Полезен ли овощной сок сады придонья
Пищевая ценность и химический состав «Сок Сады придонья Овощной со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 11.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 28% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 55.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 13.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 48% | 1042 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 20% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 50% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 26% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок Сады придонья Овощной со свеклой составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «сок овощной сады Придонья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 25.5% | 1333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2512 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 408.9 мкг | 900 мкг | 45.4% | 154.4% | 220 г |
альфа Каротин | 0.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.462 мг | 5 мг | 49.2% | 167.3% | 203 г |
бета Криптоксантин | 1.8 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1305.24 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 10.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 6.5% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 6.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 24.8% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 50.771 мкг | 400 мкг | 12.7% | 43.2% | 788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.14 мг | 90 мг | 69% | 234.7% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 21.1% | 1606 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 545 мкг | 120 мкг | 454.2% | 1544.9% | 22 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9386 мг | 20 мг | 4.7% | 16% | 2131 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.77 мг | 2500 мг | 15% | 51% | 665 г |
Кальций, Ca | 102.82 мг | 1000 мг | 10.3% | 35% | 973 г |
Магний, Mg | 42.11 мг | 400 мг | 10.5% | 35.7% | 950 г |
Натрий, Na | 40.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 10.5% | 3194 г |
Сера, S | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 19231 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 20.4% | 1674 г |
Хлор, Cl | 17.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.7% | 13181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 19% | 1777 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.314 мкг | 10 мкг | 13.1% | 44.6% | 761 г |
Литий, Li | 12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 33% | 1036 г |
Медь, Cu | 114 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 38.8% | 877 г |
Молибден, Mo | 3.27 мкг | 70 мкг | 4.7% | 16% | 2141 г |
Никель, Ni | 2.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 20992 г |
Фтор, F | 16.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 23824 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 13.9% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.4661 мг | 12 мг | 3.9% | 13.3% | 2575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.49 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность сок овощной сады Придонья составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник