Полезная выпечка из кефира и творога
JanechehПоваренок 7 уровня
- 29 апреля 2013, 14:30
- 315904
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154 ккал | белки 102.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:
Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.
Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.
Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Похожие рецепты
74
358
75
40
49
190
1743
175
136
Фотографии «Пирог на кефире с творогом» от приготовивших (37)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Шарики из творога можно сделать цветными, подкрасив соком. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливается, можно добавить 1 ст. л. муки.
Пирог на кефире с творогом
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 272 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 21 / 64 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 73 350
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто.
Шаг 2:
Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3:
Яйцо размешать с сахаром до однородности.
Шаг 4:
Соединить яйцо с кефиром и перемешать.
Шаг 5:
Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Шаг 7:
Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 8:
Начинка.
Шаг 9:
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.
Шаг 10:
Из творога сформировать небольшие шарики.
Шаг 11:
В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.
Из второй части тес…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин
Источник
Äðóçüÿ, ñåãîäíÿ õî÷ó ïðåäëîæèòü âàì ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ïîòðÿñàþùå âêóñíîãî áèñêâèòíîãî òîðòà ñ áåçå, èëè, êàê ïî äðóãîìó ìîæíî ñêàçàòü, ñ ìåðåíãîé. Ñî÷åòàíèå íåæíåéøåãî áèñêâèòà íà æåëòêàõ, õðóñòÿùåãî áåçå, êðåìà ñ êàðàìåëüíî-ñëèâî÷íûì âêóñîì ïîëó÷èëîñü íåâåðîÿòíî âêóñíûì è ãàðìîíè÷íûì.
✨✨✨✨✨
ÐÅÖÅÏÒ:
ÁÈÑÊÂÈÒ ÍÀ ÆÅËÒÊÀÕ:
6 æåëòêîâ
1 ÿéöî
20 ãð êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (1 ñò ëîæêà ñ ìàëåíüêèì âåðõîì)
80 ãð ïðîñåÿíîé ìóêè (0,5 ñòàêàíà)
100 ãð ñàõàðà (0,5 ñòàêàíà)
5 ãð ðàçðûõëèòåëÿ (0,5 ïàêåòèêà)
2 ãð âàíèëèíà (1 ïàêåòèê)
10 ãð ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà (1 ñò ëîæêà)
Ùåïîòêà ñîëè
ÊÎÐÆÈ ÁÅÇÅ (ÌÅÐÅÍÃÀ):
6 áåëêîâ (190 ãð)
350 ãð ñàõàðà
1 ÷ ëîæêà êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (5 ãð)
1 ÷ ëîæêà ñîêà ëèìîíà
Ùåïîòêà ñîëè
ÊÀÐÀÌÅËÜÍÎ-ÑËÈÂÎ×ÍÛÉ ÊÐÅÌ:
200 ãð ñëèâî÷íîãî ìàñëà
150 ãð ñãóùåííîãî ìîëîêà
150 ãð ìÿãêîé êàðàìåëè (âàð¸íîé ñãóù¸íêè)
ÏÐÎÏÈÒÊÀ:
1 ñò ëîæêà ëèìîííîãî äæåìà
1 ñò ëîæêà êèïÿ÷¸íîé âîäû
ÓÊÐÀØÅÍÈÅ:
0,5 ïëèòêè ìîëî÷íîãî øîêîëàäà
✨✨✨✨✨
Ïîëíûé ðåöåïò âû ìîæåòå ïîñìîòðåòü â ìî¸ì âèäåî
Ñíà÷àëà çàéì¸ìñÿ áèñêâèòîì íà æåëòêàõ. Ìíå áèñêâèò íà æåëòêàõ íðàâèòñÿ áîëüøå, ÷åì êëàññè÷åñêèé: îí ïîëó÷àåòñÿ íå òàêîé ñóõîé, ïóøèñòûé, ïðîñòî âîçäóøíûé è î÷åíü âêóñíûé ñàì ïî ñåáå.
Îòäåëÿåì æåëòêè îò áåëêîâ è áåëêè ïîêà óáèðàåì â õîëîäèëüíèê.
Íà÷èíàåì âçáèâàòü ìèêñåðîì æåëòêè ñ ùåïîòêîé ñîëè.
Êîãäà æåëòêè ïîáåëåþò è óâåëè÷àòñÿ â îáúåìå, ÷àñòÿìè äîáàâëÿåì ñàõàð, íå ïðåêðàùàÿ âçáèâàòü æåëòêè.
Âçáèâàåì æåëòêè ñ ñàõàðîì ïîêà îíè íå ïðåâðàòÿòñÿ â ïûøíóþ, ñâåòëóþ, çàãóñòåâøóþ ìàññó.
Òåïåðü â ÷àøó ñ ïðîñåÿííîé ìóêîé òàêæå ïðîñåèâàåì êðàõìàë, âàíèëèí è ðàçðûõëèòåëü ÷òîáû íå áûëî êîìî÷êîâ.
Âûñûïàåì ýòó ñóõóþ ñìåñü â æåëòêè è àêêóðàòíî, â îäíîì íàïðàâëåíèè, âåí÷èêîì ïåðåìåøèâàåì òåñòî äî îäíîðîäíîãî ñîñòîÿíèÿ. Ïîâòîðþñü, ñòàðàéòåñü äåëàòü ýòî àêêóðàòíî, ÷òîáû æåëòêè íå îñåëè.
 êîíöå äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà è îêîí÷àòåëüíî, íî àêêóðàòíî, âñ¸ ïåðåìåøèâàåì.
Âûêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó ðàçìåðîì 22 èëè 23 ñì. Äíî ôîðìû ÿ çàñòåëèëà áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè. Áîêà ôîðìû ÿ íè÷åì íå ñìàçûâàþ, ÷òîáû òåñòî ïî íèì íå ñêîëüçèëî.
Âûïåêàåì áèñêâèò â äóõîâêå, ðàçîãðåòîé äî 180 ãðàäóñîâ îêîëî 25-30 ìèíóò. ß âêëþ÷àþ îáà òåíà è êîíâåêöèþ.
Ãîòîâíîñòü áèñêâèòà ïðîâåðÿåì çóáî÷èñòêîé. Äàåì ïîëíîñòüþ îñòûòü áèñêâèòó â ôîðìå, íî â ïåðåâåðíóòîì âèäå, ÷òîáû áèñêâèò íå îñåë. Áèñêâèò ëó÷øå âûïåêàòü çàðàíåå (çà ñóòêè), ÷òîáû îí ñòàáèëèçèðîâàëñÿ.
Òåïåðü çàéìåìñÿ áåçå èëè ìåðåíãîé.
×òîáû áåçå ïîëó÷èëîñü áîëåå ïëîòíûì, ÿ â êîðæè äîáàâëþ íåìíîãî êðàõìàëà.
 àáñîëþòíî ñóõîé ÷àøå íà÷èíàåì âçáèâàòü áåëêè ñ ùåïîòêîé ñîëè íà ìàëûõ îáîðîòàõ ìèêñåðà. Ãäå-òî ÷åðåç ìèíóòó, êîãäà áåëêè íà÷íóò ïåíèòñÿ, óâåëè÷èâàåì îáîðîòû ìèêñåðà äî ìàêñèìàëüíûõ è âçáèâàåì áåëêè äî óñòîé÷èâîé ïûøíîé ïåíû, äî îáðàçîâàíèÿ òàê íàçûâàåìûõ êëþâèêîâ.
Òåïåðü íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè íà÷èíàåì äîáàâëÿòü ñàõàð ê áåëêàì. Òàê ïîñòåïåííî ââîäèì â áåëêè 2/3 ñàõàðà.
Îñòàâøóþñÿ ÷àñòü ñàõàðà ñìåøèâàåì ñ êðàõìàëîì è òàêæå ââîäèì â áåëêè.
Òàê âçáèâàåì ìàññó äî òåõ ïîð, ïîêà ñàõàð íå ðàñòâîðèòñÿ. Ó ìåíÿ íà âåñü ïðîöåññ âçáèâàíèÿ áåëêîâ óøëî îêîëî 15 ìèíóò.  ñàìîì êîíöå âî âçáèòûå áåëêè äîáàâëÿåì ÷àéíóþ ëîæêó ëèìîííîãî ñîêà è îêîí÷àòåëüíî âñ¸ õîðîøî âçáèâàåì. Áåëêîâàÿ ìàññà äîëæíà ïîëó÷èòüñÿ î÷åíü ãóñòîé, óñòîé÷èâîé, õîðîøî äåðæàòüñÿ êðåïêèìè ïèêàìè íà âåñåëêå, ïðè ïåðåâîðà÷èâàíèè ÷àøè ñ áåëêàìè ââåðõ íîãàìè áåëêè íå òåêóò.
Íà áóìàãå äëÿ âûïå÷êè ÿ çàðàíåå íàðèñîâàëà äâà êðóãà íåîáõîäèìîãî äèàìåòðà.
Ñ ïîìîùüþ êîíäèòåðñêîãî ìåøêà ÿ îòñàæèâàþ âåðõíèé êîðæ áåçå, êîòîðûé áóäåò ñëóæèòü óêðàøåíèåì òîðòà. Åñëè ó âàñ íåò êîíäèòåðñêîãî ìåøêà ìîæíî âçÿòü öåëëîôàíîâûé ïàêåò ñ îòðåçàííûì íîñèêîì.
Äëÿ âòîðîãî êîðæà ïðîñòî çàïîëíÿåì íàðèñîâàííûé êðóã áåëêîâîé ìàññîé.
Îñòàòêè áåëêîâîé ìàññû ÿ ïðîñòî îñàäèëà íà ëèñò â âèäå íåáîëüøèõ ìåðåíã.
Ñóøèì íàøè áåçå èëè ìåðåíãè â äóõîâêå, ðàçîãðåòîé äî òåìïåðàòóðû íå âûøå 100 ãðàäóñîâ. Êîíâåêöèþ ÿ âêëþ÷àëà, è ó ìåíÿ îíè ñîõëè îêîëî äâóõ ÷àñîâ.
