Полезен ли грибной суп из белых грибов
В некоторых семьях грибной бульон востребован больше, чем мясной. Он получается ароматным и вкусным, при этом обладает ничтожно малой энергетической ценностью. На нем можно варить супы, делать соусы, его используют для приготовления вторых блюд. Некоторые хозяйки добавляют бульон из грибов в мясной или куриный, чтобы придать им соблазнительный аромат. Это блюдо подходит для вегетарианского питания, незаменимо в пост. Умение варить его необходимо любой хозяйке.
Бульон из сушёных грибов
В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики. Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.
Ингредиенты:
- сушёные грибы – 100-150 г;
- вода – 2 л;
- корень петрушки – 1 штука;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.
Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.
Как сделать грибной бульон в домашних условиях?
Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.
Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.
Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.
Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!
Варим бульон из замороженных грибов
Бульон из замороженных грибов – это всегда отменный вкус, быстрота и лёгкость в приготовлении. Заморозить грибы вы можете сами впрок, либо купите в магазине всё те же вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Разморозьте и хорошенько промойте грибы, если они крупные, можете их нарезать более мелкими кусочками. Вскипятите воду, опустите в неё грибы, посолите, можете по своему вкусу добавить специи. Варите 30-40 минут. Готовый бульон процедите, посыпьте его при подаче к столу свежей зеленью.
Приготовление на бульоне без грибов пошагово
Шаг 1.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Трем на терке (крупной) очищенную морковь.
Шаг 3.
Измельчаем лук (репчатый).
Шаг 4.
Натираем сыр на среднем терке.
Шаг 5.
Мелкими трубочками нарезаем зеленый лук.
Шаг 6.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем додаем морковь и обжариваем овощи около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7.
Наливаем в глубокую кастрюлю бульон из грибов и доводим до кипения. Отправляем картофель, солим, перчим и готовим десять минут. Затем додаем обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем и варим до готовности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока суп немножко остынет. Дальше взбиваем содержимое бульона с помощью блендера до однородности.
Затем снова ставим суп на огонь и, помешивая, струей добавляем молоко. Когда закипит, выключаем огонь.
Итак, супчик готов. Разливаем его в тарелки и подаем горячим. Кладем в тарелку порезанный зеленый лук. Посыпаем тертый сыр. Благодаря зелени и твердому сыру, суп имеет очень пикантный вкус.
Рекомендуем отведать этот суп с гренками. А также можно с тостами, намазанными выдавленным чесночком.
Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален. Вы тоже любите грибной бульон больше, чем мясной? И правильно. Ведь он так ароматен, вкусен, полезен в плане низкой калорийности А еще – прост, легок и быстр в приготовлении. Уникальность грибного бульона в том, что он идеален для тех, кто избрал правильное питание, любит поститься или является сторонником вегетарианского питания. Хотите – варите из него суп. Нет? Используйте для приготовления всевозможных соусов, заправок или вторых и даже первых блюд, добавляя его в куриный или мясной бульон.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бульон грибной
Из шампиньонов
Однако есть в нашей огромной стране, совсем не грибные места. И не каждый может назвать себя грибником, позволить себе погулять по лесу с лукошком, а потом сушить, морозить или варить бульон из белых грибов. А вкусных и питательных грибных блюд хочется всем. Вот здесь приходят на выручку шампиньоны, которые без проблем можно пойти и купить в любой момент в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- морковь – 1 штука;
- луковица репчатая – 1 штука;
- листики лавровые – 1-2 штуки;
- горошины перца душистого – 4-5 штук;
- соль – по своему вкусу.
- Приготовление:
Шампиньоны переберите, очистите, тщательно промойте и нарежьте, если они слишком крупные.
Сложите грибы в кастрюлю, налейте чистую воду, отправьте на плиту до закипания. Затем огонь убавьте на минимум, положите очищенные морковь с луковицей, горошины перца (лаврушку киньте попозже). Варите 30 минут. Подавайте бульон из шампиньонов, разливая по тарелкам и украшая свежей зеленью петрушки.
Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления грибного бульона много посуды не требуется: нужна кастрюля на 2-3 литра, сковорода для пассировки овощей, разделочная доска с ножом, дуршлаг и миска для вымачивания сушеных грибов. Также понадобится марля для того, чтобы процедить бульон от осадка.
Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить. Лесные грибы необходимо предварительно перебрать от мусора и испорченных «экземпляров». Если используются сушеные грибы, их промывают и вымачивают в воде несколько часов (не менее трех-четырех).
Рецепты грибного бульона:
Советы для вкусного бульона
- самым лучшим получается грибной бульон из сухих белых грибов;
- постарайтесь не готовить основу для супов из подосиновиков, уж очень она получится насыщенная и тёмная;
- готовые бульоны всегда процеживайте через марлевую ткань, сложенную в 2-3 слоя;
- грибы это не тот продукт, который нуждается в большом количестве специй, поэтому в блюдах на их основе достаточно чёрного или душистого перца, чеснока и соли, немного лавровых листиков во время варки бульона;
- профессиональные повара утверждают, что бульон из сушёных грибов будет вкуснее, если использовать для его приготовления продукты разного размера (крупные придадут насыщенность и цвет, мелкие – аромат);
- бульон, сваренный на молодых грибах, будет светлым и жёлтеньким, а на старых – тёмно-коричневым;
- классический вариант подачи грибного бульона представлен на фото ниже: с яичницей, петрушкой и чёрным хлебом.
Особенности приготовления
Технология приготовления грибного бульона не отличается высокой сложностью. При надлежащей сноровке процесс займет не более часа. Однако без знания некоторых тонкостей вкусный и полезный бульон из грибов сварить невозможно.
- Для приготовления бульона подходят не все грибы. Если они относятся ко второй категории или вообще являются условно съедобными, для бульона их не используют: они отдадут отвару все вредные вещества, превратив его в яд. То же самое касается старых (переросших) грибов и даров леса, собранных в экологически неблагополучных зонах. Не варят бульон и из подосиновиков, но лишь по той причине, что он получается коричневым и неаппетитным.
- Сварить грибной бульон можно не только из свежих или замороженных грибов, но и из сушеных. Технология варки блюда из свежих и замороженных продуктов примерно одинакова, а вот сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Чтобы они восстановили форму, их не менее чем на час замачивают в прохладной воде. После этого грибы тщательно промывают и лишь после этого используют для приготовления бульона.
- Воду, в которой замачивались грибы, выливать не стоит, но ее нужно хорошо процедить, чтобы предотвратить попадание в бульон песка. Для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. После этого ароматную жидкость разбавляют нужным количеством воды и используют для варки бульона. Благодаря этой хитрости он получается более ароматным.
- Если на бульоне будет вариться суп-пюре, замочить их можно не в воде, а в молоке. Его процеживают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления.
- Время варки бульона зависит от сорта грибов и размера кусков, на которые они порезаны, обычно оно составляет 25–45 минут. Шампиньоны варятся чуть быстрее, лесные грибы – чуть дольше.
- Наиболее полезным и ароматным получается бульон из белых грибов.
- Грибной бульон может быть светлым и темным. Светлый обычно делают из свежих и молодых грибов, темный – из зрелых и сушеных. Приятный оттенок бульону позволяет придать использование неочищенной луковицы или луковой шелухи.
- При варке бульона из грибов используются различные коренья и приправы. Вкус готового продукта во многом зависит и от этих ингредиентов. Однако пряностей в бульон добавлять нужно не слишком много, чтобы они не конкурировали с грибами, пытаясь перебить их соблазнительный аромат.
- Если грибы предварительно обжарить, бульон из них получится более ароматным и вкусным. Так поступают, если планируют подавать его в качестве самостоятельного блюда.
Если вы подаете бульон вместо супа, к нему не помешает предложить гренки, добавить в него свежую зелень, предварительно мелко порубив ее ножом.
Видео-рецепт по случаю:
:
Блюда на грибном бульоне
Если в доме есть грибы, хозяюшкам не придётся ломать голову над вопросом, что приготовить. Из грибного бульона можно сделать очень много полезных и вкусных блюд:
- Овощные супы, например, с молодым или консервированным зелёным горошком.
- Суп-лапша.
- Добавлять в ризотто и паэлью.
- Грибной суп-пюре.
- Тушить в этом бульоне овощи и бобовые.
- Также это прекрасная основа, чтобы готовить соусы.
Если влить немного при тушении картошки с мясом, аромат готового блюда будет ещё приятнее и насыщеннее.
Замечателен такой вариант, как заморозить грибной бульон, для этого его можно разлить по пластиковым стаканчикам или в формочки для льда. После разморозки используйте как обычный грибной бульон. Лучшего рациона для тех людей, кто соблюдает церковные посты, не придумать. А так как калорийность грибных бульонов всего 3 ккал на 100 г, то они прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой и сидит на диетах.
Рецепт 3: Грибной бульон с зеленым горошком
Еще один способ приготовления грибного бульона, где основная «изюминка» заключается в подаче. Для этой цели используется зеленый горошек. Его нежный вкус отлично сочетается с любыми вареными грибами. Блюдо, приготовленное таким образом, выходит сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Перец горошком;
- Соль;
- Коренья;
- Лук;
- Сливочное масло;
- Зеленый горошек.
Способ приготовления:
Грибы прополаскиваем, разрезаем на четыре части, заливаем водой. Как вода закипит, убавляем огонь и провариваем минут 15, далее кидаем перец, кусочки кореньев и разрезанную на части луковицу. Слегка присаливаем. Варим бульон до готовности, после чего процеживаем от специй, лука и кореньев и сливаем обратно в кастрюлю. Шампиньоны отделяем и режем небольшими кусочками. Кидаем сливочное масло, кипятим минуты три и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам грибы с зеленым горошком и наливаем бульон.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Суп с грибами — это обычное блюдо в европейской кухне. Чаще всего его готовят с шампиньонами, белыми грибами, лисичками и даже сушеными грибами. Особое внимание следует выделить крем-супам на основе грибов, которые особенно популярны в ресторанах и кафе и подаются в миниатюрных пиалочках. Но все же ни с чем не сравнится суп с сушеными белыми грибами, рецепт которого каждая хозяйка подбирает под требования своих домочадцев и под свой вкус. Приготовить грибной суп можно достаточно быстро, а главное для этого блюда не нужно искать какие-то изысканные ингредиенты. Чаще всего все составляющие этого первого блюда присутствуют на полках у каждой хозяйки.
Содержание:
- История грибного супа
- Рецепт вкусного супа на основе сушеных белых грибов
- Полезные свойства грибного супа
История грибного супа
Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего первые грибные супы готовились еще задолго до н.е., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынка, ни магазинов, ни маркетов.
В наше время грибной суп традиционно готовят с добавлением молока или сливок, а его консистенцию максимально доводят до пюре. Также добавляют в конце приготовления плавленный или тертый твердый сыр. Крем-супы с грибами готовят приблизительно с 17 века, когда уже предприниматели научились выращивать шампиньоны в искусственных условиях. Было это во Франции, поэтому родиной грибных супов-пюре считается именно эта страна.
Но вот суп с сушеными белыми грибами готовится на воде и уже только один аромат, разносящийся по дому, может свести с ума даже самых изысканных гурманов.
Рецепт вкусного супа на основе сушеных белых грибов
Сушеные белые грибы придают супу не только приятного аромата и аппетитного внешнего вида, но еще и делают его очень сытным. Готовить такой суп — сплошное удовольствие. Да и слишком много времени сам процесс не забирает. Нужно только подготовиться — намочить грибы.
Ингредиенты для супа из сушеных грибов:
- 60 г сушеных грибов на 1,2-1,5 литра воды
- 4 шт средних картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 100 г тонкой вермишели или лапши
- растительное масло для жарки овощей
- соль и специи по вкусу
- зелень.
Способ приготовления:
1. Белые грибы промыть, намочить в воде на минут 15-20. За это время он успеют набухнуть. Эту воду не выливать, а вместе в грибами добавить к кипящей воде для супа.
2. Грибы выложить в кипящую воду.
3. Нарезать лук и натереть морковь на терке. Овощи обжарить на растительном масле и добавить к грибам.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в суп. Все вместе ингредиенты варятся около 15 минут.
5. Добавить вермишель или лапшу, посолить, поперчить и добавить прочие специи по вкусу. Готовить суп до готовности вермишели.
Это около 2-3 минут, поскольку вермишель разварится в процессе дальнейшего настаивания супа. В конце добавить сухие травы и дать супу настояться около 20 минут. Скорее всего, именно ожидание на данном этапе и является самой тяжелой частью приготовления грибного супа, ведь запах уже успел подать сигнал желудку.
Подавать такой суп необходимо в горячем виде после приготовления. Аромат и внешний вид блюда превзойдут все ожидания. Перед подачей на стол в суп можно добавить мелко порубленную свежую зелень. В каждую тарелочку обязательно добавить по ложке сметаны и тогда такой суп станет любимым лакомством всех членов семьи.
Полезные свойства грибного супа
Белые грибы по своему химическому составу часто приравнивают к самому диетическому и полезному мясу.
Это богатейший источник белка и углеводов, кроме того, в белых грибах присутствует немалое количество полезных микроэлементов и витаминов даже в сушеном виде. В составе грибов присутствует особенная кислота — пантотеновая, которая, попадая в организм, снимает усталость и раздражение. Употребление в пищу грибов и блюд на их основе не только не навредит фигуре, но и предотвратит появление целлюлита. Именно поэтому на грибами очень часто заменяют мясо и продукты на его основе во время похудения.
Считается, что грибы обладают антибактериальными свойствами, а их регулярное употребление в пищу способно предотвратить развитие раковых клеток и атеросклероза. Белые грибы понижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Интересное видео на тему: «Суп с сушеными белыми грибами: рецепт и полезные свойства»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.1% | 1429 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2610 г |
Зола | 0.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 26.3% | 708 г |
бета Каротин | 0.764 мг | 5 мг | 15.3% | 28.5% | 654 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.342 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 8.8% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 5.4% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4775 мг | 20 мг | 7.4% | 13.8% | 1354 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.19 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.6% | 1601 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8013 г |
Кремний, Si | 7.655 мг | 30 мг | 25.5% | 47.6% | 392 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 5% | 3690 г |
Натрий, Na | 56.43 мг | 1300 мг | 4.3% | 8% | 2304 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 9.5% | 1970 г |
Хлор, Cl | 15.57 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3.9% | 4675 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 31.3% | 595 г |
Литий, Li | 9.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 8.6% | 2172 г |
Медь, Cu | 47.25 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8.8% | 2116 г |
Молибден, Mo | 3.954 мкг | 70 мкг | 5.6% | 10.4% | 1770 г |
Никель, Ni | 2.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.793 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.2% | 3067 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.42 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4853 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 5750 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп из белых грибов составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник