сразу, где то через час. За смс сняли 1 рубль(билайн). Не знаю как это действует, но мне уже 2000рублей пришло! Жаль что деньги не снять .зато могу разговаривать сколько хочу Кому интересно, торопитесь,пока операторы не просекли это

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED.

DELETED запись закреплена

Недавно узнал ,что если отправить»смс»с любого оператора с текстом 55642 нa нoмep 5537 Без ковычек то на счет приходит 200рублей! Попробывал Деньги пришли!!!!!!!!Правда не сразу, где то через час. За смс сняли 1 рубль(билайн). Не знаю как это действует, но мне уже 2000рублей пришло! Жаль что деньги не снять .зато могу разговаривать сколько хочу Кому интересно, торопитесь,пока операторы не просекли это

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED.

DELETED запись закреплена

Недавно узнал ,что если отправить»смс»с любого оператора с текстом 55642 нa нoмep 5537 Без ковычек то на счет приходит 200рублей! Попробывал Деньги пришли!!!!!!!!Правда не сразу, где то через час. За смс сняли 1 рубль(билайн). Не знаю как это действует, но мне уже 2000рублей пришло! Жаль что деньги не снять .зато могу разговаривать сколько хочу Кому интересно, торопитесь,пока операторы не просекли это

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Татьяна Внукова???? запись закреплена

НАШ ПРИЗЫВ!
Ты в Фруктовый Сад зайди
Витаминку получи!Дружбу с фруктом заведи,
Много разных их у нас
Есть веселый ананас,
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Безобидный Пончик запись закреплена

добавляйтесь в друзья буду рада)))

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Виктория Приходько запись закреплена

BoТ Тak ДeВaчka y Нac- НacТoЯЩиЙ aНaНac^^

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Юля Капуста запись закреплена

«ФРУКТОВЫЙ САД»

1к:Вкусный наш «ФРУКТОВЫЙ САД»

Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED.

DELETED запись закреплена

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРИГАШЕНИЕ!!!!!!

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Дмитрий Егоров.

Дмитрий Егоров запись закреплена

Вот так девочка у нас
Ей ведь надо в Гондураааас
Реклама сока «»»Вонючий смрад»»

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Источник

***

Äåäóøêà ëþáèë è ñàæàë äåðåâüÿ. Áàáóøêà ïðèêàçûâàëà èõ ñïèëèâàòü.

Íà ìîèõ ãëàçàõ èñ÷åçàëè îäíà çà äðóãîé ñòàðàÿ ÿáëîíÿ, ÷åðåøíÿ è âèøíÿ, àáðèêîñ è äàæå äâå àëû÷è.

Íà ìåñòå ðîñøåé îêîëî êóõîííîãî îêíà âèøíè äåäóøêà ïîñàäèë ãðóøó. Íî ãðóøà ñðàçó íå ïîíðàâèëàñü áàáóøêå. Íà òðåòüþ çèìó, äåíü çà äí¸ì äîïèëèâ äåäà, áàáóøêà óáåäèëà åãî óáðàòü äåðåâöå, íåñìîòðÿ íà åãî ìîëîäîñòü. Ïî å¸ àðãóìåíòàì, íå óñïåâøàÿ ðàçðàñòèñü ãðóøà îáåçëèñòåâøåé ê îñåíè êðîíîé ñâîåé âñ¸ ðàâíî «çàãîðàæèâàëà â êóõíå âåñü ñâåò».

È ãðóøà èñ÷åçëà. À áàáóøêà óñïîêîèëàñü. Àêêóðàòíûé ïåí¸ê, ïî-âèäèìîìó, ðàäîâàë å¸ êóäà áîëüøå.

Íî áàáóøêà íèêîãäà íå óñïîêàèâàëàñü íàäîëãî.  ñâîåé âîéíå ñ äåäóøêèíûìè äåðåâüÿìè, êîòîðûå «íå äàþò ïðîõîäó», îíà ñòðåìèëàñü âñ¸ äàëüøå è äàëüøå.

«Êàê ýòî «íå äàþò ïðîõîäó»?» – ñïðàøèâàëà ó áàáóøêè ÿ, – «Âåäü äåðåâüÿ íå õîäÿò!..»

Äåðåâüÿ, êàê ýòî áûëî íåî÷åâèäíî áàáóøêå, íî î÷åâèäíî ìíå, íà ñàìîì äåëå ðîñëè âäîëü çààñôàëüòèðîâàííûõ äîðîæåê, íî íèêàê óæ íå ïîïåð¸ê íèõ, à ñëåäîâàòåëüíî, íèêîìó íå ìåøàëè õîäèòü.

Ïîýòîìó â ïûëó ëþòîé âîéíû äåðåâüåâ è áàáóøêè ïî ñâîèì èäåîëîãè÷åñêèì ñîîáðàæåíèÿì ÿ áûëà íà ïðîòèâîïîëîæíîì îò íå¸ ôðîíòå. Ðàñòåíèÿ äëÿ ìåíÿ âñåãäà áûëè òàêèìè æå òî÷íî æèâûìè, êàê çâåðþøêè, ïòè÷êè è ðûáêè. Òîëüêî êóäà áîëåå áåñïîìîùíûìè – âåäü îíè äàæå íå ìîãëè óáåæàòü! Ïî ýòîé ïðè÷èíå ÿ âñåãäà èñïûòûâàëà ê íèì ñîñòðàäàíèå è ñî÷óâñòâèå. Ìíå ñ ñàìîãî äåòñòâà áûëî îòëè÷íî çíàêîìî ýòî ñàìîå ÷óâñòâî áåçâîëüíîé îáðå÷¸ííîñòè è ñîáñòâåííîãî áåññèëèÿ, ñëîâíî òû – ïîéìàííûé ïàðòèçàí â òûëó âðàãà, êîòîðîå, ïî ìîåìó ìíåíèþ, äîëæíî áûëî ñîïðîâîæäàòü èõ. ß-òî âåäü òîæå íèêóäà íå ìîãëà óáåæàòü èç äîìà áàáóøêè, à çíà÷èò, áûëà îáðå÷åíà äîæèäàòüñÿ ëþáîãî íåîæèäàííîãî ðåøåíèÿ îòíîñèòåëüíî ñâîåé ó÷àñòè òî÷íî òàê æå, êàê è îíè…

Êðîìå òîãî, ðàñòåíèÿ áàáóøêèíîãî îãîðîäà áûëè ìîèìè åäèíñòâåííûìè äðóçüÿìè. Èáî èãðàòü ñ äðóãèìè äåòüìè, êîãäà ÿ íàõîäèëàñü ó áàáóøêè Ñàøè ñ ïîíåäåëüíèêà è ïî ïÿòíèöó, ìíå – íå ïîìíþ, ÷òîá ïîçâîëÿëîñü…

Óíè÷òîæåíèå ÷åðåøíè – îãðîìíîãî, ðàñêèäèñòîãî ñòàðîãî äåðåâà ñ ò¸ìíîé è î÷åíü øåðøàâîé êîðîé – áûëî äëÿ ìåíÿ âåñîìîé óòðàòîé. Ðàíüøå å¸ êðîíà ïåðåñåêàëàñü ñ êðîíîé ¸ëêè, ðàñòóùåé ó ñòàðîãî ãàðàæà, òàê ÷òî ãàðàæíàÿ ñòåíêà è âåòêè îáîèõ äåðåâüåâ îáðàçîâûâàëè ñâîåîáðàçíîå óáåæèùå, «äîìèê».  ýòîì äîìèêå ÿ ëþáèëà ïðÿòàòüñÿ îò äîæäÿ, åñëè îí áûâàë ò¸ïëûì è íà÷èíàëñÿ ëåòîì.

Êîãäà ÿ âåðíóëàñü ïîñëå î÷åðåäíûõ âûõîäíûõ, ïðîâåä¸ííûõ íà äîìó ó ðîäèòåëåé, ìîåãî ïðèâû÷íîãî «äîìèêà» áîëüøå íå ñòàëî. ß óâèäåëà íîâîèñïå÷¸ííûé ïåí¸ê íà ìåñòå ñòàðîé ÷åðåøíè è î÷åíü ðàññòðîèëàñü. Çà÷åì-òî ïîïðîáîâàëà áûëî âñòàòü íà ïðåæíåå ìåñòî è ïðåäñòàâèòü, ÷òî äîìèê ïî-ïðåæíåìó ñóùåñòâóåò. Íî òåïåðü ñî âñåõ ñòîðîí, êðîìå îäíîé (òàì, ãäå áûëà âñ¸ òà æå êèðïè÷íàÿ ñòåíà ãàðàæà), ìåíÿ îêðóæàëè âåòåð è ñâåò. ×óâñòâîâàòü ñåáÿ ïî-ïðåæíåìó â óþòå è áåçîïàñíîñòè íà ìåñòå áûëîãî óáåæèùà, äàæå ïðè ìî¸ì áîãàòîì âîîáðàæåíèè, áîëüøå íå ïîëó÷àëîñü.

ß ðàçî÷àðîâàííî óñòàâèëàñü â ïîë. Ïîä ìîèìè íîãàìè ïî àñôàëüòó è ïî çåìëå – î, óæàñ! – áûëè ðàññûïàíû îïèëêè ñòàðîé ÷åðåøíè…

ß âïðèïðûæêó ïîòîðîïèëàñü ñîéòè ñ íèõ. Ìíå êàçàëîñü êîùóíñòâîì íàñòóïàòü íà òî, ÷òî ðàíüøå áûëî ìîèì çàùèòíèêîì… Áûëî áîëüíî ñìîòðåòü íà ðûæåâàòóþ òðóõó, â êîòîðóþ òåïåðü ïðåâðàòèëîñü äîðîãîå ìíå òåìíîêîðîå äåðåâî. Ÿ âèä íàâîäèë íà ìåíÿ îòîðîïü, ñëîâíî ñâåòëàÿ ñòðóæêà, âàëÿâøàÿñÿ ïîä íîãàìè íà ò¸ìíîé çåìëå – íàòå, òîï÷èòå ìåíÿ! – áûëà ëóæàìè êðîâè, îñòàâøåéñÿ ïîñëå ñîâåðøèâøåãîñÿ íà ýòîì ìåñòå óáèéñòâà…

Âñòðåòèòü ìåíÿ, êàê ýòî áûâàëî ïî ïîíåäåëüíèêàì, âûøåë äåä. Áàáóøêà íå èíòåðåñîâàëàñü ìîì ïðèåçäîì íàñòîëüêî, ÷òîá îòâëåêàòüñÿ îò äåë è âûõîäèòü âñòðå÷àòü. ß áðîñèëàñü ê íåìó çà óòåøåíèåì.

– Äåäóøêà, óáåðè îòñþäà îïèëêè! Ïî÷åìó îíè çäåñü ëåæàò? – áóäó÷è íå â ñèëàõ áîëåå âíÿòíî âûðàçèòü âñþ ãàììó íàõëûíóâøèõ íà ìåíÿ ÷óâñòâ, êàíþ÷èëà ïÿòèëåòíÿÿ ÿ. Îïèëî÷íî-êðîâàâûå ïÿòíà ïóãàëè, ïðè÷èíÿëè äóøåâíóþ áîëü è ñëèøêîì ñèëüíî âîëíîâàëè ìåíÿ.

– Ïîòîìó ÷òî äåðåâî óáðàëè, – ñïîêîéíî ïîÿñíèë äåäóøêà.

– Çà÷åì óáðàëè äåðåâî?..

– Ñàøà. Îíà òàê ãîâîðèò! – ïîñëåäîâàë íåäîâîëüíûé îòâåò. Âûðàæàòü ñâî¸ âîçìóùåíèå áàáóøêå íàïðÿìèê äåäóøêà áûë íå â ñèëàõ. ß ñëóøàëà åãî ñäåðæèâàåìóþ çëîñòü â ãîëîñå è ÷óâñòâîâàëà, êàê â ìîåé äóøå ïîäíèìàåòñÿ ãíåâ íà íåîáúÿñíèìûé è î÷åíü íåäîáðûé ïîñòóïîê ìîåé áàáóøêè.

Íå îãðàíè÷èâàÿñü â ñâîèõ çàìàøêàõ çåìëåâëàäåëüöà îäíèìè äåðåâüÿìè, áàáóøêà ëþòî íåíàâèäåëà è áîëåå ìåëêèå ðàñòåíèÿ. Âñ¸, ÷òî íå íðàâèëîñü åé, áåçàëüòåðíàòèâíî êëåéìèëîñü «ñîðíÿêàìè». Ñàìà îíà èõ íå êîð÷åâàëà – äåëàòü òàêóþ ãðÿçíóþ ðàáîòó îïÿòü-òàêè ïîðó÷àëîñü äåäóøêå. Çà ñîðíÿêè íà ïîëóïóñòîì, ïîëó-çàñàæåííîì ïîìèäîðàìè îãîðîäå ñ÷èòàëèñü ìîè ëþáèìûå öåëåáíûå òðàâû: ïîäîðîæíèê ñ åãî óáîðèñòî íàáèòûìè êîëîñêàìè, ïîõîæèìè íà áóêåò â îáðàìëåíèè èç îâàëüíûõ ò¸ìíûõ ëèñòêîâ, è ÷èñòîòåë, âî ìíîæåñòâå ðàñïóñêàþùèé ñâîè ìàëåíüêèå æ¸ëòûå öâåòî÷êè íà îãðîìíûõ çåë¸íûõ êóñòàõ ñ íåæíûìè ÿðêî-çåë¸íîãî öâåòà ëèñòüÿìè…

Ñïóñòÿ íåñêîëüêî ñåçîíîâ òàêèõ «óáîðîê» ÷èñòîòåë îñòàëñÿ òîëüêî îêîëî ñàìîãî çàáîðà äà íà òåððèòîðèè ó ñîñåäåé. È íà âñ¸ì áàáóøêèíîì îãîðîäå íå âûðàñòàëî áîëüøå íå îäíîãî ïîäîðîæíèêà.

Ïî÷åìó-òî ïîä êàòåãîðèþ ïîäëåæàùèõ óíè÷òîæåíèþ «ñîðíÿêîâ» ïîäïàäàëè òàêæå è âñå ïîëåâûå öâåòû – òþëüïàíû, âàñèëüêè, ôëîêñû. È õîòÿ îíè öâåëè òàê êðàñèâî, ÷òî äåäóøêà (ñîïåðåæèâàâøèé ðàñòåíèÿì è ìíå) íå ðàç ïðåäëàãàë åé îñòàâèòü õîòÿ áû íåñêîëüêî «íà ðàçâîä», èõ îòöâåòàþùèå êóñòû áàáóøêà ïî÷èòàëà çà óäîâîëüñòâèå êîð÷åâàòü ëè÷íî, êàê òîëüêî îíè îòöâåòàëè è íà÷èíàëè äàâàòü ñåìåíà.  ðåçóëüòàòå ïîäîáíîé ïðîïîëêè âàñèëüêîâ ñ êàæäûì ãîäîì ñòàíîâèëîñü âñ¸ ìåíüøå è ìåíüøå.

Äëÿ òþëüïàííûõ ëóêîâèö ó áàáóøêè ñóùåñòâîâàëà ñïåöèàëüíî èçîãíóòàÿ ëîïàòêà, íàïîìèíàâøàÿ ìíå îðóäèå ñðåäíåâåêîâîé ïûòêè. Æèâûå ëóêîâèöû ñ å¸ ïîìîùüþ äîñòàâàëèñü íà ñâåò áîæèé è âûêèäûâàëèñü âìåñòå ñ áûòîâûì ìóñîðîì, ïîä ìîè íåîñëàáåâàþùèå, íî íå íàõîäèâøèå ïîíèìàíèÿ ïðîòåñòû. Êîëè÷åñòâî òþëüïàíîâ ñ êàæäûì ãîäîì, åñòåñòâåííî, òîæå íå óâåëè÷èâàëîñü…

ß èçî âñåõ ñâîèõ ñèë, êàê òîëüêî ìîãëà, óïðàøèâàëà áàáóøêó Ñàøó íå òðîãàòü öâåòû. Îíà â îòâåò òîëüêî åõèäíî ñìåÿëàñü:

– À ÷òî òåáå ñ íèõ?! Íà êîé îíè âñå òåáå?!

Êðàñîòû áàáóøêà Ñàøà íå ïîíèìàëà.

Ìîè ïðîñüáû, âñå äî åäèíîé, ïðîïóñêàëèñü ìèìî óøåé. Íè îäèí ãîëîñ íå ìîã äîñòó÷àòüñÿ äî áàáóøêè Ñàøè, ïîòîìó êàê ïðåäñòàâëÿë äëÿ íå¸ èíòåðåñà ïî ñðàâíåíèþ ñ Ÿ ìíåíèåì.

Îñîáåííî îáèäíî êàæäûé ðàç ìíå áûëî çà ëþòèêè è ôèàëêè, êîòîðûå íà÷èíàëè öâåñòè â èçîáèëèè êàæäûé ãîä, êàê òîëüêî ñòàèâàë ñíåã. Åñëè áû îíè òîëüêî çíàëè, ÷åì èì ãðîçèò òàêîå íåîñòîðîæíîå ïðîÿâëåíèå ñåáÿ â ýòîì àäîâîì ìåñòå!.. ß äî òîãî ëþáèëà ñëåäèòü çà òåì, êàê ðàñïóñêàþòñÿ è îáðàçóþò ï¸ñòðûå ïîëÿíêè ýòè íåæíûå ìàðòîâñêèå öâåòû, ÷òî îäíàæäû äàæå ðàñïëàêàëàñü, âèäÿ ïîäãîòîâêó ê î÷åðåäíîé ïðîöåäóðå. ß ïðîðûäàëà âåñü ýòîò ÷àñ, çàáèâøèñü â ñàìûé äàëüíèé óãîë äîìà, ÷òîáû íå âèäåòü ïðèìåò ñòðàøíîé êàçíè, ïîêà áàáóøêà êîðÿ÷èëàñü íàä ïåðâîé âåñåííåé ïîðîñëüþ â ñîïðîâîæäåíèè âñ¸ òîé æå ëîïàòêè è ìóñîðíîãî ìåøêà… Óâèäåâ ïî âîçâðàùåíèè â äîì ìî¸ ðàñêðàñíåâøååñÿ çàïëàêàííîå ëèöî, áàáóøêà ñêàçàëà:

– Íå ðåâè, äóðà! È òàê îò íèõ äåâàòüñÿ íåêóäà ñòàëî!..

ß çàðåâåëà åù¸ ãðîì÷å, äóìàÿ â ýòîò ìèã ïðî ñåáÿ, ÷òî îò öâåòîâ êàê ðàç íå íàäî äåâàòüñÿ. Íàîáîðîò: ýòî èì, áåäíÿæå÷êàì, íåêóäà äåòüñÿ îò æåñòîêèõ ðóê, âûðûâàþùèõ èõ èç çåìëè…

ß ñòðàøíî æàëåëà ðàñòåíèÿ, ïîíèìàÿ ïðè òîì ñ ñîæàëåíèåì, ÷òî íèêàê íå ìîãó çàùèòèòü ýòèõ íåìûõ, äîðîãèõ ìîåìó ñåðäöó, êðîøåê. ß ÷óâñòâîâàëà ñåáÿ áåñïîìîùíîé è ïîòîìó êàê áóäòî áû âèíîâíîé â òîì, ÷òî èõ íàñòèãëà ýòà ìàññîâàÿ è íåîòâðàòèìàÿ ãèáåëü…

Ïîñëå ïîäîáíûõ ïðîïîëîê áàáóøêà ïî÷åìó-òî âñåãäà áûâàëà èñêëþ÷èòåëüíî «â äóõå». Ÿ ðàäîñòè è äîâîëüñòâà õâàòàëî íà öåëûé âå÷åð! Íî äàæå íåñìîòðÿ íà ýòîò ðåä÷àéøèé øàíñ, ÿ íå ïîäõîäèëà ê íåé ñ ïðîñüáàìè ïîãîâîðèòü î ÷¸ì-íèáóäü èëè æå ïîèãðàòü. Ïåðåæèâàÿ áîëü çà êàæäûé ñîðâàííûé åþ ðîñòîê è îáèäó, îñòàâøóþñÿ îò å¸ ðàâíîäóøèÿ ê ìîèì ïðîñüáàì, ïî òàêèì âå÷åðàì ÿ âñåãäà ñòîðîíèëàñü áàáóøêè.

Êîãäà áàáóøêà Ñàøà ïðèêàçàëà ñïèëèòü ìîþ ëþáèìóþ ÿáëîíþ ñîðòà «Ðåíåò Ñèìèðåíêî», ýòà íîâîñòü îáðóøèëàñü íà ìåíÿ, êàê ïðåäçíàìåíîâàíèå ñàìîé áîëüøîé áåäû, åñëè îãðîìíûå áåäû âîîáùå âîçìîæíî ïðåäâèäåòü.

Ýòî áûë ìîé ëþáèìûé ñîðò. Íåáîëüøèå áåë¸ñûå ÿáëî÷êè ñîçðåâàëè êàæäóþ îñåíü. Äåäóøêà ñðûâàë ìíå èõ ïðÿìî ñ âåòêè, òóò æå ìûë â óëè÷íîé ðàêîâèíå è ÷èñòèë êàðìàííûì íîæîì. Íè÷åãî íå ìîãëî áûòü âêóñíåå ýòèõ ñî÷íûõ, àðîìàòíî-êèñëþ÷èõ ÿáëîê!.. Ñëàäêèå ñîðòà ÿ ïîýòîìó íèêîãäà íå ëþáèëà. Âñå îíè êàçàëèñü ìíå äàæå íå áëåäíûì ïîäîáèåì, à óæ è âîâñå íåäîñòîéíûì ôðóêòîì ïîñëå äåäóøêèíîé, êàê îí íàçûâàë å¸, Ñèìèðèíêè.

– Ïîéäè ïîáëàãîäàðè ÿáëîíüêó! – ñìåÿëñÿ, óãîñòèâ ìåíÿ, äåäóøêà.

È ÿ ðàäîñòíî áåæàëà ê îãðîìíîìó, íåîáúÿòíîìó äëÿ ìåíÿ è íåîãëÿäíî øèðÿùåìóñÿ ââåðõ, ñòâîëó ýòîãî äîáðîãî êî ìíå äåðåâà. Íå â ñèëàõ âûðàçèòü ñâîé âîñòîðã ÷åì-òî åù¸, ÿ äîëãî-äîëãî ñìîòðåëà ââûñü, â ñàìóþ êðîíó ÿáëîíè, ñêâîçü õðèçîïðàçîâîãî îòòåíêà ëèñòâó, êîòîðîé íà ìåíÿ èç-ïîä ãîëóáåþùåé âûøèíû ñâåðõó ëèëñÿ ïðîõëàäíûé, çîëîòèñòûé ñåíòÿáðüñêèé ñâåò…

Íà ýòîò ãîä ÿáëîíÿ óæå óñïåëà äàòü î÷åðåäíîé óðîæàé, è ýòèì ïîäïèñàëà ñåáå ïðèãîâîð.

Âåñü ñàä áûë ñëîâíî íàýëåêòðèçîâàí.  îñòûâàþùåì âîçäóõå îêòÿáðÿ íàêàëÿëèñü îïàñíîñòü è îæèäàíèå. Óæå íåñêîëüêî äíåé äåäóøêà âñ¸ íèêàê íå ìîã âûïîëíèòü ïðèêàç áàáóøêè – íå ïîäíèìàëàñü ðóêà. Áàáóøêà ñ êàæäûì äí¸ì âñ¸ áîëüøå êèïåëà çëîáîé. Ñêàíäàë, êàêîãî íå âèäûâàë ñâåò, ñî äíÿ íà äåíü äîëæåí áûë ðàçðàçèòüñÿ. Ïîíèìàÿ ýòî, äåäóøêà ñîáðàë âîëþ â êóëàê è äîñòàë èç ñàðàÿ ïèëó.

Îí ïðèí¸ñ å¸ ê ÿáëîíå è ïîëîæèë íà àñôàëüò. Âûïðÿìèâøèñü, îí ðàññìàòðèâàë êðåïêîå äåðåâî ñ çåëåíîâàòî-áåëîé êîðîé, äî òàêîé ñòåïåíè ïðîçðà÷íîé, ÷òî, êàçàëîñü, ñòîèò òîëüêî ïðèñìîòðåòüñÿ ÷óòü-÷óòü – è áóäåò âèäíî, êàê ïîä íåé, ñëîâíî ïîä êîæèöåé, òå÷¸ò ïî âîëîêíàì æèâîòâîðÿùèé äðåâåñíûé ñîê…

Íå íàõîäÿ ñåáå íè äåëà, íè ìåñòà, ÿ íåðâíî ìîòàëàñü âîêðóã.

– Äåäà, íå ïèëè ÿáëîíþ!!! Íå ïèëè, äåäóøêà!.. – óãîâàðèâàëà ÿ ñòàðèêà.

Äåä íå äâèãàëñÿ ñ ìåñòà è, íå îòâå÷àÿ, ðàññìàòðèâàë ñâîþ Ñèìèðèíêó. Êàçàëîñü, ÷òî îí óø¸ë â ðàçìûøëåíèÿ íàñòîëüêî, ÷òî áîëüøå íå ñëûøèò ìåíÿ.

– Ñàøà ðóãàòüñÿ áóäåò! – ñêàçàë íàêîíåö äåäóøêà, è, âûéäÿ èç òðàíñà, ñî âçäîõîì âçÿëñÿ çà èíñòðóìåíò.

ßáëîíÿ áûëà ñïèëåíà.

Ýòà ïîòåðÿ óäàðèëà ïî ìíå áîëüíåå âñåõ îñòàëüíûõ. ß ñðàçó æå ðàçëþáèëà ýòó ÷àñòü ñàäà. Òåïåðü, êîãäà ÿ áûâàëà òàì, ìíå âñåãäà äåëàëîñü î÷åíü ãðóñòíî. ß ïðèõîäèëà ê îñòàâøåìóñÿ ïåíüêó è ïîäîëãó ñìîòðåëà íà íåãî, êàê íà ïàìÿòíèê èëè ìîãèëêó. ß âñïîìèíàëà î âêóñíûõ ÿáëî÷êàõ, êîòîðûõ òåïåðü áîëüøå íå áóäåò, è î ñ÷àñòüå – êàæäóþ îñåíü çàíîâî ïðîáîâàòü äàðû ýòîãî ÷óäåñíîãî, ùåäðîãî ñàäîâîãî äåðåâà, ïîòåðÿííîì âìåñòå ñ íèì…

Ó áàáóøêè áûëà íà óäèâëåíèå ë¸ãêàÿ ðóêà, êîãäà åé íåîáõîäèìî áûëî èçáàâèòüñÿ îò ÷åãî-íèáóäü, ÷òî ìåøàëî åé. ß ñ óæàñîì äóìàëà, ÷òî â îäèí âîâñå íå çàìå÷àòåëüíûé äåíü åé ìîãó ñëèøêîì ñèëüíî ïîìåøàòü ÿ – è îò ìåíÿ òîæå ìîãóò îñòàòüñÿ îäíè îïèëêè…

Источник

Приготовьте необычный семейный обед вместе с вкусным соком «Фруктовый Сад»!

Яблоко

Яблоко

Мультифрукт

Мультифрукт

Апельсин

Апельсин

Персик

Персик

Томат

Томат

Яблоко

Радость — она в простых вещах: в улыбке близких, красоте природы или в стаканчике сока на семейном пикнике. Вкусный 100% яблочный сок «Фруктовый cад» — еще один повод для радости: только яблочки и ничего лишнего!

  • Без добавления сахара
  • Без добавления красителей и консервантов
  • В каждом стакане:
    • Сок из 2,5 яблок
    • 48% суточной нормы калия

Смотреть состав

Сок яблочный восстановленный.
Для детей старше 3-х лет.
Подробную информацию о составе и условиях
хранения продукта смотри на упаковке.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — примерно 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой.
  2. Добавьте чеснок, предварительно слив сок кабачков.
  3. Вбейте одно яйцо и посолите по вкусу.
  4. Добавьте муку, должно получиться густоватое тесто, как для оладьев.
  5. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавив.
  6. Жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые оладьи подавайте тёплыми или остывшими на стол со сметаной, украсив свежим укропом.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Готовые оладьи из кабачков ещё вкуснее с яблочным соком «Фруктовый сад»

Мультифрукт

Близких всегда хочется радовать чем-то новым и особенным! «Фруктовый сад» обновился и готов удивлять. Яркое сочетание спелых фруктов и насыщенный бархатный вкус обновленного Мультифрукта «Фруктовый сад» не оставят вас равнодушными.

  • Насыщенный вкус фруктового ассорти из натуральных фруктов
  • Без добавления красителей и консервантов
    • В каждом стакане:
      • 40% суточной нормы бета-каротина
    • 25% суточной нормы клетчатки

Смотреть состав

Яблочный сок, пюре манго, апельсиновый сок, яблочное пюре, банановое пюре, сок маракуйи, пюре гуавы, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода.
Для детей старше 3-х лет.
Подробную информацию о составе и условиях
хранения продукта смотри на упаковке

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • салатный микс — горсть
  • бекон — 100 г
  • красный лук — 1 шт
  • белый хлеб — 1 большой кусок
  • твердый сыр — 30 г
  • яйца — 2–3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, смешать с салатным миксом в глубоком салатнике.
  2. Разогреть сковороду и нарезать небольшими кусочками бекон и хлеб. На сухой сковороде обжарить бекон так, чтобы он начал выделять жир. На этой же сковороде обжарить кусочки хлеба до румяности.
  3. Для заправки смешать дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, посолить, поперчить. Сыр нарезать пластинками.
  4. Сковороду вытереть бумажной салфеткой и пожарить 2–3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовить их 6–7 минут, так, чтобы желток остался жидким.
  5. К салатным листьям добавить бекон и хлеб, заправить и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Такой салат еще вкуснее с мультифруктовым «Фруктовым садом»

Апельсин

Сочный вкус апельсина стал еще ярче! Попробуйте обновленный Апельсин «Фруктовый Сад» — он добавит радости от природы в каждый день вашей семьи.

  • Яркое сочетание сладости и легкой кислинки во вкусе натуральных фруктов
  • Без добавления красителей и консервантов
  • В каждом стакане:
    • Сок из 2 апельсинов
    • 50% суточной нормы витамина С

Смотреть состав

Апельсиновый сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода.
Для детей старше 3-х лет.
Подробную информацию о составе и условиях
хранения продукта смотри на упаковке.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мед — 200 г
  • соевый соус — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите мед.
  2. Смешайте мед и соевый соус в пропорции 1:1.
  3. Залейте соусом крылья и поставьте мариноваться в холодильник.
  4. Через 3–4 часа выложите пропитанные крылья на противень и залейте остатками соуса.
  5. Запекайте в духовке до полной готовности.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Готовые крылышки ещё вкуснее вместе с апельсиновым «Фруктовым садом»

Персик

Бархатный вкус, незабываемый аромат, сладкая мякоть — таким и должен быть персиковый нектар! Он дарит нежность, а вы — делитесь ею с самыми близкими. Попробуйте обновленный вкус Персика «Фруктовый сад» со всей семьей!

  • Солнечный аромат и приятное послевкусие натуральных фруктов
  • Без добавления красителей и консервантов
  • В каждом стакане:
    • 41% суточной нормы бета-каротина
    • 25% суточной нормы клетчатки

Смотреть состав

Персиковое пюре, яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода.
Для детей старше 3-х лет.
Подробную информацию о составе и условиях
хранения продукта смотри на упаковке.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина, свинина) — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сильногазированная вода — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. без горки
  • сливки 22% — 1 стакан
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарезать луковицу.
  2. На сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла. Отправить туда лук и обжарить его на среднем огне три минуты с щепоткой соли до прозрачности.
  3. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яйцо разбить и добавить к фаршу, перемешивая массу вилкой до однородности.
  4. Добавить в массу пассерованный лук. Перемешать.
  5. Влить газированную воду и перемешать несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.
  6. Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
  7. Затем влить сливки и быстрыми движениями перемешать, чтобы растворить муку с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша фрикадельки. Выложить их на сковороду и жарить на достаточно интенсивном огне до румяности.
  9. Когда все фрикадельки будут готовы, выложить их и налить в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды. Затем партиями влить этот «мясной сок» через ситечко в сковороду с соусом, помешивая венчиком. Лить сока до той консистенции соуса, которая вас устроит. Пробуем на соль и перец.
  10. Подавать фрикадельки отдельно, заправив соусом уже в тарелке.

Пить фруктовый сад чудесно вкусно и полезно

Готовые фрикадельки ещё вкуснее вместе с персиковым «Фруктовым садом»

Томат

100% томатный сок «Фруктовый сад» продолжает радовать нас отменным вкусом, но уже по-новому. Теперь вкус и аромат спелых томатов стали еще более насыщенными. Попробуйте сами!

  • Бархатная текстура и легкая cолоноватость во вкусе натуральных томатов
  • Без добавления красителей и консервантов
  • В каждом стакане:
    • Сок из 3 томатов
    • 48% суточной нормы бета-каротина

Смотреть состав

Томатный сок, сахар, соль поваренная.
Для детей старше 3-х лет.
Подробную информацию о составе и условиях