Пять самых полезных продуктов для организма

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Читайте также:  Свежевыжатый сок яблоко морковь полезные свойства

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Чем полезно парить ноги с горчицей

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Пять самых полезных продуктов для организма человека.

  Организм человека состоит из воды и химических элементов, которые трудно перечислить, но можно сказать, что он содержит всю таблицу Менделеева, поэтому очень важно включать в продукты питания, те продукты, которые имеют большее содержание витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, незаменимые аминокислоты и другие элементы.

  Поэтому рассмотрим пять самых полезных продуктов для организма человека, которые действительно пополнят наш организм всеми необходимыми элементами.

  Начнем с грецкого ореха, это уникальный и полезный продукт, для организма, в состав которого, легче сказать, что не входит, в связи с тем, что он содержит массу полезных веществ, к которым относятся мононасыщенные жиры, они способствуют снижению холестерина в крови человека.

  Грецкий орех, в своих ядрах имеет витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин Р, РР, С, очень большое количество витамина Е или токоферола, который считается витамином «молодости», так как улучшает состояние кожного покрова, повышает потенцию, вырабатывая тестостерон, один из самых необходимых гормонов мужчины.

  Благодаря содержанию в нем таких микроэлементов, которые полезны для организма человека, такие как цинк, медь, марганец, железо, фосфор, магний, кальций, калий, селен, и ряд других микроэлементов, стабилизируется работа мочевыводящей, лимфатической, нервной системы.

  Следует учитывать, что калий полезен для организма тем, что он усиливает работу сердечной мышцы, а кальций входит в состав костной ткани и зубов, регулирует процесс возбуждения и торможения в коре головного мозга.

  Магний, также полезен для организма человека, он способствует расширению кровеносных сосудов и потому регулирует кровяное артериального давление, также улучшает желчевыделение, оказывает успокаивающее и слабительное действие.

  Особое место можно отнести железу, которое входит в состав гемоглобина, а также ферментов, которые участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах, необходимых для жизнедеятельности организма. 

  Марганец не дает возможности отложиться жиру в печени, увеличивает синтез гемоглобина, повышает иммунную систему организма. Медь, также способствует улучшению тканевого дыхания, ускоряет созревание эритроцитов и синтез гемоглобина.

  В состав грецких орехов входят эфирные масла, а ядра ореха с медом, очень помогают ослабленным больным туберкулезом легких.

  Кроме того орехи применяются при мочекаменной болезни, а в связи с тем, что орехи содержат калий, натрий, фосфор и другие микроэлементы, и полезны при атеросклерозе.

  Витамин С, содержащиеся в орехах, способствует нормализации проницаемости сосудов, также он участвует в нормализации кислотности желудочного сока, а благодаря содержанию в орехах цинка, кобальта, меди и железа, полезны при железодефицитной анемии.

  Витамин В-6, фолацин, участвует в процессе образования эритроцитов, и вообще способствуют улучшению кроветворения. Поэтому орехи рекомендуется при сахарном диабете, в связи с тем, что в состав орехов входят цинк и марганец, которые обладают сахароснижающим действием, и при этом они содержат малое количество углеводов, но богаты различными веществами, которые сдерживают ожирение печени.

  В 5 самых полезных продуктов входит льняное семя, богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как, омега- 3 и 6, которые являются сильнейшими антиоксидантами, которые предупреждают развитие раковых опухолей, особенно молочных желез, у женщин.

  Кроме того они содержат витамины группы В -1, В-2,В -3, В-6, с, Р, РР, фолиевую кислоту, также микроэлементы: олово, свинец, никель, молибден, барий, хром, кадмий, алюминий и другие, кроме того в семени льна находится клетчатка, которая способствует выведению шлаков из организма и нормализует работу кишечника, в целом.

  Следующий продукт, который входит в пятерку полезных продуктов, является авокадо, хотя он и не произрастает в России и ближнем зарубежье, тем не менее, его можно приобрести и употребить в пищу, а он даст идеальные и полезные вещества, которые неоценимы для вашего здоровья.

  Это витамины К, Р, РР, Д, Е,С,А и другие, а также в нем содержатся микроэлементы : натрий, магний, кальций, фосфор, калий, что говорит о его пользе, особенно при заболевании сердечнососудистой системы и общей слабости организма, связанной с перенесенной болезнью, кровопотерей и другими недугами.

  Авокадо приносит пользу при профилактике онкозаболеваний, при дисфункциях внимания и памяти, повышенном содержании холестерина в крови, болезнях ЖКТ, анемий, сахарного диабета, щитовидной железы, поэтому можно сделать однозначный вывод, что авокадо, как продукт питания необходим человеку, но он еще и обладает терапевтическими свойствами.

  Яблоки, также входят в 5 самых полезных продуктов для организма человека, а его вкусовые и питательные свойства известны всем, особенно действие клетчатки на организм, которой в яблоках много, а клетчатка, как мы знаем, очищает наш желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, что способствует улучшению работы всего организма. Кроме того яблоки содержат витамины С, К, Р, В и другие , а также микроэлементы: железо, никель, медь, селен и другие, и яблоки снижают развитие раковых заболеваний и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

  Практически невозможно забыть про капусту, она то-же входит в пятерку самых полезных продуктов, для организма, особенно брокколи, которая относится к такому же семейству, как и листовая, брюссельская, цветная, белокочанная и шпинат, в них содержится масса витаминов К, С и В, и микроэлементы марганец, фосфор, магний, железо, а также клетчатка, особенно ценен витамин U, который предотвращает язву желудка, диабет, раковые сердечно-сосудистые заболевания.

Источник

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 апреля 2019

Читайте также:  Чем полезен пчелиный воск для организма

2,0 K

Ответ на этот вопрос весьма прост: термически не обработанные продукты питания растительного происхождения и есть не просто полезные, а — единственно полезные для человеческого организма

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты полезны для кожи лица?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Для поддержания кожи лица в здоровом и красивом виде важно сбалансированное питание, включающее в себя полезные жиры (растительные нерафинированные), достаточное потребление белка, фруктов и овощей. Рекомендуется потребление не менее 400 г овощей и 400 г фруктов в день. В них содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Многие витамины обладают антиоксидантными свойствами (А,Е, С). Это также отражается на здоровье кожи.

Немаловажную роль играет полноценный ночной сон не менее 8 часов. Избегание стрессовых ситуаций.

Массаж лица улучшит микроциркуляцию, улучшает обменные процессы.

Прочитать ещё 7 ответов

В каких продуктах содержится калий?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Калий — важнейший элемент для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. Наибольшее его количество содержится в привычных доступных продуктах — курага, какао, фисташки, морская капуста, сухое молоко, пшеничные отруби, чернослив, изюм, петрушка, шпинат, фундук, арахис, чечевица, миндаль. Но на первом месте — сушеные белые грибы. 100 гр. этого продукта содержат полторы суточных нормы калия.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза хурмы для мужчин?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще…

Яркие оранжевые плоды этого южного фрукта сами по себе кладезь витаминов и необходимых человеческому организму веществ. «Солнечный» цвет ей придает бета-каротин, а кроме него в этом фрукте есть витамины группы В, витамин А и С, РР и витамин молодости — Е.

Чем полезна хурма конкретно мужчинам? Ее считают отличным профилактическим средством против болезней мочеполовой системы и называют главным помощником в деле защиты нервной системы от стрессов. В составе хурмы значатся такие минералы как железо, фосфор, магний и кальций. Они-то как раз и оказывают тонизирующее действие и благотворно влияют на потенцию и общеее состояние мужского организма. Калий, который тоже есть в хурме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание клетчатки хорошо для функционирования желудочно-кишечного тракта.

Чем полезна вода для организма?

При недостаточном поступлении в организм воды увеличиваются вязкость крови и склонность к микротромбозам, нарушается снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

При длительном обезвоживании учащаются пульс и дыхание, падает давление, появляются тошнота и рвота, человек теряет сознание и впадает в кому. При избытке жидкости ухудшается пищеварение (слишком сильно разбавляется желудочный сок), возрастает нагрузка на сердце.

Организм стремится восстановить равновесие за счет усиленного потоотделения и увеличения пропускной способности почек.

При этом через пот и мочу выводится не только вода, но и растворенные в ней соли, что нарушает солевой баланс, негативно сказывается на работе сердца, вызывает аритмию, судороги.

Вода помогает очищать все системы организма, поддерживая его функционирование на оптимальном уровне. В основном она выводится через почки (48 %), а также посредством потоотделения (34 %). Часть воды удаляется из организма при дыхании (13 %) и через кишечник (5 %).

Вода

Прочитать ещё 2 ответа

Источник