Полезна ли замороженная и размороженная вода
Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.
Польза талой воды
Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.
После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.
Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.
Порядок действий
Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:
- Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
- Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
- Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
- Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.
Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.
Что такое дегазация?
Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.
По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.
Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.
Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.
Источник
Простой и незатратный способ оздоровить организм, придать ему энергии для активной жизни – употребление талой воды. Такая вода – это природное чудодейственное средство омоложения, поддержания здоровья тела и бодрости духа, которую можно приготовить самостоятельно у себя дома.
Свойства талой воды
Под действием замораживания и последующего оттаивания атомы воды меняют свою структуру, выстраиваясь в правильную кристаллическую решетку. Благодаря этому процессу уходит вся негативная информация, впитанная водой, она становится энергетически чистой, словно «обнуляется» и возвращает себе естественную структуру.
После замораживания и размораживания у воды изменяется молекулярный размер, они уменьшаются, становятся схожими по структуре с внутриклеточной жидкостью человеческого организма. Соответственно, при более легком проникновении в клетки, все обменные процессы и реакции ускоряются. Однородные по структуре и составу молекулы талой воды находятся в более плотном и «дружественном» взаимодействии с жидкими средами организма, процессы усвоения упрощаются и ускоряются.
Что мы получаем в результате использования талой воды:
Происходит очищение всех органов и систем на клеточном уровне, кислотно-щелочной и водно-солевой баланс приходит в норму. Как следствие – нормализуется работа эндокринной системы, мы снижаем вес. При ускорении обменных процессов организм омолаживается, повышается иммунитет и сопротивляемость вирусным и иным инфекциям. Общее самочувствие улучшается и мы излучаем позитивную энергию.
Основным важнейшим свойством талой воды является ее чистота. Из нее удалены соли, хлориды, изотопные молекулы (например тяжелый изотоп дейтерий), другие опасные соединения.
Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред. По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях?
Не используйте для приготовления талой воды снег, если только он не собран высоко в горах в исключительно чистой экологической местности. Городской снег очень грязный с массой вредных примесей. Ни в коем случае не используйте снег, который намерзает в морозильной камере, в нем содержатся опасные для здоровья вещества.
Лучше всего подойдет отфильтрованная водопроводная вода. Замораживайте воду в пластиковых емкостях с маркировкой «для пищевых продуктов». Стекло и фарфор идеальны, но при заморозке и неточно рассчитанном времени процесса, такую тару может разорвать. Металлические и алюминиевые емкости тоже не подходят для замораживании воды.
- Наливаем воду в выбранную емкость, таким образом, чтобы была возможность закрыть ее крышкой.
- Ставим воду в морозильную камеру. За пару часов (может и быстрее, в зависимости от свойств вашего холодильника) на поверхности образуется тонкая ледяная корка. Ее нужно удалить, это и есть тяжелая вода с дейтерием. Остальную воду замораживаем дальше.
- Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, сливаем незамерзшую воду – там содержатся вредные химические примеси.
- Оставшийся лед оттаиваем при комнатной температуре, не нагревая.
Это и есть самая лучшая и полезная для организма талая вода, дарующая молодость и здоровье. Все полезные свойства такой воды сохраняются на протяжении 8 часов после оттаивания.
Употребление талой воды
Не стоит сразу переходить исключительно на талую воду. Воду для начала следует пить за полчаса до еды трижды в день из расчета 5-7 мл на один килограмм вашего веса.
Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С.
Хорошим лечебным эффектом обладают настои с отварами из лекарственных трав, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.
← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←
Источник
Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.
Чем полезно употребление талой воды
Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.
Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.
Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.
Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.
Какую структуру получаем после разморозки
Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.
Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.
Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.
Свойства талой воды
Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.
Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.
Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.
Правила употребления талой воды
Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.
Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.
Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.
- Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
- Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
- Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
- Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.
Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.
Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.
Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.
Есть ли вред от талой воды
Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.
Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.
Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.
Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.
Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:
Источник
Существует множество мнений по поводу достоинств и целебности воды, прошедшей фазу кристаллизации. Однозначно можно утверждать, что такая технология позволяет избавиться от тех примесей, которые с трудом поддаются удалению. В нашей статье мы расскажем, чем полезна замороженная вода для питья, можно ли и как правильно замораживать и какая будет польза или вред, если ее пить.
Физические принципы и три этапа подготовки жидкости
Круговорот воды в природе происходит через переход ее по разным агрегатным состояниям. Привычная для нас жидкая фаза со временем испаряется, после этого, подвергаясь охлаждению в верхних слоях атмосферы, возвращается в первоначальное состояние или кристаллизуется. Опыт подсказывает, что все эти метаморфозы являются естественными и мы давно привыкли к таким процессам. По большому счету, реки и озера наполнены очищенным природным ресурсом.
Предлагаемый метод является попыткой скопировать технологию, давно отработанную планетой.
Суть его заключается в следующем: молекулы, содержащие дейтерий, кристаллизуются при 3,5 градусах. В похожих условиях происходит замерзание растворов солей некоторых тяжелых металлов. И наоборот, наличие натрий хлора или калий хлора повышает температуру, при которой хаотическое движение прекращается.
Используя данную информацию, можно выработать метод вымораживания воды для очистки от растворенных примесей, в том числе солей. Поэтому он актуален даже для опреснения морского источника.
Последовательность действий должна быть такой:
Производим удаление грубых загрязнителей, пропуская через фильтр. Это убережет вас от попадания в жидкость искусственных смол, красителей, фенолов.
Осуществляем предварительное охлаждение до появления первой корочки. Это происходит в морозильной камере. В образовавшихся кристаллах концентрируется большая часть дейтерия и солей тяжелых металлов. Не замерзший остаток сливаем для дальнейших манипуляций.
Помещаем на следующий этап заморозки. В процессе происходит затвердевание самой чистой части. Растворенные примеси на этой фазе вытесняются из формирующихся кристаллов. При заполнении льдом емкости примерно на две трети процесс останавливается, и жидкий остаток выливается. Лед, получившийся в результате, является наиболее чистой частью, пригодной после оттаивания для питья.
Очистка воды для питья замораживанием, как предварительно очистить материал для наилучшего результата
В источнике не бывает абсолютно чистой воды. Обязательно есть механические примеси, если у вас водопровод, то это частички осадка со стенок труб, если ключ или ручей – попадаются элементы русла (песок, глина, мелкий гравий). Проходя через почву, любой источник обогащается солями, кислотами и другими нежелательными фрагментами. В такой благоприятной среде вольготно себя чувствуют самые разнообразные микроорганизмы. Часть из них крайне нежелательны для употребления внутрь. Со всеми ненужными «гостями» необходимо распрощаться заранее.
Механическое удаление загрязнений
Подходит любой способ. Пропустить через мелкоячеистую поверхность (марля, ткань или заводской фильтр). При невозможности, в полевых условиях, дать отстояться до появления осадка на дне емкости и слить три четверти чистой воды в другую тару.
Химическое
В части источников, особенно в водопроводе, всегда присутствует хлор или сероводород. Устранить их можно, дав жидкости проветриться в открытой таре или прокипятив несколько минут. Обычно после таких манипуляций концентрация нежелательных летучих веществ резко падает. Важным дополнительным плюсом будет уничтожение всех болезнетворных микробов. Кипячение не выдерживает ни одна «зараза».
Полное
Наиболее всеобъемлющую фильтрацию можно качественно осуществить, только используя специальное оборудование. Но это будет стоить серьезных денег.
Как замораживать и размораживать воду – порядок действий
Чтобы выделить из жидкости наиболее полезную для здоровья часть, необходимо произвести охлаждение емкости, наполненной на три четверти ( для компенсации увеличения объема при кристаллизации) до образования тонкой корки. Все, что получится слить, перелейте в другой сосуд, а лед выбросьте. Следующим шагом будет довести весь объем до затвердения на две трети. А в этой фазе наиболее ценным является лед. Его следует растопить при комнатной температуре и предположительно через три часа талая вода будет готова к употреблению.
Устройства для очистки воды заморозкой
В домашних условиях для этого подойдет лучше всего пластиковая бутылка (от 1,5 до 5 литра). С такими сосудами легко работать, они не лопаются и при желании в них можно покрошить ледовую корку. Такие объемы легко помещаются в стандартные морозильные камеры. Мы не советуем вам использовать стекло, и даже металлические кастрюли. При небрежном отношении вы не заметите как у вас треснет стенка и вывалится дно.
Первый способ
Использование простого бытового холодильника или естественной температуры на балконе (в зимнее время) заставляет нас применять маленькие объемы тары и, конечно же, не позволит приготавливать большое количество питьевой жидкости. Плюсом является то, что самый ценный остаток льда можно бесконечно хранить при соблюдении температурных условий.
Второй метод
Его применяют жители Севера. Суть заключается в том, что подвергаются кристаллизации значительные массы. За счет большой теплоемкости, времени хватает и на отстаивание, и на выделение вредных газов. Для приготовления пищи используют промежуточную часть среды, при этом механически убирая верхний и нижний слои. Похожую структуру имеет лед в водоемах.
Как очистить воду для питья с помощью заморозки – авторские методы
Существует еще три способа, но их применение требует большего времени и терпения. Зато они дают прекрасные результаты.
Работа А.Д. Лабзы
По свидетельствам очевидцев, он смог излечиться от тяжелых недугов, систематически используя в быту только талую воду. От предыдущих технологий методика отлична возможностью наладить ритмичное и регулярное производство в необходимых объемах. Усовершенствование заключается в том, что рассчитывается и подбирается экспериментальным путем то количество в емкости, которое замерзает на половину за 10-12 часов. Это является удобным периодом, действия приходится совершать утром и вечером. Как раз на эти моменты попадает активный расход. Если наладить поточный процесс, вы не будете испытывать недостатка жидкости для питья и приготовления пищи.
Метод братьев Зелепухиных
Эти новаторы утверждают, что при прохождении полного цикла испарения, конденсации и кристаллизации, вода становится наиболее полезна и целебна. Судить об объективности мы не можем, но зерно истины в этом явно имеется. Они предлагают довести нужное количество до точки «почти кипения», то есть температура должна быть 96-98 градусов. Визуально это характеризуется помутнением за счет появления мелких пузырьков. После этого нужно как можно быстрее охладить емкость, например, в холодной ванне. Затем подвергнуть стандартным операциям заморозки и оттаивания. Химики подтвердят, что в процессе должна произойти дегазация.
Как и в чем правильно заморозить воду для питья по методу Андреева
Его технология мало чем отличается от предыдущей. Кто является новатором, мы не беремся судить. Но он утверждает в своей книге, что целебные свойства после дегазации и последующей заморозки трудно переоценить.
Способ Муратова
Инженер по образованию проникся идеями целительной талой воды и создал установку, позволяющую наиболее эффективно избавляться от тяжелой составляющей. Суть процесса заключается в следующем: охлаждение дегазированной жидкости проходит при постоянном перемешивании. Это гарантирует равномерное распределение температуры. Поэтому кристаллизуются только молекулы, содержащие дейтерий. Микрокристаллы легко удаляются фильтрованием. В дальнейшем технология по сути идентична всем предыдущим.
Существует еще много исследователей, которые предлагают недоказанные, но логичные способы придания воде свойства горного источника. Трудно сказать, насколько это действенно, но долгожителей на планете больше всего в горах и предгорьях. Другие предлагают собирать влагу в процессе декристаллизации поэтапно. При этом утверждают, что первая часть имеет примеси, поэтому использовать ее нежелательно. Самым полезным будет средний слой льдины. Некоторые подвижники утверждают, что сам факт образования кристалла придает повышенную активность молекулам, так как в застойных емкостях они соединяются в длинные цепочки, что приводит к изменению химических свойств.
Стоит предостеречь от соблазна собрать выпавший снег и использовать его в пищу. Экология современных городов настолько загрязняет атмосферные осадки, что вредных веществ в них больше, чем в водопроводе. Если хотите сами убедится в правильности нашего утверждения, то проведите эксперимент. Зачеркните ведро снега и дайте ему растаять. Невооруженным глазом будет виден осадок, а ведь есть еще примеси, которые мы заметить не можем.
Полезно ли употреблять талую воду из морозилки, как ее сделать и пить после заморозки
Трудно оспорить, что изменения агрегатного состояния влияют на активность вещества. Доказано, в спокойном (застойном) виде образуется длинные токсичные соединения. Это обусловлено слабым контактом между кислородом и водородом разных молекул. В какой-то мере, такая связь влияет на обменные процессы в организме. После кристаллизации такие системы не успевают образоваться и какое-то время вода является «живой».
Наша физиология позволяет перерабатывать разные и очень токсичные элементы. В то же время, если мы искусственно облегчим это процесс, это однозначно пойдет на пользу вашему здоровью.
Неоспоримым преимуществом является технологическое удаление большей части растворенных солей и тяжелых металлов. Веками здравницы строились в предгорьях, и причина этому не только целебный воздух, но и реки, питающиеся от тающих ледников. Трудно проследить корреляцию этих процессов, но фактом остается то, что горцы всегда удивляли жителей равнин своим здоровьем и трудоспособностью.
Одним из немногих объективно доказанных фактов является то, что дегустационная комиссия подтвердила явное и однозначное улучшение вкусовых свойств после процедуры кристаллизации с последующим оттаиванием.
По всему миру миллионы поклонников такого образа потребления жидкости своим наличием подтверждают, что в этом есть «зерно истины». Специалистами зафиксировано множество случаев исцеления самых разных недугов. Особенно часто встречаются примеры нормализации функций желудочно-кишечного тракта, почек, восстановление работоспособности печени, общее повышение иммунитета, кожных аллергических проявлений. Прослеживается явная положительная динамика при болезнях суставов и мышечного аппарата. Косметологи не без оснований утверждают, что есть благотворное действие на волосы и внешний вид и характеристики кожи. Большую популярность получила криотерапия в виде массажа замороженными настоями целебных трав. Еще в прошлом столетии обычной практикой было ополаскивание в бане талой или дождевой водой. Прическа становилась пушистой и естественной. Но не советуем вам повторять в данное время. Плохая экология сделала осадки скорее токсичными, чем целебными.
Особенности перемороженной воды
Наиболее понятным в процессе получения является избавления от ненужных компонентов, так поверхностный слой льда на северных морях практически пресный и пригоден для приготовления пищи. Используя правильные приемы, можно добиться очень высокого уровня очистки. Но, как утверждают поклонники такого потребления, это только малая часть! Основной оздоровительный эффект достигается благодаря уникальной молекулярной структуре, когда освободившиеся «кирпичики» не успели соединиться в длинные цепочки. В таком состоянии активность Н2О является максимальной. Ее свойства, как растворителя, проявляются наиболее активно. Быть может, в этом и кроется эффект ускорения метаболизма в организме.
Полезные советы для приготовления талой воды в домашних условиях
В процессе добычи живительной влаги существует много нюансов. Давайте разберемся, какая вода быстрее замерзает: чистая или грязная. Вы, может быть, слышали про фокус мгновенной заморозки. Дистиллированную жидкость подвергают охлаждению до -4 градусов. При этом она сохраняет текучесть. Но стоит резко ударить по таре, как все превращается в лед. Это является ярким примером того, что для кристаллизации необходимы точки инициации. Обычно эту роль выполняют примеси, инородные нестандартные вкрапления. Если эти загрязнения инертны, то появление льда будет зафиксировано при нулевой температуре. С другой стороны, большинство солей и кислот за счет слабых связей препятствуют образованию кристаллов. Когда процесс начинается, происходит вытеснение инородных молекул из решетки. Емкость условно разделяется на зоны с пониженным и повышенным содержанием растворенных примесей. Этот эффект и используют для получения более чистого источника питья.
Мы даем вам рекомендации, как лучше приготовить «живую воду»:
Не стоит пытаться сделать продукт из городского снега. Грязи там огромное количество, вы только навредите своему здоровью, а не исцелитесь.
Желательно использовать пластиковую тару небольших объемов. Это значительно упростит и обезопасит процесс. Стекло или керамика легко колется.
Металлические сосуды не очень подходят из-за диффузии железа.
Намерзания в морозильной камере также обогащены небезопасными примесями.
После разморозки не стоит употреблять ее сразу, вы рискуете заработать себе ангину или другие заболевания горла.
Считается, что после нагревания выше 37°С, целебные свойства пропадают. Поэтому рекомендуется использовать диапазон 10-15°С.
Мы рассказали вам, как сделать целебным любой источник, в том числе водопроводный, возможно ли очищение даже морской питьевой воды замораживанием, и описали влияние метода на качество. По этому и другим способам очистки вас с удовольствием проконсультируют сотрудники компании «Вода Отечества», а также помогут подобрать подходящее очистное оборудование.
Ознакомьтесь с видео по теме:
Источник