Полезна ли жареная курица без масла
zoloto85Поваренок 4 уровня
- 6 марта 2015, 23:05
- 131231
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт»!!!
Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Курица
(любые части)
Приправа
(по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))
Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!
Солим, перчим, натираем любимыми приправами.
Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.
Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.
Вот так у меня получилось.
Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.
У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.
Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.
Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!
Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
Для особо недоверчивых — фото в разрезе)
Приятного всем аппетита!!!
Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира.
2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.
3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)
4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.
5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.
6. Делается быстро и просто.
7. Подходит для диеты — масла ведь нет.
8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт»!!!
Источник
курица жареная без масла богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,5 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B6 — 40,7 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 97,7 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 45,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 189,8 %, медью — 12,9 %, хромом — 28,1 %, цинком — 26,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.9 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 887 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 11.1% | 475 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 13.2% | 400 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3256 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.085 мкг | 400 мкг | 470588 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0014 мг | 20 мг | 1428571 г | ||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.18 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 114679 г |
Кальций, Ca | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Магний, Mg | 0.18 мг | 400 мг | 222222 г | ||
Натрий, Na | 70.24 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.8% | 1851 г |
Сера, S | 0.63 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 158730 г |
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 108.13 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.5% | 2127 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 1.46 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Молибден, Mo | 0.199 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 35176 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Цинк, Zn | 0.0065 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 184615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.014 мг | ~ |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 189,9 кКал.
- Порция = 207 гр (393.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 30% | 289 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.4% | 6222 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3118 г |
Зола | 1.3316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.7 мкг | 900 мкг | 9.4% | 8.1% | 1063 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2535 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9783 мг | 20 мг | 64.9% | 56.2% | 154 г |
Ниацин | 11.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.76 мг | 2500 мг | 11% | 9.5% | 907 г |
Кальций, Ca | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15175 г |
Магний, Mg | 81.2 мг | 400 мг | 20.3% | 17.6% | 493 г |
Натрий, Na | 55.2 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.6% | 2355 г |
Фосфор, Ph | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 17.2% | 502 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.474 мг | 18 мг | 8.2% | 7.1% | 1221 г |
Кобальт, Co | 10.895 мкг | 10 мкг | 109% | 94.5% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.0242 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8264 г |
Медь, Cu | 96.84 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8.4% | 1033 г |
Молибден, Mo | 13.316 мкг | 70 мкг | 19% | 16.5% | 526 г |
Хром, Cr | 30.26 мкг | 50 мкг | 60.5% | 52.4% | 165 г |
Цинк, Zn | 1.5737 мг | 12 мг | 13.1% | 11.4% | 763 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.2032 г | ~ | |||
Валин | 1.5737 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.5979 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.3679 г | ~ | |||
Лейцин | 2.3968 г | ~ | |||
Лизин | 3.1958 г | ~ | |||
Метионин | 0.5447 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.0532 г | ~ | |||
Треонин | 1.3437 г | ~ | |||
Триптофан | 0.46 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2832 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.3726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5737 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3484 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2542 г | ~ | |||
Глицин | 1.1137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4258 г | ~ | |||
Пролин | 1.2226 г | ~ | |||
Серин | 1.2226 г | ~ | |||
Тирозин | 1.0895 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0121 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4842 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8595 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1453 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2663 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0121 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0242 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник