Полезная и вредная пища что это
Список самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.
По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.
В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.
Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.
15 продуктов, действие которых научно подтверждено
Первое место заняли томаты
Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.
Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану
Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.
Растительные нерафинированные масла и орехи
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и предотвращать развитие некоторых форм рака.
Свекла
По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.
Бобовые замкнули первую пятерку
Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.
Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания
Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!
Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место
Самыми полезными из них ученые назвали чернику, клюкву, черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.
Восьмое место специалисты отвели зелени
Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.
Девятое место досталось кураге
Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.
Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты
400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,
Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду
Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.
На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина
Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд.
Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин
В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.
Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке
Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.
Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты
По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.
Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.
Источник
Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы.
5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион
Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов:
1. Энергетики и сладкие газированные напитки.
Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются.
Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими «содержащими ноль калорий» собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомогания, еще и приводят к привыканию, так как вкусовые ощущения от употребления натуральных продуктов, кажутся более пресными по сравнению со сдобренными химическими добавками.
И, главное, только самому производителю известно, какие «секретные» ингредиенты он добавляет при производстве.
Помимо того, стимулирующие вещества, содержащиеся в энергетиках, оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.
2. Молочные и хлебобулочные изделия длительного срока хранения.
Вообще, когда видишь на прилавке такие продукты со сроком хранения, превышающим 2-3 недели, диву даешься, что же производитель такого добавил, или наоборот убрал из состава этих продуктов, что они имеют такие большие сроки хранения. Может в симпатичных упаковках натуральных составляющих нет вовсе, и поэтому портиться там особо нечему?
Как бы там ни было, в любом случае, количество консервантов, содержащихся в таких продуктах будет громадным, и вред, нанесённый ими, превзойдёт пользу.
3. Магазинные чипсы.
В интернете выложена масса роликов, в которых чипсы поджигают, и горят они ярким пламенем! Смотря на эту картину, понимаешь, что такие продукты имеют большее отношение к категории средств розжига, чем к продуктам питания.
Диетологи утверждают, что регулярное потребление чипсов может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом, а холестерин, содержащийся в этом продукте влечёт за собой проблемы с сосудами.
4. Фастфуд. Продукты, перехваченные на скорую руку.
Картофель фри, жареные пирожки, беляши, чебуреки. Всё, что в процессе приготовления плавает в огромном количестве кипящего масла. Мало того, что они имеют очень высокий процент жирности, так ещё и при многократном использовании при жарке одного и того же жира, в нем накапливается большое количество канцерогенов, употребление которых ведет к онкологическим заболеваниям.
Далеко не каждый производитель будет менять масло после каждой жарки, да и цена таких продуктов увеличится в разы, что сделает ее менее конкурентоспособной.
5. Колбаса, сосиски и копчёности.
Даже произведённые в соответствии с ГОСТом, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты могут содержать в своём составе такие продукты, как генетически модифицированную сою. Щедро сдобренная ароматизаторами и усилителями вкуса, она будет иметь в готовых продуктах вкус мяса. Этот чудо-продукт трансгенной инженерии добавляют для удешевления сырья для приготовления мясных изделий и сохранения количества белка, требуемого в составе.
Многие годы идут дискуссии между учёными на тему: «Вредна ли генная инженерия, или нет?». До принятия окончательного решения, которое удовлетворит обе стороны, ещё очень далеко. Принимая решение за или против, не стоит забывать, что в любом организме всё взаимосвязано, и не так просто выделить из него один отдельный ген, не получив к нему в придачу совсем не ожидаемые свойства.
Противники трансгенной инженерии заявляют о том, употребление генетически модифицированных продуктов могут привести к мутациям в организме человека, причем появляющихся не сразу, а в следующих поколениях.
Подведём итог.
Систематическое употребление пяти вышеперечисленных продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелым аллергическим реакциям, появлению новообразований, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
Употреблять ли такие продукты в пищу, выбирайте сами!
Очень важно узнать Ваше мнение, каких опаснейших продуктов не хватает в списке? — Напишите в Комментарии!
Если Вам была интересна статья — поставьте, пожалуйста лайк!
И подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!
На моём канале много статей о здоровом питании!
Источник
Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.
В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.
10. Зелёный чай
Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.
9. Орехи
Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.
8. Мёд
Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.
7. Яйца
Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.
6. Бобовые
Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.
5. Рыба
Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.
4. Молочные и кисломолочные продукты
Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.
3. Злаки
Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.
Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас
-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.
— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки
— Более 600 производителей
— Удобная навигация по сайту
— Акции и скидки для покупателей!
— Доставка заказов по всей России
— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.
Переходите по ссылке и покупайте!
2. Томаты
Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.
1. Яблоки
Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ
Источник: https://goo.su/0O3Z
Источник
Возьми на себя труд чтения, читай до тех пор, пока не придет необходимость размышления.
А потом … читай с еще большим упором.
Пища вредная, пища полезная. Или неоязычество?
Забудьте о витаминах, микроэлементах — кушайте на здоровье, что Бог послал!
Полезная или вредная пища после стресса зависит от мыслей в голове.
Какие мысли — такая и еда.
Пища и мысль. Пища вредная, потому что мысли вредные
В пище и питании главное не белки, не жиры и не витамины. Главное наше отношение к еде, наши мысли и чувств в отношении того, что мы едим. Когда я голоден — черствый хлеб благо, когда сытый от марципанов рожу ворочу.
… Сытый и голодный по разному
смотрят на кусок хлеба…
Нужно понять, что одно и тоже блюдо, организм усваивает по-разному. При хороших мыслях, в хорошем настроении пища будет полезной. При плохих мыслях, в плохом настроении эта пища будет вредной.
На то и веками разработанные правила питания и правила приема пищи.
Так принято (возможно, вы исключение?) кушать счастливым, довольным, сытно приготовленную «полезную» еду и смотреть по телевизору, как там убивают, насилуют, растлевают детей.
Мы привыкаем к тому, что насилие и то «полезное», что едим одно и тоже. Нам и невдомек, что от этого возрастет уровень стресса.
Вы же, проглатывая «полезную пищу», не замечаете, как нарушается выделение пищеварительных соков, как появляются спазмы мышц, как скачет, повышается артериальное давление, как искажается перистальтика кишечника. Главное для вас «полезная пища».
Мы просто не понимаем силу воздействия слова на организм и на нашу жизнь.
Мы привыкли «оговаривать» себя.
Мы думаем помогаем себе, отказывая в чем-то, когда говорим: «Это для меня вредно! От этого холестерин повышается!»
Правильно! Что сказали, что подумали, то и получили! Вредно, значит получите вред!
Кстати. Откуда вы взяли, что вашему организму в данный момент нужно именно то, о чем вы думаете?
Нет полезной и вредной пищи!
Есть полезные и вредные слова, которыми мы обозначаем пищу!
Следуйте правилам здорового питания.
Не только после стресса! Всегда!
Правила здорового питания.
- Правило питания 1.
Религиозные предписания
(православные посты и рекомендации по ограничению пищи, запреты Ветхого Завета, запреты Шариата); - Правило питания 2.
Диеты при лечении болезней; - Правило питания 3.
Народные традиции, личностные предпочтения.
- Во время еды не отвлекайтесь на телевизор!
- Тщательно пережевывайте пищу.
- Из-за стола вставайте с легким чувством голода.
- Между приемом пищи не перекусывайте.
- Соблюдайте режим питания.
- Принимайте пищу в одно и то же время.
- Составьте меню на неделю.
Правила приема пищи.
Такие правила здорового питания нужно выполнять всегда, особенно, в состоянии стресса.
О правилах здорового питания после стресса, о вредной пище, о полезной пище написано много.
В большинстве много хорошего.
Много и спекуляций. Очень уж это важная тема.
Сейчас ополчились на красное мясо. Оказывается красное мясо вредное!
Поэтому я постараюсь не повторяться и не говорить много о здоровом питании
о диетах, о раздельном питании, о сыроедении, о вегетарианстве, об овощах, фруктах и многом другом, о чем столько написано.
Рекомендую относится ко всему с умом.
Что полезно и необходимо одному — другому может оказаться вредным и не нужным.
Особенно осторожно относитесь к тем советам по питанию,
которые не обусловлены возрастом, болезнью или религиозными догмами.
Почему мы верим в то, что легко проверить?
Всё яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза
это Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм Парацельс, Равный Цельсу.
В начало
Вера на слово в то, что легко проверяется, но не проверяется,
это одна из форм неоязычества.
Мы думаем язычество это ленточки на деревьях?
Неоязычество, это поклонение неведомым, а еще хуже ведомым, людям,
которые, неизвестно по, а, правильнее, известно,
по каким причинам, по чьему заказу пишут то,
что мы сразу же обожествляем и принимаем за истину,
как руководство к действию,
не задумываясь, что это идолопоклонство.
Рекомендации деления пищи на вредную и пищу полезную, на мясо красное, мясо белое,без учета состояния здоровья человека — прямой путь к стрессу и посттравматическим стрессовым расстройствам (ПТСР).
Это идолопоклонство.
В начало
В ряд вредных продуктов попало и молоко!
Ложные правила питания — предательство памяти своих матерей, отцов, дедов!
На Руси корова — Кормилица.
Потерять корову, особенно в неурожайные годы, для наших отцов и дедов
было равносильно не стессу, а медленному умиранию.
Если вы не переносите молоко — не пейте!
Но! НЕ говорите, что молоко вредно для всех!
Наши бабушки, дедушки говорили:
«Кушайте, что Бог послал! Чем сыты – тому и рады».
Пойти по пути обожествления тех, вешать ленточки-слова на тех, кто делит пищу на вредную и пищу полезную,
значит впасть в языческое поклонение к тем, кто работает на растление наших душ.
Стать идолопоклонником!
В начало
Из ответов старца Варсонофия:
Ответ. 524, стр. 444.
«И да не подумает, что это случилось с ним от снедей, которые кажутся вредными;
но это есть попущение Божие; ибо если бы он вкушал и то, что кажется хорошим и полезным,
то без повеления Божия ничто не могло бы принести ему пользы».
И.П. Павлов писал о пищеварении, начиная с психической фазы.
Пищеварение начинается задолго до приема пищи —
это психическая фаза переваривания пищи.
Начальное правило здорового питания.
Я уважаю и признаю диетологию, но сомневаюсь в искренности диетологов.
Врачи, не знакомые с традицией аскетического воздержания Восточной христианской церкви,
без рассуждения, абсолютизируют значение искусственно придуманных правил здорового питания,
навязывают людям ложные воззрения о питании, здоровом образе жизни, как достижения науки.
Недаром в нашей традиции люди молились, прежде чем поесть
Вредна не пища, а оговаривание пищи.
В начало
Три правила здорового питания, которым нужно следовать после стрессе:
Правило питания 1. Религиозные предписания (православные посты и рекомендации по ограничению пищи, запреты Ветхого Завета, запреты Шариата);
Правило питания 2. ;Диеты при лечении болезней;
Правило питания 3. Народные традиции, личностные предпочтения.
Такие правила здорового питания нужно выполнять всегда, сособенно, в состоянии стресса.
Некритичная вера, пропаганда идеологических диверсий о вредной пище,
это удар по русской истории для разрушения генетического кода русских.
Не будем думать, что там, за бугром, спят и видят, как бы сохранить здоровье русских и
уберечь русских от вредной пищи и красногомяса. Их цель иная.
Во всех искусственно придуманных ограничениях, рекомендациях, правилах питания,
деление пищи на вредную и пищу полезную, мясо красное, мясо белое
просматривается коммерческий интерес.
Чем ревностнее человек следит за своим здоровьем,
тем быстрее его настигают болезни.
Почему так?
Да очень просто – человек концентрирует всё свое внимание исключительно на материальных факторах,
а о духовном у него просто нет времени думать,
в то время как проблема здоровья, здорового питания относятся именно к духовной сфере.
Когда я ем, я глух и нем – что Бог послал.
Если вы здоровы, не думайте о болезни – наслаждайтесь жизнью!
Знайте!
стресс, состояние посттравматических стрессовых расстройств — птср, бессонница, тревожность, беспокойство, агрессия
рефлекторно способствуют избыточному приему пищи и,
что особенно важно,
при таких состояниях вы неосознанно начинаете есть больше белковых и углеводистых продуктов,
непроизвольно запивая большим количеством тонизирующих, горячих напитков — чай, кофе.
Нарушения правил здорового питания, приема пищи, стресс, ПТСР,
очень скоро приводят к ожирению, способствуют развитию сахарного диабета,
скачкам, повышению артериального давления,
нарушениям дыхания и другим заболеваниям на фоне бессонницы и навязчивых мыслей.
Переживание стресса, ПТСР и постоянно присутствующие нарушения правил питания, переваривания и усвоения пищи
неизбежно ведут к мышечным спазмам, к проблемам с очищением.
Правила здорового питания настолько просты, что кажутся нам малозначительными, и мы очень часто их игнорируем.
А, между прочим, пренебрегать ими, значит вредить своему здоровью.
Соблюдение этих правил настолько эффективно, насколько и закономерно.
Правила приема пищи.
1. Тщательно пережевывайте пищу.
Всех нас еще в детстве учили кушать медленно, в тихой и спокойной обстановке, жевать долго и тщательно.
«Когда я ем, я глух и нем» или
«Кто долго жует, тот долго живет».
2. Из-за стола вставайте с легким чувством голода.
Желудок следует наполнять лишь на 3/4.
Всё, что будет съедено свыше, конечно же, поместится в Вашем желудке,
поскольку он легко растягивается и при нормальном объеме в 1л. вмещать в себя 3—4 л пищи.
Начните сокращать порции, желудок постепенно вернется к своему естественному размеру,
и чувство насыщения начнет приходить к вам быстрее.
3. Между приемом пищи не перекусывайте. Перерывы между едой должны составлять от 3 до 5 часов.
Преимущество такого питания в том, что между приемами пищи достаточно времени
для полного усвоения съеденного пищеварительной системой.
4. Соблюдайте режим питания. Трехразовое традиционное питание
соответствует ритму жизни современного человека:
утром дома позавтракал, во время обеденного перерыва на работе пообедал, вечером дома поужинал.
5. Пищу необходимо принимать в одно и то же время.
В этом случае вырабатывается условный рефлекс, и
с приближением времени приема пищи начинает выделяться желудочный сок,
просыпается аппетит, что способствует хорошему пищеварению.
Если питаться нерегулярно, деятельность пищеварительных желез дает сбой, это путь к заболеваниям.
6. Овощи и фрукты надо есть перед едой, а не после.
Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок,
стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта.
7. Предельно важно, для выработки условного рефлекса, составить меню на неделю.
8. Обязательно — праздничное меню должно отличаться от ежедневного.
Нужно знать — в настоящее время нет заболеваний, связанных с нехваткой пищи!
Ушли в прошлое рахит, цинга, «куриная слепота» и
много других болезней, названия которых мы не помним!
В начало
Если не дурить голову вредной и полезой пищей,
то для активной, плодотворной жизни в пище достаточно
белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, овощей, фруктов.
Пища должно съедаться, как дар Божий»,
а организм сам выберет нужное и распределит в нужные органы.
Сейчас модно искусственно ограничивать себя в пище.
Потому что вредно!
Потому что нужно похудеть! Сбросить «лишние килограммы»!
А если пищи не хватает?
Для тела это грозит множеством заболеваний, а в душе разгораются греховные страсти.
Голод ущемляет тщеславие, приводит к унынию,
возбуждает зависть, гнев,
толкает на воровство, даже на убийство,
разжигает червь сребролюбия и блудодеяния.
А если пищи слишком много?
Для тела это грозит множеством заболеваний, а в душе разгораются греховные страсти.
Обилие еды возбуждает тщеславие,
разжигает червь сребролюбия, блудодеяния, зависти, гнева,
толкает на воровство, даже на убийство.
В итоге ущемленная гордыня — все равно, у кого-то больше.
Плохо дело, когда сам человек, из ложных побуждений, для будто бы сохранения здоровья,
сам ущемляет себя в пище, делит пищу на вредную и полезную.
«Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять «.
Бернар Вербер
В начало
Посетите мою страницу в православной социальной сети Елицы.
Источник