Ãîòîâûå ìåðåíãè õîðîøî îòõîäÿò îò áóìàãè äëÿ âûïå÷êè è íå ñûðûå âíóòðè.
Òåïåðü ïîäîøëî âðåìÿ ñäåëàòü êðåì.
×òîáû ìåðåíãîâûå êîðæè íå ðàñêèñëè, íåîáõîäèì ñëèâî÷íûé êðåì. Ãîòîâóþ ìÿãêóþ êàðàìåëü ìîæíî çàìåíèòü íà âàð¸íîå ñãóù¸ííîå ìîëîêî.
Âçáèâàåì â ÷àøå ìèêñåðîì ðàçìÿã÷åííîå ñëèâî÷íîå ìàñëî äî íåáîëüøîãî ïîáåëåíèÿ è ïûøíîñòè. Ïîñòåïåííî äîáàâëÿåì â íåãî ñãóùåííîå ìîëîêî, íå ïðåêðàùàÿ âçáèâàòü ìàñëî. Çàòåì äîáàâëÿåì ìÿãêóþ êàðàìåëü èëè âàð¸íîå ñãóù¸ííîå ìîëîêî. Âçáèâàåì âñ¸ ìèêñåðîì äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ãëàäêîé ìàññû.
Íàì îñòàëîñü ñîáðàòü òîðò.
Âûíèìàåì áèñêâèò èç ôîðìû.
Ðàçðåçàåì åãî íà äâà êîðæà. ß ýòî äåëàþ íîæîì, íî ìîæíî ðàçðåçàòü íèòüþ.
ß ðåøèëà áèñêâèò äîïîëíèòåëüíî ïðîïèòàòü ñèðîïîì, ÷òîáû îí áûë åùå áîëåå âëàæíûé.
Äëÿ ñèðîïà ÿ âçÿëà â ñòîëîâóþ ëîæêó ãîòîâîãî ëèìîííîãî äæåìà è ñòîëîâóþ ëîæêó êèïÿ÷åíîé âîäû.
Ñ ïîìîùüþ êèñòî÷êè ñìà÷èâàåì áèñêâèò ñèðîïîì.
Íàíîñèì íà áèñêâèò ÷àñòü êðåìà.
Íà êðåì ñâåðõó âûêëàäûâàåì êîðæ áåçå íåðâíîé ñòîðîíîé âíèç. Åñëè ó âàñ ýòîò êîðæ ïîëó÷èëñÿ íåìíîãî íåðâíûé, åãî ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü. Ñìàçûâàåì êðåìîì êîðæ áåçå. Íà íåãî âûêëàäûâàåì áèñêâèò. Ïðîïèòûâàåì áèñêâèò ñèðîïîì è ñìàçûâàåì ÷àñòüþ êðåìà.
Âûêëàäûâàåì ñâåðõó íàø êðàñèâûé êîðæ áåçå. Êàê âèäèòå, ñ òàêèì êîðæîì äîïîëíèòåëüíî óêðàøàòü òîðò íåò íåîáõîäèìîñòè.
Áîêà òîðòà îáìàçûâàåì êðåìîì è îáñûïàåì êðîøêîé. Êðîøêó ÿ ñäåëàëà èç ïå÷åíüÿ è îáðåçêîâ êîðæà áåçå.
Íó è ÷òîáû ïðèäàòü íåìíîãî êðàñêè íàøåìó òîðòèêó, ÿ ðåøèëà ïî êðóãó ñäåëàòü øîêîëàäíûå ïîäòåêè. Äåëàþ èõ ðàñòîïëåííûì â ãîðÿ÷åé âîäå øîêîëàäîì.
Äà¸ì òîðòèêó íàñòîÿòüñÿ õîòÿ áû ÷àñà ÷åòûðå.
Источник
Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….
И так начнём.
1.Кефирное тесто.
Тесто:
3 яйца, 1желток(белок на безе)
400г кефира,
сода 1 ч.л неполн.,
сахар 50г(2-3 ст.л),
масло слив 100 г
Мука.
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
Приготовление:
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большого куска не жалко!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
2). Кефирное тесто для заливного пирога .
Кефир- 400гр
Яйцо- 2 шт(утин.)
Соль- 1ч.л
Сода -1 ч.л
Сахар – 1 стл.л
Майонез – 2 стл.л
Раст. масло- 2 стл.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Мука — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Творог — 200гр
Сметана- 150 гр
Молоко- 100мл
Яйцо – 2-3 шт
Масло слив.- 80(100) г
Сахар – 1 стл.л
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Мука
Приготовление «завитушек»
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
Тесто:
400гр кефира
2 яйца
300 гр творога
1 стл. л сахара
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
3 стл.л мака
Начинка:
200гр творога
1 яйцо
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовление:
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Овсяные хлопья
Яблоко
Морковь
Изюм
Бананы
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник