Пиво полезно для женщин или мужчин

Пиво полезно для женщин или мужчин thumbnail

Анонимный вопрос  ·  25 сентября 2018

11,7 K

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не…  ·  disgustingmen.com

В разумных количествах пиво, как и любой алкоголь — хороший антидепрессант. В больших — ровно наоборот. Кроме этого, пиво показано людям, у которых проблемы с камнями и избытком соли в организме в целом.

Как ни странно, пиво действительно может быть полезно. Оно может способствовать активизации выделения желудочного сока и стимулировать пищеварительную систему. Оно может оказывать успокаивающее и болеутоляющее действие, а также способствовать торможению роста и размножения бактерий. Оно способно противостоять простудным инфекциям, омолаживать клетки кровеносных… Читать далее

Закончил среднюю школу №4 города Абинска. Служба в погранвойсках КЗакПО 86 — 88…

Запрыгивая на поезд антидепрессанта и чудной релаксации нужно.,пока ты ещё трезвый, хорошенько взвесить свои волевые возможности спрыгнуть на полном ходу с этого поезда. Поверьте опыту, я переоценивал себя три раза. И как всегда начиналось для пользы, а заканчивалось алкоголизмом. Больше пробовать здоровья для не хочу и Вам не рекомендую. А растворять камни и выводить… Читать далее

Бро ну тут дело каждого…Мб у тебя якутсякая кровь-)))Они тоже с алкоголем не дружат,либо пьют конкрено либо вообще не пьют-))

ЛЕЧИМСЯ ХМЕЛЬНЫМ НАПИТКОМ
При простуде: в 1 ст. пива добавьте несколько бутонов пряности гвоздики и щепотку корицы, нагрейте почти до кипения, слегка охладите до теплого состояния, растворите в настое 1 ст. л. меда. Выпейте перед сном. Повторяйте 2-3 вечера подряд.

При потере голоса на фоне простуды: 1,5 ст. пива нагрейте до горячего состояния, растворите в нем 1 ст… Читать далее

Возможно ли пить пиво и не толстеть?

«Губит людей не пиво, губит людей вода» (С)

Собственно говоря от пива как такового не толстеют, толстеют от закусок к пиву, и не от них самих, а от того что в пиве достаточно много «углеводов», которые организм предпочитает усваивать в первую очередь, а закуски откладывать на потом. Если вы действительно хотите выпить пива, ну например с друзьями, на даче, с середины дня и до конца праздника, то во первых надо пить самые легкие сорта, по понятным причинам, и самые светлые, с наименьшим количеством сухого остатка. А еще, и тут без дураков, после каждой кружки пива стоит выпивать стакан, а то и два воды, не сока, не газировки, а просто воды, в идеале не сладкого морса. Объясните друзьям эту причуду жаждой, или рекомендацией врача, или, на худой конец, тем что вы не хотите сильно захмелеть, поскольку ждете звонка от любимой бабушки, с которой вы каждый вечер созваниваетесь. Во первых вы так меньше выпьете пива, меньше захмелеете, плюс есть золотое правило — 1/25, т.е. на 1 грамм алкоголя необходимо 25 грамм чистой воды для предотвращения обезвоживания.

Что полезнее для пищеварительной системы — вино или пиво?

Полезнее всего водка, а также виски, текила и другие крепкие, чистые напитки без примесей. Вино, пиво, вермуты и всякие шипучки вызывают брожение и чрезмерную выработку соляной кислоты, что в свою очередь часто приводит к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит или панкреатит. Поэтому если у вас проблемы с ЖКТ, но очень хочется поддержать шумное застолье и выпить вместе со всеми — пейте водку или виски.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой вред от безалкогольного пива?

Мы — небольшой магазинчик в Северном районе Воронежа, но у нас большой…  ·  vk.com/premiumbeeer

Начать нужно с того, что злоупотребление любым продуктом — вредно для здоровья. Безалкогольное пиво, несмотря на очень низкое содержание спирта (не более 0,5-1%), при частом употреблении может вызывать зависимость. Также не стоит забывать, что у некоторых людей есть хронические болезни, не предрасполагающие их к употреблению злаков и продуктов их производства. Мораль простая — всё полезно в меру, главное уметь отдавать себе отчёт!

Почему не рекомендуется пить пиво с солью?

Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.

Есть такой сорт пива, называется Gose (https://en.wikipedia.org/wiki/Gose), которое отличается тем, что соленое! 

Мало того, что я первый раз слышу о том, что пиво с солью не рекомендуется пить, это еще и вкусно, если правильно сделано. Так что попробуйте где нибудь (у нас в крафтовых барах уже давно можно) и удивитесь.

А вообще пиво с солью и пиво с солеными орешками для организма никак не отличаются от слова совсем.

Прочитать ещё 1 ответ

Как обезопасить поджелудочную при приеме пива?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ…  ·  health.yandex.ru

На сегодняшний день не существует «безопасной дозы» алкоголя и, к сожалению, препаратов и методов, которые бы снижали его негативное влияние на внутренние органы (в первую очередь печень, поджелудочную железу и желудок). Пиво в своем составе содержит алкоголь и соответственно так же негативно влияет на организм человека.

Так же важно отметить, что на фоне употребления ПИВА снижается секреция мужского полового гормона — тестостерона, что приводит к увеличению живота в объеме и может стать причиной бесплодия у мужчин. У женщин повышается уровень эстрогенов, что может приводить к различным нарушениям менструального цикла и развитию кист яичников, увеличению миомы матки в размерах.

В некоторый ситуациях ПИВО является «губительным» напитком для почек (при повышении артериального давления или наличии хронических заболеваний почек).

ПИВО негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствую расширению камер сердца и снижении его сократительной функции.

Источник

Автор:

11 августа 2016 12:11

Пиво является самым древним напитком, который способен довести человека до алкогольного опьянения. Первые упоминания об этом напитке датируются еще 9 тысячами лет тому назад. Этот горьковатый и пенистый напиток был на столах людей множество веков, в том числе, как бедных, так и богатых персон. Но, несмотря на свой положительный вкус, пиво может быть вредным для организма человека.

Источник:

Ссылки по теме:

Пиво полезно для женщин или мужчин

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

С давних времен человек изготавливал и употреблял алкогольные напитки. Вино считается напитком богов и находится на особом счету.

Пиво тоже восходит своими корнями к древним предкам. Ученые утверждают, что алкоголь в малых дозах приносит только пользу, но какой напиток выбрать, пиво или вино? Конечно, есть ярые поклонники с обеих сторон.

Полезные и вредные свойства вина

Вино представляет собой виноградный сок, прошедший стадии брожения. При умеренном употреблении считается полезным для человека. Оно нормализуется кровяное давление, положительно влияет на печень, почки, органы дыхания, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Виноградный сок обладает антиоксидантными свойствами. Натуральное вино содержит большое количества железа, что предотвращает развитие анемии. Этот напиток полезен женщинам, потому что содержит вещества, улучшающие внешний вид кожи и волос.

Справка. Натуральное виноградное вино имеет повышенную биологическую активность и высокую калорийность.

Однако люди, постоянно употребляющие вино, чаще становятся хроническими алкоголиками. Это обусловлено тем, что в малых дозах происходит привыкание организма к алкоголю и далее нужна уже большая доза для опьянения.

Человек даже не замечает, как с каждым днем выпивает все больше и это входит у него в привычку. Когда болезнь берет верх, появляется тяжелое состояние похмелья.

Плюсы и минусы пива

С древних времен пиво считалось полезным и даже целебным напитком. Оно улучшает аппетит, ускоряет физическое развитие и рост, укрепляет здоровье. В Средневековье солодовым напитком лечили различные заболевания почек и мочевого пузыря, бронхиальную астму, истощение, бессонницу и проблемы с кожей.

Во времена эпидемии пивом спасались от холеры. Позже было доказано наукой, что оно обладает анти-холерными свойствами.

Существует миф о том, что пиво улучшает лактацию, возникший в те времена, когда люди пили домашнее слабоалкогольное пиво, схожее с квасом. Употребление молодой мамой современного фабричного напитка нанесет серьезный вред здоровью малыша.

На сегодняшний день хмельной напиток сильно отличается от того, что употребляли в Древнем мире и Средневековье. Вкус и состав отличаются, но все же и оно обладает полезными свойствами:

  • содержание большого количества калия и малого натрия полезно людям, страдающим гипертонической болезнью;
  • присутствует магний, калий, железо, фосфор, цинк, медь в тех же количествах, что и в апельсиновом соке;
  • этот напиток богат витаминами В1 и В2, при этом они содержатся в той форме, которая хорошо усваивается организмом;
  • для предотвращения процессов окисления в пиво добавляют аскорбиновую кислоту (один литр заменяет человеку две трети суточной дозы витамина С);
  • содержание лимонной кислоты придает мочегонные свойства, тем самым предотвращая образование камней;
  • фенольные соединения защищают человека от инфарктов и инсультов, нормализуют липидный обмен и препятствуют образованию тромбов;
  • углекислый газ стимулирует кровоток в мышцах и легких, почках и печени, улучшает желудочную секрецию;
  • экстракты хмеля обладают бактерицидными свойствами, а также оказывают успокоительное и снотворное действие.

На заметку. При употреблении пива залпом углекислый газ удержит от быстрого опьянения.

Несмотря на полезные свойства, у пива есть и минусы:

  • нагрузка на сердце заставляет его работать в усиленном режиме, что приводит к увеличению его в размерах и развитию «пивного сердца» (провисает, становится дряблым, плохо справляется со своими функциями);
  • в организме выделятся вещество, подавляющее выработку мужского гормона – тестостерона, а женские ведут себя активнее. К тому же хмель содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских гармонов, которые через несколько лет изменяют мужскую фигуру – увеличиваются грудные железы, расширяется таз;
  • у женщин возрастает вероятность заболевания рака молочной железы;
  • седативное действие вызывает привыкание у любителей. В результате человек не может расслабиться без бутылочки, а это уже верный шаг к алкоголизму.

Мнение о калорийности хмельного напитка завышено (в нем меньше калорий, чем в фруктовом соке или молоке). Но стимулирование аппетита заставляет людей съедать больше, чем положено.

От какого напитка можно быстрее опьянеть?

Опьянение организма напрямую зависит от крепости выпитого алкогольного напитка. Вино и пиво – слабоалкогольные напитки и при условии одинакового потребленного объема опьянение быстрее наступит от вина из-за большего содержания в нем спиртов.

Внимание. Не стоит забывать, что у каждого человека своя реакция на алкоголь.

Выпив бокал вина или пива, он не будет казаться пьяным, но поведение может резко отличаться. Любой алкоголь приносит вред здоровью!

При выборе напитка следует обратить внимание на крепкое пиво, содержание спирта в нем может быть до 7-10% (подобный вид не является натуральным). Для повышения крепости производители в него добавляют этиловый спирт.

В обычном пиве содержится около 5 % алкоголя. В сухих винах содержание спирта около 11 %, а в полусладких – 12-15 %, от них опьянение наступает быстрее.

Игристые вина гораздо быстрее всасываются в кровь. Опьянение происходит быстрее даже после небольшого количества выпитого, однако хмельное состояние длится недолго и быстро проходит.

Какой напиток приводит к появлению большого живота?

Виновником появления «пивного животика» считается свойство солодового напитка, улучшающего аппетит. Пол-литра пива содержат в себе 180 калорий, что вдвое больше, чем в вине. Однако ученые доказали, что этого недостаточно для быстрого набора веса.

А вот если на протяжении нескольких лет систематически употреблять хмельной напиток, то за 5 лет можно набрать 25 килограммов лишнего веса.

Что становится причиной худшего похмелья?

Главной бедой любого пьющего человека становится похмельной синдром. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, что становится его причиной – действие продуктов брожения, отравление печени или сильное обезвоживание организма.

Многие специалисты считают, что темные спиртные напитки, обладающие более выраженным вкусом и ароматом, вызывают наиболее тяжелое похмелье.

Если выбирать между вином и пивом, то следует поставить знак равенства – степень вызываемого ими похмелья равнозначна.

Что лучше (или хуже) для здоровья?

Любой алкогольный напиток наносит вред, связанный с вероятностью развития алкоголизма. Как при злоупотреблении пивом, так и вином могут возникнуть тяжёлые психические расстройства. Многие потребители оценивают вред напитка по содержанию в нем алкоголя. Но это заблуждение.

Пивной алкоголизм встречается не реже. Многие люди, употребляющие пенный напиток, не считают его серьезным алкоголем и, сами того не замечая, становятся зависимы от него.

Натуральный солодовый напиток, сваренный без нарушения технологии, обладает полезными свойствами, но некоторые производители в погоне за дешевизной изготавливают продукцию низкого качества, наносящую вред организму.

Человек, страдающий пивным алкоголизмом, подвергает опасности и жертвует здоровьем сердца, почек, печени, развивается ожирение. Большое количество углекислого газа, которое содержится в пиве, приводит к повышению уровня кислотности желудка и истончает его стенки, что приводит к развитию гастрита и язвы желудка. Пиво приводит к проблемам с потенцией у мужчин и репродуктивным здоровьем у женщин.

Если на протяжении длительного времени употреблять вино, возникнут проблемы с артериальным давлением, разовьется остеопороз. Людям, страдающим панкреатитом, язвой желудка и ишемической болезнью сердца красное вино противопоказано.

При постоянном употреблении любого алкоголя, даже в малых дозах, развивается зависимость. Человек постепенно перестает себя контролировать и распитие спиртного становится нормой. Женщины быстрее привыкают к спиртным напиткам, чем мужчины.

Что будет если смешать пиво и вино?

В английском языке существует поговорка: «Либо виноград, либо зерно». Вино и пиво изготавливаются из разного сырья по различным технологиям и обладают разными свойствами.

Вместе эти напитки не смешивают. Вино раздражает стенки желудка повышенной кислотностью, в то время как пиво – содержит углекислоту.

Смешивание этих напитков дает огромную нагрузку на пищеварительную систему. Некоторые компоненты вступают в химическую реакцию, вызывая токсичность. Похмельный синдром после такого коктейля будет особенно сильным и долгим.

Если все же невозможно остановиться на одном напитке, менее опасным считается такая последовательность: пиво – вино, но не наоборот и не одновременно.

Советуем почитать: Водка с пивом — можно ли?

Выбирая между пивом и вином, каждый человек руководствуется здравым смыслом. Не бывает полезного алкоголя, иногда, в праздник можно выпить вина или пива, но не стоит расслабляться слишком часто, ведь никакой прекрасный аромат и вкус не заменят вам собственного здоровья.

Источник