Полезная каша на завтрак рецепты с фото
От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров
Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день «щи да каша — пища наша». И все же, почему? Зерновые богаты «медленными» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов). ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.
Рисовая каша с корицей и яблоком
Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Молоко — 330 мл
- Рисовые хлопья — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 г
Приготовление
- Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Гурьевская каша
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 2
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 г
- Сахар — 100 г
- Черника — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Молоко — 600 мл
- Сухофрукты — 100 г
Приготовление
- Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
- Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
- На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
- Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.
Пшенная каша с яйцом пашот
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 50 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Сыр пармезан — 25 г
- Сыр чеддер — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
- Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
- Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
- Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.
Рисовая каша с тыквой
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Тыква — 100 г
- Облепиха свежемороженая — 50 г
- Розмарин — 1 ветка
- Сахар — 40 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
- Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
- Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Овсяная крупа — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Бананы — 50 г
- Изюм — 10 г
- Финики — 20 г
- Печенье овсяное — 15 г
- Соль, сахар
Приготовление
- Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
- В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
- Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
- Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.
Манная каша с маслом и домашним вареньем
«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл (стакан)
- Каша манная — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Домашнее варенье — 10 г
Приготовление
- Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
- Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.
Каша из полбы на миндальном молоке
Минимаркет «Город-Сад»
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Полба — 160 г
- Соль и сироп агавы по вкусу
- Миндальное молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
Приготовление
- В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
- Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
- Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
- Подаем со свежими фруктами и ягодами.
Каша пшенная с тыквой
Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Пшено — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Тыква — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 4 г
- Масло сливочное — 60 г
Приготовление
- Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
- Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
- При подаче добавляем кусочек масла.
Каша овсяная
Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Овсяная крупа — 20 г
- Вода — 25 мл
- Соль — 1 г
- Сахар — 7 г
- Масло сливочное — 3 г
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
- В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
- В конце добавляем сливочное масло.
Гранола с йогуртом и свежими ягодами
Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 125 г
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Орехи пекан — 25 г
- Семена тыквы — 25 г
- Семена подсолнечника — 25 г
- Сахар тростниковый — 25 г
- Молотая корица — 3 г
- Арахисовое масло — 50 г
- Кленовый сироп — 50 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
Добавки по вкусу:
- Сушеная клюква
- Курага
- Финики
- Изюм
- Йогурт
- Кефир
- Мягкий творог
Приготовление
- Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек.
- Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150˚С и запекаем 45-50 мин.
- Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог.
- Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
7 октября 2015·Текст:
Сусова Юлия
Источник
Овсяная каша от Всегда Вкусно!
Утренняя порция каши – это потребление энергии в чистом виде, ведь сложные углеводы долго усваиваются организмом, создавая ощущение сытости. Зерно богато витаминами и минералами, содержат клетчатку и растительный белок, органические кислоты. В зависимости от вида крупы их количество разнится, но все равно каши остаются самым полезным утренним блюдом.
Горошница с беконом
Время приготовления 1 час 30 минут
Горошница — это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.
Ингредиенты: * Горох колотый — 400 г * Бекон сырокопченый — 200 г
* Лук репчатый — 100 г * Морковь — 70 г * Чеснок — 2 зубчика
* Тимьян сушеный — 1/2 ч.л. * Паприка копченая — 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л. * Соль по вкусу
* Перец молотый черный по вкусу * Вода — 1,2 литра
Подробный рецепт
Гречневая каша с капустой за 30 минут
Время приготовления 30 минут
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты: * Гречневая крупа — 250 г * Вода — 500 мл
* Капуста белокочанная — 350 г * Лук репчатый — 120 г * Морковь — 130 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 80 г * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Вода — 50 мл
Подробный рецепт
Идеальная рисовая каша на молоке
Время приготовления 45 минут
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты: * Рис — 360 г * Молоко — 1200 мл * Вода — 500 мл
* Сливочное масло — 40 г * Мед — 2 ст.л. * Сахарный песок — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л. * Корица молотая — ½ ч.л.
* Клюква сушеная — 20 г
Подробный рецепт
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт
ОВСЯНАЯ КАША на молоке за 10 минут
Время приготовления 10 минут
Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне. И еще, для приготовления овсяной каши вам потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты: * Овсяные хлопья — 160 г * Вода — 900 мл * Молоко — 450 мл
* Масло сливочное — 30 г * Сахар — 2-3 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Самоизоляция. Готовим быстро, вкусно и не дорого из того, что есть в холодильнике. 10 видео рецептов.
Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА. 17 очень вкусных и быстрых корейских рецептов.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
.
Источник
Каша — отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.
AdMe.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.
Быстрый пирог из пшенной каши
Для любителей интересной выпечки.
Ингредиенты:
- 150 г пшенной крупы
- 1,5 чашки молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банан
- 1 яйцо
- 5 ст. л. жирных сливок
- лимонный сок
- сироп или варенье по вкусу
- фундук или любые другие орехи
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
- Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
- В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.
Овсяная каша со специями
Специи и фрукты — вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.
Ингредиенты:
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 2 чашки воды
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кардамона
- 1/8 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
- бананы или любые другие фрукты и орехи
Приготовление:
- Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
- Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.
Манная каша на курином бульоне
Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. с горкой манной крупы
- 1,5 стакана куриного бульона
- 100—200 г отварной куриной грудки
- 30 г сливочного масла
- куркума на кончике ножа
- щепотка соли
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
- Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
- Добавляем зелень и масло — и можно есть.
Рисовый пудинг с кокосом
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана риса
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2,5 стакана коровьего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3—4 ст. л. сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кокосовой стружки
- щепотка соли
Приготовление:
- Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
- Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
- Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
- Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
- Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1—2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
- Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Кукурузная каша с чесночком
Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан молока
- 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 150 г любого сыра (лучше двух видов)
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
- Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
- В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.
Гречневая каша с фруктами
Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы
- 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
- 1 чашка воды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
- Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
- Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!
Каша из булгура с шоколадом и вишенкой
Существует много «непривычных» круп: так уж сложилось, что у нас они непопулярны, но менее вкусными они от этого не становятся. Одна из них — булгур, крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. Его, как и все каши, можно есть с фруктами или с любым нежирным мясом.
Ингредиенты:
- 1 чашка булгура
- 30 г сливочного масла
- 2 чашки воды
- 120 г свежей или консервированной вишни
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- сахар
- орехи
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
- Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
- За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
- При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.
Второй вариант:
С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.
Источник
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются.
Каши на завтрак не обязательно должна быть молочной. Сварите кашу на фруктовом соке, «растительном» молоке – кокосовом, соевом, рисовом, ореховом или просто на воде. Широкий выбор круп и злаков – от поднадоевшей манки или овсяных хлопьев до незаслуженно забытого пшена или экзотической квиноа – позволяет расширить ассортимент каш на завтрак.
Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.
Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
7
5
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …
легко
7
27
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …
легко
1
19
Овсяная каша с яблоком
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что …
легко
2
0
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, …
легко
2
9
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите …
средне
5
3
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и …
легко
9
0
Пшенная каша с изюмом и творогом
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает …
легко
4
2
Полента с сыром, песто и нутом
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности …
легко
2
0
Молочная каша с ягодами
0
0
Каша на завтрак. Несладкий вариант
Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.
0
0
Каша на завтрак. Сладкий вариант
Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».
легко
6
1
Молочная рисовая каша с тыквой
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету …
легко
8
5
Овсяная каша с яблоками и корицей
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же …
легко
3
2
Овсяная каша с медом в мультиварке
легко
2
3
Манная каша с фруктами в мультиварке
средне
11
2
Киноа с вишней и грецкими орехами
легко
1
0
Рисовая каша с пряностями в мультиварке
легко
0
0
Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке
легко
1
1
Гречневая молочная каша в мультиварке
легко
2
2
Кукурузная каша с сыром в мультиварке
легко
1
0
Манная молочная каша в мультиварке
легко
3
2
Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке
средне
2
0
Рисовая каша с манго и миндалем
Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти …
легко
0
0
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
легко
2
0
Слоеная каша в мультиварке
легко
1
0
Астраханский кулеш в мультиварке
легко
1
0
Булгур по-ливански в мультиварке
легко
0
0
Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке
легко
2
0
Карри из пшена и грибов в мультиварке
легко
0
0
Коливо из ячневой крупы в мультиварке
легко
1
1
Манная каша на клюквенном соке в мультиварке
легко
2
0
Манная каша с орехами в мультиварке
легко
1
0
Перловка с грибами в мультиварке
легко
1
0
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
легко
0
0
Кускус с орехами в мультиварке
легко
1
1
Латвийский бубертс в мультиварке
легко
2
0
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
сложно
0
4
Овсянка с яблоками в мультиварке
легко
0
0
Иранский рис в мультиварке
легко
0
1
Сборная каша в мультиварке
легко
0
0
Скирли, овсянка по-ирландски в мультиварке
легко
3
1
Гречка с луком и яйцами в мультиварке
легко
0
0
Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке
легко
0
0
Гречка с лососем в мультиварке
легко
2
0
Запеченный рис в мультиварке
легко
1
0
Каша «Северная» в мультиварке
легко
0
0
Каша из шпината в мультиварке
легко
3
2
Пшенная каша с сыром в мультиварке
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Завтраки
Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный …
0
0
Завтраки
1. Шакшука
2. Омлет из кабачка с слабосоленой семгой, яйцом пашот и лимоной сметаной
3. Рисовая каша …
0
0
Завтраки
1. Омлет с моцареллой и помидорами
2. Оладьи из цукини (кабачков)
3. Каша пшенная с …
КОММЕНТАРИИ
Источник