Полезна ли творожная масса при похудении

Полезна ли творожная масса при похудении thumbnail

Привет! Сегодня расскажу о твороге — одном из основных моих продуктов, которые я использую при похудении. Творог — это белковый кисломолочный продукт, который продается в любом современном магазине. В нем содержится примерно 16-18 г белка и до 18 г жира. То есть такое же количество белка, как в говядине или свинине, а жира в 2-3 раза меньше — именно то, что надо для похудения. При этом творог — очень дешевый источник белка. Пачка в 300-400 г у нас в городе стоит до 100 руб. Для сравнения такое же количество мяса стоит рублей 200-250.

Короче, творог — настоящая находка для худеющих людей )

Творог может выступать как основным, так и дополнительным продуктом на диете.

Основной — это значит, что мы едим творог сам по себе, как основной продукт диеты. На таком подходе построена творожная моно-диета на 3 и 7 дней, когда вы едите в течение соответствующего срока только 5-9% творог, мед и немного сухофруктов. Я категорически против такого издевательства над организмом, поэтому тут мы это рассматривать не будем.

Дополнительный — это значит, что мы просто включаем творог в свой рацион, как продукт для достижения суточной нормы по калориям и БЖУ. Я использую именно такой метод — кушаю творог 1 раз в день для того, чтобы набрать норму по белкам. Это очень удобно, так как набрать 164 г белка в сутки только из одного мяса достаточно проблематично. При этом 300 г «обезжиренного» творога дают сразу 48 г белка за один прием.

Включение в рацион самого творога и сложных блюд — блюд, составной частью которых является творог, например, пп запеканка, уменьшает общую суточную калорийность принимаемой пищи. При этом вы не испытываете чувства голода — потому что много белка, и сохраняете баланс питательных веществ и витаминов.

Помимо того, что творог — это отличный продукт для похудения, он имеет множество других полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Полезные свойства творога

Вот чем полезен творог помимо похудения

  1. Снижает риск болезней зубов и переломов костей
  2. Способствует сохранению мышечной массы
  3. Стимулирует умственную деятельность
  4. Повышает концентрацию внимания
  5. Увеличивает выносливость
  6. Снижает уровень холестерина
  7. Способствует выработке гормона роста (!)
  8. Повышает уровень гемоглобина в крови

И т.д.

Отдельно хочу остановиться на пункте о выработке гормона роста. Гормон роста или соматотропин — это анаболический гормон, который вырабатывает наш мозг в передней доли гипофиза. Этот гормон усиливает синтез белка и тормозит его распад, способствует снижению отложения подкожного жира и усилению его сгорания, а также влияет на увеличение соотношения мышечной массы к жировой. Это значит, что, когда мы худеем, нам нужно много гормона роста, чтобы не терять мышцы, сжигать подкожный жир и увеличивать общую мышечную массу. И творог помогает в том, чтобы стимулировать выработку этого гормона.

Виды творога

Творог бывает разный в зависимости от типа производства. В основном творог вырабатывают из сырого пастеризованного, цельного или нежирного молока. Метод — сквашивание чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления сычужного порошка и хлористого кальция с частичным удалением сыворотки.

Мы не будем тут подробно останавливаться на технологическом процессе — это довольно сложно. Главное, что нужно вынести, это то, что в зависимости от типа производства получается творог разной консистенции и с разным процентом жирности. Для нас важна именно жирность.

Процент жирности зависит от завода, на котором делают творог. Например, наш завод — ВМК Вологодский Молочный Комбинат, выпускает жирный — 9%, полужирный — 5% и обезжиренный — 1,8%. То, что 1,8% называется обезжиренный — это не совсем правда ) Потому что настоящий обезжиренный — это когда жира — 0%. И такой тоже бывает.

обезжиренный творог вологжанкаКак бы «обезжиренный» творог, но на самом деле 1,8% жирностиполужирный творог вологжанкаПолужирный творог 5% жирности

Пищевая ценность творога

В зависимости от % жирности в твороге может содержаться (в %): белков — 13-18, жира — 0,6-18, углеводов — 3, молочного сахара — 1-1,5, воды — 64,7-77,7, минеральных веществ 1-1,5. Энергетическая ценность 100 г творога — 86-226 ккал.

Вот пример пищевой ценности 9% творога

НутриентКоличество, г
Белки18
Жиры9
Углеводы3
Клетчатка
Вода68

Калорийность 9% творога: 169 ккал.

Гликемический индекс творога: 27

Белки творога содержат все незаменимые аминокислоты и благоприятно действуют на жировой обмен. То есть белок и жир творога легко усваиваются. Поэтому его можно употреблять при заболеваниях печени, почек и желудка. А благодаря тому, что в твороге содержатся аминокислоты метионин и холин, которые способствуют повышению содержания лецитина в крови, его можно использовать как средство профилактики атеросклероза.

Химический состав творога

Творог богат калием, кальцием, фосфором, магнием и другими минеральными веществами.

МикронутриентКоличество, мг
Калий112
Кальций164
Фосфор220
Магнием23 мг

Калий влияет на работу клеток организма: регулирует внутриклеточное давление; участвует в сокращении мышечных волокон, включая сердечные; поддерживает жидкостный состав внутри клеток; катализирует органические химические реакции, включая те, которые способствуют выносливости и насыщают мозг кислородом; поддерживает работу почек — предотвращает отечность, зашлакованность; участвует в распространении нервных импульсов в организме.

Кальций участвует в формировании костной ткани; влияет на рост и здоровье зубов, волос, ногтей; участвует в сокращении гладкой и скелетной мускулатуры, в том числе сердца и стенок сосудов; снижает артериальное давление и уменьшает, проницаемость сосудов; участвует в синтезе сложных белков и нейромедиаторов; нормализует сон, повышает сопротивляемость организма в стрессовых ситуациях.

Фосфор участвует в формировании костной ткани, клеточных мембран, зубной эмали; помогает перераспределять молекулы сложных белков для синтеза других необходимых организму веществ; участвует в делении клеток, процессах роста, передачи генов; участвует в белковом и углеводном обмене, способствует усвоению глюкозы, накоплению энергии; участвует в росте тканей мозга, нервных клеток, клеточном дыхании, сокращение мышц; помогает защитить организм от стресса; поддерживает работу почек.

Магний наряду с фосфором и кальцием участвует в формировании костной ткани; улучшает состояние зубов, ногтей, волос; способствует синтезу более 300 ферментов; участвует в синтезе АТФ, который способствует высвобождению энергии, её поставке в клетки организма; участвует в белкового обмена и синтезе нуклеиновых кислот; нормализует сердечный ритм, снижает давление, расширяет сосуды; оказывает успокаивающее действие на ЦНС, предохраняет от стрессов, улучшает сон; расслабляет гладкую мускулатуру; участвует в синтезе серотонина и мелатонина.

Серотонин — это вещество, которое выполняет функцию проводника нервных импульсов, а мелатонин, — которое регулирует периодичность цикла сон-бодрствование.

Как выбрать творог

Основное правило при выборе творога — это смотреть дату производства и срок годности

срок годности творогаСнизу справа дата производства и годен до. Видно, что срок годности творога — 10 дней

Если с этим все окей, в принципе, можно брать. Хотя можно еще оценить упаковку, чтобы была не повреждена. Когда откроете пачку дома, проверьте, чтобы творог имел белый или слегка желтоватый цвет, равномерный по всей массе. Консистенция должна быть мягкая, однородная, рассыпчатая. Хотя иногда встречаются сильно спрессованные брикеты, поэтому рассыпчатость не такой важный показатель. На вкус творог должен быть чистым, без посторонних привкусов. Запах — свежего кисломолочного продукта — молока или дрожжей, без неприятных ароматов.

Читайте также:  Сколько литров воды полезно пить в день

Творог не стоит покупать, если вы видите вздутую или поврежденную упаковку, а вместе с ней и истекший или подходящий к концу срок годности. Также не стоит покупать, если визуально видно, что творог сильно желтый и содержит вкрапления синего или зеленого цвета — это плесень. Если вы купили творог, пришли домой, попробовали и почувствовали горький или сильно кислый вкус, а также уловили неприятный запах — отнесите продукт обратно в магазин. С ним явно что-то не так.

Хранить творог надо в холодильнике в соответствие со сроком годности на пачке. Наш творог, о котором я говорил выше, имеет срок годности 10 дней от даты производства.

Для длительного хранения творог можно заморозить в морозилке при температуре от -25 до -30 градусов. При размораживании структура и консистенция творога полностью восстанавливаются. Но я делать этого не рекомендую. Зачем? Лучше всегда сходить и купить свежую пачку.

Отдельно скажу о зерненом твороге — это офигительная вещь. Хоть и стоит подороже обычного. Я его тоже часто использую на диете. Такой творог получают за счет сквашивания обезжиренного пастеризованного молока с добавлением к белковой основе сливок и соли. Благодаря чему зерна творога становятся крупными и имеют приятный привкус сливок. При этом калорийность и БЖУ остаются в пределах нормы. С вкусным низкокалорийным сиропом на завтрак — самое то )

зерненый творогТворог зерненый, несмотря на то, что на пачке написано просто «Творог Вологодский»

Важно отличать творог, творожный продукт и творожную массу. Натуральный творог — единственный полезный продукт, который стоит применять на диете. Творожный продукт и масса — это полуфабрикаты, которые содержат в себе искусственные примеси. Такие примеси могут сильно выбиваться по БЖУ и калориям, и, соответственно, вредить процессу похудения.

Какой творог лучше есть при похудении

Может показаться, что чем меньше жира в твороге, тем лучше. То есть правильно кушать обезжиренный творог. Однако это не так. В статье как быстро похудеть я рассказывал, что жир никак не влияет на то, толстеем мы или худеем. Потому что вес набирается за счет переизбытка калорий. То есть не важно за счет чего будет этот переизбыток — за счет белков, жиров или углеводов. Важен сам факт того, что в организм калорий поступило больше, чем он израсходовал.

Поэтому правильный ответ на вопрос — можно есть любой творог, если он вписывается в суточные нормы по калорийности и БЖУ.

Как я уже говорил — я использую как бы «обезжиренный» 1,8% и полужирный 5% творог от нашего завода ВМК и зерненый 5% творог от Грязовецкого ОАО «Северное Молоко». Поэтому каждый раз прикидываю сколько ккал и БЖУ придет в мой организм после того, как я съем тот или иной творог.

Иногда бывает, что люди делают творог в домашних условиях. Я не рекомендую использовать при похудении такой вид творога, так в нем может быть лактоза — молочный сахар. В твороге из магазина её нет. Ну и в целом, мало ли кто как делает домашний творог. Лучше не рисковать.

Сколько творога можно есть в день при похудении

Тут принцип тот же самый — в зависимости от

  1. суточной нормы калорий и БЖУ,
  2. меню, составленного на день,
  3. жирности творога, который есть под рукой.

В моем случае мои цифры калорий и БЖУ такие 2006 ккал и 164/78/175

У меня доступны следующие продукты

100 г «обезжиренного» 1,8% творога — это 93 ккал и 16/1,8/3,3

100 г полужирного 5% творога — это 117 ккал 15/5/3

100 г зерненого творога 5% — это 120 ккал 16/5/3

Поэтому, например, меню с творогом на день может выглядеть примерно так

план питания с творогом на 1 деньОдин из вариантов моего меню на 1 день с учетом 300 г «обезжиренного» творога

Вообще, при использовании любого продукта нужно придерживаться чувства меры. С одной стороны, вы, конечно, можете съесть 2 кг творога в день, тем самым заполнив свою норму по белкам. А потом дожать остальные показатели с помощью каши, овощей и фруктов. Но как долго вы сможете принимать такое количество продукта каждый день? )

Поэтому надо брать столько, чтобы творог вам не опротивел, и вы могли его есть с удовольствием. Я ем творог каждый день. Если это «обезжиренный» 1,8% творог, то я ем 300 г. Если полужирный или зерненый 5%, то примерно 200-250 г в сутки. И все хорошо — не надоедает )

С чем употреблять творог для похудения

Несмотря на всю свою пользу, творог может быстро надоесть. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать разные добавки. Сам я лично замешиваю творог с низкокалорийными сиропами от фирмы Mr. Djemius. Вот на днях заказал новую порцию

низкокалорийные сиропы в интернет магазинеНа днях заказал низкокалорийные сиропы в интернет магазине

Рекомендую все перечисленные на скриншоте вкусы — проверены лично мной )

Кроме сиропов творог можно замешивать с медом, изюмом и черносливом. НО! Всегда помните о калориях и БЖУ. Перед замесом взвешивайте любую добавку и плюсуйте калории и БЖУ к вашей дневной норме, чтобы контролировать цифры и не выйти за целевые рамки.

Творог отлично сочетается с орехами: миндаль, фундук и грецкие. Орехи увеличивают на прием количество белка, так как они естественный их природный источник и увеличивают жирность. Также творог можно смешать с фруктами: бананом, малиной, клубникой, яблоками, грушами и ананасами. Так вы увеличите приход по углеводам, так как фрукты в основном содержат именно их. И еще можно мешать творог с овощами: огурцами, помидорами, зеленью. Но я не пробовал.

Самое главное помните, что не надо мешать творог со сметаной, сахаром, вареньем, различными магазинными джемами и другими сладостями, которые содержат сахар. Ведь наша задача при похудении — избегать всего, где есть сахар. Поэтому эти добавки нам не подходят.

Также важный момент — не забывайте пить много воды. Минимум 2-3 литра в день. Это поможет снять белковую нагрузку на почки. Вообще совет актуален не столько для творога, а вообще для моей схемы диеты, потому что она основана на приеме повышенного количества белка.

Когда правильно употреблять творог

В интернете есть много мнений о том, когда лучше всего употреблять творог. Кто-то говорит, что утром, кто-то вечером. Есть те, кто выступает за то, чтобы есть творог до тренировки, и даже те, кто за то, чтобы кушать после тренировки. Но на самом деле секрет очень простой — творог настолько универсальный продукт, что его можно есть в любое время. То есть можно кушать утром на завтрак и вечером на ужин, а также до и после тренировки.

Читайте также:  Для детей что полезно для зрения

Как я уже говорил, творог — универсальный концентрат белка. Если его есть на завтрак — это будет отличный заряд бодрости и энергии. Если перед тренировкой, то он выступит как источник аминокислот во время тренировки. Если после тренировки, то он поможет восстановить мышцы за счет содержащегося в нем казеина. Если на ужин, то поспособствует выработке гормона роста и послужит средством от переедания.

Главная рекомендация тут — принимать творог 1 раз в день. А когда это будет — решать вам. Я лично так и делаю: творог — это мой завтрак. 1 раз в день 200 или 300 г в зависимости от процента жирности. Ну я уже об этом рассказывал выше.

Противопоказания

Единственный случай, когда не стоит есть творог — это когда у вас на него аллергия. То есть индивидуальная непереносимость этого продукта. Также не стоит кушать, если вам запрещает делать это врач. Ну, или, когда вы просто не любите вкус и запах творога. Не мучайте себя )

Рецепты с творогом

Пока похвастаться большим количеством рецептов с творогом не могу — ем его просто так и иногда замешиваю в коктейль. Поэтому об этом и расскажу.

Завтрак с творогом: 300 г «обезжиренного» или 200 г 5% творога смешать с 30-40 г (3-4 ст. л.) низкокалорийного сиропа Mr. Djemius Zero. Самый вкусный вариант — c черникой.

Творог с фруктами: можно использовать банан, киви, клубнику и др. По количеству: 1 банан или 2-3 киви, клубники штук 5 в зависимости от размера. Фрукты надо порезать на небольшие кусочки. Тоже самое 300 г «обезжиренного» или 5% творога смешать с фруктами и кушать. Если используете «обезжиренный» творог, то добавьте 30 г греческого йогурта (2 ст. л.). Будет не так сухо.

Смузи с творогом: 150 г «обезжиренного» или 100 г 5% творога смешать с 150 мл обезжиренного молока, добавить ягоды или фрукты по выбору. Я обычно использую 1 банан, 2-3 киви, штук 5-8 крупных ягод клубники, 50 г черники или 50 г черной смородины. Не все одновременно, а что-то одно ) Затем закинуть все это в блендер и перемешать. Получится вкусный смузи.

Что запомнить

  1. Творог — это естественный концентрат белка
  2. 300 г «обезжиренного» творога — это примерно 48 г белка за один прием
  3. Творог способствует активной выработке гормона роста
  4. Основные микроэлементы в твороге: калий, кальций, фосфор и магний
  5. Можно есть творог любой жирности, главное считать калории и БЖУ
  6. Творог можно замешивать с низкокалорийными сиропами, фруктами и орехами
  7. Творог можно есть утром и вечером, до и после тренировки
  8. Не любите творог — не насилуйте себя.

Источник

Творог при похудении — это всем известный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания самого молока. Он обладает большим количеством полезных свойств, что позволяет употреблять его при сбрасывании веса. Помогает не только визуально похудеть, но и набрать мышечную массу. Давайте разберемся подробнее, можно ли есть творог при похудении и как это делать правильно.

Польза творога при похудении

Творог для диеты

На фото творог для похудения

Творог можно смело отнести к той группе продуктов, которые должны присутствовать в рационе регулярно. Главное его достоинство — низкая калорийность. Благодаря этому при употреблении творога человек достаточно насыщается, но и не превышает необходимую для его похудения индивидуальную энергетическую норму.

В твороге содержится огромное количество необходимых для организма полезных веществ и витаминов. К ним относятся следующие:

  • Белок. Зачастую творог делается из коровьего молока, в котором находится один из полезнейших для человека белков — казеин. Из курса химии известно, что каждая белковая молекула состоит из определенной последовательности аминокислот. В свою очередь, в структуре казеина содержится большое количество незаменимых аминокислот, которые не синтезируются самостоятельно в человеческом организме. Благодаря этому творог является источником таких аминокислот, как триптофан. Она нормализует суточные ритмы и эмоциональное состояние. Сам же белок способствует быстрому насыщению и «сушке» тела: калории сжигаются быстрее, а мышечная масса накачивается легче. А все потому, что для усвоения белка организм должен потратить гораздо больше энергии, чем для расщепления углеводов и жиров. Это способствует увеличению скорости обмена веществ.
  • Кальций и фосфор. Это два важнейших макроэлемента, которые отвечают за укрепление зубов и всей опорно-двигательной системы. Благодаря кальцию мышцы эффективнее и быстрее сокращаются. Кроме того, за счет этого макроэлемента стабилизируется работа сердца.
  • Витамины группы В. Все витамины, относящиеся к этой группе, обладают нейропротекторным действием. Они защищают все периферические нервы, укрепляют их и улучшают проведение импульсов по ним. Также они участвуют во всех обменных процессах организма. Данные витамины косвенно повышают количество гемоглобина в крови, препятствуя развитию анемии.
  • Лейцин. Это тоже аминокислота, которую следует выделить в отдельную группу. Она оказывает наиболее нужный эффект. Именно лейцин способствует ускорению процесса жиросжигания и более быстрому укреплению и накачиванию мышечных волокон.

Как уже говорилось, творог — достаточно низкокалорийное блюдо. В 100 г данного продукта содержится менее чем 100 ккал. Порции следует рассчитывать таким образом, чтобы общее количество калорий было немного меньше суточной потребности.

Также творог обладает низким гликемическим индексом. Это показатель, который отображает, насколько быстро углеводы, которые содержатся в продукте, расщепляются и усваиваются. Чем он меньше, тем дольше блюдо способно оставлять человека сытым и подавлять чувство голода. Гликемический индекс творога — 30. Исходя из этого, он может насыщать в течение долгого времени. Это, пожалуй, основная польза творога при похудении.

  • Смотрите также правила и меню сельдереевой диеты

Противопоказания и вред творога при похудении

Проблемы с почками из-за злоупотребления творогом

Исходя из большого количества положительных свойств творога, можно предположить, что он является абсолютно безвредным. Однако это не так. У продукта есть несколько отрицательных эффектов:

  • Повышение холестерина. Творог с высоким процентом жирности содержит в себе большое количество холестерина. При частом либо постоянном его употреблении концентрация этого вещества в крови существенно повышается. В дальнейшем это может привести к такому неприятному заболеванию, как атеросклероз сосудов.
  • Кальциноз. Как уже говорилось, творог является незаменимым источником кальция. Однако не стоит кушать его в больших количествах, не выяснив при этом уровень кальция у себя в крови. Если его и так много, то при частом употреблении творога количество этого микроэлемента будет повышаться. Это может привести к кальцинозу — отложению кальция в других органах и тканях, помимо зубов и костей.
  • Проблемы с почками. Почки — это орган, который является своеобразным фильтром для задержания белка в организме. В твороге содержится очень много этого вещества. При избыточном его потреблении может произойти повреждение почечного фильтра, из-за чего он перестанет справляться со своими функциями.
  • Пищевые инфекции. Любой кисломолочный продукт, в т. ч. и творог, является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, вызывающих пищевые токсикологические инфекции. При несоблюдении правил хранения продукта можно тяжело отравиться.
Читайте также:  Полезные свойства сушеного инжира для мужчин

Также довольно спорные утверждения о том, можно ли кушать творог на ночь при похудении. Казеин, который содержится в этом продукте, при поступлении в организм повышает концентрацию соматотропина — гормона роста. Он, в свою очередь, ускоряет процессы расщепления жира и уменьшает его отложение. Отсюда возникает вопрос, можно ли творог на ночь при похудении. Известно, что наибольшая активность выработки гормона роста и так приходится на ночное время. Кроме того, казеин — это белок, который усваивается довольно тяжело. Соответственно, чтобы не перегружать организм, творог на ужин при похудении стоит кушать не позднее, чем за 3 часа до сна. При таком режиме основная часть белка к ночи успеет расщепиться.

Гораздо полезнее кушать творог днем для похудения. В это время суток человек тратит большое количество энергии, а медленно расщепляющийся казеин поможет ему сохранить ее на протяжении довольно долгого времени. В свою очередь, творог вечером при похудении значительно уменьшит чувство голода наутро.

При употреблении творога следует учитывать ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость молочного белка. Это тяжелый вид аллергии на казеин, при котором употреблять в пищу творог категорически не рекомендуется.
  • Лактазная недостаточность. В твороге содержится относительно малое количество лактозы, однако для людей с лактазной недостаточностью и это недопустимо. Перед употреблением продукта нужно обязательно проконсультироваться с врачом и подобрать необходимые препараты, чтобы избежать неприятных последствий.

Читайте также о правильных и полезных перекусах.

Какой выбрать творог для похудения?

Какой выбрать творог для похудения

Творог — это тот продукт, к выбору которого необходимо подходить с умом. При его покупке следует обращать внимание на такие детали:

  • Дата производства и срок годности. Это чрезвычайно важно, потому что при истечении срока годности продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Он становится источником пищевой инфекции, которая очень негативно отразится на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Состав. Необходимо покупать чистый творог, а не творожный продукт либо массу. В последних двух содержится большое количество углеводов, жиров и высококалорийных добавок, что не будет способствовать похудению. Все компоненты, входящие в состав продукта, должны быть указаны на упаковке.
  • Жирность. Многие ошибочно полагают, что обезжиренный творог при похудении — это идеальный выбор. Однако это не так. Обезжиренный творог гораздо тяжелее усваивается и на вкус подходит далеко не всем. Наиболее оптимальным вариантом является продукт с жирностью от 1 до 5%. Он будет более вкусным, и при этом калорийность изменится незначительно.
  • Цена. Как бы ни хотелось выбрать продукт подешевле, стоит обдумать весь путь его производства. Чтобы получить 200 г творога, необходимо использовать от 600 мл свежего молока. Далее следует его переработка, упаковка и расфасовка. Соответственно, цена готового магазинного творога не должна быть ниже 50 рублей.
  • Место покупки. Некоторые считают, что творог, который приобретен на рынке, более безопасный, ведь он домашний. Однако зачастую именно домашние продукты проходят недостаточную санитарную обработку. Как следствие, они могут быть источником бактерий. Кроме того, домашний творог всегда более жирный и калорийный, чем магазинный.

Читайте также, что есть на ужин для похудения.

Рецепты блюд с творогом для похудения

Творог с медом для похудения

Чтобы худеть было не только полезно, но еще и вкусно, можно сопоставлять различные ингредиенты, чтобы получились вкусные диетические блюда из творога для похудения. Данный продукт хорошо сочетается со всеми фруктами, различными овощными салатами, любой зеленью, а также медом. Блюда из творога для похудения могут быть самыми разными. Это может быть просто творог, смешанный с каким-либо другим продуктом в чистом виде, творожная запеканка или диетический коктейль. Главное, чтобы он не был обжаренным на масле, иначе это только добавит калорийности.

Рассмотрим подробнее, с чем едят творог для похудения:

  • С зеленью. В этом рецепте будут использоваться орегано и базилик. Также понадобятся помидоры черри, оливковое масло и чеснок. Необходимо разрезать томаты пополам. После этого нужно смазать каждый кусочек в месте разреза оливковым маслом, подсолить и положить их кверху разрезом на противень. Томаты должны запекаться около получаса. После этого творог нужно тщательно размять либо поместить в блендер. Листья зелени (орегано и базилика) необходимо мелко нарезать и смешать с творогом. Также туда стоит мелко нарезать 1 чесночный зубчик. Последними в творог для похудения с зеленью добавляются запеченные томаты.
  • С укропом. Необходимо хорошо размять творог и добавить к нему свежий белок куриного яйца. Затем мелко нарезать укроп и смешать его с творогом. После этого добавить немного черного перца по вкусу и перемешать. Полученную массу нужно поместить в духовку на 30 минут. Творожная запеканка готова.
  • Творог с медом для похудения. Мед является прекрасным дополнением к вкусу. Он делает творог более сладким и нежным. Пчелиный продукт всегда добавляют исходя из личных вкусовых предпочтений, в среднем — 1-2 ч. л. на порцию.
  • Творожно-медовый коктейль. Для его приготовления необходимо смешать 1/2 ст. л. творога, 1 ч. л. меда, мякоть одного апельсина, 1 измельченный банан и 1/2 мелко нарезанной клубники. Все ингредиенты тщательно перемешать, и блюдо готово.

Реальные отзывы о твороге для похудения

Отзывы о твороге для похудения

Отзывы о твороге для похудения несколько противоречивые, но больше склоняются в положительную сторону. Многие указывают на тот момент, что их вес остался прежним, однако тело внешне изменилось. Вот что говорят женщины о твороге для похудения:

Ирина, 29 лет

Я с подросткового возраста страдаю от избыточного веса. Пробовала много разнообразных диет, голодание, полное ограничение углеводов. Но, к сожалению, после резкого похудения вес резко возвращался на исходные позиции или даже выше. По совету тренера решила попробовать кушать творог вместо одного из основных блюд. Вначале было трудно привыкнуть, но через неделю аппетит стал меньше, чем обычно, а тренировки проходили эффективнее. Кушаю творог в чистом виде и с овощными салатами уже месяц. Похудела на 4 кг и планирую продолжать такое питание.

Анна, 34 года

Творог — это отличное средство борьбы с лишним весом, особенно для молодых мам. Я сильно поправилась после родов, а времени на спортзал не было. Решила попробовать кушать больше творога. Получается очень вкусно, если смешать его с бананами и клубникой, моими любимыми фруктами. Результат заметен уже через неделю. Цифры на весах остались на месте, но объемы уменьшились на 2-3 см.

Юлия, 31 год

Борюсь с лишним весом уже давно, не могу справиться со своим пристрастием к сладкому. Творог в чистом виде никогда не любила, но решила немного его разнообразить. Стала добавлять к нему мед, банан, малину, клубнику, апельсины. Пробовала делать запеканку без сахара, только на фруктах. Через месяц заметила, что практически полностью отказалась от сладкого и параллельно сбросила целых 5 кг. В это же время стараюсь тренироваться в зале и не кушать на ночь, даже чистый творог. Результатом очень довольна.

Смотрите видео о твороге для похудения:

  • Статья по теме: Как использовать корицу для похудения

Источник