Полезен ли бокал пива в день

Полезен ли бокал пива в день thumbnail

≡  4 Октябрь 2015

Все еще считаете, что пиво — это сплошной вред для организма и пустые калории? Вот лишь некоторые неожиданные полезные бонусы от регулярного употребления этого пенного напитка в умеренных дозах.

Так уж сложилось, что в современном обществе пиво никак не ассоциируется со здоровым напитком — большинству из нас знакомо чувство вины после бокала-другого, выпитого в дружеской компании. Однако, вопреки распространенному мнению, умеренное регулярное употребление пива лишь прибавит здоровья организму.

Главным образом все зависит от количества «принятого на грудь» алкоголя — просто помните, что под умеренной порцией подразумевается 1 стакан пива для женщины и 2 стакана для мужчины. Вот лишь некоторые удивительные и неожиданные полезные бонусы для здоровья от употребления пива, которые могут в корне изменить ваше восприятие этого напитка.

Защищает от болезни Альцгеймера

К сожалению, на сегодняшний день не существует ни одного 100% работающего лекарства от болезни Альцгеймера, поэтому важно уделять достаточно внимания профилактике. Пиво может нам помочь в решении и этого вопроса: исследователи Университета из Чикаго проанализировали несколько исследований и пришли к выводу, что «умеренные» любители пива имеют на 23% меньше шансов развития различных форм старческого слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера.

Снижает риск развития диабета

В ходе исследования, проведенного в 2011 году в Гарварде, было обследовано 38000 мужчин среднего возраста, ежедневно выпивающих по 1–2 кружки пива. Поразительные результаты: у этой контрольной группы диабет 2 типа встречался на 25% реже. Ученые объясняют данный эффект так: содержание алкоголя в пиве увеличивает чувствительность к инсулину, что и помогает предотвратить диабет. Кроме того, пиво является хорошим источником растворимой клетчатки, играющей важную роль в профилактике диабета.

Предотвращает появление камней в почках

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что ежедневное употребление пива в умеренных количествах может сократить риски образования камней в почках на 40%. Этот эффект во многом достигается благодаря… высокому содержанию воды в пиве — до 93%. Вода помогает вымывать вредные токсины из организма и сохраняет почки в оптимальном состоянии. Кроме того, некоторые соединения, содержащиеся в хмеле, помогают замедлить вымывание кальция из костей, что в свою очередь предотвращает его осаждение в почках в виде камней.

Помогает снизить риск сердечных заболеваний

Специалисты из Италии подошли к своему исследованию довольно обстоятельно: по результатам обследования более 200 000 человек было установлено, что те люди, которые ежедневно выпивали 1–2 кружки пива, имели на 31% меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главными защитными соединениями пива были названы фенолы. Тем не менее это же исследование показало, что ненормированное употребление пенного напитка провоцирует болезни сердца и сосудов.

Уменьшает риск развития рака

Благодаря «прародителю» хмелю, пиву достался по наследству важный антиоксидант, известный как ксантогумол. Это соединение обладает мощными противораковыми свойствами, которые помогают нейтрализовать действие канцерогенных ферментов в организме. В частности, умеренное потребление пива помогает предотвратить определенную химическую реакцию, приводящую к раку простаты у мужчин. Также было доказано, что пиво уменьшает риски возникновения рака молочной железы у женщин.

Понижает уровень холестерина

Если вы хотите обезопасить себя от холестериновых бляшек в сосудах, умеренное употребление пива может стать решением этой проблемы. Ячмень, который используется в пивоварении, содержит определенный тип растворимых волокон, называемых бета-глюканами. И эти волокна, в свою очередь, хорошо зарекомендовали себя как понижающие холестерин соединения. Кстати, именно благодаря бета-глюканам аналогичным эффектом обладает и овсянка.

Регулирует кровяное давление

К сожалению, гипертония в наши дни — довольно распространенное заболевание, однако пиво может помочь и в лечении этого недуга. По данным исследования, проведенного в Гарварде, было установлено, что женщины в возрасте от 25 до 40 лет, в умеренном количестве употребляющие пиво, имеют значительно меньше шансов развития высокого кровяного давления по сравнению с женщинами, которые не употребляют этот напиток вообще.

Укрепляет костную ткань

Пиво содержит солидное количество кремния — элемента, наравне с кальцием определяющего здоровье костей. Исследование, проведенное в 2009 году, установило, что пожилые люди, выпивающие по 1-2 кружки пива в день, имели более высокую плотность костной ткани и были менее склонны к переломам, чем те, кто запрещал себе этот напиток. Тем не менее это же исследование показало, что при употреблении более чем 2 стаканов пива в день риск переломов наоборот возрастает.

Устраняет перхоть

Еще один интересный плюс пива заключается в том, что этот пенный напиток считается одним из лучших натуральных методов лечения перхоти. Польза пива для здоровья кожи головы достигается благодаря высокому содержанию витаминов группы B и дрожжей. Просто ополаскивайте волосы пивом 2–3 раза в неделю и ваши обновленные, мягкие и блестящие волосы без перхоти скажут вам спасибо.

Помогает сократить риск инсультов

Исследования, проведенные Американской ассоциацией по изучению инсультов, показали, что люди, которые пьют умеренное количество пива, на 50% реже сталкиваются с инсультами по сравнению с трезвенниками. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения объясняют этот феномен тем, что в умеренных количествах пиво помогает предотвратить образование тромбов, блокирующих приток крови к сердцу и мозгу, что является основной причиной ишемического инсульта.

Помните, что только умеренное употребление пива может принести пользу вашему здоровью. Чрезмерное употребление любого алкоголя недопустимо.

Метки: здоровье • интересно • медицина • напитки • пиво • польза • употребление

Комментарии:

Источник

 ïåðâóþ ïÿòíèöó àâãóñòà åæåãîäíî ìèð îòìå÷àåò Äåíü ïèâà. Ïîñèäåòü ñ äðóçüÿìè çà áîêàëîì õìåëüíîãî è ðàññëàáèòüñÿ ïîñëå íàñûùåííûõ áóäíåé ëþáÿò ìíîãèå. Íî ñòîèò ïîìíèòü, ÷òî åñòü îïðåäåëåííûå ïðàâèëà è ðåêîìåíäàöèè, êîòîðûå ïîìîãóò âàì ïîëó÷èòü ìàêñèìàëüíîå íàñëàæäåíèå îò óìåðåííîãî óïîòðåáëåíèÿ ýòîãî íàïèòêà.

Читайте также:  Чай с имбирем чем полезен для женщин

×åì ïîëåçíî ïèâî è êàê ïðàâèëüíî åãî óïîòðåáëÿòü Ïèâî, Óïîòðåáëåíèå, Äëèííîïîñò

Ïèâî – ñëàáîàëêîãîëüíûé íàïèòîê íàòóðàëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïðîèçâîäèòñÿ â ðåçóëüòàòå áðîæåíèÿ è ðàçëîæåíèÿ ðàñòèòåëüíûõ êîìïîíåíòî⠖ ñîëîäà, õìåëÿ è ïèâíûõ äðîææåé. Êàæäûé èíãðåäèåíò â ïðîöåññå ïðîèçâîäñòâà ïîäâåðãàåòñÿ èçìåíåíèÿì.

Îñíîâíûå ñîñòàâëÿþùèå ïèâà:

-Âîäà – åå â ïèâå îáû÷íî îò 85 äî 95%

-Ñîëîä

-Õìåëü

-Ïèâíûå äðîææè

-Ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà: íàïèòîê áîãàò íàòðèåì, êàëèåì, êàëüöèåì, ìàãíèåì, ôîñôîðîì, æåëåçîì, ìåäüþ è ñòàíóìîì

-Âèòàìèíû òèïà Â

Òàê êàê ïèâî â îñíîâíîì ñîñòîèò èç âîäû, ñîáñòâåííî, åå õàðàêòåðèñòèêè èìåþò âàæíîå âëèÿíèå íà êà÷åñòâî íàïèòêà. Ñîëåâîé ñîñòàâ âîäû âëèÿåò íà óðîâåíü ðÍ, ñîîòâåòñòâåííî è íà ñêîðîñòü è ãëóáèíó ôåðìåíòàöèîííûõ è áðîäèëüíûõ ïðîöåññîâ.

Êàê èçãîòàâëèâàåòñÿ ïèâî

×åì ïîëåçíî ïèâî è êàê ïðàâèëüíî åãî óïîòðåáëÿòü Ïèâî, Óïîòðåáëåíèå, Äëèííîïîñò

Òðàäèöèîííîå ïèâî äîëæíî âàðèòüñÿ èñêëþ÷èòåëüíî èç ñîëîäà, õìåëÿ è âîäû. Ìíîãèå êðóïíûå ïèâîâàðåííûå çàâîäû ïðèäåðæèâàþòñÿ ýòîé ñòàðèííîé òåõíîëîãèè äî ñèõ ïîð. Ïèâî – ïðåæäå âñåãî ïðîäóêò áðîæåíèÿ, îñíîâíîå ñûðüå äëÿ ýòîãî ïðîöåññà – ÿ÷ìåííûé ñîëîä. Ñîëîä ÿâëÿåòñÿ îñíîâíûì êîìïîíåíòîì äëÿ ïðîèçâîäñòâà ñâåòëîãî ïèâà. Îäíàêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèâà ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå òîëüêî åãî, íî è ïøåíèöó, êóêóðóçó è äàæå ðèñ. Ãîðüêîâàòûé âêóñ è ñïåöèôè÷åñêèé àðîìàò, êîòîðûé òàê õàðàêòåðåí äëÿ ïèâà, äàåò õìåëü. Îäíàêî äîáàâëÿòü åãî â ïèâî íà÷àëè ëèøü â ýïîõó Ñðåäíåâåêîâüÿ. Ðàíåå æå èñïîëüçîâàëè ñáîð ðàçëè÷íûõ òðàâ.

×åì ïîëåçíî ïèâî è êàê ïðàâèëüíî åãî óïîòðåáëÿòü Ïèâî, Óïîòðåáëåíèå, Äëèííîïîñò

Òàê ðàñòåò õìåëü, êîòîðûé âïîñëåäñòâèè äîáàâëÿþò â ïèâî Òðàâÿíîå ïèâî èëè, êàê åãî íàçûâàþò, ãðþò, äî ñèõ ïîð âàðÿò ïèâîâàðû Áåëüãèè è Âåëèêîáðèòàíèè. Ïîñêîëüêó ïèâî – ïðîäóêò áðîæåíèÿ, âàæíûì åãî êîìïîíåíòîì ÿâëÿþòñÿ äðîææè. Ïðåèìóùåñòâåííî èñïîëüçóþò ñïåöèàëüíî âûâåäåííûå äëÿ ïèâîâàðåíèÿ ïèâíûå äðîææè. Îíè ìîãóò ðàçëè÷àòüñÿ ïî òèïó, è èìåííî îò ýòèõ ðàçëè÷èé íàïðÿìóþ çàâèñèò âêóñ ïèâà. ×åì ïîëåçåí íàïèòîê Î ïîëüçå ïèâà õîäèò ìíîãî ñëóõîâ. Ãîâîðÿò, ÷òî åãî óìåðåííîå óïîòðåáëåíèå çàùèùàåò îò ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé, óêðåïëÿåò êîñòè è èììóííóþ ñèñòåìó, îáëàäàåò ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè, óëó÷øàåò ðàáîòó æåëóäêà è òîìó ïîäîáíîå. ×òî èçâåñòíî î âèòàìèíå Â1, êîòîðûé ñîäåðæèòñÿ â ïèâå,.èëè òèàìèíå? Îí ïðåïÿòñòâóåò âðåäíîìó âëèÿíèþ ãëþêîçû è èíñóëèíà íà ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ. ßâëÿåòñÿ íåîáõîäèìûì äëÿ àäåêâàòíîé ðàáîòû öåíòðàëüíîé è ïåðèôåðè÷åñêîé íåðâíîé ñèñòåì. Íåéðîíû èñïîëüçóþò èìåííî ãëþêîçó â êà÷åñòâå èñòî÷íèêà ýíåðãèè, ïîýòîìó íåäîñòàòîê âèòàìèíà Â1 ìîæåò ïðèâåñòè ê èõ ãèáåëè. Êàê ñëåäñòâèå, íàðóøàåòñÿ êðàòêîâðåìåííàÿ ïàìÿòü è êîîðäèíàöèÿ äâèæåíèé. Íà íåäîñòàòîê âèòàìèíà Â1 ìîæåò óêàçûâàòü óâåëè÷åíèå ñåðäöà è òàõèêàðäèÿ, à òàêæå õðîíè÷åñêàÿ áîëü è ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü êîæè, íàðóøåíèÿ ñíà è áåññèëèå, ïîñòåïåííàÿ ïîòåðÿ ìûøå÷íîé âåñà èëè îòñóòñòâèå àïïåòèòà. Ïîëüçà îò ïèâà çàìåòíà ëèøü òîãäà, êîãäà ïèòü åãî â óìåðåííûõ êîëè÷åñòâàõ. Íå çëîóïîòðåáëÿéòå àëêîãîëåì è óïîòðåáëÿéòå åãî îòâåòñòâåííî! Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî ïîòðåáíîñòü â âèòàìèíå Â1 çàâèñèò îò âîçðàñòà, ìàññû òåëà è èíòåíñèâíîñòè íàãðóçîê. Êîëè÷åñòâî ñïèðòà, êîòîðîå ïå÷åíü ìîæåò îáåçâðåäèòü îòíîñèòåëüíî áûñòðî – ýòî îäíà ñòàíäàðòíàÿ äîçà àëêîãîëÿ, ïðè êîòîðîé òîêñè÷åñêîå âîçäåéñòâèå íà íåðâíóþ ñèñòåìó áóäåò ìèíèìàëüíûì. Îäíà ñòàíäàðòíàÿ äîçà àëêîãîëÿ – ýòî 350 ìèëëèëèòðîâ ïèâà êðåïîñòüþ äî 5%. À åùå – 40 ìèëëèëèòðîâ âîäêè, âèñêè, êîíüÿêà èëè äðóãîãî êðåïêîãî íàïèòêà, à òàêæå 150 ìèëëèëèòðîâ âèíà. Ñòîèò ó÷èòûâàòü è îñîáåííîñòè òåëîñëîæåíèÿ: ÷åì ìåíüøå âû âåñèòå, òåì ìåíüøå ñòîèò ïèòü. Åñëè ÷óâñòâóåòå îïüÿíåíèå, íóæíî îñòàíîâèòüñÿ, äàæå åñëè ñ÷èòàåòå äîçó àëêîãîëÿ íåçíà÷èòåëüíîé. Åñëè âû âûïèâàåòå: îäíî ïèâî ïîñëå ðàáîòû, ðþìêó âèøíåâîé íàëèâêè ñ ñîñåäÿìè, êîòîðûå çàøëè ïîîáùàòüñÿ, áîêàë âèíà âî âðåìÿ óæèíà – ýòî îäíî. Åñëè âû ðàç â íåäåëþ âûïèâàåòå ñ äðóçüÿìè áóòûëêó êîíüÿêà – ýòî äðóãîå, è ãîðàçäî õóæå äëÿ çäîðîâüÿ  ëþáîé ñèòóàöèè ìóæ÷èíàì íå ñòîèò ïèòü áîëüøå, ÷åì ÷åòûðå äîçû ëþáîãî àëêîãîëÿ, à æåíùèíàì – íå áîëåå òðåõ.

Источник

Ðåêëàìà «áîéëåðíîå ïèâî» îòëè÷íî ðàáîòàåò è çàìàíèâàåò ïîêóïàòåëåé â òîðãîâûå òî÷êè, â ïîëîâèíå êîòîðûõ ñàìîãî áîéëåðà íåò è â ïîìèíå.

Íà÷í¸ì ñ ïóòè «çàâîä — ìàãàçèí», ïî êîòîðîìó ïðîõîäèò ïèâî:

Ïîñëå òîãî, êàê ïèâî ñâàðåíî, åãî ïóñêàþò ïî òð¸ì ëèíèÿì:

— â áóòûëêè

— â êåãè

-â áîéëåðû, óñòàíîâëåííûå íà ìàøèíàõ, êîòîðûå ðàçâîçÿò ïèâî ïî òîðãîâûì òî÷êàì («òò»)

Ïî÷åìó òîãäà â áóòûëêàõ è êåãàõ ïèâî õðàíèòñÿ íåñêîëüêî ìåñÿöåâ, à áîéëåðíîå ïèâî — âñåãî 7 äíåé? Î÷åíü ïðîñòî 🙂

Íà çàâîäå áóòûëêè è êåãè ïðîõîäÿò ïðîöåäóðó ìîéêè è ñòåðèëèçàöèè. Ïðè äîñòàâêå ïèâà îò áîéëåðà â òî÷êó, òàêèõ ñòåðèëüíûõ óñëîâèé íåò.

Âûðàæåíèå «æèâîå ïèâî» — ýòî âñåãî ëèøü ìàðêåòèíãîâûé õîä.

Ñàìîå ëó÷øåå îïèñàíèå æèâîãî ïèâà, êîòîðîå ÿ âñòðå÷àë:

«Æèë áûë ï¸ñ. È çâàëè åãî Ëóè Ïàñòåð. Îí çàíèìàëñÿ èçó÷åíèåì âñÿêèõ âîçìîæíîñòåé äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà æèçíè ïðîäóêòîâ (ïóòåì òåìïåðàòóðíîãî íàãðåâàíèÿ è ïðî÷åãî áðåéêèíã áýäà). È ñâîè ýêñïåðèìåíòû îí ïðîâîäèë, â ïåðâóþ î÷åðåäü, íà ïèâå. Óæå ïîòîì ïàñòåðèçàöèÿ íàøëà ñâîå ïðèìåíåíèå â ìîëî÷êå, áëàãîäàðÿ ÷åìó âñå óçíàëè îá ýòîì ìàãè÷åñêîì ïðîöåññå.

Ñîáñíà, ïàñòåðèçîâàííîå ïèâî — ýòî áîëüøèíñòâî ñîðòîâ, ïðåäñòàâëåííûõ â ñóïåðìàðêåòàõ. À âîò íåïàñòåðèçîâàííîå ïèâî, â ñâîþ î÷åðåäü, ÷àñòî íàçûâàþò «æèâûì». È âîò ÷òî ÿ âàì ñêàæó, ìàëÿòà: èñïîëüçîâàíèå òàêîãî çëà÷íîãî ýïèòåòà ïðèìåíèòåëüíî ê ïèâó — î÷åðåäíàÿ ãåíèàëüíàÿ ìàðêåòîññêàÿ õóèòà, è Ëóè Ïàñòåð ïðîñèë ïåðåäàòü, ÷òî ÅÁÀË Â Î×ÊÎ âñåõ, êòî íàçûâàåò íåïàñòåðèçîâàííîå ïèâî «æèâûì».

Îòêóäà ðàñòóò íîãè: ïðè ïàñòåðèçàöèè äåéñòâèòåëüíî óìèðàþò âñÿêèå ìèêðîîðãàíèçìû (òî áèøü ïðîèçâîäñòâåííûå îòõîäû äðîææåé), íî ôèøêà â òîì, ÷òî ñïîðû îñòàþòñÿ æèâû. À ïðè áëàãîïðèÿòíûõ óñëîâèÿõ ñïîðû ýòèõ áàêòåðèé îïÿòü «îæèâàþò». È âîò ÷òî ìû èìååì ïî èòîãó: ëþáîå ïèâî, â ïðèíöèïå, è òàê «æèâîå». Ïîýòîìó âñå ýòè âûåáîíû — íå áîëåå, ÷åì î÷åðåäíàÿ ïîïûòêà æàäíûõ ïèâîòîðãîâöåâ íàæèòüñÿ íà ïðîñòûõ ïàðíÿõ ñ îêðàèí.»

Òåêñò îò @iambeer

Íó, òåïåðü ìû çíàåì, ÷òî òàêîå áîéëåðíîå ïèâî. Äàâàéòå íàó÷èìñÿ ðàçëè÷àòü, ãäå íàñòîÿùåå áîéëåðíîå ïèâî, à ãäå ïðîñòî îäíî íàçâàíèå «æèâîå, áîéëåðíîå».

Читайте также:  Темы рефератов по обогащению полезных ископаемых

Çà÷åì òîãäà ïèâî èç êåã íàçûâàþò «æèâûì, áîéëåðíûì»?

Òàíê (áîéëåð) äëÿ ïèâà ðàññ÷èòàí íà 500 ëèòðîâ, ñðîê õðàíåíèÿ ïèâà â òàêîé ¸ìêîñòè ñîñòàâëÿåò 7 äíåé. Çà 7 äíåé íå âñå ÒÒ ìîãóò ïðîäàòü 500 ëèòðîâ. Åñëè ïèâî ïðîêèñëî — åãî ñïèñûâàåò õîçÿèí òî÷êè. Êàê æå ïðîäàâàòü «æèâîå áîéëåðíîå ïèâî» è íå ïîïàäàòü íà êðóïíûå ñïèñàíèÿ?!

Ïðàâèëüíî! Áóäåì ïðîäàâàòü êåãîâîå è ãîâîðèòü: «ýòî íàñòîÿùåå áîéëåðíîå! Îí, áîéëåð, òî åñòü, ñòîèò òàì…çà ñòåíêîé». Íåêîòîðûå íå ñòåñíÿþòñÿ ñòàâèòü áîéëåð â òîðãîâûé çàë, ïðîñòî êàê ýëåìåíò äåêîðà (íî îí âåäü äàæå íå ïîäêëþ÷¸í…)

Åñëè òû ïðåäïî÷èòàåøü òîëüêî áîéëåðíîå ïèâî, òî òû äîëæåí çíàòü ñëåäóþùåå:

1. Óðîâåíü ïèâà. Òîíêèé ïðîçðà÷íûé øëàíã ñ óðîâíåì ïèâà äîëæåí òÿíóòüñÿ âäîëü âñåãî áîéëåðà, à çà íèì øêàëà ñ îòìåòêàìè (ëèòðàìè)

2. Êðàíû ïîäà÷è ïèâà èç áîéëåðà äîëæíû áûòü îòêðûòû

3. Äàâëåíèå â áîéëåðå äîëæíî áûòü 1,5-2 àòì. Íó, èëè õîòÿ áû äîëæíî áûòü…

Íà áîéëåð âñåãäà ñòàâÿò îòäåëüíûé áàëëîí ñ ÑÎ2, è îáû÷íî îí ñòîèò ðÿäîì.

Äëÿ ÷èòàòåëåé èç Ñàìàðû:

Æèãóë¸âñêîå ïèâî ðàçâîçÿò è ðàçëèâàþò â ÒÒ òîëüêî â òàêèå áîéëåðû(êàê íà ôîòî âûøå)!

 îñòàëüíûå îíè íå âîçÿò. Åñëè ñëûøèòå îáðàòíîå — ýòî âðàíü¸!

Ó ÆÏÇ (æèãóë¸âñêîãî ïèâ.çàâîäà) ïåðåä òåì, êàê âîçèòü ïèâî â áîéëåðàõ, íåîáõîäèìî ïðîéòè ñëåäóþùèå ïðîöåäóðû:

Çàáèòü ìåñòî;

Ïîäïèñàòü ñ äîñòàâêîé áóìàãó, ÷òî åñòü ïîäúåçä, è ëîãèñòèêà ñîãëàñíà âîçèòü â ÒÒ;

Ïðèåçæàåò ýêñïåðò, îñìàòðèâàåò áîéëåð, âñ¸ ïðîâåðÿåò, âñå ïàñïîðòà è ñåðòèôèêàòû ñðàâíèâàåò, è äà¸ò äîáðî íà çàëèâêó.

Òîëüêî ïîñëå ýòîãî íà÷èíàåòñÿ ïîñòàâêà áîéëåðíîãî ïèâà.

Ìíîãèå êîìïàíèè âîçÿò êóäà ïîïàëî, è ïîõåð — êóäà, ÷òî è ñêîëüêî.

Èòîã:
Äà,÷àñòî îáìàíûâàþò ñ ïèâîì. Ïîêóïàòåëè íå çíàþò îòêóäà,÷òî è êàê â ñôåðå ðàçëèâíîãî ïèâà.
Ìîÿ öåëü, ÷òî áû ëþáèòåëè ðàçëèâíûõ íàïèòêîâ çíàëè âñå ýòè íþàíñû è òîãäà, íå ÷åñòíûå ïðåäïðèíèìàòåëè âûìðóò êàê ìàìîíòû!

Ññûëêà íà ïðåäûäóùèé ïîñò:
https://pikabu.ru/story/1pro_pivnyie_kegi_6137953

Ññûëêà íà íîâîñòè îò ìåíÿ â òåëåãå. Òàì âñå íîâîñòè îò ìåíÿ:

https://t.me/probeer63

P.S. Îãðîìíîå ñïàñèáî Margushka, çà ðåäàêòèðîâàíèå òåêñòà.

Источник

Ìèô 1. Ïèâî — ïîëåçíûé àëêîãîëüíûé íàïèòîê èëè íåò ?
Íà ñàìîì äåëå, ïèâî âðåäíåå, ÷åì ñàìîãîí è âîäêà, òàê êàê â ïðîöåññå áðîæåíèÿ ñîõðàíÿþòñÿ ÿäîâèòûå ñîåäèíåíèÿ (àëüäåãèäû, ìåòàíîë, ýôèðû…), êîòîðûõ â 10-100 ðàç áîëüøå, ÷åì â âîäêå, ïîëó÷åííîé èç ñïèðòà âûñøåé î÷èñòêè.

Ìèô 2. Ïèâíîé àëêîãîëèçì — íàäóìàííàÿ ïðîáëåìà.
Íà ñàìîì äåëå, ïèâíîé àëêîãîëèçì — òÿæåëîå ïñèõîëîãè÷åñêîå çàáîëåâàíèå. Äëÿ íåãî î÷åíü õàðàêòåðíà, òàê íàçûâàåìàÿ, àíîçîãíîçèÿ, òî åñòü ïîëíîå îòðèöàíèå çàáîëåâàíèÿ. Äëÿ óïîòðåáëåíèÿ ïèâà íå íóæåí íàêðûòûé ñòîë èëè õîòÿ áû äàæå ôîðìàëüíûé ïîâîä äëÿ âûïèâêè: ïèòü ìîæíî îäíîìó, ìîæíî â êîìïàíèè, ìîæíî äîìà, ìîæíî íà óëèöå, ìîæíî ñèäÿ, à ìîæíî íà õîäó è ò.ä. Ïîýòîìó ñ òî÷êè çðåíèÿ íàðêîëîãèè, ïèâíîé àëêîãîëèçì — ýòî òÿæåëûé, òðóäíî ïîääàþùèéñÿ ëå÷åíèþ âàðèàíò àëêîãîëèçìà.

Ìèô 3. Ïèâî ïîëåçíî òåì, ÷òî ñíèæàåò óïîòðåáëåíèå âîäêè.
 äåéñòâèòåëüíîñòè, ïèâî — ýòî âåëè÷àéøèé ñàìîîáìàí âñåõ íàðîäîâ. Îäíà áóòûëêà ïèâà ýêâèâàëåíòíà 50-100 ãðàììàì âîäêè, â çàâèñèìîñòè îò êðåïîñòè. Âûïèâàÿ 5-6 áóòûëîê ïèâà, âû ìîæåòå ïîëó÷èòü äîçó ýòèëîâîãî ñïèðòà, ðàâíîãî áóòûëêå âîäêè. Íî ïñèõîëîãè÷åñêè âû çàùèùåíû: âûïèâàþùèé áóòûëêó âîäêè â äåíü — ÿâíûé àëêîãîëèê, à âûïèâàþùèé 2-3 ëèòðà ïèâà — «îáû÷íûé» ÷åëîâåê, à ïîðîé äàæå ïðîèçâîäèò âïå÷àòëåíèå óäà÷íîãî è ñ÷àñòëèâîãî. Êðîìå òîãî, ñòàòèñòèêà ïîêàçûâàåò, ÷òî ïîòðåáëåíèå âîäêè ðàñòåò âìåñòå ñ ïîòðåáëåíèåì ïèâà. Íå çðÿ ñóùåñòâóåò êðûëàòàÿ ôðàçà — «Âîäêà áåç ïèâà – äåíüãè íà âåòåð».

Ìèô 4. Ïèâî ïîëåçíî äëÿ ïèùåâàðåíèÿ.
Áîëüøèíñòâî ëþäåé ïðèïîìèíàþò, ÷òî âíà÷àëå èì íå íðàâèëñÿ âêóñ ïèâà, îíè ñêîðåå íàõîäèëè åãî ïðîòèâíûì è ãîðüêèì. Îäíàêî ïèòèå âîñïðèíèìàëîñü, êàê ñèìâîë âçðîñëîñòè. Êàêèå áû ïîëåçíûå è öåëåáíûå ñâîéñòâà íè ïðèïèñûâàëèñü õìåëþ, åãî ñìîëû, ÿâëÿÿñü êàíöåðîãåíàìè, íåìèíóåìî äåëàþò ñâîå ïàãóáíîå äåëî, â ÷àñòíîñòè, ñïîñîáñòâóþò ðàçâèòèþ ðàêà ïèùåâàðèòåëüíîãî òðàêòà.

Ìèô 5. Ïèâî ïîëåçíî ñîäåðæàíèåì âèòàìèíîâ.
Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî, óïîòðåáëÿÿ ïèâî, îíè óäîâëåòâîðÿþò ñâîþ äíåâíóþ ïîòðåáíîñòü ïî÷òè âî âñåõ íåîáõîäèìûõ ýëåìåíòàõ è âèòàìèíàõ. Âèòàìèíû ïîñòóïàþò â ïèâî â îñíîâíîì èç ñîëîäà, áîãàòîãî âèòàìèíàìè ãðóïïû Â. Îäíàêî â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèâà êîíöåíòðàöèÿ âèòàìèíîâ íåèçáåæíî ñíèæàåòñÿ, è â ðåçóëüòàòå ñòàíîâèòñÿ íè÷òîæíîé. ×òîáû îáåñïå÷èòü 100% ñóòî÷íîé ïîòðåáíîñòè â ýòîì âèòàìèíå íóæíî âûïèâàòü 10 ëèòðîâ ïèâà â äåíü.

Ìèô 6. Ïîëüçà ïèâà äëÿ ïî÷åê.
Ïèâî âûìûâàåò èç îðãàíèçìà áåëêè, æèðû, óãëåâîäû è ìèêðîýëåìåíòû, îñîáåííî êàëèé, ìàãíèé è âèòàìèí Ñ. Ïðè äåôèöèòå êàëèÿ ïðîèñõîäÿò ñðûâû ñåðäå÷íîãî ðèòìà, âîçíèêàåò ñóõîñòü êîæè, áîëè â èêðàõ, ñëàáîñòü â íîãàõ. Äåôèöèò ìàãíèÿ îïàñåí òåì, ÷òî ìåíÿåòñÿ ôîí íàñòðîåíèÿ, ÷åëîâåê ñòàíîâèòñÿ ðàçäðàæèòåëüíûì, ïëàêñèâûì, ïëîõî ñïèò. Ñ âûìûâàíèåì âèòàìèíà Ñ ñíèæàåòñÿ èììóíèòåò, ðàçâèâàåòñÿ ãèïîêñèÿ ìîçãà, ñòðàäàåò èíòåëëåêò, ÷àùå âîçíèêàþò ïðîñòóäíûå çàáîëåâàíèÿ. Ïîýòîìó î ïîëüçå ïèâà äëÿ ïî÷åê íèêàêîé ðå÷è è íå ìîæåò áûòü. Ïî÷êàì ïðèõîäèòüñÿ ÷åðåç ñåáÿ ïðîïóñêàòü îãðîìíîå êîëè÷åñòâî ïèâà è î÷èùàòü åãî. Î ïîëüçå ðå÷ü èäòè íå ìîæåò â ïðèíöèïå.

Ìèô 7. Ïîëüçà ïèâà äëÿ äåòîðîäíîé ôóíêöèè.
Íåêîòîðûå ñ÷èòàþò, ÷òî ïèâî ïîëåçíî äëÿ ïîòåíöèè è âîîáùå ïîìîãàåò ïðè îáùåíèè ñ äðóãèì ïîëîì. Íà ñàìîì, äåëå âñå îáñòîèò èíà÷å. Èç-çà òîêñè÷åñêîãî äåéñòâèÿ íà íàäïî÷å÷íèêè, àëêîãîëü áëîêèðóåò âûðàáîòêó â íèõ àíäðîãåíîâ, îáóñëîâëèâàþùèõ ïîëîâîå âëå÷åíèå. Ïîýòîìó, ïåðâîé ðàñïëàòîé çà çëîóïîòðåáëåíèå ïèâîì ñòàíåò ñíèæåíèå ïîëîâîãî âëå÷åíèÿ. Ó ìóæ÷èí çëîóïîòðåáëåíèå ïèâîì ïðèâîäèò ê íåîáðàòèìûì äåãåíåðàòèâíûì èçìåíåíèÿì â ñåìåííûõ êàíàòèêàõ.  ðåçóëüòàòå, â îðãàíèçìå íà÷èíàåò âûäåëÿòüñÿ âåùåñòâî, ïîäàâëÿþùåå âûðàáîòêó ìóæñêîãî ïîëîâîãî ãîðìîíà òåñòîñòåðîíà, ÷òî â äàëüíåéøåì ïðèâîäèò ê èçìåíåíèþ âíåøíåãî âèäà ìóæ÷èíû: ðàçðàñòàþòñÿ ãðóäíûå æåëåçû, ñòàíîâèòñÿ øèðå òàç. Ó æåíùèí, óïîòðåáëÿþùèõ ïèâî, âîçðàñòàåò âåðîÿòíîñòü çàáîëåòü ðàêîì, à åñëè ýòî êîðìÿùàÿ ìàòü, òî ó ðåáåíêà âîçìîæíû ýïèëåïòè÷åñêèå ñóäîðîãè. Òàêæå ó æåíùèí ñòàíîâèòñÿ ãðóáåå ãîëîñ, è ïîÿâëÿþòñÿ òàê íàçûâàåìûå «ïèâíûå óñû».

Читайте также:  Доклад о нефти как полезном ископаемом

Источник

Обзоры

Все еще считаете, что пиво — это сплошной вред для организма и пустые калории? Вот лишь некоторые неожиданные полезные бонусы от регулярного употребления этого пенного напитка в умеренных дозах

Так уж
сложилось, что в современном обществе пиво никак не ассоциируется со здоровым
напитком — большинству из нас знакомо чувство вины после бокала-другого,
выпитого в дружеской компании. Однако, вопреки распространенному мнению,
умеренное регулярное употребление пива лишь прибавит здоровья организму. 

Главным образом все зависит от количества «принятого на грудь» алкоголя — просто
помните, что под умеренной порцией подразумевается 1 стакан пива для женщины и 2
стакана для мужчины. Вот лишь
некоторые удивительные и неожиданные полезные бонусы для здоровья от
употребления пива, которые могут в корне изменить ваше восприятие этого напитка.

1. Защищает от болезни Альцгеймера

К сожалению, на
сегодняшний день не существует ни одного 100% работающего лекарства от болезни
Альцгеймера, поэтому важно уделять достаточно внимания профилактике. Пиво может
нам помочь в решении и этого вопроса: исследователи Университета из
Чикаго проанализировали несколько исследований и пришли к выводу, что «умеренные»
любители пива имеют на 23% меньше шансов развития различных форм старческого слабоумия,
в том числе болезни Альцгеймера. 

2. Снижает риск развития диабета

В ходе исследования, проведенного в 2011 году в Гарварде, было обследовано 38000
мужчин среднего возраста, ежедневно выпивающих по 1–2 кружки пива.
Поразительные результаты: у этой контрольной группы
диабет 2 типа встречался на 25% реже. Ученые объясняют данный эффект так: содержание
алкоголя в пиве увеличивает чувствительность к инсулину, что и помогает
предотвратить диабет. Кроме того, пиво является хорошим источником растворимой
клетчатки, играющей важную роль в профилактике диабета.

3. Предотвращает появление камней в
почках

Исследование,
проведенное в Финляндии, показало, что ежедневное употребление пива в умеренных
количествах может сократить риски образования камней в почках на 40%. Этот
эффект во многом достигается благодаря… высокому содержанию воды в пиве — до
93%. Вода помогает вымывать вредные токсины из организма и сохраняет почки в
оптимальном состоянии. Кроме того, некоторые соединения, содержащиеся в хмеле, помогают
замедлить вымывание кальция из костей, что в свою очередь предотвращает его
осаждение в почках в виде камней. 

4. Помогает снизить риск сердечных
заболеваний

Специалисты из
Италии подошли к своему исследованию довольно обстоятельно: по результатам обследования более 200 000 человек
было установлено, что те люди, которые ежедневно выпивали 1–2 кружки пива, имели на 31% меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Главными защитными соединениями пива были названы фенолы. Тем не менее это же
исследование показало, что ненормированное употребление пенного напитка
провоцирует болезни сердца и сосудов.

5. Уменьшает риск развития рака

Благодаря «прародителю» хмелю, пиву достался по наследству важный антиоксидант, известный
как ксантогумол. Это соединение обладает
мощными противораковыми свойствами, которые помогают нейтрализовать действие
канцерогенных ферментов в организме. В частности, умеренное потребление пива
помогает предотвратить определенную химическую реакцию, приводящую к раку
простаты у мужчин. Также было доказано, что пиво уменьшает риски возникновения
рака молочной железы у женщин. 

6. Понижает уровень холестерина

Если вы хотите обезопасить
себя от холестериновых бляшек в сосудах, умеренное употребление пива может
стать решением этой проблемы. Ячмень, который используется в пивоварении,
содержит определенный тип растворимых волокон, называемых бета-глюканами. И эти
волокна, в свою очередь, хорошо зарекомендовали себя как понижающие холестерин
соединения. Кстати, именно благодаря бета-глюканам аналогичным эффектом
обладает и овсянка.

7. Регулирует кровяное давление

К сожалению,
гипертония в наши дни — довольно распространенное заболевание, однако пиво
может помочь и в лечении этого недуга. По данным исследования, проведенного в
Гарварде, было установлено, что женщины в возрасте от 25 до 40 лет, в умеренном
количестве употребляющие пиво, имеют значительно меньше шансов развития
высокого кровяного давления по сравнению с женщинами, которые не употребляют
этот напиток вообще. 

8. Укрепляет костную ткань

Пиво содержит солидное
количество кремния — элемента, наравне с кальцием определяющего здоровье
костей. Исследование, проведенное в 2009 году, установило, что пожилые люди, выпивающие
по 1-2 кружки пива в день, имели более высокую плотность костной ткани и были менее склонны к переломам, чем те, кто запрещал себе этот
напиток. Тем не менее это же исследование показало, что при употреблении более
чем 2 стаканов пива в день риск переломов наоборот возрастает.

9. Устраняет перхоть

Еще один
интересный плюс пива заключается в том, что этот пенный напиток
считается одним из лучших натуральных методов лечения перхоти. Польза пива для здоровья
кожи головы достигается благодаря высокому содержанию витаминов группы B и дрожжей. Просто ополаскивайте волосы пивом
2–3 раза в неделю и ваши обновленные, мягкие и блестящие волосы без перхоти
скажут вам спасибо. 

10. Помогает сократить риск инсультов

Исследования,
проведенные Американской ассоциацией по изучению инсультов, показали, что люди,
которые пьют умеренное количество пива, на 50% реже сталкиваются с инсультами
по сравнению с трезвенниками. Исследователи из Гарвардской школы общественного
здравоохранения объясняют этот феномен тем, что в умеренных количествах пиво
помогает предотвратить образование тромбов, блокирующих приток крови к сердцу и
мозгу, что является основной причиной ишемического инсульта. 

Помните, что
только умеренное употребление пива может принести пользу вашему здоровью.
Чрезмерное употребление любого алкоголя недопустимо.

Источник