Почерпнуть что то полезное для себя

Наверняка ты встречал два типа людей. Первые приходят на вечеринку и никак не влияют на общее настроение, общение с ними выглядит серым, пусть зачастую можно и у них почерпнуть что-то полезное. А вторые кардинально меняют настроение коллектива одним только своим появлением! Это и есть развитая харизма. Действовать она может по-разному, зависит от твоих целей. Но и тебе нужно будет развивать в себе это качество в строго определенном направлении.

По сути, харизма – это некоторая исключительность, оригинальность, эксцентричность, в некотором смысле. Это особые качества личности, позволяющие человеку влиять на других. Именно такие люди зачастую становятся лидерами, ведут за собой людей, выдвигают идеи, предложения. Хочешь стать таким? Читай внимательно.

Признаки харизматической личности

Сначала нужно понять, в какую сторону двигаться. Тебе нужно будет развить в себе сразу несколько качеств. И это действительно сложная работа над собой, местами придется превозмогать.

Перейдем к качествам харизматической личности, которых тебе предстоит достичь.

  • Чувствительность к эмоциям других людей. Человек с прокачанной харизмой должен не только заражать своим настроением всех, но и точно чувствовать изначальный эмоциональный фон. Дальнейшие действия как раз исходят из начального настроя. Если ты сумеешь сделать это, каждый в компании почувствует себя причастным, ни у кого не будет чувства одиночества в толпе. 
  • Контроль своих эмоций. Всегда следи за тем, что ты показываешь другим людям. Именно так твое собственное настроение, то, что ты показываешь, станет твоим инструментом влияния. Ты удивишься, но со временем поймешь, что эмоции не теряют от этого искренности, твое настроение «подтягивается» за тем, что ты показываешь другим. 
  • Способность точно выражать мысли. Подавляющее большинство людей с хорошей харизмой являются отличными ораторами. Таким образом, получится гораздо лучше влиять на аудиторию. 
  • Способность быть «на одной волне» с другими людьми. Нужно быстро и точно ловить это состояние, моментально вливаться в новый коллектив и становиться в нем чуть ли не ключевой фигурой. 
  • Постоянный самоконтроль в общении. Знать, что и кому говорить, понимать, где лучше помолчать, сохранять самообладание в критических ситуациях. 

Как повысить харизму мужчине? Нужно прокачать все эти качества и применять их постоянно, в любой компании.

Путь развития

Как прокачать харизму? Сложно выдать четкую пошаговую инструкцию. Тебе нужно будет строго придерживаться определенных правил. Вырабатывать эти правила тебе тоже придется самому. Все зависит от того, какими особенностями характера ты обладаешь в данный момент, какие у тебя привычки и что в твоем поведении не соответствует характеристикам харизматической личности.

Запомни, что у тебя никак не получится заразить другого человека какими-либо эмоциями, если ты сам их не испытываешь. Перед тем как ты начнешь вселять в людей уверенность в себе, тебе самому придется научиться чувствовать себя уверенным.

Старайся не подавлять свои положительные эмоции. Если что-то обрадовало, смейся, улыбайся, когда доволен, и если что-то огорчило, то равнодушным быть не стоит. То же самое касается и сострадания к другим людям. Нужно проявлять сочувствие, со временем у тебя станет получаться это лучше и лучше. Чистый негатив лить не стоит. В противном случае тебя сочтут слишком эксцентричным, а это уже минус к твоей популярности.

Каждый человек хочет быть смелым, постоянно в хорошем настроении, чувствовать уверенность в себе. Эти эмоции – беспроигрышный вариант, тебе нужно научить грамотно распространять их на окружающих. Эффект тебе однозначно понравится.

Язык тела

Имеет решающее значение в некоторых ситуациях. И абсолютно во всех ситуациях полностью пренебрегать им нельзя. Положение твоего тела, рук, мимика. Все это – средства взаимодействия с другими людьми. Ты можешь рассказывать о позитивных вещах, но встань неправильно, и эффект от твоих слов уже будет не столь качественным.

Помни, что правило работает в обе стороны. Если ты сам намеренно принимаешь расслабленную позу, то постепенно и сам расслабляешься. Улыбайся, расслабься, и тогда сам заметишь, как через несколько минут тебе станет намного легче.

В начале пути тебе придется внимательно следить за тем, как ты стоишь и двигаешься, что ты показываешь собеседнику руками. Со временем это войдет в привычку. Из базовых правил следующее: не сутулься, всегда стой в полный рост, старайся не скрещивать конечности, не перебирай в руках предметы, чаще улыбайся.

Проявляй уважение к любому собеседнику

Непросто уважать всех и каждого, но придется научиться этому. В первую очередь обрати внимание на плюсы своего собеседника. Я уверен, что у него их будет немало. Каждый из нас разбирается в чем-то лучше другого. И уже это повод уважать собеседника.

На самом деле надо лишь перестать считать себя пупом земли. Мир вращается не вокруг тебя. Очень важно осознавать это не только при общении с девушками. Любой собеседник должен становиться для тебя объектом пристального внимания. Это нужно, чтобы такое качество вошло в привычку. В дальнейшем ты попросту не сможешь по-другому, да и не захочешь.

Не забудь об этом!

Как развить харизму мужчине? Не забывай о базе, на чем и будет построена твоя личность. Все эти характеристики сложились из представлений общества. Но это не значит, что они неправильные. Это банальный здравый смысл. Человек, обладающий ниже перечисленными качествами, автоматически становится уважаемым.

  • Тактичность. Перенять это качество можно у людей, которые постоянно находятся в центре внимания, каждый шаг которых подвергается всеобщему обсуждению. Люди с хорошим чувством такта ценятся в любом обществе. Чтобы тебе было легче выработать в себе это качество, изучи правила этикета. Здесь, пожалуй, дана исчерпывающая инструкция по достижению непревзойденного чувства такта. 

Умеренная самокритичность. Об этом вскользь я уже упомянул выше. И здесь нужно остановиться, так как сегодня самокритичность вошла в тренд, приелась и стала совершенно неадекватной.

К примеру, девушка говорит тебе, что совершенно не любит себя, и в ту же минуту начинает рассказывать о каких-то своих достижениях. Крайне странный ход, извращенный. Самокритика должна быть настолько объективной, насколько это вообще возможно. В общении с другими людьми ты поймешь, в каких рамках стоит оценивать свои поступки. 

  • Общительность. Открытые к общению люди всегда в цене. С ними можно хорошо провести время, почерпнуть для себя что-то полезное. Задумайся, в твоем кругу друзей наверняка больше общительных людей, нежели замкнутых. 
  • Четность и порядочность. Способность держать слово, поступать честно – это большое преимущество, тогда как сегодня далеко не каждый поступает честно с другими. Старайся объективно аргументировать свои действия и решения. 

Теперь ты знаешь, как улучшить харизму мужчине. Тебе предстоит действительно непростой путь самосовершенствования. Тем не менее, он однозначно окончится удачей, если ты приложишь все усилия. Удачи тебе!
Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.

Источник: https://trenyng.ru/blog/kak-prokachat-kharizmu/

Источник

“Хлеб да вода — здоровая еда”

“Без хлеба нет обеда”

“Хлеб всему голова”

“Хлеба ни куска — и в горнице тоска”

Эти поговорки можно продолжать бесконечно! Мда, наверно не самая лучшая идея замутить ликбез о вреде хлеба для нации с такими поговорками 🙂 Но все же рискну!

Давайте препарируем понятие хлеба по полной! Начнем с того, что в старину хлеб был совсем другой!

Состав хлеба предельно прост:

  • Мука
  • Дрожжи
  • Вода

И если последний компонент ПОЧТИ не вызывает вопросов, то о первых двух хочется поговорить)

МУКА. В наши дни мы привыкли печь пышные аппетитные хлеба из муки высшего сорта. А это значит, что из зерна убрали зародыш и оболочку (собственно, самое полезное) и добавили химические отбеливатели, антислеживающие агенты и консерванты. Красота, правда?

В давние времена муку мололи из цельного зерна, на своих мельницах. Хлеб получался не столь красивым, но пользы содержал намного больше: клетчатку, витамины А и Е, аминокислоты (белки) и ряд наиценнейших микроэлементов!

Поэтому, если вы хотите все же кушать хлеб — позаботьтесь о хорошей муке. Хорошей я называю максимально цельнозерновую и максимально без посторонних примесей, насколько это возможно.

ДРОЖЖИ. Оооо, сколько ж посвящено дебатов этой теме!

Тема термофильных дрожжей и их вреда для здоровья остается на пике популярности многие годы. Хочу поделиться теми фактами, что мне удалось собрать к моменту публикации этих материалов. Прежде всего, чем так опасны именно термофильные дрожжи? Любая статья из Интернета красочно вам опишет, что ученые вывели новый вид термофильных дрожжей, которые не умирают после выпечки хлеба и начинают размножаться у вас в кишечнике, вытесняя дружественную симбиотическую микрофлору.

Кто такие вообще термофилы? Термо — теплый, фил — люблю. То есть это формы жизни, которые предпочитают повышенные температуры для комфортного обитания. Известны также гипертермофилы, которые прекрасно себя чувствуют при температуре 122 градуса по Цельсию. Например, вот название одного из них: Methanopyrus kandleri — выговорить это я не в состоянии) Так же я выяснила, что пока не найдено форм жизни, ДНК которых выдерживало бы нагревании выше 150 градусов. К тому же гипертермофилы найдены пока только среди бактерий. А дрожжи — это грибки, то есть другой вид. Ссылки на статьи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8B

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипертермофилы

Так всё же существуют именно термофильные грибки? Да, существуют. О них я нашла информацию в научном труде под названием “Определитель термофильных грибов”, авторы Билай Т.И., Захарченко В.А.. Книга датирована 1987 годом. В книге рассматривается более 30 видов термофильных грибков. На странице 4 вы найдете их названия, а на странице 15 — таблицу температур их обитания. На странице 9 вы найдете упоминание о термофильных грибках, перенесших нагревание до 100 градусов. Это максимальная температура, которую я нашла именно для грибков, а не бактерий. Ссылка на книгу:

https://yadi.sk/d/OKoIsJ1ecWBkGg

После вышесказанного напрашивается вывод: раз ученые не нашли форм жизни, выживающих при температурах выше 150 градусов, то можно приготовить хлеб при температуре 170 градусов и дело в шляпе!

Если говорить об опасности термофильных грибков ПОСЛЕ тепловой обработки — то да. Пеките хлеб при температуре 170 градусов и это будет служить гарантией, что в хлебе популяция грибков погибнет. НО: как я выяснила, термофильность грибков заключается не только в особенностях температуры гибели. А еще и в особенностях температурного режима их размножения. Обычные дрожжи хорошо себя чувствуют при температурах 25-32 градуса. Это существенно ниже температуры внутри тела человека. А вот термофильные дрожжи прекрасно себя чувствую при температурах от 38 до 50. Что включает в себя диапазон температур наших внутренних органов.

Ну так в чем же заключается вред пресловутых термофильных дрожжей для организма? Единственный вред, который я вывела путем анализа различных статей и материалов: вы можете вдохнуть дрожжи при приготовлении и таким образом ЖИВЫЕ дрожжи попадают к вам в организм и начинают вредить. Более того: редко в продаже можно найти чистые дрожжи, без химических примесей. Таким образом, хлеб на домашней закваске действительно в какой-то мере будет безопасней, чем хлеб на покупных дрожжах. При условии, что закваска выращена самостоятельно, из природных дрожжей, а не приобретена в магазине.

Итак, мы уже немного продвинулись в вопросе, как сделать хлеб менее вредным:

  • Заменяем обычную муку на цельнозерновую с максимально натуральным составом
  • Заменяем покупные дрожжи на живые натуральные (самостоятельно выращенная закваска)

Как еще “облагородить” хлебобулочное изделие? Засушить! Чем это полезней? Крахмал, содержащийся в хлебе имеет совершенно другую структуру, нежели в высушенных сухариках. Я сейчас не буду грузить вас терминами об аморфности, кристаллизации и ретроградации крахмала в хлебе — желающие смогут почитать научную статью:

https://hleb-produkt.ru/sohranenie-svezhesti-hleba/7-izmenenie-krahmala-pri-cherstvenii-hleba.html

Скажу просто: чем суше хлеб, тем ниже его гликемичский индекс, тем меньше нагрузки на поджелудочную. Уже хорошо! Итак, в нашем арсенале третий вариант “улучшить” в кавычках хлеб.

Для человека, питающегося по канонам ПП или даже веганства таких мер более чем достаточно! В награду за терпение я вам дам классный незаморочистый рецепт хлеба, который очень выручил меня на переходном этапе!

А кто хочет попробовать себя в сыроедении — рекомендую попробовать сделать хлебцы самостоятельно! Видео-рецепт уже давно красуется у меня в блоге:

Большое спасибо всем, кто дослушал до конца! Надеюсь, вы не очень закипели и смогли почерпнуть для себя что-то полезное! А теперь рванем наконец на кухню и приготовим ароматный хлебушек)

РЕЦЕПТ:

  • Вода 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. (по желанию, я не кладу)
  • Льняное семя или мука 2 ст.л.
  • Гороховая мука 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем воду, размешиваем в ней соду, соль. Добавляем льняную муку (либо измельченное в кофемолке семя) и тщательно перемешиваем венчиком. Сюда же, постепенно, тщательно перемешивая венчиком, всыпаем гороховую муку. Я в видео забыла про сито и получились небольшие комочки. Муку лучше просеять!

Выпекать в антипригарной или силиконовой форме — чтобы не пришлось использовать масло, которое при нагревании может стать канцерогеном. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем до зарумянивания корочки. Готовность проверяем шпажкой: протыкаем хлеб, вынимаем шпажку. Она должна быть сухая, без прилипших крошек.

Приятного аппетита!

Источник

Несмотря на то что мода иногда удивляет своими трендами и новинками, девушки все же отдают ей дань и стараются почерпнуть для себя что-то полезное и актуальное. Но важно знать не только о том, что сейчас в тренде, но и о том, что уже безнадежно устарело.

AdMe.ru составил список вещей, которые уже успели многим надоесть и потерять свою былую популярность, чтобы вы могли избежать ошибок и одеваться комфортно и стильно.

Чересчур объемные шарфы

Считается, что объемные шарфы, окутывающие не только шею, но и плечи, делают образ очень уютным. Но на самом деле они довольно сильно искажают пропорции. Верхняя часть образа из-за этого элемента одежды становится слишком объемной, особенно в сочетании с узкими джинсами, юбками и миниатюрной обувью. Если вам хочется тепла и уюта, есть более изящные способы добиться этого. Например, можно надеть свитер с высокой горловиной или куртку такого же формата, а под нее повязать небольшой теплый шарфик. При этом соотношение верха и низа останется оптимальным.

Светлые брюки в обтяжку

Джинсы скинни — один из самых популярных фасонов среди девушек. Не будем говорить, что подобные брюки подходят лишь девушкам с безупречной фигурой, но к цветам точно нужно подходить с изрядной долей ответственности. Если вы хотите, чтобы одежда скрывала недостатки и подчеркивала достоинства, и уж точно не хотите, чтобы визуально она еще больше полнила, то при выборе брюк лучше отдавать предпочтение темным оттенкам и избегать светлых, а тем более белого цвета.

Одежда с цветочной вышивкой

В последние 2–3 года цветочная вышивка на самых разных предметах гардероба — от курток до нижнего белья — считалась настоящим трендом. Но на сегодняшний день она уже успела всем надоесть. Поэтому даже дизайнеры не сильно жалуют подобные элементы наряда и рекомендуют отдавать предпочтение одежде без вышивки. В конце концов, есть множество интересных фактур, дизайнов и расцветок, чтобы не зацикливаться на чем-то одном.

Платье-пальто, тесная верхняя одежда

Пальто подобного плана все еще актуальны, но все же стоит оставить этот фасон миниатюрным девушкам, и даже в этом случае не слишком концентрироваться на этом выборе. Конечно, благодаря необычному крою эффектно подчеркивается талия, да и выглядит это очень женственно. Но эти пальто совсем не универсальны, к ним довольно сложно подобрать одежду. Для большего комфорта и разнообразия лучше обратить внимание на другие фасоны — полуприталенные или прямые пальто, которые выглядят одинаково изящно как в сочетании с джинсами, так и в паре с юбками и платьями.

Куртки и пальто с мехом «под ламу»

Это тоже один из недавних актуальных трендов, который в настоящее время уже почти полностью себя изжил. Такой мех выглядит не слишком серьезно, отдает излишней гламурностью и дешевизной. И, кстати, как и в предыдущем пункте, не слишком универсален: неправильно подобранная одежда в итоге может сделать образ чересчур неэстетичным. Классика — вот наш лучший друг на все времена. И выбор здесь довольно широк: струящийся тренч, твидовые или шерстяные пальто, кожаные куртки — на ваше усмотрение.

Крупные элементы одежды с леопардовым принтом

Некоторые стилисты считают, что анималистические принты — это в целом неудачный выбор, поскольку подобная одежда, как правило, выглядит вызывающе и не слишком изящно. Но самом деле секрет прост: все хорошо в меру. Леопардовая кофточка, мини- или миди-юбка, кроссовки и другие небольшие детали гардероба смотрятся довольно стильно. А вот крупные вещи, например юбки в пол, шубы, легинсы, могут выглядеть излишне агрессивно. Но и в этом случае можно подать себя со вкусом, главное — выбрать качественную плотную ткань и удачное сочетание с другими элементами наряда.

Колготки в сеточку

Когда-то колготки в сеточку считались соблазнительными, но сейчас они скорее вульгарны. Причем неважно, по какому поводу вы хотите их надеть: это однозначно неуместно и немодно. Вы удивляетесь, почему мы затронули эту тему, ведь колготки в сеточку были популярны очень много лет назад? Просто вспомните недавний сомнительный тренд надевать подобные колготки под рваные джинсы и натягивать их буквально до пупка, чтобы они уж наверняка были видны. Сейчас это тоже перестало быть актуальным, поэтому советуем вернуться к традиционным однотонным колготкам, правильно подобранным по размеру.

Брюки с лампасами и смешение стилей

В какой-то момент брюки с лампасами вдруг снова стали бешено популярны. Что ж, побаловались — и хватит. Возвращаемся в мир разнообразных моделей брюк на любой случай и любой вкус. Также в настоящее время стало модным смешивать разные стили в своем образе. И все бы хорошо, только многие поняли это веяние моды слишком буквально и стали сочетать совершенно несочетаемые вещи. А потому запрета на этот тренд нет, но не стоит забывать о чувстве меры.

Брюки с молнией сзади

По большому счету данный фасон не так уже плох, он уже прочно занял свое место в сердцах модниц благодаря своей оригинальности и, как отмечают многие, выгодному подчеркиванию ягодиц. Однако у моделей с молнией сзади и им подобных есть множество противников, которые считают, что выглядит это вызывающе, да и к тому же это не слишком удобно. Тут возможен компромисс: оставить выбор на совести каждого. Но, как уже показала практика, многие тренды, которые вспыхивают резко, так же внезапно теряют свою актуальность. Скорее всего, так произойдет и в этом случае, и большинство снова вернется к незабвенной классике.

В заключение хотим сказать: конечно, вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому мы ни в коем случае не навязываем определенную точку зрения. Носите то, что вам действительно нравится, в чем вы чувствуете себя уютно и что подчеркивает ваши достоинства. Мода — штука крайне изменчивая, а мнение дизайнеров далеко не всегда является истиной в последней инстанции. Будьте красивы и счастливы!

Источник