Полезна ли каша нордик 4 злака
Пищевая ценность и химический состав «Каша нордик 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.1% | 1795 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 18.9% | 667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 9783 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 4.2% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.083 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 7.1% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3751 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 2.1% | 6001 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.83 мг | 2500 мг | 2.4% | 3% | 4110 г |
Кальций, Ca | 51.88 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.6% | 1928 г |
Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 1733 г |
Натрий, Na | 21.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6129 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 5.9% | 2133 г |
Хлор, Cl | 46.42 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 4955 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 4.4% | 2875 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Медь, Cu | 5.25 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19048 г |
Молибден, Mo | 2.083 мкг | 70 мкг | 3% | 3.8% | 3361 г |
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6603 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 7.2% | 1756 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша нордик 4 злака составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака Нордик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.6% | 1867 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 19.87 мг | 500 мг | 4% | 4.1% | 2516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 6.9% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.211 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 11.5% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 2.695 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.6% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7253 мг | 20 мг | 3.6% | 3.7% | 2757 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.21 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.9% | 1486 г |
Кальций, Ca | 105.26 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.8% | 950 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 6.4% | 1624 г |
Натрий, Na | 48.26 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2694 г |
Сера, S | 24.42 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4095 г |
Фосфор, Ph | 116.1 мг | 800 мг | 14.5% | 14.9% | 689 г |
Хлор, Cl | 92.63 мг | 2300 мг | 4% | 4.1% | 2483 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.5% | 2946 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.3% | 1979 г |
Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.9% | 1484 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Медь, Cu | 10.11 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 9891 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 6.2% | 1662 г |
Селен, Se | 1.684 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.2% | 3266 г |
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23753 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.6632 мг | 12 мг | 5.5% | 5.7% | 1809 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша 4 злака Нордик составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Дата:07.04.11 Время:00:56
привет,что вы знаете об этих хлопьях,да и о других подобных кашах?мои едят с удовольствием,естессно,мне удобно,они быстро готовятся,но насколько в подобной каше меньше пользы,чем в крупяной?слышала мнение гастроэнтеролога,что эти каши вообще бесполезны…
а какую именно пользу Вы из них извлечь хотите?
ну, вопрос может быть в калорийности, в легко/трудноусвояемости, в том, а так ли ребенку нужно то кол-во элементов, которое есть в НЕОБРАБОТАННОЙ крупе, и т.д.
Опять-таки в рационе ребенка в общем…
Так что… Вопрос сложный
пользы никакой, как и вредности
Понятно что вареные обычные каши полезнее. Но большинству мама лень варить. Нордик пробовала как и Беби Ситтер, Хайнс, еще какую то фигню.
Дата:07.04.11 Время:15:12
Ну а у меня тогда похожий вопрос про каши возник. Полезнее, наверное, варить гречку обычную, пшено, рис. А другие зерновые каши в каком виде надо употреблять, чтобы ну просто все витамины и микроэлементы сохранить? Овес, пшеницу, кукурузу, рожь в зернах? Не, уж лучше нордик ))
Есть овсянка, есть просто вареная кукуруза (зачем вам каша из нее что за мода), хлеб черный есть.
Скажите что лень варить и все.
вот мне не лень варить,просто дети с утра ждать не готовы,скандируют с ложками в руках «ка-ши!ка-ши!»…или с вечера варить?тоже не очень вариант…
1. Мультитварка.
2. Нордик — просто рубленные хловья. поэтому они готовятся быстрее.
Нордик не просто хлопья) К сожалению, потому и не покупаю.
Мультиварка не всем подходит, не все едят тефлон. Если заморачиваться Нордик не нордик, то мультиварка отнозначно нет.
Утром конечно же. А у вас каждый завтрак только каша?
а овсянка это что по-вашему? такие же хлопья, как и нордик! а кукурузную кашу вы не пробовали? она очень вкусная, только варится долго
Дата:08.04.11 Время:15:49
Ребенок у меня ест любые каши абсолютно. Вопрс в том лишь что Нордик например пшенная каша — быстро варться. Все нордиковские каши быстро приготавливаются. Если хотите долго пшено варить то покупайте обычное. А польза мне кажеться что от нордика что от другого пшена — одинаковая
Дата:08.04.11 Время:18:09
У Нордика есть каша из 5 видов злаков, варится 8 минут. Вот ее и беру. Остальные Нордик варятся 3 и 1 минуту. Еще беру 15-минутный Геркулес, никогда его так долго не варю. Обычно каша уже готова за 10 минут, плюс дать настояться.
Дата:08.04.11 Время:20:23
Крупа, которая варится быстро — пропаренная. Т.е. бОльшую часть процесса приготовления сделали за нас на заводе. Вряд ли конечный продукт из «живой» крупы и пропаренной так уж разительно отличаеся по своей питательной ценности…
+мнение
+1
она не только пропаренная, а еще и пережаренная. Конечный продукт отличается очень сильно
Источник