Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке thumbnail

1.

Гость

[4255943351] — 24 августа 2011 г., 10:56

я люблю 🙂 жаль только, что она хранится лишь сутки после открытия упаковки. Ем с черным хлебом и сливочным маслом или с картошечкой 🙂 насчет полезности — 50*50. Знаю, что не очень полезны продукты из-за вакуумной упаковки…

2.

Гость

[1829424707] — 24 августа 2011 г., 11:00

3.

Нибелунги

[3883430832] — 24 августа 2011 г., 11:01

А я делаю пирог с такой рыбой — вкусно!)

4.

Лия

[628857639] — 24 августа 2011 г., 11:02

1, вы что?! она хранится 10 минут с момнета вскрытия упаковки, потом она уже не первой свежести! Если не успеваете съесть — открывайте новую пачку а эту обязательно выкидывать!

5.

Гость

[866430163] — 24 августа 2011 г., 11:04

Гость

Знаю, что не очень полезны продукты из-за вакуумной упаковки…

6.

Лучшая

[2272312064] — 24 августа 2011 г., 11:06

роллы делаю

7.

Валька

[4271364664] — 24 августа 2011 г., 11:06

люблю нарезку. обожаю

8.

Marina

[990864366] — 24 августа 2011 г., 11:08

я сама засаливаю.делов на 5 мин+2 дня засолки.зато уверена,что без химикатов и всяких упаковок

9.

Гость

[4255943351] — 24 августа 2011 г., 11:09

Гость

почему самим не сделать? проще простого

я ем с сыром творожным Buko . почти как Филадельфия только на хлебце)

или в блинчик завернуть опять же этот сыр с слайсом рыбки. все в восторге

10.

дура дурой

[407795866] — 24 августа 2011 г., 11:11

лаваш, мажу сливочным сыром или маслом, раскидываю кусочки семги, нарезаю тонкими пластинками огурец, скручиваю в рулет в фольгу и в холодильник, лучше на ночь — потом режу и на стол 🙂 очень вкусно, и на застольях уходит на раз! совеую. по вкусу можно зелень добавить и кожуру с огурца снять — нежнее

обожаю рыбу впринципе! вчера незаметно пол упаковки сьела с хлебцами и с чаем. а еще люблю с блинами, иногда делаю тртолетки с филадельфией и семгой или крабами. еще есть ленивые ролы: рыба, сыр филадельфия, икра и листья салата, все это скручивается в трубочку как ролы и нарезается

13.

Шарлотка с яблоками

[9041827] — 24 августа 2011 г., 11:16

Люблю, только не семгу, а форель.

14.

Гость

[1829424707] — 24 августа 2011 г., 11:18

15.

Лучшая

[2272312064] — 24 августа 2011 г., 11:19

Гость

«Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими»…. воть… несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, лучше избегать их применения. Если есть возможность, то следует покупать еду в обычном виде. Это касается прежде всего мясных продуктов, сыров и рыбы. Пища в вакууме удобна для поездок на пикник или командировок. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и питаться правильно.

16.

Гость

[4255943351] — 24 августа 2011 г., 11:20

Гость

тушку разделать промыть высушить

на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать

в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар

и в холодильник под гнет

1 день стоит достаете переворачиваете

и снова в холодильик на 1 день и готво

17.

Гость

[866430163] — 24 августа 2011 г., 11:20

11, нифига себе. А я думала, это классное изобретение.

18.

Гость

[4255943351] — 24 августа 2011 г., 11:23

Лучшая

можно подумать все до 100 лет дожить хотят…

19.

Гость

[4255943351] — 24 августа 2011 г., 11:24

Гость

11, нифига себе. А я думала, это классное изобретение.

20.

Лия

[628857639] — 24 августа 2011 г., 11:24

Лучшая

Гость

&quot​;Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими»…. воть… несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, лучше избегать их применения. Если есть возможность, то следует покупать еду в обычном виде. Это касается прежде всего мясных продуктов, сыров и рыбы. Пища в вакууме удобна для поездок на пикник или командировок. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и питаться правильно.

можно подумать все до 100 лет дожить хотят…

21.

Лучшая

[2272312064] — 24 августа 2011 г., 11:27

23.

Гость

[1829424707] — 24 августа 2011 г., 12:03

Не чувствую разницы между форелью и семгой(

Гость

Не чувствую разницы между форелью и семгой(

семга жирнее и менее плотная

26.

S&M

[3253314452] — 24 августа 2011 г., 13:11

Красная рыба в списке самых полезных продуктов.

27.

Элви

[761968308] — 24 августа 2011 г., 14:52

Адель

они только по цвету отличаются,форель поярче,сёмга бледно-розовая

28.

Гость

[1829294971] — 24 августа 2011 г., 21:08

А я думала, что в вакууме бактерии и прочая дрянь не размножается.

Читайте также:  Полезные продукты и неполезные продукты для детей

29.

Мадам Грицацуева

[3953933147] — 24 августа 2011 г., 21:38

Гость

тушку разделать промыть высушить

на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать

в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар

и в холодильник под гнет

1 день стоит достаете переворачиваете

и снова в холодильик на 1 день и готво

30.

Nino

[2859442349] — 24 августа 2011 г., 21:44

горбуша суховатая, а вот семга и форель самое то. единственное, что своего посола рыба хранится не так долго как магазинная, без консервантов и химии ведь делается, поэтому лучше не очень много солить сразу.

31.

Nino

[2859442349] — 24 августа 2011 г., 21:48

готовую тонко режу, намазываю сыром филадельфия и сворачиваю рулетиком, своеобразный ролл получается, вкусно очень, можно тоненький кусочек свежего огурца внутрь положить. в Питере свежая семга и форель недорогая, все себе позволить могут.

32.

Ирина-балерина

[1211408523] — 24 августа 2011 г., 22:41

11. С чего бы это в вакуумной упаковке бактериям размножаться? Там нет кислорода и соответственно без него ничего не размножается!

сколько стоит сыр филадельфия? Я его только в суши ела,отдельно не покупала

34.

Гость

[628857639] — 25 августа 2011 г., 12:51

33, в России он довольно дорогой.маленькая пачка стоит гдето 450 рублей, но сыра там с пять чайных ложек.

35.

Гость

[628857639] — 25 августа 2011 г., 12:52

Гость

тушку разделать промыть высушить

на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать

в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар

и в холодильник под гнет

1 день стоит достаете переворачиваете

и снова в холодильик на 1 день и готво

Адель

сколько стоит сыр филадельфия? Я его только в суши ела,отдельно не покупала

37.

Гость

[1489387024] — 25 августа 2011 г., 15:18

обожаю!!!!!!!!!!! люблю просто с черным хлебушком и луком. да я могу её просто так есть.

38.

apelsin

[2075692059] — 25 августа 2011 г., 17:01

Крошка енот

семга жирнее и менее плотная

39.

Мадам Грицацуева

[3953933147] — 25 августа 2011 г., 22:37

А я видела по телев., что сорта красных рыб вообще штучно подделывают. Добавляют красители и еще какую-то *** в рыбу совсем не красных пород и в результате получают огромную прибыль с нас лохов. А передача наз. «Русские сенсации».

apelsin

dвообще то форель жирнее. даже по определению)

41.

захар

[1212311727] — 4 февраля 2013 г., 08:24

вредно есть сёмгу и форель норвежскую яд

42.

захар

[1212311727] — 4 февраля 2013 г., 08:27

надо брать там где ее выращивают в чистейшей воде есть пищевой краситель который без вреден и сёмгу для рпределенных клиентов красят и в желтый и в темно синий в любой цвет мы выращиваем форель в казахстане и не добовляем всякую гадость только криветки натур продукт и скоро появиться на рынке

43.

Алексашка

[4099286375] — 2 июня 2014 г., 20:31

Хах вот это даааа

43.

Гость

[2971898861] — 18 января 2020 г., 15:19

Гость

Не чувствую разницы между форелью и семгой(

44.

Гость

[1059963204] — 18 января 2020 г., 15:22

Адель

Вы это любите?
С чем едите?
Считаете ли вы это полезным?

45.

Гость

[1059963204] — 18 января 2020 г., 15:24

Мадам Грицацуева

А я видела по телев., что сорта красных рыб вообще штучно подделывают. Добавляют красители и еще какую-то *** в рыбу совсем не красных пород и в результате получают огромную прибыль с нас лохов. А передача наз. «Русские сенсации».

Источник

Êðàñíàÿ ðûáà, áóäü òî ñ¸ìãà, ôîðåëü èëè ãîðáóøà – óäèâèòåëüíî âêóñíà è ïîëåçíà. Èç íåå ìîæíî ïðèãîòîâèòü òûñÿ÷è áëþä, è îíà õîðîøà â ëþáîì âèäå — çàïå÷¸ííîì, æàðåíîì, òóø¸íîì. Íî íåèçìåííûì õèòîì äî íàñòîÿùåãî âðåìåíè îñòàåòñÿ ñîëåíàÿ êðàñíàÿ ðûáà.

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Âêóñíàÿ, íåæíàÿ îíà ÿâëÿåòñÿ ïðåêðàñíûì óêðàøåíèåì ïðàçäíè÷íîãî ñòîëà è íåíàäîåäàþùåé çàêóñêîé â áóäíè. Ïðèÿòíûì áîíóñîì äåëèêàòåñà ñ÷èòàåòñÿ áîãàòñòâî óíèêàëüíûìè ïðèðîäíûìè âåùåñòâàìè – æèðíûìè êèñëîòàìè Îìåãà-3. Îðãàíèçì íà åå íàëè÷èå ðåàãèðóåò ñíèæåíèåì óðîâíÿ õîëåñòåðèíà â êðîâè, êðåïêèìè è ýëàñòè÷íûìè ñîñóäàìè, óñòîé÷èâîé íåðâíîé ñèñòåìîé è õîðîøî ðàáîòàþùèì ìîçãîì. Ïðåäñòàâèòåëüíèöàì ïðåêðàñíîãî ïîëà ôîðåëü è ñ¸ìãà ïîìîãàþò äîëüøå îñòàâàòüñÿ êðàñèâûìè, ñîõðàíÿÿ çäîðîâüå êîæè, âîëîñ è íîãòåé.

Áëàãî êóïèòü ñåé÷àñ êðàñíóþ ðûáó ìîæíî âî ìíîãèõ ìàãàçèíàõ – ôèëå èëè íàðåçêà ñïðÿòàíû â âàêóóìíóþ óïàêîâêó – âûáèðàé ëþáóþ. Âûãëÿäèò îíà àïïåòèòíî, à âàêóóìíàÿ óïàêîâêà êàæåòñÿ áðîíåé, êîòîðàÿ íàäåæíî çàùèùàåò ðûáó îò òëåòâîðíîãî âëèÿíèÿ âîçäóõà è ìèêðîáîâ… Îäíàêî, êàê îêàçàëîñü, äàæå òàêàÿ ðûáà ìîæåò îìðà÷èòü ëþáîé ïðàçäíèê, åñëè ïðè åå èçãîòîâëåíèè èñïîëüçîâàëîñü íå ñâåæåå ñûðüå, à ïðè õðàíåíèè â ìàãàçèíå íå ñîáëþäàëñÿ òåìïåðàòóðíûé ðåæèì.

Êðàñíàÿ íå âñåãäà ïðåêðàñíàÿ
Ñàíêò-Ïåòåðáóðãñêàÿ îáùåñòâåííàÿ îðãàíèçàöèÿ ïîòðåáèòåëåé «Îáùåñòâåííûé êîíòðîëü» çàêóïèëà â òîðãîâîé ñåòè ãîðîäà îáðàçöû ðûáíîé íàðåçêè â âàêóóìíîé óïàêîâêå. Äëÿ ïðîâåäåíèÿ èñïûòàíèé îíè áûëè íàïðàâëåíû â ñïåöèàëèçèðîâàííóþ ëàáîðàòîðèþ ÎÀÎ «Ãèïðîðûáôëîò». Ýêñïåðòû îöåíèâàëè âêóñîâûå êà÷åñòâà ïðîäóêòà è åãî áåçîïàñíîñòü äëÿ çäîðîâüÿ ïîòðåáèòåëåé.

Читайте также:  Нормы амортизации и сроки полезного использования

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Êàê îêàçàëîñü, ïðèîáðåñòè âêóñíóþ è áåçîïàñíóþ ðûáêó ñåé÷àñ íå òàê òî ïðîñòî. Ïÿòü îáðàçöîâ, ïðåäñòàâëåííûõ íà ýêñïåðòèçó, áûëè ïðèçíàíû ñîîòâåòñòâóþùèìè òðåáîâàíèÿì íîðìàòèâíûì äîêóìåíòàì. ×óòü ìåíüøå ïîëîâèíû – ÷åòûðå îáðàçöà – ïî ðàçíûì ïðè÷èíàì áûëè çàáðàêîâàíû.

Òàê, îáðàçåö ôîðåëè ìàëîñîëåíîé â âàêóóìíîé óïàêîâêå îò êîìïàíèè ÎÎÎ «Ïèòåðñêîå» (ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã) áûë ïðèçíàí íåáåçîïàñíûì ïî ìèêðîáèîëîãè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì – â ïðîáå áûëè îáíàðóæåíû áàêòåðèè ãðóïïû êèøå÷íûõ ïàëî÷åê (ÁÃÊÏ). Êðîìå òîãî, îáðàçåö èìåë ïîâûøåííóþ îáñåìåíåííîñòü, à ñîäåðæàíèå ñîëè â 1,5 ðàçà ïðåâûøàëà íîðìó. Ïî âåðñèè ýêñïåðòîâ, âðåäîíîñíûå ìèêðîáû ìîãëè ðàñïëîäèòüñÿ èç-çà òîãî, ÷òî íà ïðåäïðèÿòèè áûëà íàðóøåíà òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà è ê ïðîäóêöèè ïðèêàñàëèñü ãðÿçíûìè ðóêàìè. Îáðàçåö ôîðåëè ìàëîñîëåíîé ïîäêà÷àë è ïî êîíñèñòåíöèè. Âìåñòî òîãî, ÷òîáû áûòü óïðóãèìè è íåæíûìè, ëîìòèêè ôîðåëè îêàçàëèñü äðÿáëûìè.

À, âîò, íà óïàêîâêå ôîðåëè ìàëîñîëåíîé, ïðîèçâåäåííîé íà ÎÀÎ «Ðûáîêîìáèíàò» (ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã), âîîáùå îòñóòñòâîâàëà èíôîðìàöèÿ î êîëè÷åñòâå æèðà è áåëêà â ïðîäóêòå, ÷òî ÿâëÿåòñÿ ãðóáûì íàðóøåíèåì ñò. 10 çàêîíà «Î çàùèòå ïðàâ ïîòðåáèòåëåé». Êðîìå òîãî, â ýòîì îáðàçöå ìàññîâàÿ äîëÿ ïîâàðåííîé ñîëè îêàçàëàñü ïîâûøåííîé – âìåñòî 3, 9% îíà ñîñòàâèëà 4,5%.

Îáðàçåö ñåìãè ñëàáîñîëåíîé, ïðîèçâåäåííûé ÎÎÎ «Ãðàíä» (ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã), âî âðåìÿ äåãóñòàöèè çàñëóæèë ó ñïåöèàëèñòîâ èñïûòàòåëüíîé ëàáîðàòîðèè ïîëîæèòåëüíûå îòçûâû. Îäíàêî «ïîïàëñÿ» íà êîíòðîëüíîì âçâåøèâàíèè: 139 ã. âìåñòî ïîëîæåííûõ 150 ã. Ó÷èòûâàÿ âûñîêóþ ñòîèìîñòü ïðîäóêòà, íà òàêèõ íåäîâåñàõ êîììåðñàíòû íåïëîõî çàðàáàòûâàþò.

Îäíàêî, áîëüøå âñåõ ñïåöèàëèñòîâ ÎÀλ Ãèïðîðûáôëîò» íàñòîðîæèë îáðàçåö ãîðáóøè îò ÎÎÎ «Îëèâà Ôàêåë» (Ìîñêîâñêàÿ îáë.), ïðèîáðåòåííûé â ìàãàçèíå «Ìåòðî». Ïðè ïîäîçðèòåëüíî íèçêîé öåíå â 58 ðóá. 14 êîï. çà 150 ãðàììîâóþ óïàêîâêó îáðàçåö èìåë ïîâûøåííóþ îáñåìåíåííîñòü (íå ñîîòâåòñòâîâàë ïî ìèêðîáèîëîãè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì), íåïðèÿòíûé âêóñ è çàòõëûé çàïàõ, à öâåò ìÿñà ðûáû îêàçàëñÿ «íå ñâîéñòâåííûì äàííîìó ïðîäóêòó». Ïðè ýòîì ñîäåðæàíèå ñîëè â îáðàçöå áûëî ïðåâûøåíî ïî÷òè íà 1%.

Ïî-ïðåæíåìó åñòü ïðåòåíçèè ê èíôîðìàöèè íà óïàêîâêå. Òàê, èíôîðìàöèÿ íà ýòèêåòêå î ñîäåðæàíèè æèðà è áåëêà ðàñõîäèòñÿ ñ ôàêòè÷åñêèìè äàííûìè ïîðîé â íåñêîëüêî ðàç. Ïî ñëîâàì ñïåöèàëèñòà, æèðíîñòü ðûáû çàâèñèò îò ñåçîíà âûëîâà. Ïîýòîìó ïðîèçâîäèòåëþ, ÷òîáû íå çàêàçûâàòü íà êàæäóþ íîâóþ ïàðòèþ ïðîäóêöèè íîâûå ýòèêåòêè, ñòîèò óêàçûâàòü íà íåé ìèíèìàëüíî äîïóñòèìûé ïîêàçàòåëü ïî æèðíîñòè è áåëêó. È òîãäà ó ïðîâåðÿþùèõ ê íèì íå áóäåò óæå íèêàêèõ ïðåòåíçèé.

Êàê ïðàâèëüíî âûáðàòü êðàñíóþ ðûáó

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

 1.Óïàêîâêà
Ïîêóïàÿ ðûáó â âàêóóìíîé óïàêîâêå, ïðîâåðüòå åå ãåðìåòè÷íîñòü: â íåé íå äîëæíî áûòü ïóçûðüêîâ âîçäóõà è ñîêà, à ñàìà ïëåíêà äîëæíà áûòü ïëîòíî ïðèæàòà ê ðûáå. Ïðèñóòñòâèå æèäêîñòè – ýòî ïðèçíàê íàðóøåíèÿ òåõíîëîãèè âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èëè óïàêîâêè ëîñîñÿ. Æåëàòåëüíî ïðèîáðåòàòü òå óïàêîâêè, ãäå ñðîê èçãîòîâëåíèÿ ïðîøòàìïîâàí íåïîñðåäñòâåííî íà ïëåíêå óïàêîâêè. Ýòèêåòêà, íàïå÷àòàííàÿ òèïîãðàôñêèì ñïîñîáîì, ãîðàçäî ìåíåå íàä¸æíà – âîçìîæíî, îíà íàêëåèâàåòñÿ óæå íå ïåðâûé ðàç.

2. Âíåøíèé âèä
Êà÷åñòâåííàÿ ñåìãà äîëæíà áûòü ðîçîâîé, ó ôîðåëè ìÿñî áîëåå íàñûùåííîå è ïëîòíîå. Ñëèøêîì ÿðêèé öâåò ïðîäóêòà ñâèäåòåëüñòâóåò î òîì, ÷òî ðûáå äàâàëè êîðì ñ êðàñèòåëÿìè, òåìíûé ãîâîðèò î «ïðåñòàðåëîì» âîçðàñòå ëîñîñÿ, áëåäíûé – ïðèçíàê òîãî, ÷òî äåëèêàòåñ ïðèãîòîâèëè èç çàìîðîæåííîãî ìÿñà, à íå îõëàæäåííîãî.  ïîñëåäíåì ñëó÷àå ñåìãà áóäåò ðûõëîé ïî ñòðóêòóðå è íå î÷åíü âûðàçèòåëüíîé ïî âêóñó.

Áåëîâàòàÿ ñëèçü íà ïîâåðõíîñòè ðûáíîé íàðåçêè îçíà÷àåò, ÷òî ïðîäóêò íåñâåæèé. Ïîìíèòå, ÷òî ðûáà èìåííî â âàêóóìíîé óïàêîâêå ìîæåò âûçâàòü òÿæ¸ëîå îòðàâëåíèå, åñëè ó íå¸ èñò¸ê ñðîê ðåàëèçàöèè, èëè îíà íåïðàâèëüíî õðàíèëàñü.

3. Ñðîêè õðàíåíèÿ
Õðàíèòü ñîëåíóþ ðûáó â âàêóóìå ìîæíî äî 45 äíåé – ïðè óñëîâèè, ÷òî òåìïåðàòóðà ñîñòàâëÿåò -18îÑ, è ìåñÿö ïðè -4-8îÑ. Ïîýòîìó ïåðâîå ïðàâèëî ïîêóïêè – îáðàùàé âíèìàíèå ëèøü íà òó ñåìãó, êîòîðàÿ ëåæèò â âèòðèíå, îáîðóäîâàííîé õîëîäèëüíèêîì. Åñëè âàêóóìíûå óïàêîâêè ðàçëîæåíû íà ïîëêàõ òåïëîãî òîðãîâîãî çàëà, îò ïðèîáðåòåíèÿ ðûáû â ýòîì ìåñòå ëó÷øå âîçäåðæàòüñÿ.

Åñëè ðûáà â ìàãàçèíå ëåæàëà â âèòðèíå-õîëîäèëüíèêå, åå íè â êîåì ñëó÷àå íå ñëåäóåò äîìà îòïðàâëÿòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó. Ïåðåïàä òåìïåðàòóð è ïîñëåäóþùàÿ ðàçìîðîçêà óõóäøàò êà÷åñòâî ìÿñà, îíî ñòàíåò íå òàêèì íåæíûì è ñî÷íûì.

Åñëè íå ïîëó÷èòñÿ ñðàçó èçðàñõîäîâàòü ñòåéê èëè ôèëå, çàâåðíèòå èõ â ïèùåâóþ ôîëüãó èëè ïëåíêó. Íà âîçäóõå ðûáà áûñòðî çàâåòðèòñÿ è ïîòåðÿåò ñâîè âêóñîâûå êà÷åñòâà.

4. Ïðàâèëà óïîòðåáëåíèÿ
Âûáèðàéòå íåáîëüøîé êóñîê ñîëåíîé ðûáêè, ÷òîáû åãî ìîæíî áûëî èñïîëüçîâàòü ñðàçó èëè õîòÿ áû â òå÷åíèå 2-3 äíåé. Ñðîê ãîäíîñòè ðûáû ïîñëå âñêðûòèÿ âàêóóìíîé óïàêîâêè ñîñòàâëÿåò âñåãî íåäåëþ.

5. Ôîðìà
Ñîëåíóþ ðûáêó ïðîäàþò â âèäå ñòåéêà, ôèëå èëè íàðåçêè. Ñòåéê – êóñî÷åê ñ êîñòî÷êîé, ïîêóïàòü âûãîäíåå, íî ñ íèì ïðèäåòñÿ ïîòîì ïîâîçèòüñÿ, ÷òîáû óáðàòü âñå ïðîæèëêè è ñêåëåò ðûáû. Âûáèðàÿ ñòåéê, ïîñìîòðèòå, íå îòîøëè ëè êîñòî÷êè îò ìÿñà (ýòî ãîâîðèò î íåñâåæåñòè ðûáû), è âíèìàòåëüíî èçó÷èòå øêóðêó – ÷åì ìåíüøå ñåðàÿ ïðîñëîéêà, îòäåëÿþùàÿ êîæó îò ðîçîâîãî ìÿñà, òåì ëó÷øå.

Ôèëå äîõîäèò äî ïîêóïàòåëÿ, ïðåâàðèòåëüíî ëèøèâøèñü êîñòî÷åê è áåëûõ ïëåíîê. Êðîìå òîãî, ó ôèëå äîëæíû áûòü ÷åòêèå ñðåçû. Åñëè ðûáà ðàñïëþùèëàñü ïîä íîæîì, çíà÷èò, îíà áûëà ïëîõî ïðîñîëåíà èëè âî âðåìÿ óïàêîâêè óæå íàõîäèëàñü íà ãðàíè ïðîòóõàíèÿ.

Îáðàòèòå âíèìàíèå, èç êàêîé ÷àñòè ðûáû âçÿòî ôèëå. Ñàìîå íåæíîå è æèðíîå ìÿñî íàõîäèòñÿ áëèæå ê ãîëîâå. Åñëè ïîä âàêóóìíîé ïëåíêîé âèäíî óçêèé æèëèñòûé êóñî÷åê ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì áåëûõ ïðîæèëîê, çíà÷èò, îí áûë îòðåçàí îò õâîñòà – íàèìåíåå âêóñíîé ÷àñòè ðûáû. Ëþáèòåëÿì ýêçîòè÷åñêîé êóõíè, çíàþùèì, 

, ê âûáîðó ðûáû íåîáõîäèìî îòíåñòèñü îñîáåííî òùàòåëüíî.

Íàðåçêó âûáðàòü ïðîùå âñåãî – ëîìòèêè êàê íà ëàäîíè, ïîýòîìó ïðîèçâîäèòåëþ ñëîæíî ñïðÿòàòü îãðåõè. Îäíàêî ïîä êðàñèâûìè êóñêàìè ìîãóò áûòü îáðåçêè. Ê ñîæàëåíèþ, ïîíÿòü ýòîãî â ìàãàçèíå íå óäàñòñÿ. Ïîýòîìó, îäíàæäû îáíàðóæèâ îáìàí, çàïîìíèòå ïðîèçâîäèòåëÿ è áîëüøå íå äîâåðÿéòå åìó.

Читайте также:  Чем полезна квашеная капуста для печени

Ñîëåíàÿ èëè êîï÷åíàÿ?

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке
Èìåííî â ñëàáîñîë¸íîé ñ¸ìãå ñîõðàíÿþòñÿ ïî÷òè â íåèçìåííîì âèäå âñå ïîëåçíûå âåùåñòâà, ìèêðîýëåìåíòû è âèòàìèíû: Îìåãà-3, ïèðèäîêñèí, âèòàìèíû A, D, PP, B12 è äðóãèå. Ëó÷øå âñåãî, åñëè ðûáêà áóäåò ñäåëàíà ïî ÃÎÑÒó, ýòî ñâîåãî ðîäà ãàðàíòèÿ òîãî, ÷òî çàâîä ÷åòêî ñëåäîâàë íîðìàì çàñîëêè. Áóêâû «ÒÓ» (òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ) íà ýòèêåòêå ãîâîðÿò î òîì, ÷òî ïðîèçâîäèòåëü ðåøèë îòñòóïèòü îò ñòðîãîé ðåöåïòóðû è ïðèäóìàë ñâîþ îðèãèíàëüíóþ òåõíîëîãèþ.  ýòîì ñëó÷àå âàñ ìîãóò ïîäæèäàòü íå âñåãäà ïðèÿòíûå ñþðïðèçû: íàïðèìåð, âìåñòî íåæíîé ñëàáîñîëåíîé ðûáêè ìîæíî ïîëó÷èòü ñèëüíîñîëåíóþ, ïðèïðàâëåííóþ êðàñíûì ïåðöåì è óêðîïîì.

Ñîëåíàÿ ðûáà îòëè÷àåòñÿ ðåçêèì è íàñûùåííûì âêóñîì. Áëàãîäàðÿ êðåïêîìó ðàñòâîðó ñîëè åå ìÿêîòü ñòàíîâèòñÿ ïëîòíîé è óïðóãîé. Îäíàêî, íå èñêëþ÷åíî, ÷òî ïðîèçâîäèòåëü íå ïîæàëåë ñîëè äàáû ñêðûòü ïëîõîå êà÷åñòâî ïðîäóêòà è ïðîäëèòü ñðîê åãî ðåàëèçàöèè.

Ñîëåíóþ èëè ñëàáîñîëåíóþ ñåìãó èëè ôîðåëü ïðîèçâîäèòåëè èíîãäà ïîäâåðãàþò ïðîöåäóðå õîëîäíîãî êîï÷åíèÿ.  òàêîì ñëó÷àå ìÿñî ðûáû ñòàíîâèòñÿ ÷óòü ñóøå è æåñò÷å è èç íåãî óõîäèò æèð.

Èíîãäà ïðîèçâîäèòåëü ñäîáðÿåò ñâîþ ðûáêó ïðÿíîñòÿìè. Ñàìûå ðàñïðîñòðàíåííûå ñïåöèè – ýòî ÷åðíûé è ðîçîâûé ïåðåö è óêðîï, êîòîðûå ïðèäàþò ðûáå åëå óëîâèìûé âêóñ è àðîìàò. Âñå ïðÿíîñòè îáÿçàòåëüíî äîëæíû áûòü óêàçàíû íà ýòèêåòêå.

Åñëè â ñîñòàâå ïðîäóêòà çíà÷àòñÿ àðîìàòèçàòîðû, óñèëèòåëè âêóñà èëè èñêóññòâåííûå êðàñèòåëè, ïîêóïàòü òàêóþ ðûáó íå ñòîèò. Êà÷åñòâåííàÿ ñâåæàÿ êðàñíàÿ ðûáà íàñòîëüêî àðîìàòíûé è æèðíûé ïðîäóêò, ÷òî ïðè çàñîëêå îíà ïðîñòî íå íóæäàåòñÿ â äîïîëíèòåëüíîì õèìè÷åñêîì ìàðèíàäå.

Источник

Цена за 200 г

  • икра горбуши — 620 руб.
  • слабосолёная сёмга — 360 руб.
  • свежемороженая форель (для посола) — 240 руб.

Не сёмгой единой

Сёмга и форель в России считаются самыми популярными видами красной рыбы — именно их, сэкономив на чём-нибудь ещё, граждане стараются купить к праздничному столу. Увы, за год цена на охлаждённую и мороженую рыбу лососёвых пород выросла на 10,5%. «Хотя к концу лета цены на все лососёвые упали — из-за новостей о гигантском вылове горбуши (в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. — Ред.). Но позже оказалось, что часть этой рыбы браконьерская, а часть выловлена ради икры. Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковкеПосле того как из неё неаккуратно вынимают икру, рыба превращается в неликвид, который можно только утилизировать. Поэтому много дешёвой рыбы на рынке так и не появилось», — говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Четверть сёмги и форели на российском рынке из Чили. Для выращенной искусственным путём рыбы в затраты плюсуются билет на самолёт, расходы на корма, поддержание условий среды и пр.

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке«Охлаждённая продукция сёмги и форели недоступна массовому покупателю: это продукция премиум — сегмента. В 2018 г. рекордные уловы диких дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч). Лучше покупать эту рыбу, по питательным свойствам она ничем не уступает аквакультурной охлаждённой сёмге и форели и при этом не несёт рисков повышенного содержания антибиотиков, — заверяет эксперт рыбного рынка ихтиолог Александр Фомин. — Да и стоит она в 2–3 раза дешевле. Но искать её на прилавках в охлаждённом виде не стоит — из-за удаления районов промысла дальневосточные лососи продаются в заморозке. Если, конечно, продавец не схитрил и заранее не разморозил эту рыбу, чтобы продать подороже».

Нажимите для увеличения

Нажимите для увеличения

Как выбирать?

Чтобы не переплатить, смотрите на упаковку, внешний вид, условия хранения и дату изготовления. Иначе можно наткнуться на неликвид: к примеру, последняя экспертиза слабосолёного лосося в ломтиках, проведённая Роскачеством, показала, что 9 из 38 образцов имели гнилостный запах, 11 — содержали в составе консерванты — бензойную и/или сорбиновую кислоты, а ещё в 2 нашли кишечную палочку и стафилококк.

Лососёвые виды рыб в ломтиках должны храниться при температуре от 0 до −8 градусов. Первое, что должно насторожить при выборе лососёвых в любой упаковке, — наличие лишней влаги. Рыба не должна «течь» и расслаиваться, а плёнка, в свою очередь, должна достаточно плотно прилегать к тушке. И конечно, обратите внимание на состав продукта: желательно, чтобы в нём значились только рыба и соль.

Нажимите для увеличения

Нажимите для увеличения

Всё хорошее — в Китай?

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке«Рыба первого сорта, более качественная, которую правильно приняли и обработали при осуществлении промысла, почти вся уходит в Китай. Более высокоплатёжный спрос и льготы по НДС, работа с валютой вне юрисдикции России мотивируют наращивание экспорта, — констатирует исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. — К нашему потребителю на стол попадает рыба второго сорта. Изначально она того же качества, но обрабатывается с нарушениями технологических процессов и так поставляется на внутренний рынок. К примеру, горбуши пришло много, холодильники с ней переполнены, не всю доморозили. Такую не покупают для переработки. И на прилавок она может попасть, будучи уже «не первой свежести».

Эксперты уверены: ждать сильного обвала цен, а тем более сейчас, когда вылов закончен и приближается Новый год, не стоит. «В лучшем случае они останутся на прежнем уровне. Но традиционно к праздникам рыба дорожает на 5–10%», — считает Алексей Аронов.

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Нажмите для увеличения

Как самостоятельно посолить рыбу к празднику?

Безопасный посол: 2–3 суток.

Берём: любую красную рыбу — суховатые кижуч и кету, более жирные — форель, сёмгу, нерку. Самая дешёвая — горбуша, её мясо сероватого оттенка и хуже держит форму при нарезке.

Разделываем:

  •  удобнее всего ножницами;
  •  нарезать легче, если рыба не до конца разморозилась.
  1. Отрежьте хвост и голову.
  2. Счистите чешую.
  3. Помойте.
  4. Надрежьте кожу по хребту.
  5. Отделите хребет с одной стороны, дойдите рукой до позвоночника и отделите всё мясо спинки от костей.
  6. Вырежьте ножницами брюшные плавники.
  7. Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса рёбра, потом хвостовую часть хребта.
  8. Отделите спинной плавник, затем вырежьте плавник снизу хвостовой части.
  9. Отделите ножом хребет со второй половины рыбы.

У вас получились две половинки филе красной рыбы.

Полезна ли красная рыба в вакуумной упаковке

Солим:

Смешайте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе). Посыпьте толстым слоем мясо. Сложите рыбу, чтобы кожа оказалась наружу. Положите в посуду с крышкой. Прикройте плёнкой. Если рыба толстая — можно положить небольшой груз.

Добавляем:

  •  укроп. Им можно посыпать рыбу как во время засолки, так и после;
  •  несколько щепоток лимонной цедры, её нужно добавить к смеси для засолки;
  •  масло без запаха — намажьте им рыбу, чтобы она просолилась и была нежнее.

Источник