Полезна ли тушеная капуста с картошкой

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.9%2435 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%5.6%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.4%1250 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.3%2598 г
Зола0.6481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.6%37500 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%1.5%12821 г
бета Криптоксантин0.3333 мкг~
Ликопин0.0417 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.4236 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6%3273 г
Витамин В4, холин6.02 мг500 мг1.2%2.3%8306 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.5%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%11.5%1667 г
Витамин В9, фолаты13.958 мкг400 мкг3.5%6.7%2866 г
Витамин C, аскорбиновая37.65 мг90 мг41.8%80.2%239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.998 мг15 мг6.7%12.9%1503 г
гамма Токоферол0.0317 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин К, филлохинон43.4 мкг120 мкг36.2%69.5%276 г
Витамин РР, НЭ0.8829 мг20 мг4.4%8.4%2265 г
Ниацин0.66 мг~
Бетаин0.0618 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.74 мг2500 мг11.7%22.5%851 г
Кальций, Ca32.72 мг1000 мг3.3%6.3%3056 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%7.3%2625 г
Натрий, Na8.76 мг1300 мг0.7%1.3%14840 г
Сера, S27.43 мг1000 мг2.7%5.2%3646 г
Фосфор, Ph30.5 мг800 мг3.8%7.3%2623 г
Хлор, Cl32.93 мг2300 мг1.4%2.7%6985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495.8 мкг~
Бор, B135.1 мкг~
Ванадий, V31.04 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%7.7%2493 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%3.5%5535 г
Кобальт, Co2.708 мкг10 мкг27.1%52%369 г
Литий, Li16.042 мкг~
Марганец, Mn0.1693 мг2 мг8.5%16.3%1181 г
Медь, Cu81.56 мкг1000 мкг8.2%15.7%1226 г
Молибден, Mo7.222 мкг70 мкг10.3%19.8%969 г
Никель, Ni9.375 мкг~
Рубидий, Rb104.2 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%1%21912 г
Фтор, F32.88 мкг4000 мкг0.8%1.5%12165 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%18.6%1029 г
Цинк, Zn0.3071 мг12 мг2.6%5%3908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5694 г~
Сахароза0.3472 г~
Фруктоза0.9097 г~
Незаменимые аминокислоты0.3533 г~
Аргинин*0.0681 г~
Валин0.0576 г~
Гистидин*0.0218 г~
Изолейцин0.0457 г~
Лейцин0.0622 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.0176 г~
Метионин + Цистеин0.0326 г~
Треонин0.0452 г~
Триптофан0.0114 г~
Фенилаланин0.0515 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1007 г~
Заменимые аминокислоты0.7253 г~
Аланин0.0597 г~
Аспарагиновая кислота0.1476 г~
Глицин0.0469 г~
Глутаминовая кислота0.2074 г~
Пролин0.0519 г~
Серин0.0594 г~
Тирозин0.0465 г~
Цистеин0.0159 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6389 мг~
бета Ситостерол5.2778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.1502 г~
18:0 Стеариновая0.0885 г~
20:0 Арахиновая0.0063 г~
22:0 Бегеновая0.0146 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5374 гmin 16.8 г3.2%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2708 гот 11.2 до 20.6 г11.3%21.7%
18:2 Линолевая1.2692 г~
18:3 Линоленовая0.0182 г~
Читайте также:  Что полезно и вредно есть на завтрак

Энергетическая ценность тушеная капуста с картошкой составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

тушеная капуста с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 43,8 %, калием — 17,8 %, кобальтом — 60,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 14,2 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 14,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какие книги могут быть полезны колонистам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    тушеная капуста с картошкой

    , калорийность 91,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тушеная капуста с картошкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
    Белки4.7 г76 г6.2%8.4%1617 г
    Жиры3.8 г56 г6.8%9.2%1474 г
    Углеводы5.2 г219 г2.4%3.2%4212 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.1%1667 г
    Вода100.4 г2273 г4.4%5.9%2264 г
    Зола0.805 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ146.5 мкг900 мкг16.3%22%614 г
    Ретинол0.038 мг~
    бета Каротин0.666 мг5 мг13.3%17.9%751 г
    Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.6%3659 г
    Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%10.3%1324 г
    Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%2.2%6402 г
    Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%3.5%3906 г
    Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%9.2%1471 г
    Витамин В9, фолаты12.086 мкг400 мкг3%4%3310 г
    Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%4.3%3125 г
    Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%18.5%732 г
    Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.5%8721 г
    Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%1.5%9124 г
    Витамин К, филлохинон29.9 мкг120 мкг24.9%33.6%401 г
    Витамин РР, НЭ2.1812 мг20 мг10.9%14.7%917 г
    Ниацин1.397 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K268.26 мг2500 мг10.7%14.4%932 г
    Кальций, Ca24.24 мг1000 мг2.4%3.2%4125 г
    Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%5.7%2356 г
    Натрий, Na16.99 мг1300 мг1.3%1.8%7652 г
    Сера, S31.83 мг1000 мг3.2%4.3%3142 г
    Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%10.1%1338 г
    Хлор, Cl40.05 мг2300 мг1.7%2.3%5743 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al337.7 мкг~
    Бор, B94.3 мкг~
    Ванадий, V16.74 мкг~
    Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%8%1689 г
    Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%3.4%4054 г
    Кобальт, Co3.808 мкг10 мкг38.1%51.4%263 г
    Литий, Li8.726 мкг~
    Марганец, Mn0.1043 мг2 мг5.2%7%1918 г
    Медь, Cu86.44 мкг1000 мкг8.6%11.6%1157 г
    Молибден, Mo7.29 мкг70 мкг10.4%14%960 г
    Никель, Ni6.715 мкг~
    Олово, Sn2.77 мкг~
    Рубидий, Rb63.5 мкг~
    Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.4%35948 г
    Фтор, F10.58 мкг4000 мкг0.3%0.4%37807 г
    Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%9.2%1475 г
    Цинк, Zn0.4106 мг12 мг3.4%4.6%2923 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.692 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.204 г~
    Сахароза0.481 г~
    Фруктоза0.693 г~
    Незаменимые аминокислоты0.239 г~
    Аргинин*0.048 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.015 г~
    Изолейцин0.031 г~
    Лейцин0.041 г~
    Лизин0.041 г~
    Метионин0.012 г~
    Метионин + Цистеин0.022 г~
    Треонин0.03 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.034 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
    Заменимые аминокислоты0.5 г~
    Аланин0.041 г~
    Аспарагиновая кислота0.101 г~
    Глицин0.031 г~
    Глутаминовая кислота0.149 г~
    Пролин0.035 г~
    Серин0.039 г~
    Тирозин0.03 г~
    Цистеин0.011 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.96 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.772 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая0.008 г~
    18:0 Стеариновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
    18:2 Линолевая0.009 г~
    18:3 Линоленовая0.009 г~
    Читайте также:  Полезны ли перепелиные яйца для мужчины

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 74,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник