Полезна ли смесь орехов и цукатов
Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и цукатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.7% | 731 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 10.8% | 252 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.3% | 833 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Вода | 14.69 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15473 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.1% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 2.4% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.373 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1656 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Марганец, Mn | 1.207 мг | 2 мг | 60.4% | 16.5% | 166 г |
Медь, Cu | 540 мкг | 1000 мкг | 54% | 14.7% | 185 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1% | 2619 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.72 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
Валин | 0.225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.73 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.2% | |
18:2 Линолевая | 11.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.42 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 27.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.2% |
Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Смесь из орехов и цукатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.4 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 378 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2% | 1134 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 9.3% | 241 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 4.9% | 455 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Вода | 1.7 г | 2273 г | 0.1% | 133706 г | |
Зола | 1.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 1.9% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 0.4% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.1% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 13.864 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.934 мг | 15 мг | 32.9% | 7.4% | 304 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9981 мг | 20 мг | 10% | 2.2% | 1001 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 2% | 1129 г |
Кальций, Ca | 41.05 мг | 1000 мг | 4.1% | 0.9% | 2436 г |
Магний, Mg | 71.77 мг | 400 мг | 17.9% | 4% | 557 г |
Натрий, Na | 2.79 мг | 1300 мг | 0.2% | 46595 г | |
Сера, S | 38.74 мг | 1000 мг | 3.9% | 0.9% | 2581 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 2.5% | 899 г |
Хлор, Cl | 4.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 51225 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.128 мг | 18 мг | 6.3% | 1.4% | 1596 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 2.508 мкг | 10 мкг | 25.1% | 5.6% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.8563 мг | 2 мг | 42.8% | 9.6% | 234 г |
Медь, Cu | 228.35 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 5.1% | 438 г |
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.2% | 11247 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 115274 г | |
Цинк, Zn | 0.4975 мг | 12 мг | 4.1% | 0.9% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.469 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.806 г | min 16.8 г | 64.3% | 14.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.806 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 1.386 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 6.7% |
Энергетическая ценность Смесь из орехов и цукатов составляет 445,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник