Полезен ли суп пюре при похудении

Полезен ли суп пюре при похудении thumbnail

???? №1: 15 ккал/100 г
???? №2: 19 ккал/100 г
???? №3: 24 ккал/100 г

Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!

Выберите свой рецепт, а секреты его эффективного и правильного использования в целях похудения мы расскажем в конце статьи.

№1 в рейтинге супов для похудения

Боннский суп

Самый известный из всех похудательных супов с калорийностью всего 15 кал/100 г. Вариантов этого рецепта несколько, и отличаются они несущественно, меняются некоторые овощи, но основа супа остается неизменной. В нем обязательно присутствует черешковый сельдерей. Суп очень прост в приготовлении.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? 2 помидоры

???? 2 луковицы

???? 1 сладкий перец

???? Четверть кочана капусты (200 г)

???? Пучок черешкового сельдерея (150 г)

???? Немного оливкового масла

???? Свежая зелень в тарелку

Приготовление:

Порезать овощи. Обжарить лук и перец на небольшом количестве оливкового масла, добавить помидоры, потушить 5 минут. Положить оставшиеся овощи, влить воду, соль, и варить на медленном огне 30 минут.

№2 в рейтинге супов для похудения

Оранжевый суп из тыквы

Всего 19 ккал/100 г. Такой суп – отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным, легким и очень полезным. А добавление пшена делает его сытным и диетическим. Тарелка такого супа – полноценный сбалансированный обед или ужин.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? 0,5 кг тыквы
???? 2 средние моркови
???? 1 луковица
???? 1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
???? Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
???? Пшено 2 ст.л.
???? Овощной бульон 1 литр
???? Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
???? Молотый белый перец, океанская соль  

Способ приготовления:

1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
2. В разогретое оливковое масло добавить  лук  и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин. 
4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

При подаче посыпать чайной ложкой тыквенных семечек и добавить немного сметаны.

Такой суп можно взять с собой на работу, в бутылочке из-под сока, и вы получите легкий и питательный обед, особенно если дополните его цельнозерновым хлебцем.  

№3 в рейтинге супов для похудения

Суп с морской капустой

24 ккал/100 г. Оказывается, можно есть картошку и прекрасно худеть. Хитрость этого супа в том, что в нем морская капуста. У нее есть редкое свойство: она умеет «подружить» все ингредиенты блюда, и «вытащить» из них максимум полезных веществ для усвоения.

На 4 порции по 400 г потребуется:

???? Морская капуста, консервы — 200 г
???? Зеленый горошек — 150 г
???? 2 средних картофелины — 150 г
???? 1 морковь (100 г)
???? 1 луковица (60 г)
???? 1 куриное яйцо
???? Пучок укропа и петрушки
???? 1 ст.л. оливкового масла
???? 1,5 л. воды

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить очищенный нарезанный картофель, спассерованные на масле лук и морковь. Отварить почти до полной готовности, добавить морскую капусту (без жидкости), горошек (без жидкости), яйцо взбить и влить тонкой струей, размешать. Посолить-поперчить по вкусу. Дать закипеть. При подаче посыпать зеленью.

Как использовать эти рецепты, чтобы похудеть?

На диетических сайтах пишут: сварить боннский суп, и есть его всю неделю. Мы категорически не советуем этого делать. Уже на второй день суп в вас не полезет, а соблазны начнут поджидать за каждым углом.

Мы предлагаем иную схему: замените горячим супом ужин. Порции 400 г достаточно, чтобы почувствовать сытость. Сваренного количества супа хватит на 4 дня, но лучше или варить половину порции, или делиться с близкими, и есть суп не более двух вечеров подряд. Следом попробуйте второй, потом третий рецепт. Это уже шесть дней.

Все эти дни нужно обязательно придерживаться низкоуглеводного рациона, и не есть сахар и сладости, чтобы не было скачков инсулина, которые провоцируют переедание.

Самое главное — постарайтесь не засиживаться до ночи в период похудения. Ложитесь спать пораньше, хорошенько проветрите помещение.

Так незаметно пролетит 6 дней, а на седьмой встаньте на весы и порадуйтесь результату: если вы придерживались этих правил, он обязательно будет!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

А еще слева лайк можно поставить, достаточно разок кликнуть на ????

И можно поделиться постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте.

Источник

На чтение 4 мин. Опубликовано 04.01.2019

Ассорти супов

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек для чего полезно

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Суп-крем из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Суп из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Мятный суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Суп из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Источник

Когда пластическая хирургия бессильна, когда диеты и массаж уходят на второй план, появляется он — волшебный крем суп. Чудо зелье 21 века.

Здравствуйте дорогие ценители вкусного супа! С детства помню, как меня всегда старались закармливать овощами. И не одну меня, ведь, а всех, верно? Полезность овощей всем известна. Они содержат все  то, в чем так нуждается наш организм.

Они наполняют энергией и укрепляют иммунитет. А еще овощи выводят все шлаки и могут повлиять на сжигание жиров. Уникальные продукты, используя которых по назначению и правильно, можно добиться гармонии между здоровьем и красотой.

В этой статье я поделюсь с вами рецептами здоровой пищи, с помощью которых можно сбросить лишний вес. Итак, суп для похудения – в чем его преимущества?

Мы умеем не только есть, а еще и готовить!

Если вы хозяюшка, то прекрасно знаете, насколько полезно вообще есть супы. Мне нравится готовить именно крем-супы!

  • Во-первых, их легко готовить,
  • во-вторых, их удобно носить на работу вместо обеда.
  • В-третьих, они легко усваиваются и после них всегда ощущается легкость – нет ужасного ощущения переедания или недоедания, тяжести.

Лучше всего, конечно же, самим приготавливать подобные диетические супы. Кстати, покупаете ли вы готовые растворимые или предпочитаете домашние?

Не пугайтесь от того, что не знаете, как правильно приготовить. Их сделать легче простого – найти рецепты, отварить нужные овощи и размять их в блендере. Единственно, не стоит перебарщивать с солью, приправами, картофелем и использовать какое-либо другое масло, кроме оливкового.

И разумеется, никаких заправок, вроде кетчупа, майонеза, сметаны и сливок.

Самое главное, помните, что овощные супы – то, что нужно! Они лучше любых диет прежде всего потому, что можно себя не ограничивать в еде, не голодать, а вполне вкусно и полезно питаться.

Читайте также:  Цельное и нормализованное молоко что полезнее

Приятного аппетита!

Сельдерей

Мне особо нравится суп из сельдерея. Вкус необычный, но приятный. А полезность просто на все сто!

Приготовление:

  • мелко нарежьте корень сельдерея грамм на триста-четыреста,
  • белокочанную капусту грамм триста,
  • один лук,
  • морковку и перец,
  • добавьте к ним зеленый горошек грамм двести.
  • Все это сварите до мягкости.
  • А потом сделайте из этого жиденькое пюре блендером.

Блюдо готово!

Лук

Еще один полезный суп для похудения – луковый.

Приготовление:

  • поджарьте одну крупную луковицу,
  • добавьте к ней десертную ложку муки и двадцать грамм белого вина.
  • добавьте к этому стакан говяжьего бульона,
  • зелень,
  • чеснок,
  • доведите все вместе до кипения и еще несколько минут подержите на слабом огне.
  • пол самый конец добавьте яйцо.

Сеньор помидор

По отзывам многих диетологов, больше всего дает результатов в похудении томатный суп.

Приготовление:

  • шесть нарезанных помидоров и одну луковицу,
  • необходимо залить водой и довести до кипения,
  • добавить перец, чеснок,
  • зелень поварить на медленном огне несколько минут и выключить.
  • блюдо должно настояться.

 Капуста

Следующий рецепт капустного супчика.

Приготовление:

  • одну белокочанную капусту,
  • лук,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • сельдерей,
  • томаты в собственном соку нужно мелко нарезать, варить в кастрюле до кипения,
  • затем добавить отдельно сваренный бурый рис,
  • зелень и тмин, кориандр и карри по вкусу и предпочтениям.
  • варить без крышки, пока все не станет мягким.

Вместо риса можно добавлять брокколи или цветную капусту и все размять в блендере до состояния пюре.

Следует отметить, что, как правило, суп-пюре варят не из белокочанной капусты, а из брокколи. Но тут нет никаких правил. Вы можете использовать те продукты, которые любите больше всего.

Тыква

Тыквенный суп просто кладезь витаминов и отличное средство для борьбы с лишним весом!

Приготовление:

  • запеченную в духовке тыкву необходимо измельчить в блендере,
  • добавить нежирное молоко,
  • а также можно мускатный орех.
  • все это нужно про тушить вместе с мелко нарезанным луком, морковкой, помидорами и чесноком.
  • всю смесь тщательно смять блендером до состояния пюре,
  • добавить немного зелени и оливкового масла сверху.

 Суп не волшебник, но…

Низкая калорийность этих блюд позволит вам правильно, вкусно, а главное результативно питаться, при этом пища будет легко усваиваться, все необходимые витамины поступать в организм, а лишний жир – сжигаться, вес уходить! Все, что нужно для эффективной диеты.

Друзья, вам понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях с друзьями, худейте вместе и делитесь своими рецептами красоты и здоровья. Всего Вам наилучшего, оставайтесь со мной!

Источник

Суп на мясном бульоне куриный, свиной, говяжий, мясо постных сортов. Если вы не можете обойтись без мяса, можно сварить бульон на индейке, курице или говядине, но после закипания воду придется слить и заменить на новую.

А вот о свинине и баранине худеющим вообще лучше не вспоминать, поскольку супы, приготовленные на этом мясе, сложно назвать диетическими. Молочный суп суп на кефире. Летом всегда есть возможность порадовать себя окрошкой — супом, приготовленном на основе кисломолочного напитка с добавлением зелени, свежих овощей и даже грибов.

Суп супу рознь

Но употреблять такой супчик лучше всего, когда вы уже прочно вошли в процесс похудения и желаете его ускорить. Рыбный суп. Важно упомянуть и о рыбных супах — качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов.

Супы. Так ли уж полезны первые блюда?

В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями. Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров — томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку — холодный огуречный и другие.

Простой и полезный суп, который вы должны попробовать боннский суп — диетическое блюдо без лишних жиров и калорий. Помимо супов во время диеты нужно кушать продукты, которые содержат минимум жиров.

Оптимальным выбором будет дополнение рациона овсяной, гречневой крупами и коричневым рисом. Похудение на супчиках требует исполнения ряда правил, которые помогут сделать диету максимально эффективной.

Порция вкусного супчика — простейший вариант для борьбы с вечернем чувством голода. Но суп должен быть диетическим, то есть приготовленный на овощном бульоне без лишнего количества соли и специй. Именно содержание жидкости в супе позволяет нам насытиться без дополнительных калорий.

Полезен ли суп и нужен ли он в повседневном питании, когда худеешь? Мнение об огромной пользе употребления в пищу супов, необходимости их включения в ежедневное меню преувеличено.

Добавление даже небольшого количества сложных углеводов в первое блюдо прибавит насыщенности вечернему рациону и поможет хорошо выспаться. Наше тело — не двигатель внутреннего сгорания. Мы — сложный биологический организм, нам нужны жиры, белки и углеводы, а также множество микроэлементов. Никогда не зацикливайтесь на однообразном питании. Еда всегда должна быть правильной и включать как минимум 3 разные группы продуктов.

Читайте также:  Для чего полезен крем с цинком

Мы нуждается в сырой пище ферментах и определенных витаминов, которые разрушаются при нагревании , поэтому фрукты и салаты являются важным компонентом нашего рациона. Стоит подчеркнуть, что диета на супах не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками.

Даже если вы отличаетесь хорошим здоровьем, перед началом похудения на суповой диете, проконсультируйтесь с вашим врачом. Можно ли поправиться от супа — все о том, что необходимо знать о мясных и овощных бульонах, чтобы не растолстеть во время диеты. Если не сконцентрироваться на увеличении физической активности и снижении потребления калорий, то вполне вероятно, что по истечении суповой диеты весь потерянный вес восстановиться.

Произойдет это потому, что большая часть утраченного веса обусловлена потерей жидкости или мышечной массы, а не жиром. Можно начать еще один раунд диеты или эксперимент с другой ограничительной диетой, но итог будет прежний.

А неоднократный набор и потеря веса может ослабить иммунную систему и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не зацикливайтесь только лишь на суповом рационе. А попытайтесь уменьшить размер порции каждого приема пищи и распределить его равномерно в течение дня.

И не забывайте включать полезные закуски между ними дважды в день. Диетический грибной суп Какая польза от грибного супа и можно ли его есть каждый день? Меню разгрузочного дня на супе с грибами.

Сохранить данные для последующих комментариев.

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность

Ольга Смирнова Январь 28, Мне кажется, что супы как раз лучше всего для похудения. Например, овощной — одна только польза. Безусловно, если речь идет об овощных супах для обеспечения щадящего режима питания при обострениях гастрита или язвенной болезни, то такие супы помогают.

Но гораздо правильнее обеспечить частое дробное питание разнообразное питание, которое позволит нормализовать работу органов ЖКТ.

Можно запекать и тушить блюда, варить в пароварке, припускать. Более того, при заболеваниях в острой форме следует исключать из рациона густые, наваристые, горячие супы, мясные бульоны, борщи, рассольники, так как они раздражают органы пищеварения.

Вред супов: 4 причины, почему первое вредно для похудения

Для детского питания супы нужны, но в небольших количествах. Прежде всего, первые блюда необходимы для стимуляции пищеварения, так как они влияют на развитие ферментативной системы. Откуда вообще произошло утверждение, что супы полезны для здоровья? Первые блюда чаще всего употребляют в бедных странах. Посудите сами, для того чтобы накормить большую семью гораздо проще и дешевле сварить несколько костей, добавить туда немного овощей, чем готовить второе блюдо для каждого.

Во времена войн, чтобы накормить армию, раненых, больных, варили похлебку. Бульон или отвар считались лечебными, потому что они действительно восстанавливали силы, а хлеба и мяса на всех не хватало. В средние века господам и богачам готовили мясо, а нищим отдавали бульон, которому те были несказанно рады. Порой, это была единственная возможность выжить и прокормиться.

Печень не успевает расщепить те мясные экстракты, которые в большом количестве поступают в организм с бульоном. В связи с быстрым всасыванием теплой жидкости, вредные вещества моментально попадают в кровяное русло и разносятся по всему организму. Это наносит вред практически всем органам и системам. Постоянное употребление в пищу мясных супов и бульонов постепенно подрывают здоровье.

Для быстрого роста и увеличения массы скота многие фермеры используют химические вещества и антибиотики.

Польза и вред Какой можно Продукты Правила применения Суп на ужин. Съесть порцию супа — это быстрый способ согреться в холодный осенний день. И, к счастью худеющих, вкусная еда для диетического рациона.

Эти соединения после 30 минут варки переходят в бульон в полном объеме. Недаром в развитых странах бульон не используют в пищу вовсе. Если вы все же любите супы и не желаете от них отказываться, то при варке мяса всегда сливайте бульон. Сварив на воде овощи, добавьте туда уже готовое, измельченное мясо. Женский портал chudo-dieta. Измельчите капусту, кабачок, сельдерей, лук, помидор, морковь, стручки фасоли.

Заложите овощи в кипящую воду и закройте кастрюлю крышкой.

Подождите, пока вода закипит снова, и отключите плиту. Через минут суп будет готов. Добавьте зелень и, по желанию, немного измельченной отварной курицы или телятины. Старайтесь готовить суп перед употреблением, так как полезные вещества в нем хранятся недолго. Разогревать суп не рекомендуется, в этом случае он не имеет пищевой ценности. Супы для похудения Обновлено Так ли уж полезны первые блюда? Давайте разберемся, так ли полезны супы и обязательно ли их присутствие в рационе?

Супы для похудения Как подтверждают последние исследования ученых, супы действительно помогают похудеть. Первые блюда для здоровья Польза первых блюд для лечения заболеваний желудка представляется сомнительной.

Печеные яблоки, тушеные овощи гораздо лучше помогают для снятия симптомов воспаления слизистой. Немного истории Откуда вообще произошло утверждение, что супы полезны для здоровья? Вред первых блюд При тепловой обработке витамины и другие полезные разрушаются уже при 55 градусах.

Источник