Полезна для человеческого организма а так
Список самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.
По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.
В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.
Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.
15 продуктов, действие которых научно подтверждено
Первое место заняли томаты
Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.
Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану
Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.
Растительные нерафинированные масла и орехи
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и предотвращать развитие некоторых форм рака.
Свекла
По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.
Бобовые замкнули первую пятерку
Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.
Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания
Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!
Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место
Самыми полезными из них ученые назвали чернику, клюкву, черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.
Восьмое место специалисты отвели зелени
Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.
Девятое место досталось кураге
Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.
Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты
400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,
Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду
Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.
На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина
Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд.
Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин
В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.
Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке
Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.
Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты
По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.
Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.
Источник
Татьяна Картавцева — Янв 24, 2018
Комментариев нет
Что полезно и от чего — для организма человека, это желательно знать каждому и применять для оздоровления иммунитета и всего организма.
Совсем простые овощи, фрукты, ягоды, растения, которые сами выращиваем и которые произрастают в диком виде вокруг нас, являются источником энергии, питания, насыщения, очищения и главное — оздоровления всего нашего организма.
Причина любой болезни человека, это закисление организма, только эта общая причина вызывает любые болезни, которые у каждого человека свои… Методика оздоровления организма. И.П. Неумывакин.
Профессор медицинских наук И.П. Неумывакин
Здравствуйте, Уважаемые читатели моего блога.
Только от нас самих, нашего образа жизни, наших привычек и убеждений, зависит наше здоровье.
Составляю Сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ». Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения и применить его.
Народные рецепты лечения по диагнозам
Полезные для здоровья — ягоды, плоды и растения
В нашем саду разные виды и сорта ягодных культур, ягоды которых используем для вкусных заготовок на зиму, а так же сушим, делаем вкусные напитки, морсы, компоты, варенье и т.д.
Урожай ягод начинается с клубники и заканчивается поздней осенью — барбарисом.
В каждом саду и огороде произрастают разные сорта ягодных культур и все они со своими аминокислотами, витаминами, минералами являются полезными продуктами для организма человека.
- Абрикос ценнейший продукт для организма человека.
- Бальзамы из ягод, плодов, для укрепления организма…
- Барбарис — польза для организма…
- Овёс — от многих болезней…
Мне нравится заниматься своим садом, огородом и конечно запасами на зиму разнообразных овощей, фруктов, ягод, трав. Некоторые рецепты составляю сама. Много интересных рецептов читаю в ЗОЖ, дополняю для себя и применяю.
Полезные овощи — свойства, польза для организма человека
Бахчевые культуры — арбуз, дыня, тыква, кабачок в нашем огороде занимают достойное место. Готовим вкусные блюда из тыквы и кабачков.
Можно готовить разнообразные блюда в сыром, жареном, печёном, пареном виде. Дети полюбили манты из тыквы.
Кабачки и тыквы, это кладезь витаминов и очень полезны для организма человека.
Тыква — польза для организма человека
Прочитала интересную публикацию и сохранила для себя. Мякоть тыквы состоит из одних витаминов, необходимых для нашего организма:
Витамин А — полезен для глаз и зрения, для повышения иммунитета, предупреждает преждевременное старение организма.
Витамины группы В — важны для укрепления нервной системы, снимают раздражительность и депрессию.
Витамин С — важен для укрепления иммунитета организма, снижает холестерин в крови.
Витамин Е — важен для предупреждения преждевременного старения организма.
Калий — важен для кроветворения и обмена веществ в организме.
Кальций — важен для прочности костей, сохраняет здоровыми зубы и волосы человека.
Медь — важна для восприятия железа и придаёт силы организму.
Фтор — важен для укрепления зубов и уменьшения шансов кариеса.
Фосфор — важен для функционирования клеток, росту и восстановлению организма.
Сера — важна для кожи человека, способствует поддержанию кислородного баланса организма человека.
Цинк — важен для поддержания кислотно щелочного баланса и всех процессов в организме человека.
Железо — важно для усиления сопротивляемости организма к заболеваниям, придаёт силы, способствует росту человека
Сок и мякоть свежей тыквы противопоказаны — при тяжёлой форме сахарного диабета, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Картофель — польза для организма человека
Наш кормилец — картофель, содержит в себе крахмал и нужные организму человека — аминокислоты, витамины, многие минералы полезные для нас.
Частое включение в рацион питания печёного картофеля способствует снижению нервного утомления, активизирует работу печени и почек, нормализует артериальное давление…
Картофель сваренный в мундире для ингаляции, вылечивает простуду, кашель, бронхит…
Кабачки — польза для организма человека
Завсегдатай огорода — кабачок. Растёт быстро и чаще используется для приготовления простых, но очень вкусных блюд, салатов. Для организма человека благоприятен, легко усвояем, полезен и способствует очищению кишечника, организма.
Горох — польза для организма человека
Наш любимый горох, он помогает нам при упадке сил, при ожирении, малокровии, отёках, нормализует работу щитовидной железы, жирового обмена при ежедневном употреблении.
Фасоль — польза для организма человека
Фасоль богата белком и полезна при больших физических нагрузках, полезна для кроветворения. Рекомендуется употреблять, как сахароснижающий продукт.
Ягодные кустарники в нашем саду — вкусно и полезно…
В саду высажены ягодные кустарники только тех сортов, которые нравятся по вкусу и имеют высокую полезность для организма.
- Арония (рябина черноплодная)
- Барбарис обыкновенный
- Боярышник Сибирский
- Жимолость садовая съедобная
- Калина красная
- Крыжовник садовый сортовой
- Сливово — вишнёвый гибрид
- Смородина красная
- Смородина чёрная
***
Многие из нас испытывают усталость, недомогание и болезни из за повышенного холестерина в крови, что приводит к — гипертонии и даёт такое осложнение, как — атеросклероз, сильные головные боли, головокружение, шум и звон в ушах, но есть народные рецепты лечения, которые хорошо помогают от многих болезней…
- Аритмия. Народное лечение.
- Чистка сосудов народными средствами
- Народные рецепты лечения по диагнозам…
***
Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.
С Уважением. Татьяна Картавцева
***
***
О чём рассказывает блог:
- Наше Здоровье
- Моё садоводство
- Вкусно и быстро
- Моё хобби
- Как я создала сайт
***
Источник
Питание относится к наиболее значимым факторам жизни людей. Вместе с пищевыми продуктами человеческий организм получает необходимое количество энергии, влаги, минералов и витаминных комплексов.
Рост и развитие биологических тканей требует значительных затрат энергии. Ее пополнение можно обеспечить пищей. Она должна быть не только полезной, но и вкусной.
Какие нарушение может вызвать неправильное питание
Пища по праву считается строительным материалом для человеческого тела, так как она способствует его правильному функционированию. Чтобы ощущать бодрость и здоровье организма, необходимо выбирать только качественные продукты.
Сбалансированная еда – это основа работоспособности и активности каждого человека. Действие правильного питания на здоровье людей постоянно исследуется многими учеными.
Большинство специалистов приходят к выводу, что современная культура употребления пищевых блюд нуждается в коррекции. Она способствует возникновению проблем с самочувствием и здоровьем людей.
Правильное питание – это употребление еды с оптимальным количеством белковых соединений, углеводов и жиров.
Обязательно устанавливается калорийность продуктов. Количество пищи определяется индивидуально. При этом учитывается активность людей в течение рабочего дня, количество переносимых умственных или физических нагрузок.
Чрезмерное употребление продуктов питания способствует появлению жировых отложений, в которые превращается нерастраченная энергия.
Главное нарушение, которое может происходить в человеческом организме при недостатке еды, связано с нехваткой животных белков, витаминов, кислотных соединений.
Дефицит минералов и полезных микроэлементов приводит к возникновению различных заболеваний. Кроме этого, у людей проявляются следующие симптомы:
- нарушение роста;
- ухудшение умственного развития;
- замедление физических процессов;
- быстрая утомляемость;
- сонливость;
- появление бледности на кожных покровах.
Если не соблюдать здоровое питание, то это сразу же отражается на здоровье волосяного покрова на голове, ногтей и зубов. Нарушается функционирование практически всех органов внутренней системы.
Как правило, больше всего страдает желудочно-кишечный тракт. Люди ощущают состояние депрессии.
Особенности организации правильного питания
Чтобы предотвратить негативные изменения в организме, вызванные нерациональным употреблением пищевых блюд, необходимо наладить систему питания.
Самостоятельно справиться с этим достаточно сложно. Большинство людей предпочитают пользоваться услугами диетологов, которые помогают правильно составлять ежедневное меню.
Рекомендуется выбирать продукты, в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека.
Специалисты занимаются составлением программ правильного питания. Они позволяют за короткое время улучшить состояние здоровья, а также добиться желаемых спортивных результатов.
Правильно приготовленные блюда отличаются:
- сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов;
- определенным количеством калорий;
- выбором продуктов, соответствующих физической активности человека.
Специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда, приготовленные способов варки или тушения. Полезной считается еда, которая создается при воздействии водяного пара.
Здоровье организма гарантируется при употреблении достаточного количества овощей, фруктов, бобовых и зелени. Жирные сорта мясных продуктов лучше исключить из меню.
Большинство диетологов рекомендуют применять дробное употребление пищевых продуктов.
Количество приемов пищи должно быть не менее пяти. Это позволит снизить значительные нагрузки на ЖКТ. При этом процесс усвоения еды происходит быстрее и качественнее.
Не рекомендуется употреблять пищевые продукты при отсутствии аппетита, так как в это время сосуды кишечника сужены. В таких условиях создается благоприятная среда для формирования патогенной микрофлоры.
Целесообразно заниматься организацией разгрузочных дней не менее одного раза в неделю, которые способствуют улучшению работы ферментативных систем.
Источник
Организм человека состоит из множества маленьких клеток. Они бывают круглые, продолговатые и напоминающие форму подковы, все они разные, и каждая по-своему важна. Клетка способна питаться, размножаться и взаимодействовать с другими клетками.
Для нормального функционирования, их необходимо постоянно подпитывать. Поэтому стоит употреблять полезную пищу, в которой содержаться все полезные минералы.
Организм требует добавки
Плохое самочувствие свидетельствует о недостатке минералов в организме. Стоит бить тревогу, если появились такие симптомы:
- Усталость, невнимательность.
- Нервозность, раздражительность
- Резкое снижение аппетита, бессонница.
- Депрессия, апатия.
Употребление минералов
Какие же минералы стоит употреблять представительницам женского пола?
1. Кремний
За прочность сосудов отвечает кремний. Этот минерал отвечает за сосуды в организме и следит за их эластичностью. Способен провоцировать рост тканей и укреплять иммунную систему. В сутки требуется принимать 40 мг. кремния. Он содержится в гречке, чесноке и минеральной воде.
2. Марганец
Нервная система восстанавливается с помощью марганца. Минерал нормализует работу дыхательной и нервной системы. Если в организме не хватает марганца, может возникнуть авитаминоз, появиться усталость и головокружение. Суточная норма 3–4 мг. данного минерала. Содержится в гречке, овсянке и орехах.
3. Фтор
Фтор предотвращает появление кариеса. Следует принимать для укрепления зубов. Также фтор необходим для формирования новой костной ткани. В день следует принимать 15 мг. Содержится в рыбе, креветках, яйцах и орехах.
4. Калий
Калий предотвращает сердечные заболевания. Полезное вещество укрепляет сердце, понижает давление и защищает от инсульта. Также калий укрепляет нервную систему. Недостаток в организме сказывается на состоянии кожи. В сутки требуется употреблять 14 мг. Содержится в кураге, картофеле, цветной капусте и апельсинах.
5. Фосфор
Фосфор укрепляет зубы. Отвечает за сохранность зубов, защищает почки от образования камней. Если в организме не хватает фосфора, может возникнуть анемия, слабость и боль в суставах. Суточная норма составляет 9 мг. В огромном количестве этот минерал содержится в яичных желтках, тыкве и молоке.
6. Кальций
Кальций укрепляет кости. Недостаточное количество данного минерала приводит к хрупкости костей. Это может быть последствиями переломов и разрушением позвоночника. Без кальция не может полноценно работать сердце и нервная система. Способен улучшить настроение, а во время менструации снимать болевые ощущения. Дневная доза составляет 11 мг. Содержится в кисломолочных продуктах, орехах и инжире.
7. Магний
Магний необходим для зачатия. Недостаток магния может выражаться в постоянной усталости. Также отсутствие вещества задерживает жидкость в организме, что негативно может отразиться на состоянии кожи. Магний улучшает кровообращение и устраняет мышечную боль. Его следует принимать во время зачатия, в период беременности и перед самыми родами. Дневная доза составляет 1 грамм. Содержится в пшенице, грецких орехах и гречке.
8. Цинк
Цинк защищает от инфекций. Недостаток цинка в организме может привести к ослаблению иммунитета. Именно данный минерал защищает от гриппа, ангины и других инфекционных заболеваний. Цинк ведет борьбу с угрями, ожогами и псориазом. В день необходимо употреблять 15 мг. Содержится в говядине, сыре и тыкве.
9. Йод
За интеллект отвечает йод. Полезен для щитовидной железы. Кроме этого, умственное развитие человека зависит от наличия в организме данного минерала. В день необходимо употреблять 0,4 грамма. Содержится в морской капусте, мандаринах и винограде.
10. Медь
За состоянием кожи следит медь. Употребление полезного минерала сделает кожу гладкой и упругой. Особенно важно его применять женщинам с жирной кожей, поскольку он предотвращает появление различных воспалений. Дневная доза составляет 3 мг. Содержится в морепродуктах, грибах и орехах.
11. Селен
Селен защищает от онкологии. Необходим для защиты клеток. Способен предотвращать появление онкологических заболеваний. При недостаточном количестве в организме женщина испытывает усталость, происходит медленное заживление ран. В сутки следует употребить 0,7 грамм. Содержится в кукурузе, кокосе и морепродуктах.
12. Железо
От анемии спасет железо. Является незаменимым веществом гемоглобина. Недостаток в организме железа часто приводит к анемии. Дневная норма данного минера составляет 10 мг. Содержится в печени, гречке и гранатах.
Для того, чтобы организм был здоровым нельзя пренебрегать употреблением необходимых минералов. Ведь вовремя начатое лечение, может не только решить проблемы со здоровьем, но и спасти жизнь.
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/rol-mineralov-organizme-cheloveka
Источник