Почему полезно есть рыбу 1 класс

Почему полезно есть рыбу 1 класс thumbnail

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ВИДНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10»

142700, г. Видное, д.5, Ленинского района Московской области, тел. 8(495)107-50-35

УТВЕРЖДАЮ

Директор МАОУ «Видновская СОШ №10»

____________________В.В. Калмыкова

«30» августа 2019г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН на 2019-2020 учебный год

внеурочной деятельности: Разговор о правильном питании, 1 «А» класс

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной приказом директора школы №219 от 30.08.2019г.

Одобрен на заседании школьного методического объединения учителей начальных классов, протокол №1 от 28.08.2019г.

Составил: _________________ /Нетужилкина Юлия Александровна, учитель начальных классов/

(Подпись)

Номер урока

Наименование разделов, тем программы, тем урока

Сроки изучения

плановые

скорректированные

1

Если хочешь быть здоров

02.09.2019-06.09.2019

2

Из чего состоит наша пища

09.09.2019-13.09.2019

3

Полезные и вредные привычки

16.09.2019-20.09.2019

4

Самые полезные продукты

23.09.2019-27.09.2019

5

Как правильно есть(гигиена питания)

30.09.2019-04.10.2019

6

Удивительное превращение пирожка

14.10.19-18.10.19

7

Твой режим питания

21.10.19-25.10.19

8

Из чего варят каши

28.10.19-01.11.19

9

Как сделать кашу вкусной

04.11.19-08.11.19

10

Плох обед, коли хлеба нет

11.11.19-15.11.19

11

Хлеб всему голова

25.11.19-29.11.19

12

Полдник

02.12.19-06.12.19

13

Время есть булочки

09.12.19-13.12.19

14

Пора ужинать

16.12.19.20.12.19

15

Почему полезно есть рыбу

23.12.19-27.12.19

16

Мясо и мясные блюда

06.01.20-10.01.20

17

Где найти витамины зимой и весной

13.01.20-17.01.20

18

Всякому овощу – свое время

20.01.20-24.01.20

19

Как утолить жажду

03.02.20-07.02.20

20

Что надо есть – если хочешь стать сильнее

10.02.20-14.02.20

21

Что надо есть – если хочешь стать сильнее

24.02.20-28.02.20

22

На вкус и цвет товарищей нет

02.03.20-06.03.20

23

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

09.03.20-13.03.20

24

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

16.03.20-20.03.20

25

Каждому овощу – свое время

23.03.20-27.03.20

26

Народные праздники, их меню

30.03.20-03.04.20

27

Народные праздники, их меню

13.04.20-17.04.20

28

Как правильно накрыть стол.

20.04.20-24.04.20

29

Когда человек началь пользоваться вилкой и ножом

27.04.20-01.05.20

30

Щи да каша – пища наша

04.05.20-08.05.20

31

Что готовили наши прабабушки.

11.05.20-15.05.20

32

Итоговое занятие «Здоровое питание – отличное настроение»

18.05.20-22.05.20

33

Праздник урожая

25.05.20-29.05.20

ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Литература для учителя:

1. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. Разговор о правильном питании/ Методическое пособие.- М.: ОЛМА Медиа Групп, 2010,79с.

2. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. Две недели в лагере здоровья/ Методическое пособие. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2010, 79с

3. Верзилин Н. Путешествие с домашними растениями. -Л., 2014,200с

4. Кондова С.Н.Что готовить, когда мамы нет дома М., 2013,185с

5. Ладодо К.С Продукты и блюда в детском питании. М.,2014,190с

6. Похлѐбкин В.В. История важнейших пищевых продуктов. М., 2010, 350с

7. Справочник по детской диетике. М.2010., 340 с.

8. Этикет и сервировка праздничного стола. М., 2012.400с Список литературы для детей.

Литература для учащихся:

  1. Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г. Две недели в лагере здоровья/ Методическое пособие. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2009, 79с

  2. Верзилин Н. Путешествие с домашними растениями. Л., 1974,200с

  3. Кондова С.Н. Что готовить, когда мамы нет дома М., 1990,185с

  4. Ладодо К.С Продукты и блюда в детском питании. М., 1991,190с

  5. Похлёбкин В.В. История важнейших пищевых продуктов.М., 2000, 350с

  6. Справочник по детской диетике. М.1977., 340 с.

  7. Этикет и сервировка праздничного стола. М., 2002.400с

Интернет-ресурсы для учащихся:

1.Сайт Nestle «Разговор о правильном питании» https://www.food.websib.ru/

Источник

Исследовательская работа

ученика 2 «Б» класса школы 655

Никитина Бориса

Тема «Почему полезно есть рыбу».

Цель работы: выяснить, какие полезные для организма вещества находятся в рыбе и как они влияют на работу мозга и всего организма.

Гипотеза: рыбу необходимо употреблять в пищу, так как в ней много витаминов и полезных для организма веществ.

План исследования.

1.Выяснить с помощью научной литературы и Интернета, какие полезные вещества и витамины содержатся в рыбе.

2.Узнать, какая рыба полезнее – речная или морская.

3.Выяснить, может ли потребление в пищу рыбы быть вредным для человека.

           (Слайд 3)

           Кому-то рыба не нравится с детства, а кто-то привык употреблять ее каждый день. Таких людей легко различить — тот кто не есть рыбу, постоянно жалуется на усталость и ему постоянно хочется спать. Никаких успехов в учебе или на работе.

           (Слайд 4)

      Я очень люблю ловить рыбу и каждое лето много времени провожу с удочкой на речке. Но однажды я задумался: если многие люди любят есть рыбу, значит, она полезна. А чем она полезна? Или, может быть, вредно есть рыбу?! Этот вопрос я решил выяснить и провёл исследование. О том, что я узнал, поделюсь с вами.

Почему полезно есть рыбу?

           (Слайд5)

        Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой (знаменитые ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также ОМЕГА 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

           (Слайд 6)

        Большое содержание ФОСФОРА в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости.

        Для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен ЙОД, которым богата морская рыба. К сведению в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом.

Читайте также:  Презентация на тему полезное питание 3 класс

           (Слайд 7)       

        Обладая таким «букетом» полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом. Если вы хотите сбросить вес и при этом получить массу полезных веществ, выбирайте нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, минтай, сайда, путассу, щука, макрурус, хек.

        Если лишние килограммы вас не страшат, и вы любите рыбу более жирных сортов, ваше меню приятно разнообразят блюда из скумбрии, угря, палтуса, осетровых. В этих видах рыбы содержится до 8% жира.

        Существует и третья категория – со средним содержаниям жира, к ней относятся судак, ставрида, горбуша, тунец, карп, зубатка, форель.

Речная и морская рыба.

           (Слайд 8)

          В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы.

       Польза рыбы, добытой из морских глубин  больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Польза и вред рыбы.

           (Слайд 9)

        Мало кто знает, но рыба способна приносить не только пользу человеку, иногда ее употребление может принести вред. Так, например, речная рыба зачастую становится источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена, плохо сварена или прожарена. У морских видов рыб всегда удаляют голову и не употребляют ее в пищу. Именно в голове откладываются вредные вещества, которые присутствуют в воде.

    Существуют виды рыб, которые и вовсе являются ядовитыми, например популярная в Японии рыба фугу, чтобы научится разделывать ее по всем правилам, повара походят специальное обучение. В случае неправильной разделки рыбы, яд фугу попадая в организм человека, приводит к смерти в течение нескольких минут.

        Также стоит помнить, что рыба относится к разряду скоропортящихся продуктов, покупать необходимо только свежую рыбу (ее тушка упругая, плотная, после нажатия сразу восстанавливается) или свежемороженную, заготовленную в промышленных условиях.

Вывод.

           (Слайд 10)

         Я выяснил, что рыба богата полезными веществами и витаминами, которые улучшают работу мозга, сердца, крови, придают бодрости. Есть рыбу полезно, только надо знать, как правильно её приготовить. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы.

           (Слайд 11)

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы.

Будьте  здоровы!

Спасибо за внимание!

Источник

Конспект  НОД для старших дошкольников «Польза рыбных блюд в рационе питания человека»                                                         Цель: Знакомство с полезными свойствами рыбных блюд.
Задачи:
1. продолжать знакомство детей с влиянием питания на здоровье; дать возможность оценить свое питание через практическое упражнение; познакомить с «Тарелкой оптимального соотношения продуктов»; познакомить детей с полезными свойствами рыбы и рыбных блюд, с витаминами, содержащимися в рыбе;
2. развивать логическое мышление, грамотную речь, память, устойчивое внимание;
3. формировать ценностное отношение к своему здоровью; воспитывать культуру питания, привычку заботиться о своем здоровье, вести здоровый образ жизни.

Ход   НОД.

1. Организационный момент.
2. Актуализация знаний.
— Здравствуйте, ребята!
— Сегодня мы будем говорить о здоровье человека и о том, как о нем заботиться. К нам на занятие придет необычный гость, который даст всем полезные советы.
— Ребята, как вы думаете, о каком человеке мы сможем сказать, что он здоров?
У здорового человека чаще всего хорошее настроение, он себя хорошо чувствует, у него красивые волосы, красивый цвет лица. Здоровый человек редко болеет (у него хороший иммунитет).
— Что необходимо нам делать, чтобы оставаться здоровыми?
Чтобы сохранить здоровье нужно:
1. Заниматься спортом;
2. Гулять на свежем воздухе;
3. Соблюдать режим дня;
4. Правильно питаться.
— Как вы понимаете, что значит правильно питаться?
Правильно питаться значит: соблюдать режим питания, соблюдать правила поведения за столом, кушать разнообразные полезные продукты.
— Я предлагаю вам принять участие в небольшом эксперименте. Мне нужны три добровольца. На столе вы видите очень много иллюстраций различных продуктов. Все эти продукты можно разделить на группы. Давайте вместе перечислим их.
Фрукты и овощи, хлеб и крупы, молочные продукты, мясо, рыба и яйца.
— Каждый из ребят получает свою тарелочку. Вам необходимо выбрать из всех этих продуктов только 18 карточек (или 18 продуктов).
Практическая деятельность детей по выбору продуктов.
— Сейчас мы проверим и выберем самую правильную тарелку продуктов. Выполним работу над ошибками.
На тарелке должны быть 2 фрукта, 3 овоща, 3 молочных продукта, 2 мясных продукта, 6 мучных продуктов или злаков и 2 сладких продукта. Обратите внимание на тарелочку, на ней обязательно должны быть и рыбные блюда. 
— Сегодня мы подробно узнаем о пользе рыбных продуктов для человека.

Читайте также:  Внемлите истине полезной наш век торгаш

3. Основная часть.

— Мы с вами не раз говорили о том, как хлеб на стол пришел. А кто из вас знает, откуда на наших столах появляется такой полезный продукт как рыба?
— Я вам прочитаю стихотворение «Как рыба на стол приплыла».
Чтение стихотворения.
Как рыба на стол приплыла.
Однажды мальчик Вова
У мамы спросил за столом:
«Как рыба из моря большого
Всегда приплывает в наш дом?»
Мама присела рядом
И смотрит на сына с улыбкой
Знать малыш тебе надо
Откуда плывет к нам рыбка.
Рыбаки выходят в море,
Сети тянут из воды,
Чтобы все ребята вскоре
Кушать рыбный суп могли.
Грузчик ящики несет,
Их в машину загружает.
Все шофер доставит в срок,
Долг свой честно выполняет.
По извилистой дороге
Грузовик везет здоровье.
Доставляет в магазин
Он продукт номер один.
Продавец из магазина 
Всем даст правильный совет.
Что за рыбка? Сколько стоит?
Он на все найдет ответ.
Рыба вот у нас в корзине,
Мы с тобой домой спешим.
Что из рыбы приготовить,
Дома всей семьей решим.- Люди каких профессий помогают нам доставить на стол рыбу. А в нашем детском саду люди еще одной профессии трудятся над приготовлением рыбы. Кто же это?
— Кроме поваров есть еще люди, которые занимаются разведением рыбы в искусственных водоемах.
— Давайте все вместе сосчитаем все перечисленные профессии. Сколько их? 
Очень большой труд выполняют люди разных профессий, чтобы всех нас накормить вкусными рыбными блюдами.
В стихотворении сказано, что грузовик везет здоровье, как вы это понимаете?
Мы с вами уже читали рассказ Е. Чарушина «Медведь — рыбак» и заем, что многие животные и птицы любят лакомиться рыбой. Я предлагаю вам разгадать загадки и еще раз вспомнить любителей рыбы.

Загадки.

Моет в речке свою пищу,
Чтоб она была почище,
Лишь потом отправит в рот,
А чистюля тот — … 
(Енот)Ну, а этот ловкий зверь
Ловит рыбу без сетей,
Портит у бобров плотины,
И катается с кручины.
(Выдра)Возле скал под ветром влажным,
Кто, скажите, из зверей
На своих песчаных пляжах
Загорает у морей?
(Морской котик)
Мордочка усатая,
Шубка полосатая,
Часто умывается,
А с водой не знается.
(Кошка)Про полёты позабыл,
Крылья в ласты превратил,
Рыбку ловит среди льдин
Антарктический … (пингвин)!Весь день рыбак в воде стоял,
Мешок рыбешкой набивал.
Закончив лов, забрал улов,
Поднялся ввысь — и был таков (пеликан).Он в берлоге спит зимой
Под большущею сосной,
А когда придет весна,
Просыпается от сна
(Бурый медведь)
— Вот сколько много любителей рыбы есть в природе. В начале занятия я говорила о том, что к нам придет гость, который расскажет нам о пользе рыбы. Он уже ждет за дверью.Медведь.
Здравствуйте, ребята,
Мальчишки и девчата!
Очень в гости к вам спешил,
Дорогие малыши!
Я в лесу случайно услышал, что в вашем детском саду есть дети, которые не любят кушать рыбу. Есть среди вас такие? Отвечайте почему? Ничего я не пойму! Вот поэтому я к вам сегодня пришел, чтобы рассказать о том, какую пользу рыбные блюда приносят организму. В мясе рыбы есть много витаминов, например витамин А. Витамин есть в рыбе А,
Он полезен для тебя.
Если рыбку ты жуешь,
Непременно подрастешь.
Будешь видеть все отлично,
Я проверил это лично!Для сердца всем необходим
Очень важный витамин.
Называется В6,
В рыбе он конечно есть.
Рыбу кушайте, ребятки,
Будут нервы все в порядке.Витамин есть В12,
Если рыбою питаться,
Будет без сомнения
Отличное кровоснабжение.Есть особый витамин,
Детям он необходим.
Чтобы ранки заживали,
Чтобы вы не унывали.
Маму нужно слушать,
Рыбку нужно кушать.
Это витамин Е.А для крепких для костей,
Очень важен для детей
Витамин с названьем D
Поможет сильным стать тебе.
Кушай рыбные котлеты,
Станешь силачом – атлетом!Хочу я с вами поделиться,
На отлично чтоб учиться.
Фосфор нужен всем ребятам,
И конечно же зверятам.
Рыбу кушай обязательно,
Будешь умным и внимательным.Педагог: Спасибо тебе, Миша, за советы.
Медведь: Я буду очень рад, если мои советы пойдут ребятам на пользу. А еще, я хочу, чтобы ребята дали мне обещание, что теперь они будут кушать рыбу. Обещаете!?
Вот и здорово! Я желаю вам здоровья! До скорых встреч!!!4. Итог занятия.
— Что значит правильно питаться?
— На что влияет питание человека?
— Какой продукт является незаменимым в рационе питания человека?
— Какие витамины содержатся в рыбе? Чем они полезны для человека?

Источник

Людмила Зиновкина
Конспект урока по окружающему миру в 1 классе «Кто такие рыбы»

Конспект урока по окружающему миру

на тему «Кто такие рыбы

Урок: окружающий мир

Тема: «Кто такие рыбы»

Класс: 1

Цели: познакомить с общими признаками и разнообразием рыб; учить описывать рыб по плану, приводить примеры речных и морских рыб.

Задачи:

Изучить внешнее строение и отличительные признаки рыб.

Развивать коммуникативные качества детей: умение слушать и понимать речь одноклассников, сотрудничать с ними, оформлять свою мысль в устной речи.

Развивать интерес к предмету через использование ИКТ, систему оценивания.

Воспитывать любовь к природе, бережное отношение к ней.

Планируемые результаты:

Метапредметные

Познавательные

Умение: находить нужную информацию, анализировать ее,

находить сходство и различие между объектами, обобщать полученную информацию;

Читайте также:  Полезные команды в конфиг дота 2

сравнивать и группировать предметы по заданному признаку;

находить ответы на вопросы, используя свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке.

Регулятивные

Умение: принять учебную задачу, сохранить ее, действовать в соответствие с ней,

работать по предложенному учителем плану, проговаривать последовательность действий на уроке;

формулировать вопрос (проблему, затруднение) с которым столкнулись учащиеся, оценивать сложившуюся учебную ситуацию.

давать оценку своим действиям, оценивать результат.

Коммуникативные:

Умение: оформлять свою мысль в устной речи, высказывать свою точку зрения, грамотно формулировать высказывание;

сотрудничать с одноклассниками, договариваться о последовательности и результате действий, учиться представлять одноклассникам процесс работы и результат их действий, слушать их мнение.

Предметные:

Усвоение характерных признаков рыб, умение их описывать, называя отличительные признаки, сравнивать, находить общее и различия, объединять рыбы в группы.

Личностные:

Проявление творческого отношения к процессу обучения, оценка своей работы в этой роли.

Тип урока: открытие нового знания

Оборудование: Персональный компьютер, презентация «Кто такие рыбы, УМК «Школа России», учебник Плешакова А. А. «Мир вокруг нас», 1 класс, демонстрационный и раздаточный материал.

Ход урока

1. Орг. момент.

— Прозвенел звонок и смолк, начинается урок.

2. Актуализация знаний.

-Ребята, давайте вспомним, что мы изучали на прошлом уроке, для этого проведем блиц-опрос «Закончи предложение»

1)На прошлом уроке мы изучали (насекомых)

2)К ним относятся (пчелы, кузнечики, бабочки и. т. д.)

3)Отличительными признаками насекомых являются(6 ножеклапок)

— Я приготовила вам вопросы, если вы согласны, то хлопните в ладоши 1 раз, если нет –то не хлопаем.

1)Тело насекомых состоит из головы, груди и брюшка (+)

2)Муха –это насекомое (+)

3)У насекомых 8 ног (-)

4)Паук – это насекомое (-)

5)У бабочки 6 крыльев(-)

6)Муравьишка Вопросик -насекомое (+)

3. Самоопределение к деятельности

-Кто из вас вчера или сегодня встречал насекомых?

-А в какое время года их много? (летом)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОН

— Положите руки на стол, опустите на них голову, закройте глаза. Представьте, что сейчас лето, светит ярко солнце и мы с вами оказались на зеленой лужайке среди множества насекомых и птиц.

Утром стрекоза проснулась

Полетела, улыбнулась.

У реки остановилась,

Над водою закружилась.

-Стрекоза –это насекомое? (Да)

4. Определение темы урока.

-Наш помощник Муравей Вопросик отправился вслед за стрекозой. Очень уж ему интересно было наблюдать за ней. А стрекоза долго кружилась над водоемом. Вопросику стало интересно, что же она там разглядывает? А вы, ребята, хотите это узнать? Тогда отгадайте загадку.

Плаваю под мостикомСлайд 2

И виляю хвостиком,

По земле не хожу.

Рот есть не говорю. (Рыба)

-По каким признакам определили?

-Кто сможет сформулировать тему урока?

5. Постановка цели, задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

-Какую цель поставим перед собой на уроке? (Узнать кто такие рыбы. Где они живут)

НА ДОСКЕ

План

Узнать… кто такие рыбы,

чем рыбы отличаются от других животных

Познакомиться… с многообразием рыб

Запомнить… на какие группы делятся рыбы по месту их обитания

НА ДОСКЕ

Узнать…

Познакомиться…

Запомнить…

ФИЗМИНУТКА

6. Первичное усвоение новых знаний

-Как вы думаете, кто такие рыбы?Слайд 4 (Кто живет воде, животные, кто не разговаривает, кто плавает)

картинки с магнитами

-Рассмотрите иллюстрации, выберите среди иллюстраций рыб, объясните

— По каким же признакам вы выбираете рыб?

-живут в воде

-имеют плавники

-есть жабры

-есть хвост

Может быть вариант: мечут икру, есть чешуяСлайд 5

-Используя эти признаки, давайте дадим определение, так кто такие рыбы? Слайд 6, 7

УЧЕБНИК стр. 34

-Перед нами рыба, что у нее есть?

-Существуют рыбы, у которых нет чешуи (навага, сом, угорь).

-Но у большинства рыб тело покрыто чешуей. Слайд 8

-А для чего нужна чешуя? (чешуйчатый покров, подобно панцирю, защищает рыб от повреждения, проникновения микроорганизмов, придает телу упругость, эластичность и благодаря этому обеспечивает рыбе большую скорость движения)

У мамы и у деток

Вся одежда из монеток

-О ком и о чем говорится в загадке? (о рыбах, о чешуе)

На столах, в конвертах у детей силуэты рыб, из монет они выкладывают чешую по образцу на стр. 34 учебника в парах.

Делают вывод – чешуйки расположены в шахматном порядке.

7. Первичное закрепление.

-Вспомните все признаки, которые мы говорили и попробуйте сформулировать, кто такие рыбы.

УЧЕБНИК стр. 35

-Прочитайте определение в учебнике.

-Что бы вы добавили в данное определение?

-Послушайте, какое определение слова «рыба»дано в словаре:

Рыба – живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею покрытой чешуей, мечет икру.

-Ребята, где обитают рыбы? (в речке, пруду, море, аквариуме)

-Если живут в речке, как называются эти рыбы? (речные)Слайд 9,10,11

-Если в море? (морские)Слайд 12,13

УЧЕБНИК стр. 35

-Рассмотрите иллюстрацию.

-Как называются рыбы слева на картинке? (речные)

-Кто назовет каждую рыбу?

-Как называются рыбы справа на картинке?

-Назовите каждую

Дополнительно рабочая тетрадь стр. 24+ по плану описать рыбу (в парах)

9. Итог

-Посмотрите на план, все ли мы запланированное выполнили?

Разобрать каждый пункт плана.

10. Рефлексия.

-Оцените свою работу на уроке при помощи рыбки зеленого (все удалось, все запомнил, хорошо работал на уроке, желтого (не все запомнил, не очень хорошо работал на уроке) или красного цвета (не запомнил ни одного названия рыб, плохо работал, нужна помощь)

МУЗЫКА

-Прослушайте в конце урока песню про рыбок.

Источник