Полезна ли свежая капуста при беременности
Женщине в период вынашивания ребенка полезна капуста всех разновидностей. Этот овощ является источником микроэлементов и витаминов, которые помогают поддерживать организм будущей мамы в тонусе, справиться с вялостью и утомляемостью. Фолиевая кислота, входящая в ее состав, снижает вероятность внутриутробных пороков развития у малыша.
Благодаря повышенному содержанию клетчатки овощ способен быстро насытить человека, что особенно актуально для женщин на поздних сроках беременности, когда сочетаются прибавка лишних килограммов и постоянное мучительное чувство голода. Но всегда ли капуста при беременности разрешена? Какие правила следует соблюдать при ее употреблении?
Белокочанная капуста
Капуста славится наличием в своем составе витаминов, микроэлементов, белка и углеводов. По содержанию витамина С она превосходит цитрусовые. Суточная потребность человека в нем удовлетворяется всего лишь 200 граммами белокочанной капусты. К преимуществам этого овоща можно отнести и то, что витамин С в нем находится в виде аскорбигена и при нагревании он разрушается не значительно.
Белокочанная капуста стоит на третьем месте среди овощей после шпината и петрушки по содержанию витамина РР. Также она является источником витамина U, В1 и В2. Содержащиеся в соке капусты соединения хлора, серы, йода очищают слизистую органов пищеварения, а клетчатка в листьях улучшает работу кишечника.
Ценность этого продукта заключается в содержании большого количества кальция, магния, фосфора и молибдена. Капуста при беременности помогает женщине бороться с отеками благодаря калию, входящему в ее состав.
Сок и листья капусты можно использовать не только в качестве полезной еды, но и для лечения различных недугов. Например, сок применяют для устранения поражений кожи, а лист помогает бороться с головной болью, воспалением органов дыхания.
Из белокочанной капусты можно делать полезные и вкусные витаминные салаты. Но если будущая мама страдает заболеваниями органов ЖКТ, то капуста при беременности в сыром виде в большом количестве вызовет обострение недуга. В таком случае лучше ее тушить и есть небольшими порциями. При нарушениях функции щитовидной железы к этому овощу следует относиться с осторожностью.
Очень полезна квашеная капуста при беременности. Но она содержит много соли, что может способствовать задерживанию жидкости в организме и образованию отеков. Даже если женщине такая проблема не свойственна, употребление квашеной капусты придется ограничить при заболеваниях печени, поджелудочной железы и повышенной кислотности желудка. И у здорового человека квашеная белокочанная капуста при чрезмерном употреблении может вызвать метеоризм и боли в животе.
Краснокочанная капуста
Фиолотево-красный цвет краснокочанная капуста получила благодаря высокому содержанию биологически-активного компонента антоциана. Это вещество укрепляет сосуды. В такой капусте повышенное содержание фитонцидов, которые помогают бороться с бактериями. В ней много белка, являющегося источником аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.
Ценность этого овоща, так же как и белокочанной капусты, обуславливается высоким содержанием в нем селена и клетчатки, которые очищают органы пищеварения, способствуют снижению холестерина, обеспечивают нормальный обмен веществ.
Краснокочанная капуста при беременности является источником необходимых микроэлементов (селен, цинк, магний, калий, кальций, фосфор) и витаминов (А, Е, РР, Н, С, группы В, U и К). Фолиевая кислота, содержащаяся в овоще в большом количестве, снижает вероятность внутриутробных пороков развития плода.
Краснокочанная капуста – диетический, полезный для беременной женщины продукт. Употребление ее в пищу помогает справиться с запорами, повышением сахара в крови, отеками, гипертонией. Листья этого овоща используют для лечения ушибов, воспалений, кашля и болей в суставах.
Краснокочанная капуста при беременности имеет те же противопоказания и ограничения в применении, что и белокочанная. В пищу ее употребляют по большей части в сыром виде в салатах. Но можно ее тушить. Чтобы овощ при тепловой обработке не потерял цвет, следует добавить немного лимонного сока.
Брокколи
Основная ценность этого овоща в огромном содержании белка. Если сравнить его по такому параметру с говядиной, то брокколи выиграет. Большим плюсом этого диетического продукта является низкое содержание жиров, множество витаминов, микроэлементов в составе. Бета-каротина в брокколи больше, чем в морковке. Ей приписывают противоопухолевые свойства за счет содержания глюкорафанина.
Особенно полезна капуста брокколи при беременности. Польза продукта объясняется его низкой калорийностью и высоким содержанием белка, который является строительным материалом для органов плода. Большое количество витамина С в составе брокколи повышает иммунитет, витамины группы В благотворно сказываются на обменных процессах в организме, а железо является прекрасным средством профилактики анемии.
Основным противопоказанием к применению этого продукта является индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Не стоит употреблять в пищу отвар брокколи по причине высокого содержания в нем пурина. Повышенная кислотность желудка также является противопоказанием ее употребления.
Есть капусту брокколи при беременности можно в тушеном, отварном и запеченном виде.
Цветная капуста
Цветная капуста при беременности полезна не менее брокколи. Она так же содержит большое количество белка, микроэлементов и необходимых организму будущей мамы веществ. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы и помогают активности умственной деятельности.
Этот овощ можно мариновать, тушить, запекать в молоке или сливках, варить. Применение цветной капусты в пищу беременной женщиной имеет те же ограничения и противопоказания, что и брокколи.
Другие виды капусты
На этом длинный список разновидностей этого овоща не заканчивается.
Брюссельская капуста
По сравнению с прочими видами капусты, она содержит больше витамина С. Поэтому брюссельская капуста очень полезна при беременности. Ее можно и варить, и тушить, и запекать, и мариновать в овощном ассорти. Брюссельская капуста богата клетчаткой, поэтому ее следует употреблять с осторожностью при заболеваниях ЖКТ.
Пекинская капуста
Это кладезь витаминов А, С, В, РР, Е и микроэлементов. Благодаря составу положительно влияет на работу иммунной системы, способствует устранению отеков и нормализации давления. Самый лучший вариант ее приготовления – в сыром виде в витаминных салатах.
Выбирая пекинскую капусту, необходимо обратить внимание на ее свежесть. Кочан должен быть упругим, а листья — зеленоватыми.
Морская капуста
Морская капуста при беременности является источником тех микроэлементов, которые она впитала в себя из морской воды. Содержит йод, магний, железо, витамины. Йод, находящийся в ней, усваивается намного лучше, чем из лекарственных препаратов. Рекомендуется употреблять в небольшом количестве, поскольку в избытке может спровоцировать у беременной женщины аллергическую реакцию и проблемы пищеварения.
Капуста при беременности — ценный и незаменимый диетический продукт, являющийся источником витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья мамы и нормального развития малыша. Ее присутствие в ежедневном рационе будущей мамы желательно. Множество видов капусты и способов приготовления позволят разнообразить меню и обеспечить поступление необходимых питательных веществ.
Автор: Вероника Иванова,
специально для Mama66.ru
Полезное видео о том, как приготовить капусту
Источник
Капуста при беременности: Любого сорта капуста (цветная, белокочанная.брокколи) при беременности в большинстве случаев полезна. Но иногда она обладает противопоказаниями. Перед употреблением капусты важно ознакомиться с ее свойствами.
Капуста при беременности – Польза
Если говорить о квашеном варианте, то блюдо по многим показателем лучше свежего овоща. Если беременная слишком быстро набирает в весе, то ей можно порекомендовать квашеную капусту.
Ее польза заключается в том, что она способна насытить, не влияя на массу тела мамочки.
Кроме того, ее положительное воздействие обусловлено следующими показателями:
- контролирует щелочной баланс;
- очищает кишечник от бактерий;
- нормализует работу органов ЖКТ;
- рекомендована при токсикозе, изжоге, запоре, вздутиях;
- содержит витамины К, В9, С, железо;
- способствует усвоению аминокислот.
Во время беременности многим женщинам хочется солененького. А капустный рассол в этот период благоприятно воздействует на организм. Если девушку сильно мучает тошнота, то рассол быстро с ней справится.
Если говорить о свежем белокочанном растении, то оно благотворно влияет на сосуды. Содержит витамин С, Р. Эффективен для вывода шлаков и очищения организма.
Рассмотрим подробно все виды продукта:
- морская–снабдит беременную целой серией витаминов: А, В, С,D, Е, йодом;
- цветная– фолиевая кислота и аллицин для положительного воздействия на сердце и нервную систему плода;
- брокколи – большая концентрация калия и фосфора. Брокколи особо питательны в тушеном варианте;
- пекинская –богата витаминами А, Е, С. Ее можно хранить долго, и она не утратить своих свойств.
Капуста при беременности – Немного о вреде
Конечно, все растения обобщить невозможно, поскольку, у каждого сорта своя характеристика. Поэтому противопоказания и вероятный риск следует рассматривать по каждому отдельному типу. Многим женщинам при беременности хочется ламинарии. Другие же бредят от запаха брокколи. Но прежде, чем утолить свое «хочется» следует ознакомиться с некоторыми недостатками желаемого блюда. Итак, анализ по сортам:
- ламинария (морская капуста) продается в различных упаковках и на развес. Ее можно приобрести сухую, консервированную, замороженную. Последнее предложение более всего рекомендуется врачами.Ламинария противопоказана при некоторых эндокринных заболеваниях. Во всех остальных случаях, даже после переедания побочных действий на плод не может быть. Ну, разве, что маму стошнит, если чрезмерно заполнит свой желудок;
- цветная – содержит множество кислот: яблочных, лимонных, тартроновых. Поэтому беременным с повышенной кислотностью не следует употреблять в пищу данную культуру. Так же не исключены аллергические реакции;
- брокколи представляет угрозу лишь в том случае, если кушать ее сырой. Свежая сырая культура опасна живностями, которые промыть водой не всегда получается;
- свежая белокочанная – если кушать объемными порциями, то может отразиться вздутием, диареей.
Если беременность протекает без противопоказаний, то кушать можно все, но в меру.
Капуста при беременности – Рецепты
- салат из ламинарии. Покупаем упаковку замороженной ламинарии, которую после разморозки нужно хорошенько промыть. Промытый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Крошим туда лук, засыпаем свежей зеленью, поливаем растительным маслом и солим. Блюдо можно кушать;
- цветную капусту можно готовить несколькими способами. Одни ее отваривают. Затем тушат в духовки с сыром и зеленью. Другие тушат с морковью и зеленым горошком. Для беременных оба рецепты оптимальны;
- приготовление «цветного» супа. Бросаем в кастрюлю с посоленной водой 2 моркови, брокколи – около 200 г, 1 кабачок маленький, очищенную картошку – 5 средних штук. Все ингредиенты должны свариться до полной готовности. После того, как ассорти остынет, его взбивают миксером. Далее высыпают в заранее подготовленный мясной бульон – 2 стакана. Туда же бросают целую луковицу (потом выкидывают). Последние штрихи: кусочек сливочного масла, тертый сыр около 100. Теперь выключаем газ, накрываем крышкой. Через 15 минут посыпаем супчик зеленью и зеленым горошком. Подавать можно с сухарями.
При беременности предложенные рецепты доставят вкусовые удовольствия. А также окажут благотворные воздействия на плод. То есть, крохе тоже понравится. Приятного, Вам обоим, аппетита!
Источник
В нашем ежедневном рационе сегодня присутствует капуста разных видов. Вся она относится к диетическим блюдам и малокалорийна. Но состав полезных веществ в ней разный. Узнаем же о том, насколько полезна цветная капуста при беременности и как ее могут использовать будущие мамы, помимо включения в рацион питания.
Польза и вред цветной капусты при беременности
Цветная капуста по сравнению с белокочанной содержит в два раза больше белков и витамина С. Она насыщена витаминами А и В6, В1 и РР, К и В9. В кудряшках этого вида капусты много магния и натрия, калия и фосфора, кальция и железа. Если сравнивать с другими овощами, то в цветной капусте железа содержится в 2 раза больше, нежели в перце и горошке.
Также овощ богат такими кислотами: тартроновой, яблочной, лимонной. Малознакомая нам тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений. Поэтому цветную капусту очень полезно включать в рацион и беременным женщинам, которые зачастую набирают лишний вес. Она богата пектинами и клетчаткой, что придает чувство сытости при употреблении даже набольших порций овоща.
Благодаря такому богатому биохимическому составу включать в меню будущей маме цветную капусту можно довольно часто. Ведь кальций и фосфор в ее составе станут помощниками в формировании крепкой костной системы малыша, калий поддержит работу сердечной мышцы женщины, железо поможет избежать анемии и гипоксии плода. Магний — помощник в работе нервной системы и в некотором роде блокатор депрессий, поскольку обеспечивает спокойствие и стабильность настроения, особенно в сочетании с витамином В6. А будущие мамочки нередко капризничают, плачут и нервничают.
Цветная капуста обладает способностью укреплять стенки сосудов и выводить холестерин. В ней находится такое вещество, как индол-3-карбинол, который принимает участие в метаболизме эстрогенов женщины.
Диетические волокна в цветной капусте способствуют очищению ЖКТ, регулируют испражнения. Глюкарафин в овоще защищает от развития гастрита и язв у будущих мам, а фолиевая кислота уменьшает риск врожденных дефектов плода.
Благодаря жирным кислотам в составе овощ обладает противовоспалительными свойствами. Это может быть и простуда, и сбои в работе кишечника, и ожирение, симптомы которых уменьшит употребление капусты.
Что касается вреда этого овоща при вынашивании ребенка, то женщинам, страдающим повышенной кислотностью желудка, острым энтероколитом, его включать в меню не рекомендуется.
Иногда на этот овощ может возникать аллергия. И хотя такое возможно очень редко, но все-таки будущим мамам нужно быть в этом вопросе весьма осторожными. Это означает, что употреблять овощ при беременности впервые необходимо в небольшом количестве. Если 50 граммов отварной капусты не ухудшило самочувствие беременной, не вызвало высыпаний на коже, то в следующий раз порцию капусты можно увеличить.
Возможное использование цветной капусты при беременности
Рецепты народной медицины — это и использование цветной капусты в разных видах для облегчения состояний и лечения болезней. Так, к примеру, беременным женщинам, склонным к запорам, весьма полезным будет употребление рассола квашеной цветной капусты и самой капусты в квашеном виде натощак.
Рассол квашеной цветной капусты также помогает лечить геморрой, которым иногда страдают беременные. В этом случае его рекомендуется пить по 100 граммов перед каждым приемом пищи.
А вот свежий сок этого овоща помогает лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Это происходит благодаря весьма редкому витамину U, который нормализирует кислотность желудочного сока, регенерирует слизистые оболочки.
Употребление свежего сока цветной капусты поможет справляться с лишним весом, который беременные часто набирают. Употреблять его можно по 50 граммов трижды в день.
Полезным при вынашивании малыша будет и наружное применение цветной капусты. Речь идет об ожогах и ранках, на которые нужно накладывать компрессы из кашицы этого овоща.
Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК
Источник
19 марта 2012, 20:34
Девочки, можно ли есть тушеную капусту в беременность? Боюсь набрать лишнего, сейчас как раз жор начался)))))) Не задерживает ли она воду в организме, не нагоняет вес????
Комментарии
Галина
9 января 2014, 10:25
сижу на работе, смертельно захотелось вареников с капустой, казалось умру! шефу позвонила, привез вареников, но с картошкой))) чуть-чуть полегчало, но капусты все равно хочется, приду домой, если по-прежнему не отпустит, потушу и поем, хочется, значит надо!
я вообще тушеную капусту считаю диетической едой -)) конечно, не переусердствовать с маслом…в нее можно добавить грибы или курицу еще — вообще вкуснятина получится.
ÐÑа
22 маÑÑа 2012, 22:08
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Я на водиÑке ÑÑÑÑ))))
Ñогда ÑоÑно пеÑеживаÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ -)
ÐонеÑно можно, Ñего ж нелÑзÑ)) ÐÐ¾Ñ Ð¿Ñи ÐÐ Ñже нелÑÐ·Ñ Ð±ÑдеÑ, ни ÑÑÑенÑÑ, ни обÑÑнÑ. Ð ÑейÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, кÑÑайÑе!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðйой! РпоÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñи ÐРнелÑзÑ? Тоже лÑÐ±Ð»Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ
ÐапÑÑÑÑ Ð¿Ñи ÐРнелÑÐ·Ñ Ð½Ð¸ в каком виде, Ñ.к. она вÑÐ·Ð¾Ð²ÐµÑ Ð³Ð°Ð·Ð¸ÐºÐ¸ и вздÑÑие Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа..
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
🙁 ÑаÑÑÑÑоилаÑÑ
да Ñам вообÑе много запÑеÑов по пиÑаниÑ.. Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑаÑÑÑÑоилаÑÑ, ÑÑо нелÑÐ·Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¹ лÑбимой кÑкÑÑÑзки(( Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ ÑÑпеÑÑ Ð½Ð°ÐµÑÑÑÑÑ ÐµÑ Ð´Ð¾ Ñодов)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° подÑобно ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð½Ðµ изÑÑала. Так поÑпÑаÑивала Ñ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ñек. Сделала Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ñвод, ÑÑо запÑеÑов как Ñаз не Ñак много. ÐÑÑкÑÑ Ð²ÑедÑÑинÑ, понÑÑно, нелÑзÑ, но Ð¼Ñ Ð¸ Ñак ее не едим. ÐллеÑгеннÑе пÑодÑкÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ñипа кÑаÑнÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð², мÑда и Ñ.п. ÐÐ¾Ñ ÑепеÑÑ Ð±ÑÐ´Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÑ ÐµÑе пÑо газообÑазÑÑÑие пÑодÑкÑÑ)
Я Ñада, ÑÑо ÑÑÐ¿ÐµÑ Ñгод поеÑÑÑ Ð½Ð° даÑе))
РоÑÑиÑ, Ðижний Тагил
Я ÑÑиÑÐ°Ñ Ñак — ÑмоÑÑи по ÑамоÑÑвÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñле едÑ. Ðне Ð²Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ñного Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð°Ñо — Ñак Ñ Ð¸ не ем (или мезим пÑÑ — пÑи Рможно). РкапÑÑÑа — ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾. ÐÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑиÑÑ ÑолÑко. Ð Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð´ÐµÑжки Ð²Ð¾Ð´Ñ — пей моÑÑÑ Ð½Ð° киÑлÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ð°Ñ — оÑлиÑное моÑегонное. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð·Ð´ÑÑÐ¸Ñ Ð¸ газов мне РпоÑовеÑовала Ñ Ð¸Ð»Ð°Ðº-ÑоÑÑе. Ðа вÑÑкий ÑлÑÑай — Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°.
ÐÑа
22 маÑÑа 2012, 22:09
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
СпаÑибо!!!!
РоÑÑиÑ, Ð¢Ð¸Ñ Ð¾ÑеÑк
ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа — ÑÑо вообÑе ÑÑпеÑ. ÐÑобенно на Ñжин! Я ÑÑÑÑ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном маÑле и огÑомнÑм колиÑеÑÑвом лÑка и моÑковки. Ð¢Ð¾Ð¼Ð°Ñ Ð½Ðµ добавлÑÑ Ð¸ ем без Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. ÐÑÑаÑи Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð¾Ð±Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ñдок лÑÑÑе ÑабоÑÐ°ÐµÑ (в плане ÑÑалеÑа). ÐÑе ÑаÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑагÑ: вÑе Ñо же Ñамое + каÑÑоÑка+ капÑÑÑа бÑокколи+ балгаÑÑкий пеÑÑик …. Тоже полезно Ð´Ð»Ñ Ð»ÑлÑки! ÐÑе Ð±Ñ Ð¾Ð±Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑоваÑкой или мÑлÑÑиваÑкой…
ЮлиÑ
8 апÑÐµÐ»Ñ 2012, 18:26
ммм вкÑÑнÑÑина, завÑÑа надо пÑигоÑовиÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐкаÑеÑинбÑÑг
ÐакÑимÑм вздÑÑие! ÐонеÑно кÑÑай) Рне замоÑаÑивайÑÑ ÑÑ Ñак ÑилÑно!!!! ÐÐ¾Ñ Ñало Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¸Ñовкой -ÑÑо да! ÐÑедно)) Ð Ñак еÑли задÑмÑваÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ, Ñак вообÑе ни Ñего нелÑзÑ)) ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑа
22 маÑÑа 2012, 22:10
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑоÑÑо Ñ Ñак бÑÑÑÑо Ð²ÐµÑ Ð½Ð°Ð±Ð¸Ñахне понÑÑно Ñ Ñего…..Ñже пÑгаÑÑÑ Ð²Ñего.
РоÑÑиÑ, ÐкаÑеÑинбÑÑг
ÐÑо Ñ Ð´Ð¾ пÑиема пиÑала… ÑепеÑÑ Ð½Ð° пÑием ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð° к Ð. и Ñоже вÑего боÑÑÑ)) Ðа ÑÐ¾Ñ Ð¼ÐµÑÑÑ 300 гÑ. набÑала, а за ÑÑÐ¾Ñ 3300! РноÑма- 1500 в меÑÑÑ!
ÐÑа
23 маÑÑа 2012, 22:16
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐоÑ,Ðена, добÑо пожаловаÑÑ Ð² клÑб ÑÑÑÑÐ¸Ñ ))))
РоÑÑиÑ, ÐкаÑеÑинбÑÑг
))))))) Я блин Ñакой ÑÐ¿ÐµÑ Ð¿Ð¾ диеÑам ÑÑо пÑоÑÑо копеÑ)))) Ð¡Ð¸Ð¶Ñ ÑÑÑ Ð½Ð° днÑÑ ÐµÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ! ÐÑÐ¼Ð°Ñ — ÑейÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð¹Ð´Ñ Ñблок наемÑÑ Ð¸ вÑе! ÐаелаÑÑ Ñблок, ÑÐ¸Ð¶Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑнаÑ, ÑÑо Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ! РеÑила за ÑÑо позволиÑÑ Ñебе вÑпиÑÑ ÐºÑÑжеÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ блином! РиÑоге 7 блинов Ñо ÑгÑÑеннÑми Ñливками как не бÑвало))) Ð¡Ð¸Ð¶Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ ÑаÑÑÑÑаиваÑÑÑ! ÐÑ Ð½ÐµÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¿ÑÑа на диеÑÐ°Ñ ÑидеÑÑ))))
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
кÑÑай ÑÑо Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ,но в пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑазÑмного
Источник