Полезна ли уха из речной рыбы
Пищевая ценность и химический состав «уха из речной рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 15.4% | 2452 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.5% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.4% | 4000 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 15% | 2492 г |
| Зола | 0.395 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 51.7% | 724 г |
| бета Каротин | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 55.8% | 671 г |
| бета Криптоксантин | 0.0446 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0056 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.1905 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 4.1% | 9259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 9% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.942 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 20597 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 12% | 3125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
| гамма Токоферол | 0.0042 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 49020 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7352 мг | 20 мг | 3.7% | 13.9% | 2720 г |
| Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0083 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.96 мг | 2500 мг | 3.2% | 12% | 3166 г |
| Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10352 г |
| Магний, Mg | 6.41 мг | 400 мг | 1.6% | 6% | 6240 г |
| Натрий, Na | 62.66 мг | 1300 мг | 4.8% | 18% | 2075 г |
| Сера, S | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 13.1% | 2857 г |
| Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 6.4% | 6015 г |
| Хлор, Cl | 125.97 мг | 2300 мг | 5.5% | 20.6% | 1826 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 4.9% | 7792 г |
| Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 21127 г |
| Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 31.8% | 1172 г |
| Литий, Li | 7.526 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 8.2% | 4525 г |
| Медь, Cu | 21.35 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.9% | 4684 г |
| Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 8.2% | 4566 г |
| Никель, Ni | 1.579 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 75.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 43651 г |
| Фтор, F | 133.26 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 12.4% | 3002 г |
| Хром, Cr | 9.57 мкг | 50 мкг | 19.1% | 71.5% | 522 г |
| Цинк, Zn | 0.2042 мг | 12 мг | 1.7% | 6.4% | 5877 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.573 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2911 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6751 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0217 г | ~ | |||
| Валин | 0.0155 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0177 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0186 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1868 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0359 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0136 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0525 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0123 г | ~ | |||
| Серин | 0.0156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.0855 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0078 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0169 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0163 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0087 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ |
Энергетическая ценность уха из речной рыбы составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Уха из речной рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 20.4% | 916 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5% | 3733 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.5% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2607 г |
| Зола | 1.005 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 1.16 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 43103 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.997 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40120 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 4.7% | 3982 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
| Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6736 мг | 20 мг | 8.4% | 15.7% | 1195 г |
| Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.8% | 1714 г |
| Кальций, Ca | 31.13 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 3212 г |
| Кремний, Si | 4.546 мг | 30 мг | 15.2% | 28.4% | 660 г |
| Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 6.4% | 2965 г |
| Натрий, Na | 129.04 мг | 1300 мг | 9.9% | 18.5% | 1007 г |
| Сера, S | 85.52 мг | 1000 мг | 8.6% | 16.1% | 1169 г |
| Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 19.3% | 969 г |
| Хлор, Cl | 163.46 мг | 2300 мг | 7.1% | 13.3% | 1407 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 88.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
| Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.2% | 3049 г |
| Кобальт, Co | 2.395 мкг | 10 мкг | 24% | 44.9% | 418 г |
| Литий, Li | 6.748 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7092 г |
| Медь, Cu | 16.04 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3% | 6234 г |
| Молибден, Mo | 1.691 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.5% | 4140 г |
| Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 137500 г |
| Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 122.85 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 5.8% | 3256 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.6% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.1838 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6529 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.318 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из речной рыбы составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник