Полезен ли салат из капусты с майонезом
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2652 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.603 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 10.91 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 20.474 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.5% | 1954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.78 мг | 90 мг | 62% | 91% | 161 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 20.4% | 719 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 70.9 мкг | 120 мкг | 59.1% | 86.8% | 169 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8714 мг | 20 мг | 4.4% | 6.5% | 2295 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.2 мг | 2500 мг | 11.3% | 16.6% | 883 г |
Кальций, Ca | 48.38 мг | 1000 мг | 4.8% | 7% | 2067 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2497 г |
Натрий, Na | 148.66 мг | 1300 мг | 11.4% | 16.7% | 874 г |
Сера, S | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2868 г |
Фосфор, Ph | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
Хлор, Cl | 192.93 мг | 2300 мг | 8.4% | 12.3% | 1192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 529.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2791 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 41.6% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.1756 мг | 2 мг | 8.8% | 12.9% | 1139 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.3% | 1301 г |
Молибден, Mo | 9.588 мкг | 70 мкг | 13.7% | 20.1% | 730 г |
Никель, Ni | 13.944 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19298 г |
Фтор, F | 9.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42827 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 13.7% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 3200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.491 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.075 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 2.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с майонезом составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.1% | 1556 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19.7% | 800 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407.4 мкг | 900 мкг | 45.3% | 71.6% | 221 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.353 мг | 5 мг | 47.1% | 74.4% | 212 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 28.46 мг | 500 мг | 5.7% | 9% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.1% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.959 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.6% | 2359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.73 мг | 90 мг | 40.8% | 64.5% | 245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.532 мг | 15 мг | 10.2% | 16.1% | 979 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.615 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.1% | 3096 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 67.5% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0416 мг | 20 мг | 5.2% | 8.2% | 1920 г |
Ниацин | 0.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.14 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.5% | 1086 г |
Кальций, Ca | 40.92 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.5% | 2444 г |
Кремний, Si | 36.481 мг | 30 мг | 121.6% | 192.1% | 82 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 8.2% | 1932 г |
Натрий, Na | 140.77 мг | 1300 мг | 10.8% | 17.1% | 923 г |
Сера, S | 31.38 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3187 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 10.3% | 1550 г |
Хлор, Cl | 132.4 мг | 2300 мг | 5.8% | 9.2% | 1737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2311 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.6% | 4335 г |
Кобальт, Co | 3.039 мкг | 10 мкг | 30.4% | 48% | 329 г |
Литий, Li | 1.222 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1741 мг | 2 мг | 8.7% | 13.7% | 1149 г |
Медь, Cu | 85.71 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.6% | 1167 г |
Молибден, Mo | 12.41 мкг | 70 мкг | 17.7% | 28% | 564 г |
Никель, Ni | 9.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.756 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.1% | 3132 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22384 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 12% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.4904 мг | 12 мг | 4.1% | 6.5% | 2447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.909 г | ~ | |||
Сахароза | 0.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.591 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.682 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | min 16.8 г | 6.3% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.789 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 1.479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 53.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с майонезом составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник