Полезен ли домашний йогурт на активии

Полезен ли домашний йогурт на активии thumbnail

Домашний йогурт из активии

Любимый многими йогурт «Активия» (вернее, «Активиа» — Activia) от Danone отлично справляется с ролью закваски для приготовления кисломолочного блюда в домашних условиях. Более того, по отзывам в интернете, те, кто перепробовал несколько вариантов готовых йогуртовых заквасок, нередко приходят к выводу, что надежнее всего готовить домашний йогурт из «Активии» — она редко «подводит», готовый продукт всегда получается качественным, даже если молоко подкачало.

Состав закваски «Активия»:

закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.

Остальные ингредиенты этого йогурта: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, концентрат молочных белков.

Многие йогуртоподобные продукты имеют схожий вкус, но состав микроорганизмов в них различен, поэтому и действие на организм человека они оказывают разное. Например, йогурт из «Активии» и виталакт — похожи внешне и вкусом, на этом их сходство заканчивается.

Йогурт в йогуртнице из Активии

Как сделать йогурт из «Активии»

Для приготовления йогурта вам понадобится:

литр молока пожирнее — не менее 3,5% жирности;

баночка йогурта «Активиа» натуральная (без добавок, несладкая).

По желанию, можно использовать «Активию» с добавками (если не смогли купить натуральную) или просто сладкую; можно добавить в молоко сахар.

Способ приготовления:

1. Если молоко домашнее, его необходимо вскипятить, но кипятить не более 2 минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 27-35 градусов, пропуская предварительное кипячение. Если необходимо, на этой стадии добавляем сахар.

2. Баночку йогурта «Активия» (желательно, чтобы он был комнатной температуры) перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.

3. Баночки от йогуртницы стерилизуем и заполняем йогуртово-молочной смесью. Переставляем их в йогуртницу и оставляем на 6-8 часов. Желательно, чтобы вы поэкспериментировали, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным — готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может успеть перебродить — отделится сыворотка и появится явно кислый вкус. Например, обычный режим приготовления в йогуртнице Delfa составляет 7 часов.

Если же с вами произошла неприятность, и йогурт по каким-то причинам передержали, приготовьте из него вкусные оладьи на йогурте.

Йогурт из «Активии» в термосе

Если нет йогуртницы, можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания — такое же или чуть больше: рекомендуем проверить готовность йогурта через 6-7 часов.

Определяем готовность йогурта

Ложка в йогурте должна стоять, но не очень плотно. После йогуртницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник — там он становится гуще и плотнее.

Добиться консистенции готовой «Активии» непросто, но обратите внимание на ее состав. Загустители (в данном случае — кукурузный крахмал) — вот причина такой консистенции, домашний же йогурт может быть немного менее плотным, но, безусловно, намного вкуснее, чем готовые йогурты в продаже. Если же желаете получить йогурт значительно плотнее, воспользуйтесь советами из статьи «Как сделать густой йогурт«.

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Метки:

Источник

Как из одной баночки Активии сделать 6 баночек домашнего йогурта? Делаем йогурт в йогуртнице без специальной закваски

Для приготовления домашнего свежего йогурта нужна всего лишь йогуртница, молоко и закваска. Но что делать если возиться с закваской совсем не хочется? Я предлагаю использовать в качестве закваски баночку йогурта Активия Натуральная от Danon. Это самый простой и быстрый способ приготовления йогурта. Подготовка занимает не более 5 минут! Все остальное йогуртница сделает сама.

Все, что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 1 литр молока с массовой долей жира 3,5 %
  • 1 баночка йогурта «Активия» Натуральная с массовой долей жира 3,5 %

Содержание молочнокислых организмов:

Натуральный йогурт Активия по консистенции, вкусу и цвету мне напоминает обычную нежирную сметану

Йогурт Активия Натуральная

Йогурт Активия Натуральная

Приготовление:

  1. Выкладываю содержимое баночки в мерную емкость.
  2. Туда же сначала вливаю небольшое количество молока, хорошо перемешиваю с йогуртом. Затем вливаю остатки молока, снова хорошо все перемешиваю. Готово!

    Разводим заготовку — йогурт и молоко

  3. Полученный объем разливаю по баночкам. В моей йогуртнице VITEK 6 баночек объемом 200 мл.

    Разливаем заготовку по баночкам

  4. Обычно ставлю йогуртицу на ночь — на 7 часов 15 минут. Через указанное время йогуртница отключается.
  5. После отключения йогуртницы даю йогурту немного выстояться при комнатной температуре, минут 20-30. После этого закрываю баночки крышками и убираю на хранение в холодильник.

    С добрым утром!

  6. Там он как раз загустевает и становится годным для употребления. Не стоит есть йогурт сразу после приготовления! Обязательно дайте настояться в холодильнике хотя бы час.

Готовый йогурт может хранится в холодильнике не более 3-4 дней.

Такой йогурт можно есть как самостоятельный продукт. Туда можно добавить сахар, фрукты. Можно делать с ним мюсли, заправлять салаты.

Приятного аппетита!!!!

Достоинства

  • Без наполнителей
  • Без сахара
  • Можно готовить натуральные кисломолочные продукты
  • Полезные бактерии
Читайте также:  Какие витамины и полезные вещества в рыбе

Читать все отзывы 27

Другие отзывы

Читать все отзывы 27

Смотрите также

  • Завтрак, замороженный десерт и лёгкий ужин. Активиа «клубничная» — три в одном.

    Легкий завтрак, способный зарядить энергией перед занятиями, здоровый десерт после обеда или то, чем можно заменить ужин? Йогурты подходят и для первого и для второго. Более того, из йогурта можно даже мороженое сделать!

  • Загадочные бактерии

    Один из любимых вкусов у Данон — питьевая Активиа с манго и яблоком. Вообще последнее время манго мне стало попадаться везде: в парфюме, кремах, даже в средстве для мытья посуды)) , наверное какая-то манго-карма на меня наступила с разбегу)) Как всегда веселая пластиковая бутылочка в зеленых тонах, …

  • ✨ Активиа термостатная с персиком и льном. Кому понравится, а кому лучше не делать покупку. И почему, несмотря на то что я не буду больше покупать, я рекомендую попробовать. ✨

    Всем привет!   Я тот человек, который равнодушен ко всей молочке. Да, я пью кофе только с молоком и сливками, масло ем ооочень редко, кефир не пью вообще! Творожки, сырки и йогурты до недавних пор я не употребляла вообще. Чего не скажешь про сладости.Выйдя на работу, я полюбила йогурты питьевые.

  • Этот йогурт оказался не в том месте не в то время и не у того человека…

    Моя любовь к кисломолочным продуктам не знает границ. Ряженки, йогурты, кефирчики — прям моё-моё. Люблю я такие продукты как без добавок, так и с различными добавками.

  • Один из лучших на мой взгляд))

    Раньше сидела на йогуртах постоянно, любила не очень жирные. Но, обжегшись на Сочном-молочном , Нежном от Campina и даже белорусском Ласковое лето , перешла на творожки.

  • Открыла для себя классный натуральный йогурт 🙂

    Всем привет!!! Недавно в Твери я набрела на сеть фирменных магазинов «Афанасий». Поскольку натуральные продукты — моя слабость, то я решила взять на пробу йогурт «МакЛарин» с вишней и черешней. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Афанасий», г.

  • ✖️Помогает мне худеть и держать себя в форме даже зимой! ✖️КАК сделать активию ещё полезней?Добавляю специальные бактерии для комфортного пищеварения.

    ВСЕМ ПРИВЕТ Сегодня расскажу вам о своём опыте использования Активии, которую я регулярно употребляю в своём рационе питания, могу даже сказать, что в какой-то степени правильного питания, у меня свои рамки и понятия этого выражения и образа жизни.

  • Йогурт с приятной кислинкой — вкусно, но почему-то во второй раз такого не захотелось.

    Всем привет! Йогурты — это удобно, а ещё и вкусно. Знакома ли Вам торговая марка «Активия», которая выпускает огромную вариацию всевозможных йогуртов? Думаю, что конечно же знакома. Сегодня герой моего обзора — Творожно-йогуртная «Активия» с клубникой. Где купить?

  • ???? Хотите узнать как выглядит вкусный завтрак от торговой марки Лукоморье, Вам сюда. Мини-сюрприз под крышкой ????

    У лукоморья дуб зелёный… писал знаменитый А.С. Пушкин, здесь же у торговой марки «Лукоморье» упаковка йогурта служит некой отсылкой к поэме — зелёненькая. Масса — 150 грамм. Стоимость — 57 рублей. На этикетке указан состав, сроки годности, КБЖУ и выделено, что содержит глютен.

Популярные отзывы

  • Модный и полезный аксессуар за 199 руб. Оригинальная подача напитков. Гаджет из серии «тоже такой хочу».

    О существовании данной кухонной утвари, я узнала от своей сестры. Она купила этот диспенсер для прохладительных напитков на дачу. Дети с удовольствием, то и дело бегали к лимонаднику за новой порцией напитка. В жару, это кажется, чуть ли не самое востребованное устройство.

  • ✔ Что выбрать: кокос обычный или питьевой? ✔ Сравню, какая между ними разница и отвечу, стоит ли переплачивать.

    Здравствуйте! Неоднократно в Семейном Магните на прилавке я видела питьевой кокос, который внешне совершенно не похож на наш привычный. Такие необычные кокосы совершенно гладенькие, округлой формы с этикеткой.

  • Нежнейший крем-суп из шампиньонов за 15 минут — объедение! А всё благодаря сливкам.

    Здравствуйте! Сливки нечастый гость на моей кухне, но при приготовлении некоторых блюд без них просто не обойтись. Например, сливки разной жирности я покупаю для сладких кремов, для подлив и соусов, для крем-супов. Этот продукт способен придать любому блюду очень нежный вкус.

  • Лапша для варки — а я могу её и без отваривания приготовить. Расскажу, что добавляю в лапшу, чтобы она стала еще вкуснее.

    Всем привет.   Мой рассказ будет про еду. Про вредную еду, но ведь каждому хотя бы иногда, хочется съесть какой-нибудь гадости. У меня это бывает обычно перед женскими днями, ну или в критические ситуации, когда просто нет еды.

  • Безвкусно ????

    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Очень сильно ждала свою посылочку с продукцией Иван-поля. Открыла первую баночку разочаровалась, открыла вторую понравилась, но не настолько чтобы захотелось купить самой. Посмотрим что будет дальше…

  • Вкусно. ???? Клубнично????. Свежо.

    ВСЕМ ПРИВЕТ)   У меня есть йогуртница, я умею готовить, но порой меня одолевает настроение кусочничать весь день и даже йогурт я предпочитаю уже готовый, чтобы там не было у него в составе, потому как я еще буlу закусывать его впоследствии чипсами и печеньками.

  • Когда в «Бубе» попадается не Буба ???? Вкусный мармелад в виде мишек, классная игрушка ❤️ Sweet Box «Буба»

    Привет, друзья)) Поболтаем?   Сегодня я расскажу о милой и любопытной коробочке с мармеладом и игрушкой)) Речь пойдет о Sweet Box «Буба». Симпатичный дизайн, вкусный мармелад в виде мишек, классная и забавная игрушка — это еще не все, что мне понравилось здесь)) Так получилось, что у меня это тот…

  • Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент — миндальная мука.

    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.

  • Для ленивого перекуса нормально, а так 50/50 впечатления.

    Не хотелось готовить и решила сэкономить время, что из этого получилось.   Чизбургер МИРАТОРГ с сырным соусом   Вес: 165 г Производство: Россия, Калининградская область   Продукция продаётся в холодильниках заморозки, не сразу смогла найти в магазине. Купила 2 штуки на пробу.

  • Голени куриные Белая Птица. В чем отличие красной и зелёной этикетки. Запечем по ленивому и приготовим с изыском.

    Куриные голени я периодически покупаю для того чтобы приготовить их на ужин. Это удобно. Несколько раз подряд, покупала куриные голени с кожей Белая птица.

Источник

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Читайте также:  Доклады о полезных ископаемых в россии

Анализ состава

Активиа: состав

Активиа: состав

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Никита Потапеня  · 14 ноября 2016

63,7 K

Я в свое время делала йогурты сама, еще в начале 2000х, а в качестве закваски брала йогурты из магазина (без добавок конечно). В аптеках закваски тогда еще не продавали. Так вот только из данона у меня получался свой йогурт, (он тогда только в баночках по ~100гр был)что говорит о том, что какое-то кол-во живых бактерий там есть. Из остальных… Читать далее

Студентка-медик, живу в Германии. Научный подход во всем!

Этим же вопросом я задалась в десятом классе. В лаборатории юношеского центра мы с моим научным руководителем in vitro воссоздали кислотную среду желудка, высевая пробы йогурта после экспозиции в этом «желудочном соке» на питательную среду, подходящую для лакто- и бифидобактерий, которыми согласно рекламе так богаты йогурты типа Активии. Чтобы нас не… Читать далее

The эх, как жаль, что мы на уроках химии и биологии занимается лишь писаниной..

Ровно настолько же правда, как и реклама того самого шампуня, что на 12,23% эффективней. В общем то это не более чем маркетинг и реклама. Любой кефир ничуть не хуже, просто рекламу кефира вам не показывают по восемь раз на дню.

Ваш ответ — это просто слова. Такие же, как и в рекламе.

Возможно Активиа и правда улучшает микрофлору кишечника, но не для всех и не всегда. Видите ли, сохранить микроорганизмы в бутылочке живыми на длительный срок — задача довольно таки нелегкая. А сроки годности у таких продуктов достаточно большие (около месяца). За такое время живых особей в бутылочке можно будет по пальцам пересчитать, а погибшие… Читать далее

Соляная кислота желудка убивает 80% бактерий, в том числе из йогуртов, кефиров и пробиотиков. А в кишечнике оставшихся встречает армия ваших собственных бактерий, которые тоже хотят жить и питаться, они то и добьют остальные 20% ????

На парах по микробиологии нам рассказывали, что подобные продукты оказывают тот же эффект для жкт, что и обычный кефир и любые другие кисло-молочные продукты, так как там содержаться молочно-кислые бактерии.

Действительно ли употребление кисломолочных продуктов восстанавливает баланс микрофлоры кишечника?

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог, врач высшей категории…

Скепсис в отношении дисбиоза свойственнен тем, кто мало представляет себе природу явления или еще не сталкивался с ним в жизни.

В реальности этот симптомокомлекс очень распространен, особенно у детей и людей с хроническими заболеваниями. Дисбиоз (нарушение качества и количества всей флоры организма, не только бактериальной флоры и не только в кишечнике) сопровождает массу патологических состояний, на первый взгляд с ним никак не связанных, а также всегда в той или иной степени выявляется после лечения антибиотиками, гормонами и другими сильнодействующими препаратами и процедурами.

Употребление кисломолочных продуктов может помочь в восстановлении микрофлоры при 1-2 степенях дисбиоза. О пользе таких продуктов писал еще И.И.Мечников — Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, уверенный сторонник пользы кисломолочных продуктов.В случаях более тяжелого и длительного течения дисбиоза только кисломолочных продуктов, конечно, недостаточно. Однако их присутствие в комплексной коррекции дисбиоза абсолютно необходимо, что доказано многочисленными исследованиями.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли навредить кишечнику чрезмерным употреблением кефира и пробиотиков?

В принципе кефир чрезвычайно полезен: в нем масса полезных микроэлементов (фосфор, магний, кальций и натрий), он легко усваивается, обволакивает кишечник полезными бактериями, вытесняя оттуда вредные, очень существенно улучшает пищеварения, практически абсолютно устраняя проблемы запоров. Однако надо помнить, что этот продукт является газообразующим, и главное, — кислым! То есть, людям с повышенной кислотностью в желудке (страдающим гастритом или изжогой) пить его не рекомендуется! А людям здоровым можно себя не ограничивать.

Прочитать ещё 3 ответа

Как восстановить микрофлору кишечника?

Конечно, лучше всего показаться врачу, чтобы Вам провели диагностику — мало ли какие болезни могут обнаружиться, об этос стоит узнать до начала экспериментов с лечением.

Если всё хорошо, можете попробовать средства, которые способствуют восстановлению микрофлоры, которые не относятся к лекарствам. Есть например травяные сборы. Или еще например органические напитки, которые содержат ферменты для стимулирония роста числа полезных бактерий и подавления неполезных. Пропейте курс и точно увидите улучшения.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник