Полезная овсянка на завтрак рецепт с фото
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Источник
Ïðèåõàë ÿ êàê-òî ñ äðóçüÿìè â Ãåðìàíèþ, à èìåííî â ãîðîä Áåðëèí. Çàñåëèëèñü â ãîñòèíèöó, ãäå íàì ëþáåçíî ïîäñêàçàëè õîðîøèé ðåñòîðàí íåïîäàëåêó. Ñ äîðîãè ìû áûëè ãîëîäíûå è íåäîëãî äóìàÿ ïîøëè ïîîáåäàòü. Ñäåëàëè çàêàç. Íàì ïðèíåñëè ïèâî. Äóìàþ, áëèí, âñå õîðîøî, íî ÷åãî-òî íå õâàòàåò. Áðåöåëåé, òî÷íî! Çàêàçàííûå áëþäà íàì ïðèíåñ äðóæåëþáíûé õîçÿèí çàâåäåíèÿ è ÿ åãî ïîïðîñèë ïðèíåñòè íàì áðåöåëè. Îí ìãíîâåííî èçìåíèëñÿ â ëèöå è áåç òåíè íåäàâíåé óëûáêè ñêàçàë: «Ýòî áåðëèíñêèé ðåñòîðàí, à íå áàâàðñêèé. Ó íàñ íåò áðåöåëåé!» È óøåë.
Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, ÿ äóìàë, ÷òî îñòàëüíûå áëþäà íàì íå ïðèíåñóò 🙂 Ñòàëî ïðÿìî-òàêè ñòûäíî, çà òî, ÷òî ìû òàêèå íåâåæäû è óïîìÿíóëè íåóãîäíîå áëþäî â ýòîì õðàìå 🙂
Îáîæàþ áðåöåëè. Ñåðüåçíî. Õîòÿ ïîçíàêîìèëñÿ ÿ ñ íèìè âñåãî äâà ñ ëèøíèì ãîäà íàçàä, êîãäà âïåðâûå ïîñåòèë ïðåêðàñíûé ãîðîä Ìþíõåí. Àâãóñòèíåð + áðåöåëü = çàëîã îòëè÷íîãî âå÷åðà. Ïî âîçâðàùåíèþ äîìîé ÿ íåìåäëåííî íà÷àë òðåíèðîâàòüñÿ â ïðèãîòîâëåíèè ýòèõ êðåíäåëåé. Ìåòîäîì ïðîá è îøèáîê íåîáõîäèìûé íàâûê áûë îñâîåí 🙂
 îáîçðèìîì áóäóùåì ÿ ïëàíèðîâàë ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì, íî ïîñòû îò @tttuksa è @Walery50 óñêîðèëè ïðîöåññ 🙂 Ïëþñ ýòè è äðóãèå ïóáëèêàöèè ïîäòîëêíóëè ìåíÿ ê òîìó, ÷òî áû íå ïðîñòî ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì ïî êîòîðîìó ãîòîâëþ ÿ, à ïðîâåñòè äåìîíñòðàöèþ ðàçíûõ âàðèàíòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñêîëüêó ìåòîäèê, êàê è ó ëþáîãî äðóãîãî áëþäà — äîôèãà.
Êòî-òî ãîòîâèò òåñòî äëÿ áðåöåëåé íà âîäå, êòî-òî íà ìîëîêå. Êòî-òî ðàçìèíàåò òåñòî âñåãî îäèí ðàç, à êòî-òî íåñêîëüêî. Êòî-òî êëàäåò çàãîòîâêè îòäûõàòü â õîëîäèëüíèê, êòî-òî îñòàâëÿåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Êòî-òî âàðèò èõ â ðàñòâîðå ñîäû ìèíóòó, à êòî-òî ïîãðóæàåò íåíàäîëãî (5-10 ñåê).
Êàê âñå ýòî âëèÿåò íà âèä èòîãîâîãî ïðîäóêòà è êàê âëèÿåò íà âêóñ?
Íà ýòè âîïðîñû ÿ ïîïðîáóþ îòâåòèòü â ýòîé ñòàòüå, íó è êàê ïîâåëîñü â ñïåöèàëüíî ïîäãîòîâëåííîì âèäåîðÿäå, ÷òî áóäåò ðàçìåùåí â êîíöå ñòàòüè.
Èíãðåäèåíòû:
????Ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøèé ñîðò 200 ãð.
????Äðîææè ñóõèå áûñòðîäåéñòâóþùèå 3-4 ãð.
????Ìàñëî ñëèâî÷íîå 10-12 ãð.
????Òåïëîå ìîëîêî èëè âîäà 115-120 ìë.
????Ñîëü ìåëêàÿ 0.5 ÷àéíîé ëîæêè
????Ñîëü êðóïíàÿ
????Ñîäà ïèùåâàÿ 4 ñò. ëîæêè (ñ ãîðêîé)
Ïåðâûì äåëîì íåîáõîäèìî ðàçâåñòè äðîææè. Äà, ÿ çíàþ, ÷òî íà íèõ íàïèñàíî, ìîë äîáàâëÿòü ñðàçó â ìóêó, ÿ òàê ïðîáîâàë, ïîëó÷àëîñü íå òî. Ïîýòîìó, êîãäà ãîòîâëþ áðåöåëè, äðîææè ðàçâîæó.
 òåïëîå ìîëîêî èëè âîäó çàñûïàåì äðîææè.
Ïåðåìåøèâàåì è îñòàâëÿåì íà 15 ìèíóò.
Ïîñëå ïðèíèìàåìñÿ çà ïðèãîòîâëåíèå òåñòà.
 ìóêó âûñûïàåì ñîëü. Ïåðåìåøèâàåì. Âûëèâàåì ìîëîêî/âîäó ñ äðîææàìè è êóáèê ìàñëà. Ìàñëî, êàê âñå ãîâîðÿò, äîëæíî áûòü êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. ß ïðîáîâàë êëàñòü è êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû, è õîëîäíîå, è ñëåãêà ðàçîãðåòîå â ìèêðîâîëíîâêå. Õîëîäíîå, åñòåññíî ðàçìåøèâàåòñÿ õóæå, íî âñå æå ðàçìåøèâàåòñÿ.  îñòàëüíîì òåìïåðàòóðà ìàñëà íà èòîãîâûé ðåçóëüòàò íå âëèÿåò.
È íà÷èíàåì ìåñèòü òåñòî. Ñíà÷àëà â òàðå, ïîêà íå ñîáåðåòå âñþ ìóêó.
Ïîñëå ïåðåìåùàåìñÿ íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü, ñëåãêà ïîñûïàåì åå ìóêîé è ïðîäîëæàåì ìåñèòü òåñòî. Òåñòî ìåñèì ìèíóò 7-10, ÷òîáû îíî ñòàëî îäíîðîäíûì è ýëàñòè÷íûì.
Îòìå÷ó, ÷òî òåñòî íà âîäå â ïðîöåññå çàìåøèâàÿ îùóùàåòñÿ áîëåå ýëàñòè÷íûì, ÷åì òåñòî íà ìîëîêå.
Ïîñëå òîãî, êàê òåñòî çàìåñèëè, åìó íàäî äàòü îòäîõíóòü ìèíóò 15-20. Íàêðûâàåì ïîñóäîé èëè ïëåíêîé è æäåì.
Ïðè÷åì öåëü äàòü òåñòó îòäîõíóòü, à íå ïîäíÿòüñÿ. Êîãäà ÿ ïðîáîâàë äàâàòü òåñòó ïîäíÿòüñÿ â ðàéîíå ÷àñà, â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àëèñü ñêîðåå áóëêè, à íå áðåöåëè. Õîòÿ, áåçóñëîâíî òàêîé âàðèàíò òîæå èìååò ïðàâî íà ñóùåñòâîâàíèå.
Êîãäà òåñòî îòäîõíóëî, îíî ñòàíîâèòñÿ åùå áîëåå ýëàñòè÷íûì è ÷óòü áîëåå âëàæíûì. Ðàáîòàòü ñ íèì îäíî óäîâîëüñòâèå. Õîòÿ, ïî ïðàâäå ãîâîðÿ, â ýòîò ðàç òåñòî íà ìîëîêå áûëî ÷óòü ñóõîâàòî, íî ïðîáëåìîé ýòî íå ñòàëî.
Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî áðåöåëü äîëæåí âåñèòü 80 ãð., êòî-òî 90. Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî 110. ß íå çíàþ, ñêîëüêî äîëæåí âåñèòü ñòàíäàðòíûé áðåöåëü.  ãåðìàíèè îò çàâåäåíèÿ ê çàâåäåíèþ ìîæíî âñòðåòèòü áðåöåëè ðàçíîãî ðàçìåðà. Ñàìûå çäîðîâåííûå ÿ âñòðå÷àë â Õîôáðîé Õàóñå (î÷åíü ïîïóëÿðíîå ó òóðèñòîâ çàâåäåíèå â öåíòðå Ìþíõåíà), òàì îíè âåñÿò ãðàìì 200-250.
Ïðè âûáîðå ðàçìåðà áðåöåëÿ ÿ èñõîæó èç âîçìîæíîñòåé ñâîåé äóõîâêè è óäîáñòâà óïîòðåáëåíèÿ. Äåëèì òåñòî íà 4 ÷àñòè.
Êàæäûé êóñî÷åê íåîáõîäèìî ðàñïëþùèòü ëàäîíüþ, ñëîæèòü âäâîå, îïÿòü ðàñïëþùèòü.
Åùå ðàç ñëîæèòü, ñíîâà ðàñïëþùèòü, ñëîæèòü, ðàñïëþùèòü è ðàñêàòàòü èç ïîëó÷èâøåéñÿ çàãîòîâêè êîðîòåíüêóþ êîëáàñêó. Ñàíòèìåòðîâ 10 äëèííîé. Ðàñïëþùèâàòü (êàê âèäèòå, ìíå íðàâèòñÿ ýòî ñëîâî) ïîñëå òîãî, êàê êóñîê ñëîæèëè ïîïîëàì íóæíî íå âåñü êóñîê òåñòà, à òîëüêî ïîëîâèíêó, òî åñòü íàäàâëèâàåì íà íèæíþþ ÷àñòü òåñòà.
Ïîëó÷èâøèìñÿ êîëáàñêàì îïÿòü òàêè íàêðûâàåì è äàåì îòäîõíóòü 5-10 ìèíóò.
Ïîñëå ÷åãî íà÷èíàåì èõ ðàñêàòûâàòü â áðåöåëè. Êîíå÷íî, ìîæíî çàïåêàòü ýòî òåñòî â âèäå øàðèêîâ èëè åùå êàêèõ áóëêîïîäîáíûõ ôîðì, íî ôèøêà áðåöåëÿ â òîì, ÷òî òîëñòàÿ ÷àñòü ó íåãî ìÿãêàÿ âíóòðè, à â ñàìûõ òîíêèõ ìåñòàõ ÷àñòåíüêî îí î÷åíü õðóñòÿùèé, èíûìè ñëîâàìè âêóñîâûõ âïå÷àòëåíèé îò îäíîãî è òîãî æå áëþäà ïîëó÷àåòñÿ áîëüøå.
Âàæíî. Ïåðåä ðàñêàòêîé êîëáàñêè äîëæíû ïîâòîðíî ïðîéòè ïðîöåäóðó ñïëþùèâàíèÿ è ñêëàäûâàíèÿ íåñêîëüêî ðàç. Ýòî îáåñïå÷èò èòîãîâîìó ïðîäóêòó ãëàäêóþ êîðî÷êó.
Ïîìíèòå, ÿ ãîâîðèë, ÷òî òåñòî íà ìîëîêå ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü íåäîñòàòî÷íî âëàæíûì. Ýòî ìîæåò çàòðóäíèòü ïðîöåññ ðàñêàòêè çàãîòîâîê. Íî ýòî òî÷íî íå ïðîáëåìà. Åñëè ðóêà ó âàñ ïðîñêàëüçûâàåò ïî òåñòó, íåñêîëüêî êàïåëü âîäû íà ðóêó, ðàñòåðëè (òî åñòü ëàäîøêè ñòàëè ÷óòî÷êó âëàæíûìè) è ïîåõàëè. Ðàñêàòûâàòüñÿ áóäåò áåç ïðîáëåì.
Ðàñêàòûâàåì òåñòî îò öåíòðà ê êðàÿì, îñòàâëÿÿ â öåíòðå óòîëùåíèå. Ñ ó÷åòîì òîãî, êàêîãî ðàçìåðà ó ìåíÿ áûëè çàãîòîâêè, ïîñëå ðàñêàòêè äëèííà çàãîòîâêè ïîëó÷àåòñÿ â ðàéîíå 60 ñàíòèìåòðîâ.
Ïîñëå ñêðó÷èâàåì èç íèõ êðåíäåëü.
Êîí÷èêè ïðèæèìàåì ê îñíîâàíèþ, è âóàëÿ. Îïÿòü æå, åñëè êîí÷èêè íå ëèïíóò, ÷óòü ñìî÷èòå èõ âîäîé è ïðèæèìàéòå, íè÷åãî ñòðàøíîãî)
Ñî âðåìåíåì ìîæíî åùå îñâîèòü òåõíèêó áûñòðîãî ñêðó÷èâàíèÿ áðåöåëÿ ÷àñòè÷íî â âîçäóõå, â âèäåî ÿ äåìîíñòðèðóþ ýòîò ìåòîä. Ïîëó÷àåòñÿ è áûñòðåå è ýôôåêòíåå. Íà ãîñòåé ïðîèçâîäèò âïå÷àòëåíèå 🙂
Ëåâûå çàãîòîâêè áûëè ðàñêàòàíû áåç ïîâòîðíîãî ðàñïëþùèâàÿ òåñòà è äàæå â ñûðîì âàðèàíòå âèäíî, ÷òî ôîðìà ó íèõ ïîëó÷àåòñÿ íå òàêàÿ àêêóðàòíàÿ. À â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ èõ íà÷èíàåò ðàçíîñèòü íå òàì ãäå íàäî. Äà åùå è ïðè ïîãðóæåíèè â ñîäó â èõ ïóçûðèêè, ÷òî áëèçêî ê êðàþ ìîæåò çàëèòüñÿ ðàñòâîð ñîäû, êîðî÷å íå äåëàéòå òàê )
Ïîñëå òîãî, êàê áðåöåëè ñôîðìèðîâàíû, îñòàâëÿåì èõ îòäûõàòü íè÷åì íå íàêðûâàÿ ìèíóò 15, ÷òîáû îíè ÷óòü çàòâåðäåëè.
Êàê ÿ ãîâîðèë ðàíåå, êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî íàäî èõ â õîëîäèëüíèê ïîëîæèòü, à òî è âîîáùå â ìîðîçèëêó. Êòî-òî îñòàâëÿåò îòäûõàòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Îïûòíûì ïóòåì ÿ ïðèøåë ê òîìó, ÷òî áîëüøîé ðàçíèöû ó èòîãîâîãî ïðîäóêòà âû íå çàìåòèòå. Íî, îíà âñ¸-òàêè ìîæåò áûòü, ïîñêîëüêó êîãäà áðåöåëü îòäûõàåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, îí ìîæåò ÷óòü ðàñïóõíóòü.  õîëîäèëüíèêå æå òàêîãî íå ïðîèñõîäèò. Ïîýòîìó òå ,÷òî îòäûõàþò â õîëîäèëüíèêå ñ áîëüøåé âåðîÿòíîñòüþ áóäóò áîëåå ñòðîéíûìè. Íî ôîðìó äåðæàòü áóäóò è òå è äðóãèå, òàê ÷òî îêóíàòü èõ â ðàñòâîð ñîäû áóäåò î÷åíü ïðîñòî.
Ê ñëîâó î ðàñòâîðå ñîäû.  Ãåðìàíèè ÷àùå èñïîëüçóþò ðàñòâîð êàóñòè÷åñêîé ñîäû, îí ó íèõ âðîäå áû êàê òàì è â àïòåêå ïðîäàåòñÿ 4%íûé. Ñ íèì âñå ïðîñòî, â õîëîäíûé ðàñòâîð îïóñòèëè, òóò æå äîñòàëè, è âñå, íåîáõîäèìûé çàãàð è âêóñ áðåöåëÿì îáåñïå÷åí.
Ó íàñ ÿ òàêîé øòóêè íå âñòðå÷àë, ïîýòîìó ðàáîòàåì ñ ñîäîé ïèùåâîé.
Åå íåîáõîäèìî ðàçâîäèòü â êðóòîì êèïÿòêå (ïðîáîâàë ïðîäåëàòü ýòî â õîëîäíîé âîäå, íå âûõîäèò, çàãàð íà áðåöåëè íå ëîæèòñÿ). Èòàê, â çàêèïåâøèå 1.5 ëèòðà âîäû âûñûïàåì 4 ñòîëîâûõ ëîæêè (ñ ãîðêîé) ïèùåâîé ñîäû. Òîëüêî àêêóðàòíî, ñîäà áóäåò ïåíèòüñÿ.
Ïåðåìåøèâàåì è âóàëÿ, ðàñòâîð ãîòîâ.
Îïóñêàåì òóäà íàøè îòäîõíóâøèå áðåöåëè.
ß îïóñêàþ èõ ëèöåâîé ÷àñòüþ âíèç, è ñëåãêà ïðèòàïëèâàþ øóìîâêîé, ÷òî áû áðåöåëü ïîãðóçèëñÿ ïîëíîñòüþ.
Ñêîëüêî æå äåðæàòü áðåöåëü â ðàñòâîðå? ß ïðîáîâàë äåðæàòü 7-10 ñåêóíä, ïðîáîâàë 40-60. Ðàçíèöû íåò. Åñëè ïðîïîðöèè ðàñòâîðà ñîáëþäåíû, âïîëíå äîñòàòî÷íî 7-10 ñåêóíä. Ìîæåò è ìåíüøå, â ñëåäóþùèé ðàç ïîïðîáóþ ïðîñòî îêóíóòü è òóò æå äîñòàòü, íàïèøó â êîìåíòàõ, ÷òî ïîëó÷èëîñü.
Ïîñëå òîãî, êàê îêóíóëè áðåöåëü, åãî íåîáõîäèìî âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü çàñòåëåííûé áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè. Íî ÿ ñðàçó ïîñëå èçâëå÷åíèÿ ïðîìàêèâàþ øóìîâêó ñ áðåöåëåì î áóìàæíîå ïîëîòåíöå. Áëàãîäàðÿ ýòîìó ëèøíèé ðàñòâîð íå ïîïàäàåò íà ïðîòèâåíü, è íå ïîðòèò âêóñ èòîãîâîãî ïðîäóêòà.
Ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê óëîæèëè áðåöåëü íà ïðîòèâåíü, íåîáõîäèìî ñäåëàòü íàäðåç ëåçâèåì èëè îñòðûì íîæîì íà åãî òîëñòîé ÷àñòè, è âåñü áðåöåëü ïîñûïàòü êðóïíîé ñîëüþ. Åñëè çàçåâàåòåñü, áðåöåëü âûñîõíåò, è ñîëü ê íåìó íå ïðèëèïíåò, è ãäå-òî êòî-íèáóäü çàãðóñòèò.
Åñëè áðåöåëü ïåðåêîñèëî, íà ïóòè èç ðàñòâîðà íà ïðîòèâåíü, íè÷åãî ñòðàøíîãî, ïðîñòî ïîïðàâüòå ôîðìó ïîñëå óêëàäêè.
Êîãäà âñå áðåöåëè èñêóïàëèñü, îòïðàâëÿåì ïðîòèâåíü â ðàçîãðåòóþ äî 180℃ äóõîâêó íà 20 ìèíóò.
 ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåì âîò òàêèõ êðàñàâöåâ.
Õîòÿ íå âñå èç íèõ êðàñèâû, ïîñêîëüêó ÿ ïûòàëñÿ èõ óìåñòèòü íà îäèí ïðîòèâåíü è èì áûëî òåñíî ) À âåðõíèé ïðàâûé ÿ ïëîõî ðàñêàòàë, è åãî ðàçíåñëî)
Ïî èòîãó. Òå, ÷òî òåìíåå, ýòî áðåöåëè íà ìîëîêå. Ïî âêóñó ðàçíèöà åñòü. Òå, ÷òî íà âîäå íàïîìèíàþò êðåíäåëüêè èëè ñîëîìêó ê ïèâó, ÷òî ìîæíî êóïèòü ó íàñ â ìàãàçèíàõ (èëè íåëüçÿ, õç, ðàíüøå òî÷íî áûëè 🙂 Âêóñ òåõ, ÷òî íà ìîëîêå áîëåå ñàìîáûòíûé. Îäíàêî è òå è äðóãèå âêóñíûå. Ïðè÷åì îáà âàðèàíòà ÿ âñòðå÷àë â Ãåðìàíèè.
 îñòàëüíîì, ïðîäîëæèòåëüíîñòü íàõîæäåíèÿ â ðàñòâîðå ñîäû, èëè ìåñòî ãäå çàãîòîâêè îòäûõàëè, â õîëîäèëüíèêå èëè íåò, íà âêóñ íèêàêîãî âëèÿíèÿ íå îêàçûâàåò.
Åñëè õî÷åòñÿ äîáàâêè, ñìîòðèì âèäåî 🙂
Ñïàñèáî çà âíèìàíèå è ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творог
Бананы
Натуральный йогурт
Молоко
Яблоко
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
Ленивая овсянка
Автор: Еда
3 порции
Кокосовое молоко
½ стакана
Вода
0,3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Тыква
180 г
Малина
160 г
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Манго
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
- Американская кухня
- Вегетарианская еда
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
Пшеничная крупа
1 стакан
Ячневая крупа
1 стакан
Овсяная крупа
1 стакан
Курага
по вкусу
Ржаная крупа
1 стакан
Изюм
по вкусу
Финики
по вкусу
Бананы
1 штука
Груши
по вкусу
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Фундук
по вкусу
Мед
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник