Полезная каша с фруктами 5 букв
- Главная
- Списки
- Полный список фруктов (названия по алфавиту)
Для отгадывания кроссвордов и сканвордов. Посмотреть другие варианты.
|
|
Создано на основе «Полный список фруктов (названия по алфавиту)».
Источник
будущая каша
Альтернативные описания
• вид осадков
• гречка, перловка (общее)
• провокатор мышиной надутости
• снег в виде мелких круглых зерен
• цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу
• солдатская шрапнель
• тапиока
• потенциальная каша
• дробленое зерно
• гречка
• персонаж оперы словацкого композитора Э. Сухоня «Крутнява»
• пищевой продукт, на который дуется мышь
• бакалейный товар
• цельное или дробленое зерно
• перловка
• гречка в пакете
• из нее кашу варят
• гречка, пшено
• снег в виде зерен
• зерно на полпути к каше
• почти град
• твердые атмосферные осадки
• очень мелкий град
• будущая каша только что с куста
• объект мышиной надутости
• снежные осадки в бакалейном магазине
• «зерновое» название мелкому снегопаду
• объект мышиной обиды
• пищевой продукт из зерен
• лущеное зерно
• «продуктовая посылка» с небес
• нечто среднее между градом и снегом
• снегопад в виде «каши»
• осадки в виде зерен
• зерна для варки каши
• «пищевая дробь»
• перловка, манка
• Цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу
• Зерно, употребляемое в пищу
• Вид твёрдых атмосферных осадков
• Американский джазовый музыкант (1909-1973)
• «Зерновое» название мелкому снегопаду
• «Пищевая дробь»
• «Продуктовая посылка» с небес
• ж. хлебные зерна, питательный семена, крупно смолотые или только обдиркою очищенные от лузги, шелухи; вареная крупа назыв. кашей. Белая или манная крупа выделывается из пшеницы; черная или ржаная, изо ржи; зеленая, из неспелой ржи; ячная, из ячменя; полбеная, из полбы; овсяная, из овса; гречневая и смоленская, из гречи; пшенная толчется из проса ип р. Крупа вообще все зернистое, мелкорассыпчатое, но не мучнистое; мелкий град, нечто среднее между снегом и градом. По крупице и птица собирает, а сыта бывает. дурень кашу сварит, была бы крупица да водица. Шапка в рубль, а щи без круп! Сыт крупицей, пьян водицей. Раздулся (дуется), как мышь на крупу. Яков, брат Божий, крупицу пошлет, крупу, град, октября. Как пирог с крупой, так всяк с рукой, а как плеть с узлом, так и прочь с кузлом! Насмешливое название солдата, особ. отставного (Наумов). Крупка умалит. иносказательное название пороха, при тайной продаже его, мак; а в Сиб. воровское золото. Растен. Draba vernа. Первый, крупный размол муки, идущий в перемол. Крупки мн. крошки, крупицы, остатки. Крупками сыт не будешь. Крупина, крупинка, -ночка, зерно крупы, зернышко, зернятко, крошка, крупица ж. кроха. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой. Крупинный, арх. крупитящий, мелкозернистый, как крупа. Крупяной, к крупе относящ., из нее приготовленный. Крупеник м. новг. крутая каша; каша. запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. Арх. пирог с кашей. Крупе(я)ник, твер. растен. Рtarmica vulgaris. Крупенка, крупянка. пск. крупеня ж. новг. кашица, размазенька, похлебка с крупою. Крупчатый, крупчатый, крупистый, сыпучий, рассыпчатый, зернистый. Крупчатый мед, который засахарился, отстоялся. Крупистая икра, в которой зерна не слежались. Крупистость ж. свойство, сост. крупистого. Крупчатка, крупянка казач. круподерня, круподирка, круподранка, крупорушка, -рушня ж. мельница для обдирки, выделки круп, ветряная, водяная, кончая. Крупчатка, крупичатая мука. Крупянка? сиб. молодые сосновые шишки. Какова крупорушка, такова и крупа. Крупоед шуточн. бранное гарнизонная крыса, дармоед на казенном пайке. Крупчатный, до крупчатки, либо до выделки крупы относящ. Крупчатник м. строитель или хозяин крупчатки. Крупичатая мука, лучшая пшеничная, белая и самого тонкого размола, кошельная, т. е. пробитая на мельнице в частое сито. Крупичатый мед, крупчатый, сахаристый, стоялый. Вообще, крупичатый. мелкозернистый, и мельче крупчатого. Бары-те крупичаты, да сдобные; мужички ржаные, да с закалом. Крупичатка ж. (неправильно крупчатка), крупичатая мельница. Крупить что, обращать в крупу, в зерно; зернить. Порох крупят на грохоты. На дворе крупит, крупа идет. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи; обращаться в крупу, в зерно, в твердые и ровные крохи. Скрупить гречу. Перекрупить свинец, на дробь. Выкрупить янтари. На дворе закрупило. Искрупил, перекрупил все. Накрупил вдоволь. Сыр искрупился, искрошился. Крупенить что. перемалывать в крупу, перетирать в сыпучий вил. Чернила эти не крупенятся или не крупятся, не свертываются, не сседаются. Крупенеть, обращаться в крупу, либо покрываться крупчатыми каплями. Крупный, большой, рослый, большемерный, в самом общем и сравнительном знач. Крупный горох, порох, пшеница, крупнозернистый, состоящий из крупиых, больших зерен; лес, кустарники, народ, рослый, большерослый, сравнительно с мелким. Крупный и мелкий бол. придаются понятиям собирательным. Крупный напилок, редкой, немелкой насечки. Посеешь крупным зерном, будешь сь хлебом и вином. Крупно говорить, грубо, бранно, резко; ссориться. Крупноватый, крупенистый крыжевник, крупный, но в меньшей степени. Крупность, -новатость ж. свойство, принадлежность по знач. прил. Крупнота, крупнина ж. крупность; степень крупности. нас ягода и не такой крупнины, т. е. крупнее этой. Крупненький, крупненек, крупноватый; крупнехонек, -нешенек, очень крупный. Град посыпался крупным-крупнешенек. Крупненько ж вы с ним поговорили. Голыши крупненькие да гладенькие такие. Крупень, крупняк м. крупняга, -няжка об. собират. что-либо крупное. Жемчуг крупен. Булыжник крупняк. Лес крупняга, строевой. Крупец, калужск. колодезь, источник (Наумов). Крупник(г)а ж. ниж. крупная ягода: садовая клубника. Дробь крупняк или крупнянка ж. первого номера, либо безымянка. Крупнеть, становиться крупнее, противопол. мельчать. Крупненье ср. сост. крупнеющего. Крупялки ж. мн. перм. сосновый цвет? идущий в пищу. Крупнобороздчатая пашня, крупноволокный лен, крупноголовые, -головчатые булавки, крупнодырое решето, крупножильный лист, крупнозерный, -зернистый овес, крупнокряжий лес, крупнолапчатый, -лапистный узор, крупномолотный хле6, крупнонитчатая тинища, крупноперая перина, -перистые листья, крупнорылый (горлан, грубиян), крупнослойный сланец, лес, крупношерстый баран и пр. Все прил. эти понятны по себе, как и сущ. крупножильность, -зернистость, -слойность и пр
• объект надутой мышиной обиды
• персонаж оперы словацкого композитора Э. Сухоня «Крутнява»
• снегопад в виде «каши»
• снег в виде зёрен
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 8.6% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.6% | 1538 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2709 г |
Зола | 0.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 12.32 мг | 500 мг | 2.5% | 4.1% | 4058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.366 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 6.5% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 2.475 мкг | 50 мкг | 5% | 8.1% | 2020 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6735 мг | 20 мг | 3.4% | 5.5% | 2970 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.65 мг | 2500 мг | 4.3% | 7% | 2301 г |
Кальций, Ca | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5679 г |
Кремний, Si | 8.977 мг | 30 мг | 29.9% | 48.7% | 334 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 8% | 2035 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 14115 г |
Сера, S | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7968 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 9.8% | 1674 г |
Хлор, Cl | 11.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 7.3% | 2230 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 17.1% | 952 г |
Литий, Li | 0.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6186 мг | 2 мг | 30.9% | 50.3% | 323 г |
Медь, Cu | 79.05 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 12.9% | 1265 г |
Молибден, Mo | 7.932 мкг | 70 мкг | 11.3% | 18.4% | 883 г |
Никель, Ni | 9.685 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.686 мкг | 55 мкг | 6.7% | 10.9% | 1492 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.74 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5819 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.3375 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3556 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.193 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.893 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.233 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с фруктами составляет 61,4 кКал.
- Порция = 250 гр (153.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник