Пиво раз в неделю это полезно
За счет низкого содержания алкоголя и несравнимых вкусовых качеств пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Также оно занимает третье место по частоте употребления среди населения земли после безалкогольных напитков, таких как минеральная вода, чай, кофе и т.п. Пиво готовят по специальным рецептам из солода и пивных дрожжей, чаще всего добавляют хмель или ароматные травы.
Пиво – очень древний напиток. Считается, что он был известен еще первобытным людям, которые выращивали зерна для его приготовления. В Средневековой Европе привилегию готовить пиво получали только монахи, которые в совершенстве владели секретами пивоварения. Наибольшей любовью пиво пользовалось у жителей северных стран, которые пили только этот напиток. В России пить пиво и варить его тоже любили, но составить конкуренцию основному алкогольному напитку оно смогло лишь в советскую эпоху. Новую жизнь пиво получило в середине XIX века, когда ученые Луи Пастер и Хансен открыли природу пивных дрожжей. Благодаря их открытию люди начали готовить пивной напиток в промышленных масштабах. Более того, пиво уже давно уверенно вошло в нашу жизнь. Пить его во многих странах стало традицией. Это касается таких стран, как Чехия, Германия (Бавария) и других. В них пиво стало культовым напитком.
Допустимая норма популярного напитка
Бытует мнение, что пиво – это не только слабоалкогольный напиток, но и питательный, полезный для здоровья продукт. Считается, что содержащиеся в пиве микроэлементы, витамины, полезные травы должны приносить пользу здоровью человека. Но это является заблуждением. На самом деле хмель – близкий родственник конопли, поэтому частое употребление пива может приводить практически к наркотической зависимости. Пивной напиток приносит мало пользы и много вреда, особенно его злоупотребление.
Если пить пиво много и часто, то проблем со здоровьем не избежать.
Как часто можно пить пиво
Тем не менее не все так плохо. Учеными установлена допустимая норма пива для поклонников напитка. Сколько можно пить пива, чтобы не повредить наш организм?
- Для мужчин норма качественного напитка составляет 0,2 – 0,5 л в день, но не более 3-5 раз в неделю.
- Для женщин 0,2 – 0,3 л в день, и не чаще чем 2-3 раза в неделю.
- Нефильтрованное (живое) пиво могут пить и мужчины, и женщины в несколько больших количествах, и чаще за счет отсутствия в нем большинства вредных веществ, присутствующих в пиве промышленного производства. Поэтому дозировка возможного потребления нефильтрованного напитка несколько больше, чем фильтрованного.
- Употреблять пивные напитки, даже безалкогольные, беременным и кормящим женщинам противопоказано в любых количествах.
- Пить безалкогольное пиво и садиться за руль машины недопустимо, из-за того что в нем содержится небольшое количество алкоголя.
Если пиво пьют чаще предложенной нормы, то последствия для здоровья, самочувствия, жизнеспособности могут быть самыми печальными.
В чем вред известного напитка
Несмотря на все достоинства такого любимого всеми напитка, пить его в больших количествах вредно и даже опасно.
Пиво содержит алкоголь хоть в небольшом количестве, но с вредными компонентами, потому что при приготовлении пива спирт не проходит должную очистку, как, например, водка. Поэтому пиво можно пить лишь изредка и в небольших количествах.
- Если пить пиво в неограниченном количестве, то можно разрушить печень. Печень в организме человека выполняет очень важные функции. Печень синтезирует желчь, которая способствует пищеварению, еще в печени синтезируются особые вещества, способствующие уничтожению опасных микроорганизмов, попадающих в организм. Печень регулирует обмен веществ. Если постоянно пить пиво, то в печени за счет пивного алкоголя может начаться воспаление, что, как правило, приводит к очень серьезным заболеваниям – гепатитам и циррозу.
- Многие, кто пьет пивной напиток, не знают, что он вреден для желудка и может разрушить пищеварительную систему человека. Главная функция человеческого желудка – это вырабатывать желудочный сок, чтобы переваривать пищу. Вредные вещества, содержащиеся в пиве, такие как неочищенный спирт, канцерогены, входящие в состав смол хмеля и др., способны раздражать слизистые оболочки желудка. Это сначала приводит к изжоге, вздутию живота, а впоследствии, если употребляете пиво чаще положенного, можно получить гастрит и даже язву желудка.
- Злоупотребление пивным напитком оказывает негативное влияние на главный человеческий орган – сердце. Как известно, сердце запускает процесс кровообращения и снабжает все жизненно важные органы кислородом, Постоянно употреблять пиво и при этом сохранить сердце здоровым невозможно. Пиву свойственно увеличивать нагрузку на сердце, тем самым увеличивая его размеры. При употреблении больших объемов пива может развиться синдром, известный как «бычье сердце». Также из-за большой калорийности пива сердце обрастает жиром. Все эти негативные факторы чаще всего приводят к необратимым последствиям, т.е. заболеваниям сердца: ишемической болезни, тахикардии, инфаркту, инсульту.
- От того, сколько человек пьет пиво, зависит здоровье почек. Почки, как и печень, призваны выполнять необходимые организму функции. Они выводят из организма человека лишнюю воду в виде мочи, ненужные вещества, способны регулировать артериальное давление и др. Так как пивному напитку свойственно хорошо утолять жажду, то люди часто не догадываются о разрушительных свойствах пива, заменяют им воду, например, летом, в жаркие дни. Тем самым они создают огромную нагрузку на почки. При этом почки вынуждены работать «сверхурочно». Когда они постоянно работают в усиленном режиме, это не может не вызвать серьезных заболеваний.
- Злоупотребление пивным алкоголем приводит к отмиранию клеток мозга у человека, снижает выработку такого важного витамина, как тиамин. Сначала появляются малозаметные симптомы, которые обычно не связывают с пивным увлечением: ухудшается память, все чаще дает о себе знать забывчивость, случаются и полные провалы в памяти, становится неуверенной походка. Впоследствии может развиться пивная алкогольная зависимость, которая является более тяжелой формой, чем любая другая алкогольная зависимость. Также, если пить много пива, возможно приобрести такую форму заболевания, как полное слабоумие.
- Одна из самых серьезных и страшных опасностей, подстерегающая завсегдатаев пивной, – наличие в этом напитке женских гормонов. Многим известно, что пиво может сделать мужчину женоподобным. Любой пивной напиток с содержанием алкоголя или без него (безалкогольное пиво) все равно содержит компонент, который в напиток поступает из хмеля под названием фитоэстраген. Сам по себе фитоэкстраген безопасен, но попадая в человеческий организм, он превращается в женский активный половой гормон – эстрадиол. Более того, этот ненужный мужчинам гормон начинает накапливаться в организме, подавляя мужской гормон тестостерон. Из-за чего у мужчин вырастает живот, увеличиваются бедра, уменьшается волосяной покров и т.д. Но самое пагубное последствие многолетнего злоупотребления пива – это постепенное снижение полового влечения и даже импотенция.
- Несмотря на то что эстрадиол не должен вредить организму женщины, на самом деле все оказывается наоборот. Если женщина пьет часто пиво, то гормон эстрадиол, попадающий в ее организм, увеличивает половые железы, что приводит к повышенному сексуальному влечению, но отрицательно сказывается на функции деторождения.
Какую пользу приносит напиток
Как ни странно, у пива есть и ценные полезные свойства, но в большинстве своем они не связаны с его употреблением внутрь. Его применяют наружно:
- Для масок, улучшающих состояние кожи лица, для разглаживания морщин применяется пивная пена.
- Пиво является незаменимым компонентом масок для волос, делая их сильными, объемными и шелковистыми.
- Если человек заболев ОРЗ и пил немного теплого пива, то выздоровление и улучшение самочувствия наступит быстрее.
- Разумная пивная доза поможет вывести из организма вредные тяжелые металлы, поэтому пейте напиток в допустимой норме и почки будут здоровы.
- Если вы изредка пьете пиво, то за счет содержания в нем кремния, костная система станет прочнее.
Следите за своим здоровьем!
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.
Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.
7 причин почему нужно пить пиво
Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.
Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:
- Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
- Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
- Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
- Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
- Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
- Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
- Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
Полезные свойства пива
Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:
- Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
- группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
- D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
- РР – следит за эластичностью сосудов.
- Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
- Белок – основной стройматериал организма.
- Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Какое пиво полезнее?
Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.
Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.
Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.
Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.
Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.
Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.
Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.
Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:
- При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
- Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
- Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.
Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.
Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?
Польза темного пива
Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:
- Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
- Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.
Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.
Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?
Польза и вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.
Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.
Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.
Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:
- Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
- Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
- Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.
Живое пиво
Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.
В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.
Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.
Чем пиво вредит здоровью?
Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.
Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:
- О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
- Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
- Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
- Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
- Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.
Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?
И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.
Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.
А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.
Источник
Анонимный вопрос · 30 ноября 2018
14,0 K
Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале · tele.click/aibolite
Зависит от объема выпиваемого пива, а так же от качества данного напитка и содержания в нем этилового спирта.
Если напиток сделан по всем правилам, то ученые допускают употребление до 200-300гр максимально через день, либо по 100гр ежедневно.
Плюсы:
➕ускоряет обмен веществ(если не употреблять различные соленые закуски, что быстро приведут к отекам и набору веса);
➕действует как успокоительное при стрессах
➕возможное действие на уничтожение раковых клеток в организме ( но если употреблять в такой дозировке)
➕имеется большое количество витаминов (таких как В1, В2 и вит С) и минеральных веществ. — Но, чтобы восполнить их нехватку в организме необходимо выпить литр, что приведёт к необратимым ужасным последствиям при употреблении в таких количествах и постоянно.
Минусы:
➖самый главный это АЛКОГОЛИЗМ — регулярное употребление пива приводит к зависимости.
➖ при содержании этилового спирта в напитке суставы и мозг медленно разрушаются;
➖ при регулярном употреблении, а так же поступлением в мозг происходит расстройство личности (увеличивается тревожность, уровень агрессии растёт, появляется вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы, поступки становятся более неадекватными).
➖ так как пиво является мочегонным, в силу своего богатого состава, выводит большое количество необходимых для работы органов и систем минеральных веществ;
➖ происходит колоссальная нагрузка на нормально работающую сердечно-сосудистую систему, на почки, печень что может приводить к нарушению работы сердца, почек и приводит к циррозу печени.
Выбор за вами как прожить жизнь!
Еще больше полезного на моем телеграм канале — нажмите сюда для перехода
Евгений Бенихис. https://doctor.benihis.ru. Психотерапевт, автор методик…
Пожалуй, отмечу только минусы:
Пиво не только влияет на гормональный баланс, что само по себе грозит прибавлению веса. В напитке содержатся простые сахара, которые легко усваиваются пищеварительной системой и переводятся в излишки запасов энергии.
Также, пиво наносит удар по почкам, печени, мозгу; что разрушает организм, снижает физическую активность, приводит к… Читать далее
Вредно ли пиво для мужчин в небольшом количестве?
Евгений Бенихис. https://doctor.benihis.ru. Психотерапевт, автор методик…
В небольших количествах — нет. Я могу с уверенностью сказать то же самое и про сигареты. Другой вопрос — что для вас небольшое количество и как регулярно вы его пьете. Если раз в неделю, как по расписанию и пару банок пива, то это уже нехорошо.
Вред пива недооценивают; напиток любят сравнивать с кефиром, или квасом, ошибочно считая вышеперечисленное схожим слабоалкогольным продуктом, что конечно неправильно.
В квасе, или кефире содержится менее одного градуса спирта, тогда как в пиве – порядка семи. В среднем, литр пива по содержанию спирта эквивалентен рюмке водки.
Пиво не только влияет на гормональный баланс, что само по себе грозит прибавлению веса. В напитке содержатся простые сахара, которые легко усваиваются пищеварительной системой и переводятся в излишки запасов энергии.
Также, пиво наносит удар по почкам, печени, мозгу; что разрушает организм, снижает физическую активность, приводит к деградации личности через физиологические нарушения.
Прочитать ещё 5 ответов
Нормально ли пить каждую неделю по выходным пиво или вино? Или это все же алкоголизм?
Прочтите внимательно, это ВАЖНО!
Довольно часто российская женщина сталкивается с такой проблемой, что ее муж пьет каждые выходные. Хотя такая алкозависимость может возникнуть и у представительниц прекрасного пола.
Первый признак заболевания будет заключаться в вожделенном желании выпить. Параллельно с этим человек может стать агрессивным, если пропала возможность это сделать. Иногда сорвавшаяся пьянка становится причиной развития депрессии. Все эти симптомы являются поводом немедленно обратиться к врачу.
Следует учитывать, что алкозависимость не развивается после первой выпитой рюмки. Весь процесс развития алкоголизма может занять много времени.
Причины
Признание и понимание ситуации являются ключом к исцелению от алкогольной зависимости. Однако мало осознавать недуг, необходимо выявить его причину. Их существует большое количество. Наиболее распространены следующие:
Стрессы на работе
В среде сотрудников многих фирм и корпораций пить каждую пятницу является чуть ли не нормой. Для этого коллектив по окончании рабочей недели направляется в какой-нибудь бар, чтобы расслабиться с помощью алкоголя. Горячительные напитки по мнению этих людей являются идеальным средством избавиться от стресса, раскрепоститься.
Рабочая неделя со своей рутиной и периодическими стрессовыми ситуациями является поводом, что «развеяться» в выходные дни. Систематическое же потребление спиртных напитков автоматически ведет развитию алкогольной зависимости.
Семья
Многие не понимают, какое пагубное влияние могут оказывать семейные традиции на детей. Если ребёнок каждые выходные видит, что его родители расслабляются с помощью бутылки пива или вина, то в будущем он будет считать это абсолютно нормальным явлением.
Частые ссоры, стрессы, недопонимания в кругу близких также могут стать причиной алкоголизма выходного дня. Однако он лишь усугубляет ситуацию, провоцируя новые скандалы, разводы, ухудшение уровня жизни.
Но не стоит полагать, что распитие алкогольных напитков по выходным является уделом тех семей, в которых социальный уровень невысок. Многие пары с хорошим достатком тоже испытывают трудности с алкогольной зависимостью выходного дня, решать которые необходимо незамедлительно.
Прочие
Ещё одной возможной причиной алкоголизма выходного дня может быть, как ни парадоксально, регулярные выезды за город, на дачу, на природу.
В этом случае женщина сталкивается с тем, что муж выпивает каждые выходные в компании своих друзей в бане или сауне, на пикнике или просто за компанию с соседом.
Те же затяжные майские или новогодние праздники, охота или рыбалка могут стать причиной развития алкогольной зависимости. Менталитет граждан многих стран мира устроен таким образом, что ни один отдых подобного рода не обходится без выпивки.
Женское лицо проблемы
Алкоголик выходного дня — не является типично мужским ярлыком. Женщины тоже могут стать алкозависимыми. Если дама добилась успехов в работе и в карьере, то она может начать выпивать даже чаще, чем мужчина.
Учёные доказали, что женский алкоголизм излечим только в редких случаях. Статистика говорит о том, что каждые выходные позволяет себе выпить практически каждая вторая жительница нашей планеты. Проблема алкоголизма выходного дня у них проявляется острее, чем у противоположного пола.
Мнение окружающих людей более безжалостно по отношению к пьющим женщинам. По этой причине представительницы прекрасного пола начинают пить в одиночку, по-тихому. Часто эта пагубная привычка со временем становится полностью неизлечимой, и когда хранительница домашнего очага уже не может бороться с пристрастием, проблема встает во весь рост.
Если это пиво
Распитие пива каждые выходные также является алкоголизмом. Многие наивно полагают, что употребление этого напитка не провоцирует зависимость, однако данное мнение в корне ошибочно. Пиво, как и водка, пагубно воздействует на человеческий организм. В случае пристрастия к этому напитку начинают страдать все органы и системы человеческого организма, включая мозг, печень, сердце и почки.
Кроме того, пивная алкозависимость является более скоротечной. Если человек употребляет в день около 1 литра пива, то уже через 3 месяца начнут проявляться первые признаки алкоголизма. К таковым следует отнести:
- постоянное желание выпить бутылочку пенного, чтобы расслабиться;
- агрессия в случае отсутствия хмельного напитка;
- похмелье;
- ухудшение потенции;
- «пивной животик».
Если эти признаки начали себя проявлять, то речь идет о пивном алкоголизме первой стадии. Как правило, употребляя пиво каждый выходные, первое время больной не наблюдает особых перемен в жизни и состоянии своего организма, однако болезнь прогрессирует и приобретает хроническое течение.
Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка
Прочитать ещё 5 ответов
Как пиво влияет на давление?
Прочтите внимательно, это ВАЖНО!
Теория. В пол-литровой бутылке пива, в зависимости от крепости, содержится 20-40 граммов чистого этанола. Даже такого количества алкоголя достаточно, чтобы немного расширились сосуды и снизилось артериальное давление. Как правило, через 6-8 часов показатель возвращается к исходному значению.
Однако многим пивоманам трудно остановиться на одной бутылке. Чем больше алкоголя поступает в кровь, тем резче скачок давления и тем меньше промежуток времени между его понижением и последующим повышением. Причём в этом случае давление поднимается выше исходного уровня.
Пока сосуды здоровы, они относительно легко переносят подобные нагрузки. Но ослабленные и покрытые холестериновыми бляшками стенки сосудов утрачивают эластичность и могут разорваться. Чрезмерное потребление пива при высоком давлении часто приводит к инсульту.
Реакция организма на алкоголь индивидуальна. К примеру, есть люди, у которых даже от нескольких кружек пива давление вообще не меняется. У других же изменения выражены более явно. Но в любом случае нельзя воспринимать этот напиток как лекарство для повышения или понижения артериального давления. При любых отклонениях от нормы необходимо обратиться к врачу и строго следовать его рекомендациям.
Можно ли пить пиво при повышенном давлении
Казалось бы, всё просто: если пиво в умеренных дозах снижает давление, то гипертоникам оно даже полезно. Однако не всё так просто.
Людям с повышенным давлением врачи обычно назначают приём препаратов, позволяющих удерживать его в пределах нормы. Если таблетки заключены в специальную оболочку, значит, они рассчитаны на постепенное всасывание. Алкоголь растворяет оболочку таблетки, и лекарственные вещества намного быстрее всасываются в кровь. Вместо лечебного эффекта происходит резкая интоксикация организма, значительно усиливается побочное действие препарата.
Пиво в сочетании с лекарствами для понижения давления может спровоцировать головокружение, тошноту, потерю сознания и даже инсульт. Поэтому тем, кто постоянно принимает гипотензивные препараты, придётся вообще отказаться от пива, даже безалкогольного (оно также содержит этиловый спирт в незначительном количестве).
Но даже если гипертоник не принимает лекарств, к пиву он должен относиться крайне осторожно. При употреблении этого напитка нужно учитывать, что:
- пиво вызывает аппетит, а переедание ведёт к ожирению;
- почти все продукты, которыми принято закусывать пиво: вяленая или копчёная рыба, сухарики, чипсы, орешки, копчёный сыр, солёные или маринованные овощи, – содержат много соли, которая способствует повышению давления;
- особенно опасно пить пиво в жару, когда и без того велик риск гипертонического приступа.
Можно ли пить пиво при пониженном давлении
Приём препаратов, предназначенных для нормализации давления при гипотонии, ни в коем случае, нельзя совмещать с употреблением обычного или безалкогольного пива: так же, как и при гипертонии, алкоголь нейтрализует лечебный эффект, зато усиливает побочные действия.
Кроме того, низкое давление может быть следствием язвы желудка, гастрита, различных заболеваний эндокринной системы. Людям с такими диагнозами алкоголь противопоказан даже в малых дозах.
Скачки давления из-за употребления больших доз пива опасны и гипотоникам. Злоупотребление этим напитком может привести к микроинсульту.
Часто пониженное давление становится результатом диет и физических нагрузок, направленных на снижение веса. Пиво при низком давлении положительно влияет на уровень гемоглобина, снимает усталость и последствия стрессов. Но нужно быть готовым к тому, что напиток вызывает аппетит, и все многодневные усилия, направленные на похудение, могут пойти насмарку из-за нескольких кружек пива.
Злоупотреблять пивом нельзя даже абсолютно здоровым людям. Если же давление повышено или понижено, нужно руководствоваться следующими правилами:
- ни в коем случае не пить пиво в день приёма каких-либо препаратов, а в идеале – на протяжении как минимум двух дней после него (если в инструкции к лекарственным средствам не указан более длительный срок);
- не утолять пивом жажду в жару;
- нельзя пить пиво при плохом самочувствии, так как это может спровоцировать приступ;
- лучшее «пивное» время – вечер. Нельзя пить пиво в обед, если во второй половине дня предстоит физический труд (к примеру, работа на приусадебном участке);
- следует отдавать предпочтение «живому» пиву. В нём содержатся витамины группы B, укрепляющие стенки сосудов (в 500 г напитка – 16% дневной нормы витамина B6);
- для гипертоников безалкогольное пиво гораздо безопаснее обычного;
- при повышенном давлении не рекомендуется закусывать пиво копчёностями. Лучше всего в качестве закуски подойдут слабосолёные сыры, несолёные орешки, овощные салаты. При низком давлении таких ограничений нет;
- при повышенном давлении допустимая доза напитка – 1-2 кружки не чаще двух раз в неделю. Это относится и к безалкогольному пиву;
- если человек, выпив пива, почувствовал себя плохо, нужно немедленно обратиться за помощью.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с эффективным методом лечения суставов и позвоночника, которое можно применять в домашних условиях. Если интересно, вот ссылка.
Прочитать ещё 1 ответ
Какой вред от безалкогольного пива?
Мы — небольшой магазинчик в Северном районе Воронежа, но у нас большой ассортимент… · vk.com/premiumbeeer
Начать нужно с того, что злоупотребление любым продуктом — вредно для здоровья. Безалкогольное пиво, несмотря на очень низкое содержание спирта (не более 0,5-1%), при частом употреблении может вызывать зависимость. Также не стоит забывать, что у некоторых людей есть хронические болезни, не предрасполагающие их к употреблению злаков и продуктов их производства. Мораль простая — всё полезно в меру, главное уметь отдавать себе отчёт!
Источник