Полезная картошка в духовке в фольге

Полезная картошка в духовке в фольге thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Полезная картошка в духовке в фольге

Поиск рецептов по ингредиентам

В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке вкусно и просто!

Аймкук

Не всегда фастфуд — это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного …

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Ветчина — 100 г

Сыр Грана Падано — 20 г

Петрушка — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало свиное — 100 г

Специи любимые — по желанию

Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их …

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень укропа — для украшения

Предлагаю вариант замечательной закуски. Картофель запекается с грибами, сметаной и чесноком. Повозиться, конечно, придется, но получается очень вкусно и сытно. …

Ингредиенты

Картофель — 3 штуки;

Шампиньоны — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Сметана — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу;

Зелень — 10 грамм;

Масло подсолнечное.

Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой — в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для …

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

 Печеная картошка в духовке с ароматом чеснока и сливочным вкусом, что может быть лучше выходного обеда? Масса блюд, которые можно …

Ингредиенты

Картофель — 12 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Зелень укропа — 3 веточки;

Соль.

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо …

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Сыр — 100 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая — 20 г

Майонез (сметана) — 40 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также …

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное — по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Картошка с мясом в фольге в духовке — достаточное сытное, но очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор …

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 900 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа мясная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают …

Ингредиенты

Свинина — 650 г

Картофель — 500 г

Морковь — 150 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 25 мл

Зелень — по вкусу

Соль, специи, чёрный перец — по вкусу

Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель — это тот самый овощ, …

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Масло растительное — 50 мл

Розмарин — по вкусу

Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю …

Ингредиенты

На 1 порцию:

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Пиво — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — несколько иголочек

Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  1000 полезных советов сада и огорода скачать

Похожие подборки рецептов

Источник

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт:

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Печеная картошка в мундире в фольге

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

Рецепт:

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

Читайте также:  Страны африки их богатства полезными ископаемыми

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Картошка, запеченная дольками

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт:

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

Рецепт:

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картошка-гармошка в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (сало) – 150 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

Читайте также:  Петрушка и кинза для чего полезны

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

9. Готовое блюдо подать горячим.

Больше рецептов на сайте любителей картофеля.

Источник

Обновлен : Kurzyupa 

25.03.2014
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью — те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного — приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.

Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом — этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям — простор для фантазии здесь практически неограничен!

Как приготовить «Картофель, запеченный в фольге»

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 1

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 2

Фольгу смазать маслом.

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 3

Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 4

Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 5

Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 7

Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 8

Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой — если картофель мягкий, значит он готов.
Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 9

Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный в фольге:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 122

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник