Полезная еда от джейми оливера соус из яблок

Полезная еда от джейми оливера соус из яблок thumbnail

Полезные рецепты ч.2

  • После приготовления вы получите Сладкий картофель с фасолью и чили: 4-6 порции
  • Время приготовления: 50 минут

В часовом видео Джейми собрал полезные рецепты, которые быстро и просто приготовить дома

В ч. 1 Mega Mix

вы познакомились с рецептами болоньезе, супа из черной фасоли, грибных булочек, запеченной фасолью, мюсли Bircher, эскалопа и кукурузного супа.

В данном видео рецепты (расписание)

8. 32:53 — Сладкий картофель с фасолью и чили
9. 34:22 — Китайский салат с лапшой
10. 38:45 — Салатные заправки
11. 42:00 — 100-ккал перекус из попкорна
12. 44:10 — Здоровая паста с тунцом и овощами
13. 48:55 — Полезная запеченная фасоль
14. 55:10 — Лосось с песто
15. 59:19 — Таджин Семь овощей

Джейми предлагает Видео длиной в 1 час с Мега-Миксом блюд полезных и вкусных!
Лучшие рецепты Здорового питания из архивов от Джейми. Часть рецептов уже есть на сайте.

Полезные рецепты Видео

В видео представлены 15 рецептов. В данной статье 8 рецептов. Рецепты полезных блюд на каждый день.

Рецепты полезных блюд представляет Джейми

1. Сладкий картофель и белая фасоль

Блюдо без молочных продуктов, без глютена — для вегетарианцев.

1. Сладкий картофель и белая фасоль

Рецепт из Журнала Джейми
Автор ЧАРЛИ КЛЭПП

Ингредиенты 4-6 порций

2 средних сладких картофеля
оливковое масло
2 чайные ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 большая луковица
1 пучок свежего кориандра
1 свежий красный перец чили
2 красных перца
1 желтый перец
1 х 400 г консервная банка фасоли каннеллини
1 х 400 г консервная банка томатов

Фасоль каннеллини это тонкокожий сорт белой фасоли. BioGourmet Cannellini Beans. Cannellini являются ингредиентом во многих итальянских блюдах.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.
Очистить и нарезать сладкий картофель, положить в противень, затем добавить 1 столовую ложку масла и щепотку корицы, тмина и паприки.
Выложить в ровный слой, затем запекать в духовке в течение 35-40 минут.

Очистить и грубо нарезать лук. Снять листья кориандра, затем мелко нарезать стебли. Крупно нарезать перец чили, затем очистить и нарезать перец.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем добавить лук, стебли кориандра, перец чили и перец вместе с остальными специями.
Готовить на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая.

Добавить фасоль каннеллини с жидкостью и консервированные помидоры. Размешать, добавив воды,. если это необходимо. Варить на медленном огне 30 минут.

Добавить сладкий картофель вместе с большей частью листьев кориандра.
Приправить по вкусу и украсить остальными листьями кориандра. Если хотите, подайте рис и гуакамоле.

2. Легкий ужин Азиатский салат с лапшой

Захватывающе легкий, пряный и острый, этот салат с лапшой идеальное легкое блюдо на обед или ужин.

2. Легкий ужин Азиатский салат с лапшой

20 минут
668 ккал
Жиры 31.4 г
Белки 22.8 г
Углеводы 72.3 г

Ингредиенты 4 порции

300 г стеклянной лапши
200 г фарша
2 чайные ложки приправы «пять специй»
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
100 г приготовленных очищенных креветок
3 чайных ложки сахара
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных
1 горсть свежего кориандра, нарезанного
1 горсть свежей мяты, нарезанной
2 горсти жареного арахиса
морская соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить

Замочить лапшу в миске с теплой водой до мягкости, затем процедить и положить обратно в миску.

В горячем воке обжарить говядину с пятью специями на оливковом масле до коричневого и хрустящего состояния, затем добавить чеснок, имбирь, креветки и сахар и жарить еще 4 минуты.
Снять с огня и размешать смесь вока в лапшу.

Добавить в миску зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, перец чили, кориандр, мяту и арахис.
Хорошо перемешать и приправить — если хотите соком лайма. Посыпать травками и подавать в холодном виде.

Вы можете изменить рецепт, используя немного жареного на воке кальмара, моллюсков или различные сорта фарша.

3. Быстрые здоровые рецепты салатных заправок

Заправка — самая важная часть салата.

Я люблю готовить заправки в банках из-под варенье, потому что так легко увидеть, что происходит, и их легко встряхнуть. За исключением йогуртовой заправки, все они основаны на соотношении 3 частей масла к 1 части кислоты (уксус или лимон). Как правило, это соотношение является действительно хорошим критерием для создания любой приправы, но всегда разумно попробовать после того, как вы заправку встряхнули.

Рецепты для гриля. Заправка для салата 2 х 2 = 4

4. Полезные рецепты для детей 100-ккал перекус из попкорна

100-ккал перекус из попкорна 1

Кастрюлю поставить на плиту (средний огонь),

добавить 1 ст.л. с горкой + еще немножко кукурузы для попкорна.

100-ккал перекус из попкорна 2

Нагреть под крышкой.

100-ккал перекус из попкорна 3

Когда зерна «взорвутся» — добавить 1 ч.л. приправы на выбор — от сладкой до пикантной или острой.

4. Полезные рецепты для детей 100-ккал перекус из попкорна

Все перемешать хорошо — и готово!

Смотрите видео — и вы увидите, как Джейми готовит попкорн как сладкий или пикантный перекус

5. Полезные вторые блюда: Феттучини с тунцом

Итальянское блюдо с кабачками, помидорами черри, сыром пекорино и миндалем.

Кулинария с Марией, единственной рыбачкой на острове Прочида, в двух шагах от Неаполя, вдохновила меня на это блюдо. Мне нравится, как она использует пекорино в качестве приправы, что противоречит правилу «рыба без сыра», в то время как измельченный миндаль придает текстуру и глубину вкуса. Чтобы этот рецепт пел как Паваротти, вам действительно нужны небольшие молоденькие кабачки, поэтому его лучше готовить летом.

Рецепт из серии Быстрые и простые рецепты.

5. Полезные вторые блюда Феттучини с тунцом

581 ккал
Жиры 23,3 г
Белки 34 г
Углеводы 62.9 г

Читайте также:  Чем полезна для здоровья морская капуста

Ингредиенты 4 порции

50 г целого миндаля
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
4 филе анчоуса в масле
оливковое масло
300 г феттучини или лингвини*
4 молоденькие кабачки, с цветами
300 г желтоперого тунца
1 х 400 г банка помидоров черри
1 лимон
30 г сыра пекорино
оливковое масло первого отжима*

  • Оливковое масло — неотъемлемая часть многих кухонь мира. Итальянская кухня немыслима без оливкового масла.
    Польза и вкус блюда определяется во многом тем, качественное ли масло используется для готовки блюд.

*Онлайн-магазин PortoOliva.ru предлагает только свежие и качественные продукты: оливки, оливковые масла, аргановое и другие салатные салатные масла, ореховые масла, а также макаронные изделия, томатные соусы, бальзамические уксусы и другие продукты из Италии, Испании, Греции, Франции, Австрии и других европейских стран.

В ассортименте оливковое масло Extra Virgin и Premium, для жарки и фритюра, а также с различными вкусовыми добавками.
Масло полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, оно способствует укреплению стенок сосудов, его используют для профилактики диабета, ожирения.
В магазине Porto Oliva представлено натуральное оливковое масло, полученное без химической очистки.

Настоящая итальянская паста как от «мамы» на любой вкус — хорошего качества, также паста из твердых сортов пшеницы, которая является наиболее полезной и вкусной!

Как приготовить

Слегка поджарить миндаль на большой сковороде на среднем огне, затем истолочь в ступке.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать анчоусы; добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить все 4 минуты, регулярно помешивая.

Тем временем приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нарезать кабачки толщиной ½ см, отложив цветы, нарезать тунец на кубики толщиной 1 см, затем перемешать все в сковороде.

Помять помидоры чистыми руками, отжать лимонный сок и готовить, регулярно помешивая.

Мелко натереть пекорино. Истолочь миндаль.

Пасту выложить щипцами прямо на сковороду, добавляя немного крахмалистой воды от пасты.

Перемешать, затем выключить огонь, порвать цветы кабачка и добавить пекорино и большую часть миндаля.

Подавать, посыпав оставшимся миндалем, добавив немного оливкового масла.

6. Полезная запеченная фасоль на хлебе

6. Полезная запеченная фасоль на хлебе

Ингредиенты 4 порции

Для масла

2 красных перца чили
2 веточки розмарина
оливковое масло

Для запеченной фасоли

2 банки фасоли каннеллини (по 400 г каждая)
1 банка томатов сливка (425 г)
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чайная ложка копченой паприки
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Вустерский соус
Табаско
чеддер и пармезан
4 толстых ломтика хлеба с корочкой

Как приготовить

Разрезать перец пополам, удалить семена и нарезать очень мелко. Снять листики розмарина со стеблей. Положить перец чили и иглы розмарина и залить оливковым маслом. Дать настояться 20 минут на тихом огне.

Разогреть духовку до 160°C .

Нарезать чеснок тонкими ломтиками и мелко нарезать лук. Глубокую жаростойкую сковороду нагреть на слабом огне. Влить несколько ложек масла с розмарином чили, добавить чеснок и жарить 2 минуты.

Положить в сковороду кубики лука, добавить порошок паприки и обжаривать лук на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус через 15 минут и дать ему хорошо обжариться.

Фасоль вылить в кастрюлю с водой (около 1/3 жидкости) из банки. Добавить помидоры и размять их деревянной ложкой.

Добавить в фасоль немного вустерширского соуса и несколько капель табаско, варить еще 5 минут и хорошо приправить (при необходимости посолите).

Сжать кусок пергаментной бумаги, смочить и положить на фасоль.

Поставить сковороду в духовку и запекать около 50-60 минут, пока соус не загустеет и не достигнет кремообразной консистенции.
Поджарить хлеб и сверху положить запеченную фасоль.

Натереть немного чеддера и свежего пармезана и, если необходимо, сбрызнуть маслом — оставшееся масло розмарина и перца чили.

7. Полезные рецепты с овощами: Лосось и овощи под соусом песто

Лосось является отличным источником омега-3 и витамина D: помогает сохранить здоровье наших сердец, укрепляет кости и зубы. Жареный лосось — простой способ есть больше рыбы, он подается с вкусным картофелем и зеленью в соусе песто, это отличный ужин в будний день.

7. Полезные рецепты с овощами Лосось и овощи под соусом песто

473 ккал
Жиры 24.2 г
Белки 36,3 г
Углеводы 27,6 г

Ингредиенты 4 порции

600 г молодого картофеля
200 г стручковой зеленой фасоли
200 г брокколи
4 х 120 г филе лосося с кожей
оливковое масло

Песто

25 г кедровых орехов
½ небольшого зубчика чеснока
50 г свежего базилика
оливковое масло
15 г сыра пармезан
2 лимона

Как приготовить

Для песто очистить чеснок и добавить к кедровым орехам. Снять листьях базилика и все смолоть.

Добавить от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима — вам нужно всего лишь, чтобы получить вязкую консистенцию — затем мелко натереть на терке и добавить пармезан. Смолоть еще раз, затем разрезать пополам лимон и добавить сок по вкусу и приправить щепоткой черного перца.

Почистить картофель, затем подготовить фасоль и брокколи.
Приготовить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности, добавив фасоль и брокколи в течение последних 5 минут.

Читайте также:  Как запечь полезно картошку в духовке

Нагреть большую антипригарную сковороду на сильном огне. Натереть филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в горячую сковороду рыбу кожей вниз, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 4 минут, или пока кожа не станет золотой и хрустящей.

Перевернуть филе, жарить еще 2–3 минуты или пока оно не будет готово.
Снять с огня и оставить на 30 секунд, затем добавить достаточно — по вкусу — лимонного сока и встряхнуть все.

Слить овощи, положить в большую миску. Добавить песто, затем перемешать.

Разделить лосось и овощи между тарелками, сбрызнуть соками со сковороды, нарезать оставшийся лимон на дольки.

Видео Как Джейми готовить рыбу с овощами для полезного ужина

8. Быстрые здоровые рецепты в таджине: Семь овощей

Овощи в таджине — если у вас нет таджина, — вы можете приготовить в глиняном горшочке.

8. Быстрые здоровые рецепты в таджине Семь овощей

Tagine — самое известное блюдо Марокко: тушеное мясо, приготовленное на медленном огне; таджин готовят из баранины, курицы или рыбы и овощей. Блюдо названо так из-та посуды с конической крышкой, в которой традиционно готовится рагу — дизайн позволяет пару конденсироваться и попадать в блюдо во время приготовления, сохраняя его соки. Этот вегетарианский таджин не нуждается в мясе для вкуса — овощи поглощают все ароматы кориандра, тмина, шафрана, имбиря и томатов. Овощи должны быть кусочками, чтобы они сохраняли свою форму во время медленного приготовления. Подавайте таджин, как марокканцы, — на кускусе…

Рецепт уже есть на сайте

Блюда на обед — от Джейми

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 358 ккал
  • Жиры: 8,6 г
  • Углеводы: 56.9 г; Белки 12,4 г, Клетчатка 13,4 г

Источник

Обзоры

KitchenMag обожает талантливого шеф-повара Джейми Оливера и его творческий и нетривиальный подход к кулинарии. Блюда этого британца бывают изысканными, сложносочиненными и, конечно же, простыми.

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Источник: The Wooden Spoons (https://thewoodenspoons.com/)

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Источник: Delicious (https://www.delicious.com.au/)

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Читайте также:  Полезные советы от первого канала тв

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости. 
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

Источник: Jamie Oliver (https://www.jamieoliver.com/)

Источник