Полезен салат из моркови с растительным маслом
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.2% | 683 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.8% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2956 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1748 мкг | 900 мкг | 194.2% | 162% | 51 г |
бета Каротин | 10.488 мг | 5 мг | 209.8% | 175% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.866 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.927 мг | 15 мг | 26.2% | 21.9% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9614 мг | 20 мг | 4.8% | 4% | 2080 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.92 мг | 2500 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4216 г |
Кремний, Si | 21.85 мг | 30 мг | 72.8% | 60.7% | 137 г |
Магний, Mg | 33.21 мг | 400 мг | 8.3% | 6.9% | 1204 г |
Натрий, Na | 18.39 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7069 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19084 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 55.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
Кобальт, Co | 1.748 мкг | 10 мкг | 17.5% | 14.6% | 572 г |
Литий, Li | 5.244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 7.3% | 1144 г |
Медь, Cu | 69.92 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.8% | 1430 г |
Молибден, Mo | 17.48 мкг | 70 мкг | 25% | 20.9% | 400 г |
Никель, Ni | 5.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
Стронций, Sr | 7.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8321 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3496 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
Сахароза | 3.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.874 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 4.862 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 83.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 11.8% | 789 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.2% | 909 г |
Вода | 181.9 г | 2273 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1860 мкг | 900 мкг | 206.7% | 192.5% | 48 г |
бета Каротин | 11.16 мг | 5 мг | 223.2% | 207.8% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.4% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 4.5% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.37 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 4.8% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.452 мг | 15 мг | 23% | 21.4% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 9.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.023 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1955 г |
Ниацин | 0.93 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.09 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.9% | 1343 г |
Кальций, Ca | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3968 г |
Магний, Mg | 35.34 мг | 400 мг | 8.8% | 8.2% | 1132 г |
Натрий, Na | 19.56 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6646 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 6% | 1559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Литий, Li | 5.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59140 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.325 г | ~ | |||
Сахароза | 3.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.553 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.666 г | min 16.8 г | 9.9% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.4% | 34.8% | |
18:2 Линолевая | 4.186 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник