Полезна ли творожная масса с курагой

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность346 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки8.7 г76 г11.4%3.3%874 г
Жиры22 г56 г39.3%11.4%255 г
Углеводы28 г219 г12.8%3.7%782 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода39.6 г2273 г1.7%0.5%5740 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%4.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2%1429 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K169 мг2500 мг6.8%2%1479 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%3.4%840 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.9%3333 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%6.2%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 346 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 18 %, калием — 23,4 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,6 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Полезные ископаемые делятся на 3 группы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Творожная масса с курагой

    , калорийность 163 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная масса с курагой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
    Белки7.5 г76 г9.9%2.9%1013 г
    Жиры20.8 г56 г37.1%10.8%269 г
    Углеводы32 г219 г14.6%4.2%684 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
    Вода40.8 г2273 г1.8%0.5%5571 г
    Зола0.9 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%4.6%634 г
    Ретинол0.13 мг~
    бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.9%750 г
    Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
    Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.6%1111 г
    Ниацин0.3 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K165 мг2500 мг6.6%1.9%1515 г
    Кальций, Ca120 мг1000 мг12%3.5%833 г
    Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.7%1739 г
    Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%0.9%3250 г
    Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%6.2%471 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al50 мкг~
    Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%0.8%3600 г
    Олово, Sn13 мкг~
    Стронций, Sr17 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин69 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г
    Читайте также:  Чем полезны и вредны грибы для человека

    Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 345 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
    Белки9.6 г76 г12.6%18.9%792 г
    Жиры1.2 г56 г2.1%3.2%4667 г
    Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
    Органические кислоты0.8 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.8%4000 г
    Вода80 г2273 г3.5%5.3%2841 г
    Зола0.877 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%5.4%2804 г
    Ретинол0.002 мг~
    бета Каротин0.148 мг5 мг3%4.5%3378 г
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%12.9%1161 г
    Витамин В4, холин4.9 мг500 мг1%1.5%10204 г
    Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%4.4%3472 г
    Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.8%1923 г
    Витамин В9, фолаты21.289 мкг400 мкг5.3%8%1879 г
    Витамин В12, кобаламин0.719 мкг3 мкг24%36%417 г
    Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.9%18000 г
    Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%2.3%6494 г
    Витамин Н, биотин3.876 мкг50 мкг7.8%11.7%1290 г
    Витамин РР, НЭ2.4429 мг20 мг12.2%18.3%819 г
    Ниацин0.341 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K148.44 мг2500 мг5.9%8.9%1684 г
    Кальций, Ca90.31 мг1000 мг9%13.5%1107 г
    Кремний, Si1.092 мг30 мг3.6%5.4%2747 г
    Магний, Mg19.41 мг400 мг4.9%7.4%2061 г
    Натрий, Na29.28 мг1300 мг2.3%3.5%4440 г
    Сера, S115.85 мг1000 мг11.6%17.4%863 г
    Фосфор, Ph115.9 мг800 мг14.5%21.8%690 г
    Хлор, Cl71.68 мг2300 мг3.1%4.7%3209 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.7%5625 г
    Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%1.1%14563 г
    Кобальт, Co1.134 мкг10 мкг11.3%17%882 г
    Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.5%29412 г
    Медь, Cu47.99 мкг1000 мкг4.8%7.2%2084 г
    Молибден, Mo4.497 мкг70 мкг6.4%9.6%1557 г
    Селен, Se15.528 мкг55 мкг28.2%42.3%354 г
    Фтор, F53.3 мкг4000 мкг1.3%2%7505 г
    Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.8%21739 г
    Цинк, Zn0.2312 мг12 мг1.9%2.9%5190 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.133 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
    Галактоза0.026 г~
    Лактоза0.918 г~
    Незаменимые аминокислоты3.917 г~
    Аргинин*0.487 г~
    Валин0.525 г~
    Гистидин*0.298 г~
    Изолейцин0.523 г~
    Лейцин0.97 г~
    Лизин0.781 г~
    Метионин0.247 г~
    Метионин + Цистеин0.298 г~
    Треонин0.422 г~
    Триптофан0.092 г~
    Фенилаланин0.492 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.969 г~
    Заменимые аминокислоты5.238 г~
    Аланин0.295 г~
    Аспарагиновая кислота0.556 г~
    Глицин0.339 г~
    Глутаминовая кислота1.781 г~
    Пролин1.195 г~
    Серин0.445 г~
    Тирозин0.477 г~
    Цистеин0.051 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин1.93 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    Читайте также:  Полезна ли сырая свекла для беременных

    Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 66,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник