Полезен ли свежевыжатый сок для беременных

Полезен ли свежевыжатый сок для беременных thumbnail

В период беременности организм женщины испытывает двойную нагрузку. Перестраивается кровеносная система. Чтобы малыш получал кислород и все необходимые питательные вещества, кровь становится более жидкой. Снижается иммунный барьер, возникают проблемы со сном, приходят разного рода страхи, часто надуманные или переданные через знакомых, которые получили негативный опыт в родах.

Как же беременной женщине поддержать себя и принести пользу себе и малышу?

Свежевыжатые соки для беременных станут вкусным лекарством, богатым витаминами и минералами, а также помогут поддержать себя на хорошем физическом и энергетическом уровне.

Один из распространённых мифов – женщина должна есть за двоих. Не чувствуя меры и поощряемая в переедании, девушка может набрать много лишних килограммов. В первую очередь, лишний вес создаёт дополнительную нагрузку на ноги: возникают отёки, болезненные ощущения в пояснице, неприятным гостем становится варикоз. Кроме того, переедание влечет за собой избыточную нагрузку на пищеварительную систему. Пища плохо переваривается и усваивается, следовательно, происходит интоксикация организма. Дело не столько в количестве съеденного, а в том, сколько питательных веществ усвоит наш организм. Соки являются лёгкой едой, из которой быстро усваиваются все полезные вещества. Так что будет более верным не есть за двоих, а думать за двоих.

Мысли должны быть хорошими. Развиваясь в утробе матери, малыш видит глазами мамы, ощущает все её переживания, чувствует, как её тело реагирует на внешние раздражители. Свежевыжатый апельсиновый сок помогает поднять настроение и улучшить самочувствие, даёт организму бодрость и энергию. Первые роды по статистике длятся около 18 часов. Представьте себе, сколько организму мамы нужно сил, чтобы помочь малышу появиться на свет. Выпивая апельсиновый сок, беременная женщина получает витамины А, С, группы В. Именно витамин С помогает усваивать железо и белок. Кроме того, все соки из цитрусовых отлично чистят кровь и выводят токсины.

беременность, беременная, сок для беременных

Будущие мамы обязательно сдают кровь на уровень гемоглобина. Обычно врачи прописывают железосодержащие препараты в целях лечения или профилактики анемии. Прекрасным натуральным средством от анемии станет свежевыжатый гранатовый сок. В одном гранате содержится 0.3 мг железа. Сразу съесть 5 гранатов, чтобы получить половину среднесуточного количества железа, беременной девушке будет трудно, да и не нужно. Лучше приготовить свежевыжатый сок и зарядить организм концентратом витаминов и микроэлементов. 

Помимо своих питательных свойств, этот напиток является прекрасным антисептическим средством и хорошим обезболивающим. Также гранатовый сок будет полезен при варикозном расширении вен, он отлично очищает кровеносные сосуды и выводит токсины.

Ещё одним природным лекарством, которое богато железом, является свежевыжатый яблочный сок. В нём содержится 7.8% железа от суточной нормы. В беременность женщины становятся рассеянными и теряют концентрацию под действием гормонов, которые вырабатываются в этот период. Яблочный сок и здесь придёт на помощь. Он поможет улучшить память и защитит от старения мозга. В яблоках много фосфора, который стимулирует мозговую деятельность. Яблочный сок богат витаминами А, С, а также витамином В2, отвечающим за нормальное пищеварение и работу нервной системы. Для женского здоровья яблоки незаменимы. Научно доказано, что употребление свежевыжатого яблочного сока уменьшает риск развития рака молочной железы.

Свежевыжатый морковный сок – чемпион по содержанию жирорастворимого витамина А, ретинола. Ретинол отвечает за быстрое восстановление кожных покровов, делает их более эластичными, т.к. входит в состав клеточных мембран. Употребление сока из моркови станет отличной профилактикой разрывов в родах и растяжек в области живота. Этот «напиток с грядки» повышает активность лейкоцитов, увеличивая сопротивляемость организма инфекциям. Также будет полезен для укрепления нервной системы и поможет справиться с бессонницей.

При отёчности ног на помощь придёт свежевыжатый сок из тыквы. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма. При утренних недомоганиях тыква облегчит состояние тошноты, поможет убрать изжогу, нормализует обмен веществ. В тыквенном соке содержатся кальций, магний, фосфор, бэта-каротин, витамин С, PP, Е, витамины группы В. Уникальное вещество – пектин – защитит от радиации и развития раковых клеток. Ещё этот полезный сок влияет на рост эндометрия, создавая в матке благоприятные условия для развития малыша. Сок из тыквы можно пить как отдельно, так и добавлять к другим сокам.

беременная женщина на рынке, выбор фруктов, апельсины

Употребление именно свежего сока позволяет получить максимум витаминов и минералов, поскольку при термической обработке полезные вещества разрушаются частично или полностью. Соки можно употреблять вечером в качестве полноценного ужина. Беременные женщины часто испытывают проблемы с пищеварением. Свежевыжатый свекольный сок замечательно влияет на работу кишечника, помогая мягко очистить организм. В состав свекольного сока выходят витамин С, Е, фолиевая кислота и другие витамины группы В. Он способствует поднятию уровня железа, выводит холестерин, является эффективным средством для очищения печени, почек, устраняет воспаления в организме, в том числе в органах малого таза. Свекольный сок прекрасно сочетается с морковным, тыквенным или яблочным соками.

Читайте также:  Самые полезные продукты для роста мышц

Чтобы получить максимальную пользу от свежевыжатых соков, необходимо соблюдать очень простые правила их употребления. Пить соки надо за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Выпить сок нужно в течение 30 минут после приготовления, т.к. свежие соки быстро окисляются. Исключение составляет свежевыжатый свекольный сок. Он может до двух дней стоять в холодильнике и не потеряет своих свойств. Перед употреблением лучше всего дать ему отстояться и охладить. Под действием ультрафиолета многие витамины разрушаются, поэтому храните ваши вкусные свежие коктейли в прохладных местах, только не долго, а то кто-нибудь такую вкусноту выпьет за вас. Чтобы решить, сколько пить сока и когда, прислушайтесь к своему организму. Он сам подскажет дозировку и то, каких витаминов и минералов ему не хватает.

В беременность женщине особенно важно следить за качеством питания, употреблять только натуральные продукты. Свежевыжатые соки помогут будущим мамам быть энергичными, жизнерадостными, справиться с вирусами и инфекциями. А если будет здорова мама, значит, будет здоровым и ребёнок.

Во время беременности мы с мужем завели традицию «свежесокопития». Каждый вечер я встречала мужа с работы с графином свежего сока. Экспериментировала с разными овощами и фруктами. Для ужина время было уже позднее, а посидеть вместе на кухне и поделиться новостями очень хотелось. Ложились мы спать умиротворенные, а просыпались со свежими силами для нового дня. За всю беременность я не выпила ни одной синтетической витаминки и чувствовала себя прекрасно.

Берегите себя и своих близких.

Полезен ли свежевыжатый сок для беременных

Источник

Полезен ли свежевыжатый сок для беременных

Среди того, что можно и даже желательно пить во время беременности, соки, наверное, самый питательный и вкусный напиток. Так как овощи и фрукты крайне необходимы в период вынашивания каждой женщине, так и соки из них не столько утоляют жажду, сколько насыщают и обогащают необходимыми витаминами и микроэлементами. И если у вас нет никаких противопоказаний (а также за исключением соков из тех фруктов, которые вызывают у вас аллергию), то включение свежевыжатых соков в рацион во время беременности очень желательно и  целесообразно.

Яблочный сок при беременности

Яблочный сок, наверное, наиболее привычный и универсальный. Однако при повышенной кислотности необходимо проявить осторожность, а при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита он вообще противопоказан. Яблочный сок очень удачно сочетается с другими фруктовыми и овощными фрешами, что дает возможность экспериментировать и разнообразить свой соковый стол. Он содержит витамины С, В, В2, Р, Е, А, в нем много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических кислот. Рекомендуется яблочный сок при анемии, болезнях сердца и почек, при ожирении.

Свекольный сок при беременности

Свекольный сок — единственный из всех, что помимо полезных веществ содержит еще и вредные, которые при взаимодействии с воздухом разрушаются. Поэтому прежде чем выпить, свекольный сок необходимо отстоять хотя бы в течение двух часов (желательно в холодильнике и в открытой посуде с максимально большой площадью поверхности). Свекольный сок при беременности крайне полезен. Он улучшает перистальтику кишечника, что помогает бороться с запорами и лишним весом, а также служит отличной профилактикой анемии. Для повышения гемоглобина рекомендуется пить свекольно-морковный фреш в пропорции 1:2. Свекольный сок чистит кровь, нормализует работу почек, печени, понижает давление, укрепляет капилляры. Хорошо миксовать его с другими соками: яблочным, морковным, тыквенным, гранатовым.

Морковный сок при беременности

Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который быстро усваивается, и оказывает целебное воздействие на организм: улучшает пищеварение, повышает зрение и аппетит, отлично чистит печень и ухаживает за зубами, нормализует работу нервной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и обеспечивает его энергией. В период беременности морковный сок просто необходим. Особенно в последние недели срока — рекомендуется выпивать по стакану морковного сока (наполовину разведенного водой) после каждого приема пищи. Ведь он повышает эластичность кожи и мышц, что очень актуально при родах и помогает избежать разрывов. Также это самое натуральное и эффективное средство от растяжек. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. Он содержит кобальт, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, железо, йод, бор, фолиевую кислоту. Но для усвоения организмом необходимо добавлять в него растительное масло. И, к сожалению, при язвенной болезни и энтеритах этот волшебный напиток противопоказан.

Грейпфрутовый сок при беременности

Грейпфрутовый сок (как и другие цитрусовые соки) также очень полезен при беременности. Но при непереносимости можно заменить его свежевыжатым виноградным (из темного винограда), яблочным или клюквенным соком. Этот сок особенно будет уместен при варикозном расширении вен, а также хорошо помогает при воспалении легких, повышенной температуре, истощении нервной системы. Грейпфрутовый сок содержит органические кислоты, калий, магний, витамины В1, В2, С, Е, К, Р, РР; улучшает сон, пищеварение, снижает кровяное давление.

Читайте также:  От чего полезна скорлупа от яиц

Гранатовый сок при беременности

Гранатовый сок рекомендован беременным в первую очередь для поднятия гемоглобина. Однако он содержит множество различных кислот, поэтому его необходимо разбавлять кипяченой водой или другими соками. Хорошо подходят для этого свекольный, и морковный соки. Гранат возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Сок граната оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Его назначают при анемии, простудных и инфекционных заболеваниях, хроническом колите, диарее, аритмии, асците, атеросклерозе, лучевой болезни, инфекционном гепатите, плохой свертываемости крови, а также при доброкачественных опухолях.

Гранатовый сок богат витаминами С, Е, А, PP, витаминами группы В; содержит кальций, фосфор, магний, натрий, железо и особенно ценен большим содержанием калия, что очень полезно для сердца. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом этот сок категорически противопоказан.

Апельсиновый сок при беременности

Апельсиновый сок, как и другие цитрусовые, особенно хорошо прочищает пищеварительную систему. Он укрепляет капилляры, способствует хорошей работе сердца и легких, улучшает кровоснабжение кожи и служит отличной профилактикой и лечением простудных заболеваний. Апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот, а также кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк. Однако в больших количествах он выводит кальций из организма и повышает кислотность.

Кроме уникального полезного состава и благотворного воздействия на организм женщины и будущего малыша, фреши имеют и другие преимущества употребления их в период вынашивания. Они отлично подходят для проведения разгрузочных дней, ведь не лишают беременной женщины и плода витаминов, а наоборот — насыщают ими, причем не содержат сахара. Исследования показывают, что проведение разгрузочных дней на соках полезно не только для матери (особенно в случае избыточного веса или слишком быстрых и больших прибавок). Они способствуют лучшему развитию сердечно-сосудистой и мышечной систем ребенка, а также стимулируют развитие его головного мозга.

Полезно знать, что фруктовые соки преимущественно выводят из организма токсины и другие вредные вещества, а действие овощных направлено на строение и возобновление. Кроме описанных очень полезны во время беременности тыквенный, лимонный, клюквенный, томатный, абрикосовый соки. Самым полезным и богатым витаминами считается сок из зеленых стеблей пшеницы. Все фреши хорошо усваиваются организмом и кроме питательных веществ дарят беременной женщине хорошее настроение и заряд бодрости.

Следует отметить, что все вышесказанное касается исключительно свежевыжатых соков. Соки из пакетов не рекомендуется пить во время беременности: они содержат много сахара и консервантов и мало витаминов. Именно употребление пакетных соков в больших количествах может стать причиной набора лишних килограммов, что в период беременности может вызвать осложнения. Даже если на пачке указано, что сок 100% натуральный, то просто прочтите состав с указанием подсластителей и стабилизаторов или подумайте логично: как натуральный сок может сохранять свои полезные свойства в течение многих месяцев, будучи в пакете. Между прочим, через 20 минут после приготовления сок теряет 40% полезных свойств, поэтому выпивать напиток необходимо сразу после приготовления (кроме свекольного). И желательно все соки наполовину разводить водой, а кислые пить через трубочку.

Некоторые из вас могут возразить, что приготовленный из магазинных фруктов сок не может быть гарантировано безопасным. Ведь их также обрабатывают различной химией для лучшей сохранности и внешнего вида. Есть мнение, что все полезные вещества при выжимании сока попадают в жидкость, а токсины и гербициды остаются в жмыхе. Поэтому даже из таких продуктов сок получится куда более полезным, чем из пакета. Хотя, несомненно, предпочтение следует отдавать проверенному безопасному сырью.

Конечно, как и во всем, с соками следует знать меру и не злоупотреблять ими, потому что от пользы к вреду один шаг. И не смотря на такой богатый состав витаминов и других полезных веществ, помните, что ничего не утоляет жажду лучше, чем обычная чистая вода. 

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Источник

Áåðåìåííîñòü – ïîðà îñîáàÿ, ñâÿçàííàÿ ñ ìíîæåñòâîì âîïðîñîâ è âîëíåíèé. Âåäü áóäóùàÿ ìàìà â ýòîò ìîìåíò äóìàåò óæå íå òîëüêî î ñåáå è ñâîåì çäîðîâüå, íî è î áëàãîïîëó÷íîì ðàçâèòèè ìàëûøà.

Îäíèì èç ôàêòîðîâ, êîòîðûé ïîìîãàåò ýìáðèîíó óñïåøíî ôîðìèðîâàòüñÿ è ðàñòè, ÿâëÿåòñÿ ïðàâèëüíîå è ïîëíîöåííîå ïèòàíèå ìàìû. Ñåé÷àñ, êàê íèêîãäà ðàíüøå, âàæíî ñîñòàâèòü ïîëíîöåííîå ìåíþ, â êîòîðîì åñòü ðûáà è ìÿñî, ôðóêòû è îâîùè, íàïèòêè. Î÷åíü âàæíî çíàòü, ÷òî èìåííî ìîæíî è íóæíî óïîòðåáëÿòü â ïèùó, à êàêèå ïðîäóêòû â ýòîò ìîìåíò ìîãóò íàíåñòè âðåä.

Ìîæíî ëè ïèòü ñâåæåâûæàòûé ñîê áåðåìåííûì?

Ìîæíî ëè ïèòü ñâåæåâûæàòûé ñîê áåðåìåííûì?

Ìîæíî ëè, íàïðèìåð, áåðåìåííîé æåíùèíå ïèòü ñâåæåâûæàòûå ñîêè? Îòâåò – äà. Åñëè ó áóäóùåé ìàìû íåò êàêèõ-òî ïðîòèâîïîêàçàíèé, òî ñâåæåâûæàòûå ñîêè áóäóò äëÿ íå¸ î÷åíü ïîëåçíû. Íàïèòîê èç ñâåæèõ ôðóêòîâ è îâîùåé – íàñòîÿùàÿ êëàäåçü ñàìûõ âàæíûõ è íóæíûõ ìèêðîýëåìåíòîâ, âèòàìèíîâ, ìèíåðàëüíûõ âåùåñòâ.

Читайте также:  Полезные и лечебные свойства черноплодной рябины

×åðåç ñêîëüêî ìîæíî ïèòü ñâåæåâûæàòûé ñîê?

Ïèòü ñâåæåâûæàòûå ñîêè ðåêîìåíäóåòñÿ â òå÷åíèå 15 ìèíóò ñ ìîìåíòà ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñîêè ïîïîëíÿò ðàöèîí áåðåìåííîé, äàâàÿ åé âîçìîæíîñòü ïîëó÷èòü âàæíûå îðãàíè÷åñêèå êèñëîòû, âèòàìèíû, ýôèðíûå ìàñëà, ôåðìåíòû, ïåêòèíû.

×åì ïîëåçíû ñâåæåâûæàòûå ñîêè äëÿ áåðåìåííûõ?

Îäíàêî ïðè âñåé ïîëüçå ñâåæåâûæàòûõ ñîêîâ, íàäî çíàòü, êàê ïðàâèëüíî èõ ïèòü. Èìåííî ïðè ïðàâèëüíîì óïîòðåáëåíèè ñîêè ñìîãóò ïîìîãàòü îðãàíèçìó ñïðàâëÿòüñÿ ñ ðàçëè÷íûìè çàáîëåâàíèÿìè è íåäîìîãàíèÿìè, ñìîãóò çàùèòèòü áåðåìåííóþ îò ðàçëè÷íûõ ïðîñòóä. Íå ñëåäóåò ïèòü ñâåæåâûæàòûå ñîêè â íåðàçáàâëåííîì âèäå. Ýòî ìîæåò âûçâàòü äîïîëíèòåëüíóþ íàãðóçêó íà âñå îðãàíû ïèùåâàðåíèÿ, à áóäóùåé ìàìå ýòî ñîâåðøåííî íè ê ÷åìó.

Íóæíî ëè ðàçáàâëÿòü ñâåæåâûæàòûé ñîê âîäîé? Êàê ðàçáàâëÿòü ñâåæåâûæàòûé ÿáëî÷íûé ñîê?

Ñïåöèàëèñòû ïðåäëàãàþò ðàçâîäèòü ñîê íà ïîïîëàì ñ âîäîé. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïèòü ñîê èç ôðóêòîâ çà ÷àñ äî åäû èëè ÷åðåç äâà ÷àñà ïîñëå. Îâîùíûå ñîêè æå ëó÷øå ïèòü ìèíóò çà 15-20 ïåðåä ïðèåìîì ïèùè. Ñòîèò óòî÷íèòü, ÷òî ïîëåçíû èìåííî ñâåæåâûæàòûå ñîêè, à íå òå, êîòîðûå ïðîäàþòñÿ â ïàêåòàõ.  ìàãàçèííûõ ñîêàõ ìàëî âèòàìèíîâ, çàòî â äîñòàòî÷íîì êîëè÷åñòâå ïðèñóòñòâóþò êîíñåðâàíòû è ñàõàð.

Êàêèå ñâåæåâûæàòûå ñîêè ìîæíî áåðåìåííûì?

Íà÷íåì ñ îäíîãî èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ñîêî⠖ ÿáëî÷íîãî.

×åì ïîëåçåí ñâåæåâûæàòûé ÿáëî÷íûé ñîê?

Ýòîò ñîê ïðèâû÷åí äëÿ íàñ, â íåì ìíîãî êàëèÿ è æåëåçà, ìàðãàíöà, ðàçíûõ îðãàíè÷åñêèõ êèñëîò, ïåêòèíîâ, åñòü âèòàìèíû Ñ, Â2, Â, Å, Ð, À. ßáëî÷íûé ñîê ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò è èñïîëüçóåòñÿ êàê ïðîôèëàêòè÷åñêîå ñðåäñòâî ïðè êèøå÷íûõ è ïðîñòóäíûõ çàáîëåâàíèÿõ.

Ïîëüçà ñâåæåâûæàòîãî ÿáëî÷íîãî ñîêà ïðè áåðåìåííîñòè

 ïåðèîä áåðåìåííîñòè è ëàêòàöèè åãî ñîâåòóþò ïèòü äëÿ ïðåäóïðåæäåíèÿ ìàëîêðîâèÿ è àíåìèè. À åùå ýòîò ñîê ïîìîãàåò æåíùèíå ñîõðàíÿòü ñâîþ åñòåñòâåííóþ êðàñîòó, óëó÷øàÿ ñîñòîÿíèå íîãòåé, âîëîñ è êîæè.

Ñâåæåâûæàòûé ìîðêîâíûé ñîê ïðè áåðåìåííîñòè

Îäíèì èç ñàìûõ ïîëåçíûõ ñîêîâ â ïåðèîä âûíàøèâàíèÿ ìàëûøà ñ÷èòàåòñÿ ìîðêîâíûé. Îí ðåêîðäñìåí ïî ñîäåðæàíèþ êàðîòèíà.

Äëÿ ÷åãî íóæåí ìîðêîâíûé ñîê? Êàêèå âèòàìèíû ñîäåðæàòñÿ â ìîðêîâíîì ñîêå?

Ïîìèìî ýòîãî ìîðêîâü áîãàòà éîäîì, êàëèåì, ôîñôîðîì è ìàãíèåì, íàòðèåì, êàëüöèåì. Ìîðêîâíûé ñîê îêàçûâàåò áëàãîòâîðíîå äåéñòâèå íà çóáû, íîãòè è âîëîñû, ñîñòîÿíèå êîòîðûõ ó ìíîãèõ áóäóùèõ ìàì â ýòî âðåìÿ óõóäøàåòñÿ. Ïîìèìî ýòîãî äàííûé íàïèòîê î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, óëó÷øàåò çðåíèå è îêàçûâàåò ïîëîæèòåëüíîå âîçäåéñòâèå íà íåðâíóþ ñèñòåìó.

Ñêîëüêî ìîæíî ïèòü ñâåæåâûæàòîãî ìîðêîâíîãî ñîêà?

Îäíàêî ïåðåèçáûòîê ñîêà îïàñåí, çà äåíü ìîæíî âûïèâàòü âñåãî ëèøü îäèí ñòàêàí. Î÷åíü ïîëåçíî óïîòðåáëÿòü ìîðêîâíûé ñîê íà ïîñëåäíèõ íåäåëÿõ áåðåìåííîñòè, ÷òî ïîçâîëèò âî âðåìÿ ðîäîâ èçáåæàòü ðàçðûâîâ, çà ñ÷åò óëó÷øåíèÿ ýëàñòè÷íîñòè ìûøö è êîæè.

×åì ïîëåçåí àïåëüñèíîâûé ñâåæåâûæàòûé ñîê?

Ñëåäóþùèé ñîê — àïåëüñèíîâûé. Îí ìîæåò ïîõâàñòàòüñÿ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîâûõ âåùåñòâ, ñàõàðîâ è ëèìîííîé êèñëîòîé. Àïåëüñèíîâûé ñîê ïîëåçåí êàê ïðîôèëàêòè÷åñêîå ñðåäñòâî ïðîòèâ âèðóñíûõ çàáîëåâàíèé, à åùå îí ðåøàåò ïðîáëåìó çàïîðîâ, ñ êîòîðîé ïðèõîäèòñÿ ñòàëêèâàòüñÿ ìíîãèì áåðåìåííûì æåíùèíàì.

Ïîëåçåí ëè ñâåæåâûæàòûé òûêâåííûé ñîê?

 ïåðèîä âûíàøèâàíèÿ ìàëûøà õîðîøî ïèòü è òûêâåííûé ñîê, â êîòîðîì îãðîìíîå êîëè÷åñòâî êëåò÷àòêè è ïåêòèíîâûõ âåùåñòâ.

Òûêâåííûé ñîê ïîìîùü îò çàïîðà. Ïîìîãàåò ëè ñîêè òûêâû ïðè òîêñèêîçå?

Ýòîò ñîê ïîìîæåò èçáåæàòü çàïîðîâ, à ïðè îòåêàõ îí âûïîëíÿåò ìî÷åãîííóþ ôóíêöèþ. Òûêâåííûé ñîê ñïîñîáåí óìåíüøèòü òîêñèêîç ïåðâîãî òðèìåñòðà áåðåìåííîñòè è îêàçàòü áëàãîòâîðíîå äåéñòâèå íà íåðâíóþ ñèñòåìó. Ó ýòîãî çàìå÷àòåëüíîãî íàïèòêà åñòü è åùå îäíî ïîëîæèòåëüíîå ñâîéñòâî – îí îáëàäàåò æàðîïîíèæàþùèì ñâîéñòâîì, ÷òî ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ áåðåìåííûìè äëÿ çàìåíû ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ.

Ñâåæåâûæàòûé ñâåêîëüíûé ñîê ïîëüçà è âðåä. Ïî÷åìó ñâåêîëüíûé ñîê íåëüçÿ ïèòü ñðàçó?

Ñâåêîëüíûé ñîê – îáëàäàåò íå òîëüêî ïîëåçíûìè, íî è âðåäíûìè âåùåñòâàìè. Äëÿ òîãî ÷òîáû èçáåæàòü èõ âîçäåéñòâèÿ íà îðãàíèçì, ýòîò íàïèòîê (åäèíñòâåííûé èç îïèñàííûõ çäåñü) ñëåäóåò ïèòü íå ñðàçó ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ, à íàäî ïîäîæäàòü íå ìåíåå äâóõ ÷àñîâ. Çà ýòî âðåìÿ âðåäíûå âåùåñòâà âñòóïÿò âî âçàèìîäåéñòâèå ñ âîçäóõîì è áóäóò ðàçðóøåíû. Ñâåêîëüíûé ñîê ïîëåçåí áóäóùèì ìàìàì, âåäü îí óëó÷øàåò ïåðèñòàëüòèêó êèøå÷íèêà, ïîìîãàåò ðåøàòü ïðîáëåìû ñ ëèøíèì âåñîì è îòëè÷íî ïîìîãàåò ïðè àíåìèè.

Источник