Полезна ли творожная масса с курагой
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.3% | 874 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 11.4% | 255 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 3.7% | 782 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5740 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 4.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 2% | 1479 г |
Кальций, Ca | 119 мг | 1000 мг | 11.9% | 3.4% | 840 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 6.2% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 18 %, калием — 23,4 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,6 %, селеном — 33,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Творожная масса с курагой
, калорийность 163 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная масса с курагой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.9% | 1013 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 10.8% | 269 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.2% | 684 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5571 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% | 4.6% | 634 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 3.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.9% | 1515 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.5% | 833 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.9% | 3250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 6.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 345 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 18.9% | 792 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2841 г |
Зола | 0.877 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.4% | 2804 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.5% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 12.9% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 4.4% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 21.289 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8% | 1879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.719 мкг | 3 мкг | 24% | 36% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 3.876 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.7% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4429 мг | 20 мг | 12.2% | 18.3% | 819 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.9% | 1684 г |
Кальций, Ca | 90.31 мг | 1000 мг | 9% | 13.5% | 1107 г |
Кремний, Si | 1.092 мг | 30 мг | 3.6% | 5.4% | 2747 г |
Магний, Mg | 19.41 мг | 400 мг | 4.9% | 7.4% | 2061 г |
Натрий, Na | 29.28 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 4440 г |
Сера, S | 115.85 мг | 1000 мг | 11.6% | 17.4% | 863 г |
Фосфор, Ph | 115.9 мг | 800 мг | 14.5% | 21.8% | 690 г |
Хлор, Cl | 71.68 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.7% | 3209 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 2.7% | 5625 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.134 мкг | 10 мкг | 11.3% | 17% | 882 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Медь, Cu | 47.99 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.2% | 2084 г |
Молибден, Mo | 4.497 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.6% | 1557 г |
Селен, Se | 15.528 мкг | 55 мкг | 28.2% | 42.3% | 354 г |
Фтор, F | 53.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7505 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.917 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.487 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.523 г | ~ | |||
Лейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лизин | 0.781 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.298 г | ~ | |||
Треонин | 0.422 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.969 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.781 г | ~ | |||
Пролин | 1.195 г | ~ | |||
Серин | 0.445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник