Клюквенный морс

Состав: 1 стакан клюквы, 100 г сахара, 1 л воды.

Клюкву перебрать, вымыть кипяченой водой, отбросить на сито и дать стечь воде. Размять ягоды деревянной ложкой и отжать сок через марлю. Посуду с соком закрыть крышкой и отставить на время в сторону. Выжимки залить 4 стаканами воды, вскипятить и отжать с помощью мокрой салфетки или сложенной вдвое марли. В клюквенный отвар всыпать сахар, вскипятить, еще раз процедить и остудить. В холодный морс влить ранее отжатый свежий клюквенный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Клюквенный морс
КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 200 г Вода – 2 лПеребранную клюкву измельчить блендером, в пюре добавить 2 стакана воды, перемешать и отжать сок. Затем в отжатую мезгу добавить еще немного воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с огня.

Клюквенный морс
Ингредиенты:
вода кипяченая – 1 л, клюква – 1 стакан, сахар и листья мяты по вкусу.Способ приготовления
Клюкву перебирают, моют, отжимают сок и ставят его в прохладное место. В воду добавляют выжимки, кипятят 5–10 мин на среднем огне до кипения и процеживают.

Клюквенный морс

Понадобится: 125 г клюквы, 5 ст. л. сахара, 1,2 л водыЯгоды перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить при слабом кипении 8 мин. Настаивать 25 мин. После этого отвар процедить и отжать мезгу. В отвар добавить сахар,

Морс клюквенный
1 ст. клюквы, 1/2 ст. сахарного песка, 5 ст. воды.Перебранные и промытые ягоды протереть через сито или размять деревянным пестиком. Из полученной массы отжать сок. Для более полного отделения сока к ягодной массе добавить холодную кипяченую воду. Сок до его

Клюквенный морс
Состав: 1 стакан клюквы, 100 г сахара, 1 л воды.Клюкву перебрать, вымыть кипяченой водой, отбросить на сито и дать стечь воде. Размять ягоды деревянной ложкой и отжать сок через марлю. Посуду с соком закрыть крышкой и отставить на время в сторону. Выжимки

«КЛЮКВЕННЫЙ МОРС»
Компоненты:мёд — 75 гр.клюква — 125 гр.вода — 800 гр.Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой,

Клюквенный морс
Ингредиенты2 стакана клюквы,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеКлюкву перебрать, вымыть и размять. В чашу для мультиварки всыпать сахар, добавить размятые ягоды вместе с соком. Залить водой и довести до кипения на программе «Варка на пару». Кипятить

Клюквенный морс

1 стакан ягод клюквы,? стакана (или чуть больше) сахара,1 л. воды.

1. Ягоды перебрать, промыть, выложить в сито и размять над миской, полученный сок убрать в холодильник. Разминать ягоды лучше деревянной ложкой!2. В чашу влить воду.

Варка на пару

Клюквенный морс
Полстакана клюквы, полстакана сахара, 5 ст. воды.1. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной), отжать сок и поставить в холодильник.2. В отжимки клюквы влить воду, прокипятить 10 мин.,

Морс клюквенный
125 г клюквы, 120 г сахара или 75 г меда, 800 г воды.Перебрать и промыть клюкву. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отжать сок и поставить на холод. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 5–7 мин и процедить. Смешать

Клюквенный морс
Ингредиенты2 стакана клюквы,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеКлюкву перебрать, вымыть и размять. В чашу для мультиварки всыпать сахар, добавить размятые ягоды вместе с соком. Залить водой и довести до кипения на программе «Варка на пару». Кипятить

Клюквенный морс
Требуется: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана меда, 1 л воды.Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте, разомните деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отожмите сок. Выжимки залейте водой, поставьте на огонь, прокипятите 10 мин и