Пиво самый полезный напиток в мире

Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

204

Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями. Пиво признано чрезвычайно полезным напитком — можете показывать эту статью своей благоверной каждый раз, как собираетесь с парнями в бар. Только на этой неделе огласили результаты сразу нескольких крупных исследований: ученые из Университета штата Пенсильвания обследовали 8 000 взрослых мужчин и признали, что пиво реально может помочь снизить риск возникновения инсульта. Китайцы же выяснили позитивное влияние пенного напитка на потенцию — а если вам и этого мало, то вот еще целых девять веских причин пропустить вечерком кружку-другую.

источник

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Бессмертие
По результатам исследований экспертов компании Virginia Tech умеренное потребление пива действительно способно продлить жизнь. Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце. Любители пива живут дольше тех, кто предпочитает держаться от пенного напитка подальше — и это доказанный факт.

Это сообщение отредактировал Yakut2009 — 14.02.2017 — 15:43

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Лучшая диета
Профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор уверяет, что светлое пиво ведет к снижению веса. Согласно его исследованиям, полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Главное, не закусывать полезные бактерии не столь уж полезными снэками.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Борьба с раком
Оказывается, пиво готово прийти на помощь и в более серьезных проблемах. Хмель славится высоким содержанием флавонида ксантохумола, который служит ингибитором для канцерогенных ферментов.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Вечная молодость
Тот же самый флавонид ксантохумол защищает наш мозг от болезни Альцгеймера и даже спасает от болезни Паркинсона. Ученые из Оксфорда рекомендуют каждому человеку выпивать не менее полулитра светлого пива в день. Разливного, разумеется.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Здоровье почек
Совсем недавно в авторитетном журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology была опубликована статья, согласно которой пиво почти вполовину снижает опасность возникновения камней в почках. Пейте — и радуйтесь здоровью.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Набор витаминов
А еще в пиве содержится огромное количество витаминов. Штефан Доменинг из австрийского отделения ВОЗ рекомендует повнимательнее читать химический состав свежего пива: витаминов тут больше, чем в аптечных лекарствах.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Низкокалорийное блюдо
Верить ли парням из Guiness, которые утверждают, что пиво низкокалорийно? Наверное стоит, пусть они и заинтересованная сторона. Кроме того, независимые эксперты уже подтвердили выводы пивоваров

 
SophistOmen
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 3.06.14

Сообщений: 946

Маленький нюанс: речь о пиве, а не о тек фекальных водах, что массово продаются в наших магазинах.

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Крепкие кости
Кшиштоф Кислецки, пражский медик, опубликовал в Journal of the Science of Food and Agriculture статью, согласно которой пиво стоит пить всем, кто бережет свои кости. Большое содержание кремния в пиве укрепит наш каркас получше кальция из молока.

 
gbhfvblf
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Регистрация: 8.07.16

Сообщений: 865

Так то пиво, а не та бурдалага, которой нас поят. Да, и где пруфы, Билли? Так просто текста накидать с картинками и про пользу отработанного ядерного топлива можно.

Чего минусите? Правда глазки колет?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf — 14.02.2017 — 15:50

 
TovarischBo
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 29.05.13

Сообщений: 550

не… ну его на хуй. Я после пива всегда раньше водку пил. Много. Ну его на хуй это бессмертие

 
MHEXOPOIIIO
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 29.04.14

Сообщений: 1045

Советские ученные уже давно открыли пользу алкоголя!

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO — 14.02.2017 — 15:49

 
Yakut2009
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 20.09.16

Сообщений: 83

Пивное брюхо
И самая главная опасность, пивное брюхо, бывает вовсе не от пива. Такой придаток вырастает лишь у тех, кто не знает удержу в закусках. Пиво без жирных чипсов, картошки фри и прочей гадости никаких последствий для фигуры не принесет.

У меня всё! Всем спасибо за внимание и нетерпеливым тоже!

 
Всепропало
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 25.07.16

Сообщений: 911

Блядь не люблю особо пиво, но после такого поста придется пить

 
Udel
Статус: Offline

Питошенька

Регистрация: 14.01.16

Сообщений: 574

Цитата (Yakut2009 @ 14.02.2017 — 15:41)
можете показывать эту статью своей благоверной каждый раз, как собираетесь с парнями в бар
 
ХуанДон
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 16.02.15

Сообщений: 909

Люблю пиво, но по опыту скажу, что не так всё однозначно. Очень кислотный напиток и с проблемами желудка, сильно вредный. Ещё нарушает микрофлору кишечника, а значит снижает иммунитет. Страдаю, но всё равно не могу себе отказать..

 
YourZver
Статус: Offline

Юзверь

Регистрация: 31.10.16

Сообщений: 603

Первая причина это ты,
А вторая все твои мечты,
Третья это все твои слова,
Я им не поверил едва.
Четвёртая причина это ложь,
Кто прав, кто виноват — не разберёшь,

 
СамурайДжек
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 3.11.13

Сообщений: 1095

Ага, я несколько лет назад (девочко 24 годика, 48 кг) шла домой работы (работала начальником участка на реконструкции — уставалаааа), дай, думаю, куплю себе пива бутылочку.
А я Балтику 9 никогда не пробовала. Купила. Дома под ужин потихоньку выпила.
Инсульт точно не случился, а вот полная натуральная отключка (думала вообще сдохну) была. До их пор помню.
Эххх, пью только безалькогольное и раз в полгода — так надёжнее.

 
Sosed69
Статус: Offline

майор ФСБ

Регистрация: 25.05.13

Сообщений: 888

Если вдруг «ученые» заговорили о пользе пива, значит кто-то заказал рекламу этого пива и кто-то надеется на увеличение объемов продаж..

Цитата
все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце

В том-то и дело, что в современном пиве нет ни того, ни другого. Химия.

Это сообщение отредактировал Sosed69 — 14.02.2017 — 15:52

 
hrusha411
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 30.09.14

Сообщений: 928

Что тлько не признают полезным ,,ученые,,лишь бы бабло срубить.

 
Контактор
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 5.12.15

Сообщений: 336

Всё эти новости про пиво,за..бись конечно.Но,бл..ть,не для меня и моей подагры.

 
PaulX
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 18.12.13

Сообщений: 2656

Люблю пиво! И как оказалось я провидец! Давно убеждаю жену, что это для здоровья! Исключительно в целях заботы о своём самочувствии.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 95383
0 Пользователей:

Активные темы

  • Тролль всея фотошопа редактирует фото людей, но не как они прося… (76)
  • Про велосипеды и их стоимость (видео) (3)
  • Мужчины перестали добиваться женщин. Объясняю, почему (1602)
  • Работать некому говорят они… (338)
  • КиноПоиск дарит всем у кого есть интернет доступ к данным своих … (9)
  • В Берлине переименуют станцию метро Mohrenstraße (улица Мавров) … (23)
  • В Минздраве поддержали запрет на продажу алкоголя с 20 до 11 час… (200)
  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (2800)
  • Украинский флот начали готовить к войне с Россией (835)
  • Если у вас просят в долг денег, скажите — «Нет денег». (48)
  • Гиркин назвал ДНР помойкой (201)
  • Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком в «Москва-С… (159)
  • По воде аки посуху (30)
  • обман (91)
  • США наращивает силы в Европе. Литва. (34)

Источник

В основе разработки — уникальные «тропические» дрожжи, открытые французским микробиологом Анри Буларом в 1920-е годы

Сергей ВОЛЧКОВ

В ИТМО планируют получить пиво со свойствами пробиотика.Фото: Олег ЗОЛОТО

Изменить размер текста:

Ученые факультета биотехнологий университета ИТМО из Санкт-Петербурга решили поспорить с традиционным тезисом всех жен и тещ планеты Земля: «пиво — это вредно». Вот уже четыре месяца они работают над созданием пенного напитка, который не только позволит расслабиться вечером пятницы, но и благотворно влиять на организм — успокаивать кишечные расстройства, способствовать пищеварению и бороться с патогенной микрофлорой. Почти, как кефир!

Одним из важнейших компонентов «лечебного пива» останутся дрожжи, так как они поглощают сахар из сусла, а взамен производят спирт и углекислоту. Но вот мало кто знает, что дрожжей существует огромное множество. И мы сейчас не про тот ассортимент, который есть на полках магазинов у дома.

Для получения полезного пива ученые используют специальные дрожжи, открытые в 1920-е годы.Фото: Артем КИЛЬКИН

— Мы решили попробовать использовать для приготовления пива тропический штамм дрожжей, открытый французским микробиологом Анри Буларом в начале 1920-х годов, — рассказывает аспирант факультета пищевых биотехнологий и инженерии Артем Морозов. — Когда-то Булар путешествовал по Индокитаю и выяснил, что эти дрожжи спасали местное население от холеры.

Булар запатентовал свое открытие как средство от диареи. А ученые ИТМО пошли дальше: рассудили, что если «тропические» дрожжи могут работать как пробиотик, почему бы не использовать их в пивоварении? Тем более, как выяснилось, они способны не разрушаться в желудке и проникать в кишечник — что, собственно, от пробиотика и требуется. Кроме того, открытые Буларом дрожжи производят меньше алкоголя, а алкоголь — самая вредная составляющая пива.

— Подобная работа ведется сейчас за рубежом, — отмечает Артем Морозов. — Но я лично не слышал, чтобы где-то по ней публиковались серьезные научные статьи. А в России наш опыт совершенно точно первый. В марте мы заказали опытные образцы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов в Москве, но работу пришлось остановить из-за коронавируса. Надеюсь, в ближайшее время мы к ней вернемся.

По словам команды проекта, напиток будет нормализовать микрофлору кишечника и бороться со вредными бактериями.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Конечно, предварительные данные еще нужно будет проверять и перепроверять: так, например, не до конца понятно, сохранят ли дрожжи свои полезные свойства в процессе изготовления пива. Зато уже примерно можно представить, какой у получившегося напитка будет вкус: если верить нашему собеседнику — с фруктовыми оттенками и легкой кислинкой. А еще дрожжи Булара — даром что тропические! — оказались существами неприхотливыми. Чтобы комфортно себя чувствовать и размножаться, им достаточно обычной кормовой патоки. Так что если в будущем дело дойдет до промышленного производства (а у команды проекта есть и такая идея), готовое пиво не будет слишком дорогим — скорее расположится в среднем ценовом сегменте.

— Какое у этого проекта будущее, сказать пока трудно, — признается Морозов. — Так далеко мы еще не заглядывали. Но потенциал определенно есть, так что вполне возможно, наше пиво рано или поздно появится на прилавках магазинов. Если все сложится хорошо, ждать этого можно будет уже в следующем году.

КОМПЕТЕНТНО

Александр Суворов, доктор биологических наук, руководитель отдела молекулярной биологии Института экспериментальной медицины:

— Сама по себе такая идея вполне имеет право на жизнь. Создать пиво со свойствами пробиотика возможно. Более того — такие попытки уже предпринимались. К примеру, в Китае пробовали делать пиво с энтерококками — основными симбиотическими организмами кишечника человека. Причем в производстве использовались наши, российские штаммы энтерококков. Другая проблема — допустим, нужная бактерия в пиве присутствует. Как доказать ее полезность? И как понять, что она действительно положительно влияет на организм человека? Пока никаких конкретных разработок именно в этом направлении, насколько мне известно, нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.

Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.

Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.

Источник

Читайте также:  Липовый мед и его полезные свойства