Полезна ли тушеная капуста с морковью
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.1% | 1556 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13% | 1333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2589 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277.2 мкг | 900 мкг | 30.8% | 53.2% | 325 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 58.2% | 297 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 15.909 мкг | 400 мкг | 4% | 6.9% | 2514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.98 мг | 90 мг | 40% | 69.1% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.676 мг | 15 мг | 11.2% | 19.3% | 895 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 63.2 мкг | 120 мкг | 52.7% | 91% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9757 мг | 20 мг | 4.9% | 8.5% | 2050 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.91 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.2% | 1064 г |
Кальций, Ca | 41.96 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.3% | 2383 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 6.9% | 2511 г |
Натрий, Na | 38.65 мг | 1300 мг | 3% | 5.2% | 3364 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4439 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 6.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 26.98 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 395.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 5.5% | 3169 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 43% | 402 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9.2% | 1887 г |
Медь, Cu | 64.31 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.1% | 1555 г |
Молибден, Mo | 7.859 мкг | 70 мкг | 11.2% | 19.3% | 891 г |
Никель, Ni | 7.859 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8258 г |
Фтор, F | 5.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76336 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.9% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.296 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.652 г | ~ | |||
Сахароза | 0.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 1.998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.5% | 1514 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 18.8% | 769 г |
Вода | 101.6 г | 2273 г | 4.5% | 6.5% | 2237 г |
Зола | 0.9575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 395 мкг | 900 мкг | 43.9% | 63.4% | 228 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.28 мг | 5 мг | 45.6% | 65.9% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9.1% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 18.484 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.6% | 2164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.35 мг | 90 мг | 47.1% | 68.1% | 213 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 51.1 мкг | 120 мкг | 42.6% | 61.6% | 235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9419 мг | 20 мг | 4.7% | 6.8% | 2123 г |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.79 мг | 2500 мг | 11.4% | 16.5% | 881 г |
Кальций, Ca | 46.33 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.6% | 2158 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 7.8% | 1854 г |
Натрий, Na | 14.16 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9181 г |
Сера, S | 43.86 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.4% | 2280 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 9% | 1626 г |
Хлор, Cl | 31.28 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 546.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 6.2% | 2347 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5300 г |
Кобальт, Co | 3.442 мкг | 10 мкг | 34.4% | 49.7% | 291 г |
Литий, Li | 1.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 13% | 1117 г |
Медь, Cu | 78.89 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.4% | 1268 г |
Молибден, Mo | 6.396 мкг | 70 мкг | 9.1% | 13.2% | 1094 г |
Никель, Ni | 10.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26190 г |
Фтор, F | 15.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25253 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.5222 мг | 12 мг | 4.4% | 6.4% | 2298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.523 г | ~ | |||
Сахароза | 2.8857 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3964 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.0547 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.0665 г | ~ | |||
Метионин | 0.0196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0369 г | ~ | |||
Треонин | 0.0492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8895 г | ~ | |||
Аланин | 0.0738 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1592 г | ~ | |||
Глицин | 0.0491 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2935 г | ~ | |||
Пролин | 0.0548 г | ~ | |||
Серин | 0.0547 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0465 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0195 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.2793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1313 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0601 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0322 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0737 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3877 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0771 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0752 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8794 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0479 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0034 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник