Полезная и не полезная еда в америке

Полезная и не полезная еда в америке thumbnail

Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.

Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке. Обязательно загляните в нее перед поездкой.

Mac and Cheese | Мак-н-Чиз

Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.

Biscuits and gravy | Булочки с подливкой

Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Cobb salad | Кобб салат

Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!

Waldorf salad | Салат «Уолдорф»

Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.

Grilled cheese | Сэндвич с сыром

Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Meatloaf | Мясной рулет

Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

© Trip-Advice.ru

Источник

Наш корреспондент в США рассказывает о том, как американцы массово становятся приверженцами здорового питания и есть ли на самом деле от этого толк

Читайте также:  Чем полезен рыбий жир в капсулах дозировка

Если британцы зачастую говорят о превратностях погоды на Туманном Альбионе, то о чем же тогда судачат их ближайшие соратники из США? Главной темой бесед современных американцев все чаще становятся еда и все, что с ней связано. 

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 1)

Штаты по-прежнему чемпион и в категории вредного питания: множество очень полных людей, коварные щупальцы сетей фастфуда на каждом шагу, большие упаковки и порции, огромные супермаркеты, склоняющие агрессивным маркетингом к покупке вкусных, но крайне вредных продуктов. Все вместе это не просто стереотип, а реальная проблема американцев, о которой они готовы говорить ежедневно. Американцы серьезно задумываются о том, что они едят, и постепенно пересматривают свой ежедневный рацион.

Многие сумели навсегда отказаться от мяса, пополнив ряды поклонников вегетарианства, которое уже не модное явление, а давно сформировавшаяся действительность современной Америки. Именно Новый Свет по-настоящему заразил современный мир идеями здорового питания и существенно расширил круг сподвижников вегетарианства.

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 2)

Теперь веганы — предмет самой живой дискуссии в американском и мировом сообществе. Это подтверждает Google, чье всевидящее око Google Trends зафиксировало в 2013 году рекордное количество запросов на тему веганского питания.

Еще 5 лет назад лишь 1% населения США являлся или хотя бы называл себя веганами. Сегодня эта цифра втрое больше и продолжает быстро расти, регулярно пополняясь звездными сподвижниками. Такими, как экс-президент США Билл Клинтон и его коллега экс-вице-президент Альберт Гор или получивший 9 января 23 премии на People’s Choice Awards  Джастин Тимберлейк.

Продолжает список суперзвезд главная темнокожая пара Америки. Нет, это не Барак и Мишель Обама, а Бейонсе и Jay-Z, в день рождения которого было решено на 22 дня  полностью перейти на веганскую диету. Эксперимент благополучно завершился, как и планировалось, на Рождество. Не стоит забывать и об Опре Уинфри, которая регулярно экспериментирует на тему питания продуктами неживотного происхождения.

Когда-то Moby называли «белой вороной» и даже чудаком за его увлечение веганством. Еще в прошлом тысячелетии он питался исключительно ананасами и несколькими видами салата. Однако сегодня насмешками награждают отнюдь не знаменитого музыканта и диджея, а консервативных американских звезд, продолжающих питаться в американских дайнерах.

Многие не только переходят на здоровое питание, но и ищут пути для того, чтобы сделать его полноценным как с точки зрения витаминов и полезных веществ, так и в плане вкусовых характеристик. Появляется множество безвредных аналогов или заменителей любимых нами, но в целом вредных продуктов.

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 3)

Мясо, яйца и молочные продукты, а точнее, их аналоги, уже продаются не только в специализированных магазинах, но и в больших американских сетях, таких, как Safeway и Target. Разработкой подобных продуктов занимаются известные на весь мир деятели — Билл Гейтс и его компания Beyond Meat производят Veggie Chicken Strips. Это популярный продукт, который по запаху и вкусу фактически соответствует куриному мясу, при этом в его состав входят только растительные компоненты. 

Мясо, яйца и молочные продукты, а точнее, их аналоги, уже продаются не только в специализированных магазинах, но и в больших американских сетях, таких, как Safeway и Target

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 4)

Среди конкурентов знаменитого миллиардера не менее сильные и влиятельные бизнесмены, такие, как основатель Paypal Питер Тиль и, конечно же, Сергей Брин из Google, который инвестировал около полумиллиона долларов в голландскую компанию, разрабатывающую аналог гамбургера — самого продаваемого бутерброда McDonald’s.

Кстати, легендарной сети фастфуда сейчас не позавидуешь. Cовсем недавно McDonald’s серьезно пострадал от нападок Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар в своем шоу «Пищевая революция» сначала показал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы, а потом выиграл суд у McDonald’s, пытавшегося оспаривать его слова.

Другие сети стараются не судиться, а идти навстречу новым клиентам. Subway, крупнейшая в мире сеть фастфуда, успешно продает сэндвич с вегетарианским фалафелем. Не отстает и Starbucks: компания зафиксировала заметный рост продаж своего знаменитого салата — Hearty Veggie & Brown Rice Salad Bowl.

Однако не все испытывают проблемы с лишним весом и готовы навсегда отказаться от молочных продуктов, салата с тунцом или знаменитого нью-йоркского стейка. Таких очень много. Насмотревшись и начитавшись страшных историй про генномодифицированные продукты, химические добавки и те самые аналоги цыпленка от Гейтса, американские покупатели все чаще переплачивают за продукты с магической этикеткой organic.

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 5)

«Органический» бум в США начался 20 лет назад, но фермеры-энтузиасты, вернувшиеся к исходному пониманию животноводства и земледелия, появились гораздо раньше — еще в 60-х годах прошлого века. Идейные первопроходцы рискнули отказаться от консервантов и всяческих химикатов, традиционно используемых фермерскими хозяйствами. Многим это стоило бизнеса, но дело продолжало свою нелегкую «органическую» жизнь. Наконец, в 90-х органическое производство приобрело настоящую популярность и реальный спрос. Кстати, во многом благодаря участию всемирных экологических организаций. Экономисты пророчат дальнейший рост спроса на органику — к 2016 году объем рынка органических продуктов в мире составит 100 миллиардов долларов США.

Знаменитых адептов органики так много, что легче назвать тех, кто таковым не является. Среди мировых звезд их множество, и некоторых из них можно по праву назвать послами движения. Например, оскароносная Гвинет Пэлтроу. Она не только употребляет и умело готовит блюда из органических продуктов, но и продвигает, в том числе, идеи правильного питания, рецепты и даже экоодежду на своем сайте www.goop.com

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 6)

Некоторые вообще рискуют своей репутацией, выращивая органические овощи и фрукты не где-нибудь, а на лужайке у Белого дома. Хотя какие могут быть риски у первой леди США? Мишель Обама сейчас популярнее президента, по крайней мере, так говорят последние рейтинги, и ничто не может помешать ее увлечению.

Другие звезды также охотно промышляют собственным производством. И не только американские. Если Стинг угощает гостей своим органическим вином, то Элизабет Херли собирает друзей на ужины с блюдами, приготовленными полностью из домашних продуктов. В английском поместье Херли целый зоопарк из коров, гусей, свиней и уток, а также настоящий огород. Не отстают и другие актрисы с мировым именем: свои сельскохозяйственные угодья у Риз Уизерспун на ранчо в Калифорнии и Николь Кидман в поместье у города Нэшвилл в штате Теннесси.

Читайте также:  Как полезен чай с ромашки и лаванды

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 7)

Те же знаменитости, кто не готов посвятить себя возделыванию грядок и теплиц, выбирают Whole Foods и другие супермаркеты, предлагающие органическую еду. Все чаще папарацци застают Джулию Робертс или Мэрил Стрип, Брэда Питта или Миранду Керр не только на гала-ужинах, но и в таких магазинах с бумажными экопакетами или с заполненными органикой тележками. Некоторые идут дальше и пересаживаются на экомобили и даже строят экокурорты, как, например, Леонардо ДиКаприо.

Органика органично вошла в жизнь современной Америки, но кто сказал, что это панацея от лишнего веса или болезней? Это всего лишь традиционно выращенные и правильно приготовленные продукты, которые могут быть столь же вредными, если не соблюдать современных диет. Основой большинства новейших диет является сокращение количества углеводов в ежедневном рационе. То есть так называемые низкоуглеводные (low carb) или кето-диеты.

Органика органично вошла в жизнь современной Америки, но кто сказал, что это панацея от лишнего веса или болезней?

Здорово живут: что и как едят сегодня в Америке (фото 8)

При таком питании потребление углеводов максимально ограничивается, а организм перестраивает обмен веществ, делая жир основным источником получения энергии. Происходит заметное изменение метаболизма, при котором жир перерабатывается в кето-тела, используемые мозгом вместо углеводов. В результате возникает снижение жировой массы тела. Низкоуглеводные диеты лежат в основе множества систем питания, включая спортивные и комплексы для похудения.

В числе модных веяний и безглютеновая диета, которая заключается в полном отказе от пшеницы, ячменя, ржи и продуктов питания, содержащих компоненты с клейковиной. Сторонники такого вида питания считают глютен основной причиной полноты, низкой активности и плохого самочувствия. В их числе Майли Сайрус, севшая на диету в 2012 году, и Леди Гага. Среди тех, кто исключил из питания глютеносодержащие продукты, также числятся Виктория Бэкхем и Билли Боб Торнтон.

Игорь Губернский, глава Московского гастрономического фестиваля: “Весь секрет полезных продуктов — в неприменении вредных веществ для долгого хранения и поддержания красивого товарного вида, отсутствии ГМО и т. п. Либо мы имеем красивый внешний вид «пластиковых» голландских помидоров, либо нам нужна быстрая доставка скоропортящихся органических продуктов из мест их производства. В нашей стране пока почти нет органических продуктов. Мы только на первом этапе и имеем лишь фермерские продукты. И хотя общественное мнение считает, что фермерское значит здоровое, это далеко не так. Кто-то ведь должен давать гарантию, что продукты действительно органические, и инспектировать производство. Таких людей и служб нет, поэтому «органика» может быть только западная и в основном уже переработанная. А свежие органические яблоки, помидоры, клубника, персики, салаты появятся у нас в магазинах и ресторанах только через несколько лет”.

Источник

Я заметила, что в России существует очень много стереотипов относительно Америки. Один из самых распространенных — в США ужасные продукты питания. Я слышала множество страшилок о молоке, которое никогда не портится (а значит, сделано из «химии»), мясе, напичканном гормонами, «пластиковых» овощах и фруктах, и многом-многом другом. В общем, до приезда в Америку, у меня было чёткое представление, что кушать там, кроме чипсов и гамбургеров, просто нечего. Да и эти пресловутые гамбургеры есть совсем не безопасно, ведь, из-за гормонов в мясе, тебя разнесёт до ста килограммов даже от одного кусочка!
Помню, как собираясь впервые в США, мы с друзьями неустанно вздыхали, что туризм у нас будет никак не гастрономический, питаться придется всякой гадостью и находу. Но уже через несколько дней после приземления на Американском континенте, мы поняли, как же мы заблуждались!

Сегодня решила немного рассказать, как обстоят дела с едой в США на самом деле (пишу, основываясь на своём субъективном опыте).

Миф: в США очень плохое, напичканное гормонами, мясо.
Факт: такого качественного и вкусного мяса я в жизни не встречала!

Американцы знают толк в мясе. Мясо — это вообще традиционная американская еда (а не чипсы и кока-кола). И в любом магазине вы найдёте полки со свежайшим, незамороженным, мясом любых видов и сортов. При этом большая часть прилавка будет пестреть надписями типа «органическое», «выращено без гормонов», «выращено на подножном корме (паслось на травке, то бишь)» и т.п.
Несколько лет назад, еще в Москве, на каком-то торжественном мероприятии Российско-Британской торговой палаты, мне довелось попробовать просто волшебный, сочный, в буквальном смысле тающий во рту стейк. Я не могла поверить, что мясо может быть таким нежным и вкусным, и вспоминала тот стейк еще много лет. Так вот в Америке я ем такой стейк в 95% случаев похода в любой стейк-хаус!
Еще я открыла для себя такие приятные факты, как то, что говядину не обязательно тушить часами, чтобы она стала мягкой, а баранина при готовке совершенно не воняет. Американская говядина тает во рту после 30 минут на плите, а новозеландская баранина, которая в избытке и по доступным ценам продается в ближайшем супермаркете, готовится и того быстрее.
В пункте о мясе не могу не упомянуть о мясных деликатесах. Итальянское прошутто, испанское чаризо, немецкие колбаски, подкопчённый бекончик, и многое-многое другое в обилии производится в США. Можно встретить и деликатесы, привезённые из Европы. Но американские по вкусовым качествам совершенно им не уступают.

Витя со своим «маленьким» стейком))

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Читайте также:  Какие фрукты полезно есть для кожи

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((

Практически к любому блюду в качестве гарнира подают картошку фри (тут ее называют «френч фрайз» — «жаренная по-французски»). И сколько бы я не твердила себе, что она вредная, удержаться от неё я не в состоянии!( (Чтобы не вводить вас в заблуждение, отмечу, что вместо картошки можно попросить рис или отказаться от гарнира совсем).

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц… А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели…» Занавес!))

А какие мифы о продуктах питания слышали вы? Может, я забыла что-то упомянуть?

P.S. Жмите лайки и репост! Мне будет приятно!)

Источник