Полезна ли тушеная капуста с морковью

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.9 кКал1684 кКал3.4%5.9%2908 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.1%4222 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.1%1556 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.5%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13%1333 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.7%2589 г
Зола0.737 г~
Витамины
Витамин А, РЭ277.2 мкг900 мкг30.8%53.2%325 г
бета Каротин1.684 мг5 мг33.7%58.2%297 г
Лютеин + Зеаксантин0.196 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%7.3%2400 г
Витамин В4, холин8.02 мг500 мг1.6%2.8%6234 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.6%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.6%2020 г
Витамин В9, фолаты15.909 мкг400 мкг4%6.9%2514 г
Витамин C, аскорбиновая35.98 мг90 мг40%69.1%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.676 мг15 мг11.2%19.3%895 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.7%26738 г
Витамин К, филлохинон63.2 мкг120 мкг52.7%91%190 г
Витамин РР, НЭ0.9757 мг20 мг4.9%8.5%2050 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.91 мг2500 мг9.4%16.2%1064 г
Кальций, Ca41.96 мг1000 мг4.2%7.3%2383 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%6.9%2511 г
Натрий, Na38.65 мг1300 мг3%5.2%3364 г
Сера, S22.53 мг1000 мг2.3%4%4439 г
Фосфор, Ph31.4 мг800 мг3.9%6.7%2548 г
Хлор, Cl26.98 мг2300 мг1.2%2.1%8525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al395.7 мкг~
Бор, B104.8 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%5.5%3169 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.7%9554 г
Кобальт, Co2.489 мкг10 мкг24.9%43%402 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%9.2%1887 г
Медь, Cu64.31 мкг1000 мкг6.4%11.1%1555 г
Молибден, Mo7.859 мкг70 мкг11.2%19.3%891 г
Никель, Ni7.859 мкг~
Селен, Se0.666 мкг55 мкг1.2%2.1%8258 г
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.2%76336 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%10.9%1592 г
Цинк, Zn0.296 мг12 мг2.5%4.3%4054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.652 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.954 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.523 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.894 гmin 16.8 г5.3%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.871 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%30.9%
18:2 Линолевая1.998 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Для чего полезно лизать девушке пизду

Энергетическая ценность Тушеная капуста с морковью составляет 57,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры3.7 г56 г6.6%9.5%1514 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.5%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%18.8%769 г
Вода101.6 г2273 г4.5%6.5%2237 г
Зола0.9575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ395 мкг900 мкг43.9%63.4%228 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.28 мг5 мг45.6%65.9%219 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.6%2571 г
Витамин В4, холин6.84 мг500 мг1.4%2%7310 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%2.3%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%9.1%1600 г
Витамин В9, фолаты18.484 мкг400 мкг4.6%6.6%2164 г
Витамин C, аскорбиновая42.35 мг90 мг47.1%68.1%213 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.9%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%2.5%6048 г
Витамин Н, биотин0.386 мкг50 мкг0.8%1.2%12953 г
Витамин К, филлохинон51.1 мкг120 мкг42.6%61.6%235 г
Витамин РР, НЭ0.9419 мг20 мг4.7%6.8%2123 г
Ниацин0.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.79 мг2500 мг11.4%16.5%881 г
Кальций, Ca46.33 мг1000 мг4.6%6.6%2158 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%7.8%1854 г
Натрий, Na14.16 мг1300 мг1.1%1.6%9181 г
Сера, S43.86 мг1000 мг4.4%6.4%2280 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%9%1626 г
Хлор, Cl31.28 мг2300 мг1.4%2%7353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al546.4 мкг~
Бор, B188.9 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%6.2%2347 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%2.7%5300 г
Кобальт, Co3.442 мкг10 мкг34.4%49.7%291 г
Литий, Li1.113 мкг~
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%13%1117 г
Медь, Cu78.89 мкг1000 мкг7.9%11.4%1268 г
Молибден, Mo6.396 мкг70 мкг9.1%13.2%1094 г
Никель, Ni10.509 мкг~
Рубидий, Rb145 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.6%26190 г
Фтор, F15.84 мкг4000 мкг0.4%0.6%25253 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%11%1312 г
Цинк, Zn0.5222 мг12 мг4.4%6.4%2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.523 г~
Сахароза2.8857 г~
Фруктоза1.5746 г~
Незаменимые аминокислоты0.3964 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.0547 г~
Гистидин*0.0265 г~
Изолейцин0.0527 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.0665 г~
Метионин0.0196 г~
Метионин + Цистеин0.0369 г~
Треонин0.0492 г~
Триптофан0.0161 г~
Фенилаланин0.0561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1049 г~
Заменимые аминокислоты0.8895 г~
Аланин0.0738 г~
Аспарагиновая кислота0.1592 г~
Глицин0.0491 г~
Глутаминовая кислота0.2935 г~
Пролин0.0548 г~
Серин0.0547 г~
Тирозин0.0465 г~
Цистеин0.0195 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.2793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1313 г~
6:0 Капроновая0.0601 г~
8:0 Каприловая0.0322 г~
10:0 Каприновая0.0737 г~
12:0 Лауриновая0.084 г~
14:0 Миристиновая0.3877 г~
16:0 Пальмитиновая1.0781 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0771 гmin 16.8 г6.4%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.0752 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8794 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0479 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.0444 г~
18:3 Линоленовая0.0034 г~
Читайте также:  Полезные ископаемые краснодарского края на карте

Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник