Полезна ли тушеная капуста с картошкой
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.9% | 2435 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2598 г |
Зола | 0.6481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.3333 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0417 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.4236 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 13.958 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.7% | 2866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.65 мг | 90 мг | 41.8% | 80.2% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.998 мг | 15 мг | 6.7% | 12.9% | 1503 г |
гамма Токоферол | 0.0317 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 43.4 мкг | 120 мкг | 36.2% | 69.5% | 276 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8829 мг | 20 мг | 4.4% | 8.4% | 2265 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.74 мг | 2500 мг | 11.7% | 22.5% | 851 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3056 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2625 г |
Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14840 г |
Сера, S | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 3646 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 7.3% | 2623 г |
Хлор, Cl | 32.93 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 6985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 7.7% | 2493 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.5% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.708 мкг | 10 мкг | 27.1% | 52% | 369 г |
Литий, Li | 16.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1693 мг | 2 мг | 8.5% | 16.3% | 1181 г |
Медь, Cu | 81.56 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.7% | 1226 г |
Молибден, Mo | 7.222 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19.8% | 969 г |
Никель, Ni | 9.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21912 г |
Фтор, F | 32.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12165 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 18.6% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.3071 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3533 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0681 г | ~ | |||
Валин | 0.0576 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0622 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.0176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0326 г | ~ | |||
Треонин | 0.0452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7253 г | ~ | |||
Аланин | 0.0597 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1476 г | ~ | |||
Глицин | 0.0469 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2074 г | ~ | |||
Пролин | 0.0519 г | ~ | |||
Серин | 0.0594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0465 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6389 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.2778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1502 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0885 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5374 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5341 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2708 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 1.2692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0182 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная капуста с картошкой составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
тушеная капуста с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 43,8 %, калием — 17,8 %, кобальтом — 60,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 14,2 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 14,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
тушеная капуста с картошкой
, калорийность 91,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тушеная капуста с картошкой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.4% | 1617 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.2% | 1474 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
Вода | 100.4 г | 2273 г | 4.4% | 5.9% | 2264 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.5 мкг | 900 мкг | 16.3% | 22% | 614 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 17.9% | 751 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 10.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 9.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 12.086 мкг | 400 мкг | 3% | 4% | 3310 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 18.5% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9124 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 33.6% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1812 мг | 20 мг | 10.9% | 14.7% | 917 г |
Ниацин | 1.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.26 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.4% | 932 г |
Кальций, Ca | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4125 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 5.7% | 2356 г |
Натрий, Na | 16.99 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7652 г |
Сера, S | 31.83 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3142 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 10.1% | 1338 г |
Хлор, Cl | 40.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 337.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 8% | 1689 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.808 мкг | 10 мкг | 38.1% | 51.4% | 263 г |
Литий, Li | 8.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 7% | 1918 г |
Медь, Cu | 86.44 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.6% | 1157 г |
Молибден, Mo | 7.29 мкг | 70 мкг | 10.4% | 14% | 960 г |
Никель, Ni | 6.715 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35948 г |
Фтор, F | 10.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37807 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.2% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.4106 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.693 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник