Полезен ли зеленый кофе с имбирем

Полезен ли зеленый кофе с имбирем thumbnail

В современном мире людей с избыточным весом становится все больше. И каждый из них мечтает похудеть. Лишние килограммы становятся проблемой и для роста карьеры, и в жизненных ситуациях. Привести свой вес в нормальное состояние можно. Эта проблема решается, главное, найти достаточно продуктивный способ. Свойства зеленого кофе и корня имбиря стали изучать только недавно, и их действенность уже доказана. Пользующиеся данным продуктом люди подтверждают это своими восторженными отзывами. При объединении свойств этих двух компонентов эффект получается двойной. И килограммы просто тают!

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Что такое зеленый кофе для похудения

Продукт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не каждому понравится — вкус имбиря. Компенсируется приятным травянистым ароматом кофе.

Зерна зеленого кофе тусклого оливкового оттенка более влажные, если сравнивать с черным, который мы обычно используем. Обычно, для лучшего вкуса, зерна обжариваются. Но варить напиток можно и без предварительного обжаривания зерен. Он терпкий и кисловатый на вкус, имеет вяжущий эффект, чем-то напоминающий хурму.

В сырых зернах мало кофеина. Его количество увеличивается в процессе обжарки. В кофеине содержится более 1200 активных веществ, витаминов и антиоксидантов.

У зеленого кофе есть существенное достоинство, которое выделяется на фоне других средств, используемых для похудения. В сырых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая пропадает после термообработки. Это доказано специальными исследованиями. Именно эта кислота не дает всасываться жировым клеткам в кровь и сжигает их еще в кишечнике. В результате, употребляемая пища становится обезжиренной. Благодаря этому и происходит процесс похудения.

Многие люди имеют нарушенный обмен веществ. Это становится серьезной проблемой. Зеленый кофе с имбирем ускоряет метаболические процессы из-за понижения в крови уровня инсулина, способствуя похудению.

Состав

Похудение с помощью зеленого кофе с имбирем стало возможным совсем недавно. Впервые продукт был опробован в США в 2013 году. Результаты эксперимента были опубликованы в специальном научном журнале, и с тех пор этот способ похудения стал набирать популярность во всем мире.

Имбирным корнем пользуются издавна. И во всем мире его считают весьма полезным. В странах Европы и США используют, как приправу к блюдам. В России и странах СНГ это уникальное растение стремительно набирает популярность.

В пищу чаще всего употребляют белый имбирь. В предлагаемом продукте используется только черный. Зеленый кофе стал знаменит и благодаря содержанию хлорогеновой кислоты. В нем содержание кислоты значительно превышает её показатели, в других продуктах.

Этот компонент помогает побороть повышенный аппетит, препятствует всасыванию углеводов, ускоряет рассасывание содержащихся жиров в желудке, и оказывает антиоксидантное действие.

Кроме того, данный кофе не только помогает худеть, но и оказывает еще и косметологическое действие. Важные вещества, входящие в состав продукта, оказывают положительный эффект на состояние цвета кожи, смягчает и разглаживает ее, устраняет образование морщин и укрепляет ногти и волосы. Но стоит заметить, что черный имбирь растет только в Латинской Америке. Поэтому, черный имбирь очень тяжело найти в наших аптеках в непереработанном виде. А ведь это очень полезный продукт.

Полезные свойства

Зеленый кофе снижает уровень холестерина, уменьшает аппетит, ускоряет обмен веществ, защищает стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы и выводит токсины.

Как принимать

Главное в использовании продукта — правильное приготовление.

Кофе положить в чашку с кипятком, подождать пять минут, а потом пить. Но лучше использовать воду, нагретую до 90 градусов. Кипяток способен деактивировать хлорогеновую кислоту. Рекомендуется принимать либо утром, либо в обед, так как придаваемый напитком заряд бодрости не даст вам быстро заснуть ночью.

Противопоказания

У данного продукта есть и противопоказания. Мы советуем перед его применением проконсультироваться у специалиста. Если у вас есть склонность к повышенному давлению, проблемы с почками, сахарный диабет, если вы беременны или кормите ребенка, то мы не советуем его принимать.

Он повышает артериальное давление, поэтому людям страдающим головными болями и сердечно—сосудистыми заболеваниями лучше проконсультироваться у лечащего врача. Корень имбиря раздражает желудок, поэтому при различных желудочных заболеваниях или камнях в желчном пузыре, продукт применять не рекомендуется.

Вопросы диетологу по этой теме

Источник

Зеленый кофе в сочетании с имбирным корнем приносит организму большую пользу. Особенно такой напиток очень эффективно действует на людей с лишним весом. Его, диетологи рекомендуют в составе многих диет. Исследования доказали, что дует этих двух продуктов производит двойной эффект похудения. Сейчас, каждый второй хочет избавиться от лишнего веса и использует разные способы. Многие, кто пил зеленый кофе с имбирем для похудения оставляют только положительные отзывы. Прежде, чем рассказать рецепт, давайте узнаем состав и свойства напитка.

Зеленый кофе с имбирем

Состав зеленого кофе

Не обжаренные зеленые кофейные зерна имеют много полезных элементов, в них содержатся: кофеин, танин, аминокислоты, эфирные масла, клетчатка, липиды.

Кофеин хорошо бодрит и в небольшом количестве приносит пользу организму, повышая умственную активность, улучшая память и способность сжигать жиры. Содержание в составе зеленого кофе такого дубильного вещества, как танин, способствует укреплению стенок сосудов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Зеленые кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые при обжаривании теряются. Дубильные вещества, входящие в состав кофе, способствуют нормализации нервной системы, хорошо успокаивают, восстанавливают работу пищеварительного тракта.

Читайте также:  Чем полезен сельдерей и его корень

Зеленые кофейные зерна

Зеленый кофе обладает всеми перечисленными свойствами только при правильной обработке, транспортировке и при соблюдении условий хранения.

Имбирь и его свойства

У нас корень имбиря используют совсем недавно, а вот в Америке он имеет большую популярность. Американцы добавляют его при приготовлении различных блюд. Только они добавляют белый корень, а в рецепте зеленого кофе с имбирем используют черный. Черный имбирный корень выращивают в Латинской Америке, у нас его в продаже нет. Продукт способствует снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ. Имбирь также уменьшает аппетит, улучшает работу пищеварения, выводит из организма токсины. Прием зеленого кофе с имбирем дает положительные результаты.

Свойства корня имбиря

Польза зеленого кофе с имбирем

  • Восстанавливает обмен веществ;
  • Выводит из организма лишнюю жидкость;
  • Снижает аппетит;
  • Оказывает желчегонное действие;
  • Бодрит и тонизирует весь организм.

Благодаря этим свойствам, вес начинает постепенно снижаться. После сброшенных первых килограммов, организм очиститься и вес будет уходить регулярно. Потому что нормализовался обмен веществ и ушла лишняя жидкость из организма.

Традиционный рецепт зеленого кофе с имбирем для похудения

Такой кофе готовить несложно, а результат вы заметите уже скоро.

В турку насыпьте чайную ложку молотых зеленых зерен и столовую ложку натертого корня имбиря. Заварите напиток обычным способом на слабом огне, не кипятите его. Если готовите кофе с целью похудения, не добавляйте сахар.

Рецепт для похудения

Рецепт со специями

Для приготовления одной порции напитка, в турку засыпьте молотые кофейные зерна и добавьте на кончике ножа специю кардамон. Налейте воду и отправьте турку на огонь. Возьмите свежий корень имбиря, отрежьте от него примерно два сантиметра в длину, очистите и потрите на терке. В емкость положите натертый корень и листики мяты, залейте водой и доведите до кипения. Теперь процедите имбирно-мятный отвар и смешайте его со сваренным зеленым кофе. В готовый напиток добавьте три столовых ложки лимонного сока. Чтобы улучшить его вкус, по желанию можете также добавить фруктозу.

Рецепт с лимонной цедрой

Рецепт с цедрой лимона

Это несложный рецепт, Вам понадобится: одна столовая ложка натертого корня имбиря, чайная ложка потертой цедры лимона или апельсина, кофейные зерна, полочка корицы и мускатный орех.

Сначала заварите кофейные зерна. В отдельной посуде смешайте имбирный корень, цедру лимона, корицу и щепотку мускатного ореха. Налейте двести миллилитров воды и поставьте закипать на небольшой огонь, потом настаивайте минут десять. Теперь процедите отвар и соедините его с заваренным кофе. Полезный вкусный напиток для похудения готов.

Чтобы добиться поставленной цели, следуйте таким правилам:

  1. Пейте напиток без сахара.
  2. Употребляйте имбирный кофе два раза в день, желательно утром и вечером. Кушать можно спустя двадцать минут.
  3. Только один напиток не поможет похудеть, ограничьте себя от приема жирной и острой пищи. Старайтесь не кушать после девятнадцати часов.
  4. В период похудения старайтесь заниматься физическими упражнениями.

Употребляя правильно приготовленный напиток, в комплексе с физической нагрузкой, даст положительный результат уже после первых двух недель приема. По результатам исследования было доказано, что люди, которые пили зеленый кофейный напиток с имбирем избавлялись от лишнего веса быстрее чем те, которые сидели на диете.

Противопоказания

Перед приемом зеленого кофейного напитка, лучше проконсультироваться с врачом. Его прием запрещен людям с повышенным давлением. Также стоит отказаться от употребления напитка беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуют пить имбирный напиток людям, страдающим болезнями почек и сахарным диабетом. С особой осторожностью нужно принимать его, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, так как корень имбиря раздражает желудок.

Источник

Ñîâðåìåííîå ïèòàíèå â âèäå ïîëóôàáðèêàòîâ è åäû èç ôàñòôóäà ïîðîæäàåò âñå áîëüøå òó÷íûõ ëþäåé. Ïðîáëåìà ïîõóäàíèÿ íàñòîëüêî çëîáîäíåâíà, ÷òî íà ðûíîê âûøëî îãðîìíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, öåëåíàïðàâëåííûõ íà ñíèæåíèå âåñà.

Íå âñå îáëàäàþò äîñòàòî÷íîé ñèëîé âîëè, ÷òîáû åæåäíåâíî êà÷àòü ïðåññ èëè áåãàòü ïî óòðàì, íå ãîâîðÿ óæå î òðåíàæåðíîì çàëå. Ó ìíîãèõ ïîïðîñòó íà ýòî íåò ñèë, âåäü ñîâðåìåííûé ðèòì æèçíè îòíèìàåò ìíîãî âðåìåíè íà ðàáîòó, êàðüåðó, äåëà. Ïîýòîìó áîëüøèíñòâî ëþäåé, â ÷àñòíîñòè, æåíùèíû, èùóò òàêèå âàðèàíòû ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ, êîòîðûå íå ïîòðåáóþò îñîáûõ óñèëèé, è ëåãêî âïèøóòñÿ â ðàáî÷èé ãðàôèê.

Êîíå÷íî, íèêòî íå õî÷åò ðèñêîâàòü ñâîèì öåííûì çäîðîâüåì, è ïî÷òè âñå ëþäè èùóò íàòóðàëüíûå, áåçîïàñíûå ïðîäóêòû, êîòîðûå ïîìîãóò â áîðüáå ñ êèëîãðàììàìè. Çåëåíûé êîôå ñ èìáèðåì ÿâëÿåòñÿ êàê ðàç òàêèì ñðåäñòâîì, íî êðîìå âñåãî, ýòè äâà ïðîäóêòà åùå è ïîëåçíû.

çåëåíûé êîôå ñ èìáèðåì

×ÅÌ ÏÎËÅÇÅÍ ÇÅËÅÍÛÉ ÊÎÔÅ Ñ ÈÌÁÈÐÅÌ?

Çåëåíûé êîôå îáëàäàåò ïîòðÿñàþùèìè ñâîéñòâàìè, êîòîðûå íå òàê äàâíî îòêðûëè ó÷åíûå. Îí óëó÷øàåò ðàáîòó êèøå÷íèêà, â ÷àñòíîñòè, ïåðèñòàëüòèêó, óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ â êðîâè ñàõàðà.  çåëåíîì êîôå, íà óäèâëåíèå, êîôåèíà áîëüøå ÷åì â îáû÷íîì, ïîýòîìó îí ÿâëÿåòñÿ ïðåêðàñíûì ýíåðãåòèêîì, è ñïîñîáåí çàðÿäèòü îðãàíèçì áîäðîñòüþ íà íåñêîëüêî ÷àñîâ. Íåêîòîðûå óòâåðæäàþò, ÷òî òàêîé íàïèòîê äàæå ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. À ñïîñîáñòâóåò ïîõóäàíèþ îí áëàãîäàðÿ õëîðîãåíîâîé êèñëîòå. Èìåííî îíà óñêîðèâàåò ïðîöåññ îáìåíà óãëåâîäîâ è æèðîâ, íå äàâàÿ îòêëàäûâàòüñÿ «çàïàñàì». Òàêèì îáðàçîì, ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî çåëåíûé êîôå, ýòî ñàìûé ïðàâèëüíûé êîôå äëÿ æåëàþùèõ ïîõóäåòü.

Читайте также:  Суп полезный и быстрый в приготовлении

Î ïîëüçå èìáèðÿ è ãîâîðèòü íå ïðèõîäèòñÿ. Ýòîò ïðîäóêò íàñòîëüêî áîãàò ïîëåçíûìè ñâîéñòâàìè, ÷òî íèêòî íå óäèâèòñÿ, åñëè åìó ïðèñâîÿò ðàíã ïàíàöåè. Ïîìèìî òîãî, ÷òî ýòîò ÷óäî-êîðåíü ñîäåðæèò â ñåáå ìàññó ïîëåçíûõ âåùåñòâ è âèòàìèíîâ, è íàäåëåí ñïîñîáíîñòÿìè îçäîðàâëèâàòü îðãàíèçì, îí òàêæå ÿâëÿåòñÿ ïðåêðàñíûì áîðöîì ñ ëèøíèì âåñîì.

 äóýòå, ýòè äâà ïðîäóêòà äåíü çà äíåì áóäóò ñæèãàòü â âàñ ëèøíèå êèëîãðàììû, ïðè óñëîâèè, ÷òî âû íå áóäåòå ëåíèòüñÿ è ïèòü ñåé íàïèòîê êàæäûé äåíü, ïðàâèëüíî åãî çàâàðèâàÿ.

çåëåíûé êîôå ñ èìáèðåì

ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÇÀÂÀÐÈÂÀÒÜ ÇÅËÅÍÛÉ ÊÎÔÅ Ñ ÈÌÁÈÐÅÌ

Çäåñü ñðàçó ñëåäóåò ñêàçàòü, ÷òî èìáèðü äîëæåí áûòü ñâåæèì, íè ìàðèíîâàííûì, íè â âèäå ïîðîøêà, è èìåííî â âèäå íàòóðàëüíîãî êîðíÿ, èíà÷å ïîëüçû áóäåò ìåíüøå. Çëåíûé êîôå ìîæíî çàâàðèâàòü íåñêîëüêèìè ñïîñîáàìè, íî ãëàâíîå – åãî íåëüçÿ âàðèòü, ïîòîìó, ÷òî òàê, îí òåðÿåò ÷àñòü ïîëåçíûõ ñâîéñòâ.

Çëåíûé êîôå óäîáíî çàâàðèâàòü â òóðêå. Ñíà÷àëà íàäî ïîäãîòîâèòü èìáèðü: îòðåæüòå îò êîðíÿ ìàëåíüêèé êóñî÷åê, òàê, ÷òîáû åãî ó âàñ ïîëó÷èëîñü íå áîëüøå ïîë ÷àéíîé ëîæêè â íàøèíêîâàííîì âèäå, çàòåì ñîñêðåáèòå ñ íåãî êîæóðó è ìåëêî íàøèíêóéòå. Äàëüøå, çàñûïüòå â òóðêó äâå ÷. ë. çåëåíîãî êîôå, ïðèáàâüòå ê íåìó èìáèðü, çàëåéòå âñå õîëîäíîé âîäîé è ïîñòàâüòå íà îãîíü. Íå äîâîäèòå íàïèòîê äî êèïåíèÿ, êàê òîëüêî óâåäåòå, ÷òî ñìåñü áëèçêà ê çàêèïàíèþ, ñíèìàéòå ñ îãíÿ. Ñàõàð ëó÷øå íå äîáàâëÿòü, íî åñëè òðóäíî ïèòü òàêîé êîôå íå ñëàäêèì, ïîëüçóéòåñü ñàõàðîçàìåíèòåëÿìè. Áóäüòå ãîòîâû ê òîìó, ÷òî íàïèòîê áóäåò â ìåðó æãó÷èì, ýòî èìáèðü äàñò î ñåáå çíàòü, íî ýòî ææåíèå ïðèíîñèò ïîëüçó.

Ìîæíî ãîòîâèòü çåëåíûé êîôå ñ èìáèðåì è ìåòîäîì çàïàðèâàíèÿ, çàëèâàÿ ñìåñü êèïÿòêîì è íàñòàèâàÿ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ìèíóò. Òàêîé íàïèòîê ëåãêî íàãîòîâèòü âïðîê, è áðàòü ñ ñîáîé íà ðàáîòó. Ñìåñü ìîæåò íàõîäèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå äî òðåõ äíåé.

ÅÑÒÜ ËÈ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍÈß Ó ÇÅËÅÍÎÃÎ ÊÎÔÅ Ñ ÈÌÁÈÐÅÌ?

Êàê è ó ëþáîãî ïðîäóêòà, ó äàííîãî íàïèòêà åñòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Åãî íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ëþäÿì, ñòðàäàþùèì ãàñòðèòîì èëè ÿçâîé æåëóäêà. Íåëüçÿ ïèòü íàïèòîê ãèïåðòîíèêàì, áåðåìåííûì è ëþäÿì ñ äèàãíîçîì «ãëàóêîìà». Îñîáåííî îñòîðîæíî íóæíî ïîäõîäèòü ê ïðèåìó çåëåíîãî êîôå àëëåðãèêàì. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïèòü íàïèòîê ïîçäíåå 18.00, òàê êàê îí ñïîñîáåí âîçáóæäàòü íåðâíóþ ñèñòåìó. Íåëüçÿ óâëåêàòüñÿ çåëåíûì êîôå è ïèòü åãî áîëüøå, ÷åì 3 ÷àøêè â äåíü.

çåëåíûé êîôå ñ èìáèðåì

Î ïîëüçå êîôå ñ èìáèðåì îòçûâû ñêëàäûâàþòñÿ ðàçíûå, êòî-òî íå ñáðîñèë è êèëîãðàììà, à êòî-òî ïîõóäåë çà ìåñÿö àæ íà 5. Íà÷èíàÿ ïèòü ýòîò íàïèòîê, ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî çàëîãîì îïòèìàëüíîãî âåñà ÿâëÿåòñÿ ïðàâèëüíî ïèòàíèå. Åñëè âû áóäåòå ïðîäîëæàòü çëîóïîòðåáëÿòü âðåäíîé, æèðíîé, æàðåíîé ïèùåé, òî âûïèâàéòå âû, õîòü òðè ëèòðà â äåíü òàêîãî êîôå, âåñ íå ñíèçèòñÿ.

Ñòàòèñòèêà ïîêàçûâàåò, ÷òî èçìåíåíèå ïèòàíèÿ è ðåãóëÿðíîå óïîòðåáëåíèå çåëåíîãî êîôå ïîìîãàþò ñáðîñèòü áåç îñîáîãî òðóäà â ìåñÿö îò 3 äî 5 êã. Ïîìíèòå, ÷òî õîðîøåå íàñòðîåíèå è ïîçèòèâíûé íàñòðîé ÿâëÿþòñÿ îñíîâîé ëþáûõ íà÷èíàíèé.

Источник

Даже с зеленым кофе и имбирем халявы не будет!

Периодически возникающие «средства от всего», не более, чем маркетинговые уловки хватких реализаторов. Именно это мы наблюдаем с остро модным средством для похудения – зеленым кофе с имбирем. Перспектива для ленивых – потрясающая – минус 14 кг за месяц! И при этом никаких спортзалов, особых ограничений! В принципе, не жалко и денег заплатить за такую халяву. Вот на это и расчет.

Дорогие мои! Халявы не будет. Не спорю, зеленый кофе гораздо полезнее, чем обжаренный. Уже хотя бы потому, что не проходит термическую обработку. Согласна с тем, что имбирь – прекрасная приправа, практически, ко всем блюдам — и к сладким, и к мясным, и к овощным. Потребляемые с пищей жиры расщепляются на глицерин и кислоты под воздействием желудочного сока, соков желез в двенадцатиперстной кишке, в тонком кишечнике. Это сложный биохимический процесс. В нем успешно могут выступать, в качестве стимуляторов и активных биологических добавок, зеленый кофе с имбирем. К тому же эти продукты являются источниками витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Чем полезен зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе и имбирь

По опыту народной медицины, по мнению и наблюдениям пользователей:

  • Напиток способствует выведению шлаков, токсинов
  • Ускоряет обменные процессы
  • Благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, предотвращая их закупорку
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • Стимулирует работу поджелудочной железы
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей
  • Стимулирует физическую и умственную активность, улучшает память
  • Способствует сбросу веса

Фундаментальных исследований свойств зеленого кофе и имбиря не проводилось. Даже по поводу хлорогеновой кислоты входящей в состав зерен, и которой приписывают главную роль в похудении, нет единого мнения в ученом мире. И если одна группа медиков склонна считать, что зеленый кофе с имбирем является эффективным методом похудения и общего оздоровления, то другая группа исследователей отстаивает совершенно противоположную точку зрения.

Читайте также:  Какие орехи полезны для мужского здоровья

Чем вреден зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Оппоненты поклонников зеленого кофе не отрицают, что в совокупности действие хлорогеновой, кофейной, кумаровой, феруловой и др. кофеилхинных кислот благотворно действуют на организм – усиливают функцию почек, оказывают гипоазотемический эффект, стимулируют антитоксическую функцию печени.

Но проблема в том, что все полифенолы под воздействием высоких температур разрушаются. Следовательно, напиток из сырых кофейных зерен, в том числе и с имбирем, не обладает вышеперечисленными свойствами и является совершенно бесполезным в деле снижения веса. Более того, на некоторых медицинских сайтах есть информация о том, что потребление 4-5 чашек кофе в день вполне может привести к нежелательному эффекту – вызывать образование висцерального жира. Во всяком случае, опыты на мышах позволили сделать такое предположение.

Передозировка кофе (любого и с любыми добавками) может спровоцировать:

  • Нервное истощение
  • Головные боли
  • Хроническую усталость
  • Чрезмерную раздражительность
  • Сонливость
  • Приступы тошноты
  • Мышечные боли.

Одним словом, во всем надо соблюдать меру и ни в коем случае не следовать бездумно рекламным предложениям. Ориентируйтесь на состояние и реакцию собственного организма.

Источник

зеленый кофе с имбирем отзывы врачей

Зеленый кофе — сравнительно новый на рынке БАДов продукт, стремительно набирающий популярность. За последний год практически все, кто интересуется проблемой лишнего веса, слышали о необжаренных бобах кофейного дерева, напиток из которых помогает похудеть. Данный вид кофе содержит активное вещество — хлорогеновую кислоту, которая способна ускорять метаболизм, а также прочие полезные составляющие вроде витаминов, эфирных масел и антиоксидантов. О том, как правильно принимать и заваривать напиток, а также мнения о том, полезен и помогает ли зеленый кофе с имбирем, отзывы врачей и самих худеющих вы прочитаете в нашей статье. Кстати, мы не зря упомянули имбирь — этот чудо-корень также содержит большое количество активных компонентов, которые способствуют очищению организма и ускоряют обмен веществ. Его часто кладут в напиток. Но давайте по порядку.

Приготовление зеленого кофе с имбирем

Чтобы заварить ароматную чашечку напитка, вам понадобятся одна столовая ложка зерен, которые нужно смолоть в мощной кофемолке, а также маленький кусочек имбиря размером в 1-1,5 см. Его нужно очистить от шкурки и нарезать ломтиками либо натереть на терке. Выложите получившиеся от помола 2 чайные ложечки кофейного сырья в турку или маленькую кастрюльку, добавьте измельченный имбирь и залейте неполным стаканом воды. После поставьте посуду на плиту и внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. Как только на ее поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимайте турку с огня и выливайте кофе в чашку. К сожалению, вы вряд ли сможете насладиться вкусом напитка — с непривычки он довольно специфичен, плюс ко всему запрещается добавление сахара или молока. Но можно всыпать в готовый кофе чуть-чуть молотой гвоздики или корицы, а также красного перца либо влить лимонный сок.

Зеленый кофе с имбирем: инструкция по употреблению напитка

зеленый кофе с имбирем инструкция

2-3 чашечек в день будет достаточно, чтобы ваш процесс похудения шел на должном уровне. Эту дозу превышать крайне нежелательно, ведь избыток кофеина может отрицательно сказаться на вашем самочувствии и вызвать проблемы с давлением, сердцем или сном. Сам напиток нужно принимать по следующей схеме: одну чашку утром, за завтраком, вторую — после обеда, в районе полдника, а третью по желанию вы можете выпить за 3-4 часа до сна. Кстати, производители и диетологи рекомендуют в период употребления зеленого кофе воздержаться от чрезмерно жирной, калорийной пищи, придерживаться принципов правильного питания либо вовсе соблюдать какую-либо диету. Напиток способствует усмирению повышенного аппетита, так что выбранный режим питания вы будете переносить несколько легче.

Зеленый кофе с имбирем: отзывы врачей

В вопросе похудения с помощью необжаренных зерен медики и диетологи разделились на два лагеря. Проведенные в 2012 году исследования доказали, что хлорогеновая кислота действительно способствует скорейшему расщеплению жиров и ускоряет обмен веществ. Тут же другая группа ученых привела противоположные доводы, заявив, что хотя напиток из необжаренных зерен, принимаемый в разумных количествах, неспособен нанести вред организму, все же на процесс похудения он никак не влияет. Хотя многие из тех, кто уже употреблял зеленый кофе с имбирем, отзывы врачей скорее опровергают красноречивыми фактами. За месяц регулярного применения напитка или экстракта худеющие действительно теряли от 2 до 5-6 кг.

приготовление зеленого кофе с имбирем

Но были ли такие результаты эффектом плацебо либо помогала диета или правильное питание, которого многие придерживаются в ходе курса, не упоминается. Даже сами производители подчеркивают, что необжаренный кофе — это всего лишь отличное дополнение к основному способу снижения веса — диете, а не полная замена его. Так или иначе, вам решать, применять или нет зеленый кофе с имбирем, отзывы врачей или самих худеющих брать за основу собственных выводов о пользе или вреде напитка. Ведь если вы хотите снизить вес, то вы вполне можете обойтись и без дорогостоящей добавки, просто пересмотрев собственные принципы питания, занявшись спортом и соблюдая режим дня.

Источник