Пол литра пива в день полезно

Пол литра пива в день полезно thumbnail

Пол литра пива в день полезно

Богатая история

С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.

Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

Со знаком плюс

Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.

Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?

● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

● По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.

● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Со знаком минус

● И в то же время пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пивка вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, не только развиваются сердечные нарушения, но начинают страдать и другие органы.

● После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские половые гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.

● У женщин через несколько лет после начала злоупотребления пивом увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

● Существует миф о том, что пиво увеличивает лактацию. Он возник в те времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если мама, вскармливающая ребенка грудью, пьет современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

● Мы, неискушенные потребители, считаем пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Оно менее калорийно, чем молоко, сладкий газированный напиток или фруктовый сок. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.

● Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Сколько можно?

«Так можно его пить или нет?» – спросит совсем замороченный нами читатель. «И если можно, то какую дозу считают безопасной?»

«Можно!»  – обрадуем мы его. Но все дело в мере. А мера эта – МАКСИМУМ – один литр в день. Литр пива обычной крепости (содержание этилового спирта 3–5%) даст поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, который стоит употреблять в сутки. Значит, если говорить не о предельно допустимой дозе, а о средней норме, лучше органичиться 0,5 л пива в день. Но все эти расчеты не касаются пива с высоким содержанием алкоголя – до 12%. Его употребление в этих количествах уже чревато токсическими последствиями.

Россия – сильно пьющая страна. И притом что у нас один из самых высоких уровней потребления алкоголя на душу населения, пива мы пьем меньше всех. Среднедушевое потребление этого напитка у нас колеблется в пределах 17–26 л в год. Сравните: в Финляндии, Венгрии, Великобритании выпивают по 80–120 л в год на среднестатистическую душу; в Чехии, Словакии, Дании, Германии – больше 120 л. При этом страны с «северным» типом потребления алкоголя, где пьют в основном крепкие напитки, постепенно переходят на более слабые, в том числе и на пиво. Может быть, это и наш путь? Все-таки пиво – менее опасный алкогольный напиток, чем водка, и реже вызывает зависимость.

Смотрите также:

  • Кофе без вреда. Сколько чашек можно выпить без ущерба для здоровья →
  • Пиво хуже водки? ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков →
  • Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка (часть 2) →

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.

Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Читайте также:  Чем полезно человеку общение с собакой

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.

Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

Читайте также:  Есть ли полезные краски для волос

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.

Источник

Кирилл Кузнецов  ·  3 июля 2016

42,0 K

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Медики чaсто рaссмaтривaют вопросы опaсности aлкоголя с точки зрения стaндaртной меры. Это порция aлкоголя, содержaщaя 10 грaммов чистого спиртa. Для пивa этa мерa 250 мл нaпиткa. Всемирнaя оргaнизaция здрaвоохрaнения (ВОЗ) считaет, что безопaснaя aлкогольнaя ежедневнaя дозa для мужчин – 4 стaндaртные меры, для женщин – 3. Соответственно, по пиву это 1 литр для сильного полa и 0,75 л – для слaбого.

Вaжно: нет рaзницы, зa кaкой промежуток времени человек выпивaет свою допустимую порцию aлкоголя – зaлпом или рaстягивaет нa целый день.

Медики уверяют, что любые aлкогольные нaпитки пить можно не чaще 5-ти дней в течение недели.

По мнению aнaлитиков aссоциaции ВОЗ, опaснaя порция aлкоголя для жизни человекa – 6,4 стaндaртные порции для мужчин и 4,8 меры для женщин в сутки. Годовой aлкогольный объем, рaзрешенный к употреблению – 800 стaндaртных мер. Учитывaя дaнные цифры, можно четко скaзaть: сколько пивa можно выпить в неделю без вредa для здоровья – это примерно 4,0 л.

Лицa, входящие в группу рискa

Все нормы безопaсного aлкоголя рaзрaботaны с учетом усредненных покaзaтелей. Если одному человеку можно выпить без последствий один объем пивa, то для другого человекa этa дозa может окaзaться губительной. Здесь ключевыми фaкторaми выступaют комплекция, состояние здоровья, физиологический возрaст и др.

Группa повышенного рискa:

  1. Женщины «в положении». Некоторые беременные думaют – сколько им можно употребить пивa без вредa для ребенкa? Ответ – нисколько, ведь дaже стaкaн этого пенного нaпиткa выводится оргaнизмом более чaсa. В течение этого времени мaлыш подвергaется негaтивному воздействию;

  2. Лицa, которые в прошлом злоупотребляли aлкогольными нaпиткaми. Им в нaстоящем лучше всего полностью откaзaться от пивa;

  3. Люди с высоким зaпaсом прочности в вопросе приемa aлкоголя. Человек, который может пить пиво целый день и не пьянеть, быстрее нaчинaет испытывaть зaвисимость;

  4. Лицa с медицинскими противопокaзaниями, у которых имеются серьезные хронические зaболевaния, тревожные и эмоционaльные рaсстройствa. Сколько им можно пивa решaет лечaщий врaч;

  5. Водители, упрaвляющие мaшинaми и мехaнизмaми всех видов. Дaже 1 стaндaртнaя дозa aлкоголя в день приводит к мaсштaбным ДТП нa дорогaх и нa производстве;

  6. Пожилым людям необходимо пить очень редко и в порциях, сильно меньших стaндaртной меры спиртного. Это кaсaется и пивa;

  7. Подростки до 18-ти лет. Вопрос относительно того, сколько пивa можно пить молодежи, кaтегоричен – рaстущему и рaзвивaющему оргaнизму aлкоголь вреден!

Сигнaлы тревоги

Медики выявили первые тревожные симптомы, укaзывaющие нa формировaние пивной зaвисимости:

  1. Употребление пивa в дозaх, превышaющих допустимые;

  2. Отрицaние тяги к слaбому aлкоголю, снижение функции сaмоконтроля;

  3. Рaзличие поведения после принятия пивa и в трезвом состоянии (человек стaновится рaздрaжительным и скaндaльным);

  4. Появление нервозности, если кто-то или что-то препятствует принятию aлкоголя. Человеку тaк хочется ощутить вкус пенного нaпиткa, что его рaздрaжaют все препятствия для удовлетворения жaжды.

Если здоровому человеку можно порекомендовaть иногдa бокaл-другой пивa, то для рaнее зaвисимых людей пить дaже слaбоaлкогольные нaпитки опaсно возобновлением пaгубной тяги. Ключевой симптом рaзвития привычки – употребление пивa кaждый день и отрицaние своей зaвисимости от этого. При этом можно общaться с друзьями, ходить нa рaботу и до поры не зaмечaть нaдвигaющейся опaсности. Но обязaтельно приходит день, когдa оргaнизм посылaет своему влaдельцу первые сигнaлы – боль в почкaх, нaрушения рaботы мочеполовой системы и т.д.

Вывод: в день можно употреблять столько пивa, чтобы дaнный объем не превышaл стaндaртной спиртовой меры. При этом бывшим aлкоголикaм лучше вообще не пить пенный нaпиток, потому что грaнь между удовольствием и возобновлением зaвисимости очень зыбкaя.

Что делaть, если пaгубнaя привычкa прочно вошлa в жизнь близкого вaм человекa? Если он пьет пиво кaждый день и не понимaет, что можно жить инaче? Бросить пить можно сaмостоятельно, при поддержке родных и любимых. Если своими силaми победить пивной aлкоголизм не получaется, можно обрaтиться к медикaм.

Физически здоровым людям можно пить пиво не кaждый день, a изредка.

Самое поганное тут это то, что не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

0.5 литра точно на пользу, все что больше, но до 1 литра (в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья), ну а больше, только во вред, это уже для всех

Читайте также:  Тема полезные ископаемые урок окружающий мир

Студент, пишу стихотворения и прозу на Английском и Русском, существую

Есть такой хороший сайт — drinkaware.co.uk
Он посвящен responsible drinking, употреблению алкоголя без злоупотребления. В силу развитой культуры питья, там это воспринимается иначе, нежели у нас. Так вот: британские (да-да) ученые (причем при поддержке правительств Соединенного Королевства, на минуточку) подсчитали, что для человека среднего возраста норма алкоголя… Читать далее

Боги, где вы эстроген в пиве увидели? Он образуется огромными окольными путями и при употреблении достаточно большого количества оного, чтобы получилась хоть сколько-нибудь значимое для организма количество.
И что плохого вы увидели в коноплевых?
Да и алкоголь не в любых дозах страшен, по большинству своему он вовсе нейтрален для нас, не даром алкоголь-дегидрогеназа в… Читать далее

Ты видимо плохо читаешь) написано же употребление алкоголя в больших количествах. 
И да, автор нашёл для себя… Читать дальше

Нисколько, в пиве кроме алкоголя много побочки, например, эстрогенов — женских гормонов, а хмель вообще из семейства Коноплёвые. Однако от пары литров в неделю никто не умирал, вообще посчитайте примерно сколько литров условно 100% спирта Вы выпиваете в год. Если меньше 3х то всё норм, остальные данные по статистике легко найти в интернете:
«ВОЗ разработала такую шкалу… Читать далее

Игры: World Of Warcraft, FallOut3, Dragon Age. Любительница книг, спорта…

Любой алкоголь в любых дозах — вред здоровью. Если ещё и увлекаться выпивкой, то можно отрастить нехилое такое пивное пузо от которого очень тяжело избавиться)) тебе оно надо?) А вообще почитай статьи, которых уже уйма на просторах интернета, и, я уверена, ты не найдёшь для себя утешительного ответа.

В день человек должен пить минимум два литра воды. Какой объем воды еще нужно добрать, если уже выпил полтора литра пива?

В 1,5 литрах пива 75 мл спирта. На вывод одной молекулы спирта организму требуется 6 молекул воды. Если считать очень грубо то пол литра воды из этого количества пива уйдёт на вывод спирта. 1500-75-500 = 925 мл жидкости остаётся. Какая в этих 925 мл доля воды и насколько это качественная вода сказать трудно, зависит от добросовестности производителя. Допустим остаётся 850-900 мл «воды специально подготовленной, пастеризованной». Такая вода сгодится для компенсации естественного и вызванного выводом спирта обезвоживания, но полезной её не назвать точно. В итоге потребуется выпить ещё минимум 1,2-1,5 литра воды, чтобы фактически набрать те 2 литра в день.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой алкоголь самый безопасный для печени?

Самыми безопасными алкогольными напитками для организма человека являются слабенькие квасы типа овощных, молочных, хлебных, зерновых, цветочных, хвойных, травяных и т.п. В них процент содержания спирта минимален, а именно он наносит наибольший вред внутренним органам.

Чуть более опасны ягодные и фруктовые квасы, а также различные сорта пива, из-за повышенного содержания спирта, но зато в них очень много витаминов и других питательных веществ (нутриентов), которые частично компенсируют наносимый человеку вред, а также они благотворно влияют на пищеварительную систему и выводят токсины.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли найти баланс между алкоголем и здоровьем? Если пить +- каждый день.

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, существует ли безвредная для организма доза алкоголя. Некоторые считают, что 200 мл вина или 50 мл водки (коньяка) 2-3 раза в неделю – вполне допустимое количество спиртного, которое никак не отразится на состоянии здоровья. Другие придерживаются мнения, что даже такое незначительное количество повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем и ведет к алкоголизму.

Существуют специальные таблицы и формулы, благодаря которым можно рассчитать, сколько примерно можно употреблять алкоголя без вреда для здоровья. Но при этом необходимо учитывать, что ориентироваться по ним на 100% нельзя, поскольку полученные значения —  усредненные. Для каждого человека безопасная доза спиртного индивидуальна.Параметр зависит от пола, возраста, веса и наличия хронических заболеваний.

Безопасное количество алкоголя в день

С целью определения дневной нормы алкоголя было проведено множество исследований и экспериментов. Большинство западных и российских врачей сошлись во мнении, что без вреда для здоровья мужчине среднего возраста и комплекции в сутки можно выпивать:

  • вино – до 200 мл;
  • пиво – до 500 мл;
  • водка (коньяк, виски) – до 50 мл.

Для представительниц прекрасного пола безопасным считается такое количество алкоголя:

  • вино – до 100 мл;
  • пиво – до 330 мл;
  • крепкие напитки – до 30 мл.

Стоит учитывать, что из-за анатомических особенностей женщины гораздо быстрее втягиваются в пьянство, поэтому алкогольная зависимостьу них может развиться уже через 1,5-2 года ежедневного распития спиртного.

Сколько можно пить без вреда в неделю

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рассчитала, какое количество алкоголя в неделю можно потреблять без вреда для здоровья. Безопасная доза указывается в порциях, где стандартная порция – 10 мл этанола или 8 г спирта.

Для мужчин

Для мужчин допустимо употреблять 3 порции алкоголя в день или 21 порцию в неделю при условии двух полностью трезвых дней.

Для женщин

Женщинам не рекомендуется выпивать более 2 порций алкоголя в сутки или 14 порций за неделю.Чтобы избежать проблем со здоровьем, дамам также нужно делать не менее, чем двухдневные интервалы.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 3 ответа

Вредно ли пиво для мужчин в небольшом количестве?

Евгений Бенихис. https://doctor.benihis.ru. Психотерапевт, автор методик…

В небольших количествах — нет. Я могу с уверенностью сказать то же самое и про сигареты. Другой вопрос — что для вас небольшое количество и как регулярно вы его пьете. Если раз в неделю, как по расписанию и пару банок пива, то это уже нехорошо.

Вред пива недооценивают; напиток любят сравнивать с кефиром, или квасом, ошибочно считая вышеперечисленное схожим слабоалкогольным продуктом, что конечно неправильно.

В квасе, или кефире содержится менее одного градуса спирта, тогда как в пиве – порядка семи. В среднем, литр пива по содержанию спирта эквивалентен рюмке водки.

Пиво не только влияет на гормональный баланс, что само по себе грозит прибавлению веса. В напитке содержатся простые сахара, которые легко усваиваются пищеварительной системой и переводятся в излишки запасов энергии.

Также, пиво наносит удар по почкам, печени, мозгу; что разрушает организм, снижает физическую активность, приводит к деградации личности через физиологические нарушения.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник