Полезная выпечка из кефира и творога

Полезная выпечка из кефира и творога thumbnail

JanechehПоваренок 7 уровня

  • 29 апреля 2013, 14:30
  • 315904

Рецепт: Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3154 ккал
белки


102.8 г
жиры


106.9 г
углеводы


446.4 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Полезная выпечка из кефира и творога

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Полезная выпечка из кефира и творога

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Полезная выпечка из кефира и творога

Добавим растительное масло, размешаем.

Полезная выпечка из кефира и творога

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Полезная выпечка из кефира и творога

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Полезная выпечка из кефира и творога

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Полезная выпечка из кефира и творога

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на кефире с творогом
Полезная выпечка из кефира и творога

Описание: Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Похожие рецепты

Полезная выпечка из кефира и творога
74

Полезная выпечка из кефира и творога
358

Полезная выпечка из кефира и творога
75

Полезная выпечка из кефира и творога
40

Полезная выпечка из кефира и творога
49

Полезная выпечка из кефира и творога
190

Полезная выпечка из кефира и творога
1743

Полезная выпечка из кефира и творога
175

Полезная выпечка из кефира и творога
136

Фотографии «Пирог на кефире с творогом» от приготовивших (37)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Шарики из творога можно сделать цветными, подкрасив соком. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливается, можно добавить 1 ст. л. муки.

Пирог на кефире с творогом

Пирог на кефире с творогом

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал

Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 15 /
21 /
64
Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 73 350

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйцо размешать с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соединить яйцо с кефиром и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из творога сформировать небольшие шарики.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга.
    Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.
Из второй части тес…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Читайте также:  Полезные поделки своими руками для походов

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин

Источник

Äðóçüÿ, ñåãîäíÿ õî÷ó ïðåäëîæèòü âàì ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ïîòðÿñàþùå âêóñíîãî áèñêâèòíîãî òîðòà ñ áåçå, èëè, êàê ïî äðóãîìó ìîæíî ñêàçàòü, ñ ìåðåíãîé. Ñî÷åòàíèå íåæíåéøåãî áèñêâèòà íà æåëòêàõ, õðóñòÿùåãî áåçå, êðåìà ñ êàðàìåëüíî-ñëèâî÷íûì âêóñîì ïîëó÷èëîñü íåâåðîÿòíî âêóñíûì è ãàðìîíè÷íûì.

✨✨✨✨✨

ÐÅÖÅÏÒ:

ÁÈÑÊÂÈÒ ÍÀ ÆÅËÒÊÀÕ:

6 æåëòêîâ

1 ÿéöî

20 ãð êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (1 ñò ëîæêà ñ ìàëåíüêèì âåðõîì)

80 ãð ïðîñåÿíîé ìóêè (0,5 ñòàêàíà)

100 ãð ñàõàðà (0,5 ñòàêàíà)

5 ãð ðàçðûõëèòåëÿ (0,5 ïàêåòèêà)

2 ãð âàíèëèíà (1 ïàêåòèê)

10 ãð ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà (1 ñò ëîæêà)

Ùåïîòêà ñîëè

ÊÎÐÆÈ ÁÅÇÅ (ÌÅÐÅÍÃÀ):

6 áåëêîâ (190 ãð)

350 ãð ñàõàðà

1 ÷ ëîæêà êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (5 ãð)

1 ÷ ëîæêà ñîêà ëèìîíà

Ùåïîòêà ñîëè

ÊÀÐÀÌÅËÜÍÎ-ÑËÈÂÎ×ÍÛÉ ÊÐÅÌ:

200 ãð ñëèâî÷íîãî ìàñëà

150 ãð ñãóùåííîãî ìîëîêà

150 ãð ìÿãêîé êàðàìåëè (âàð¸íîé ñãóù¸íêè)

ÏÐÎÏÈÒÊÀ:

1 ñò ëîæêà ëèìîííîãî äæåìà

1 ñò ëîæêà êèïÿ÷¸íîé âîäû

ÓÊÐÀØÅÍÈÅ:

0,5 ïëèòêè ìîëî÷íîãî øîêîëàäà

✨✨✨✨✨

Ïîëíûé ðåöåïò âû ìîæåòå ïîñìîòðåòü â ìî¸ì âèäåî

Ñíà÷àëà çàéì¸ìñÿ áèñêâèòîì íà æåëòêàõ.  Ìíå áèñêâèò íà æåëòêàõ íðàâèòñÿ áîëüøå, ÷åì êëàññè÷åñêèé: îí ïîëó÷àåòñÿ íå òàêîé ñóõîé, ïóøèñòûé, ïðîñòî âîçäóøíûé è î÷åíü âêóñíûé ñàì ïî ñåáå.

Îòäåëÿåì æåëòêè îò áåëêîâ è áåëêè ïîêà óáèðàåì â õîëîäèëüíèê.

Íà÷èíàåì âçáèâàòü ìèêñåðîì æåëòêè ñ ùåïîòêîé ñîëè.

Êîãäà æåëòêè ïîáåëåþò è  óâåëè÷àòñÿ â îáúåìå, ÷àñòÿìè äîáàâëÿåì ñàõàð, íå ïðåêðàùàÿ âçáèâàòü æåëòêè.

Âçáèâàåì æåëòêè ñ ñàõàðîì ïîêà îíè íå ïðåâðàòÿòñÿ â ïûøíóþ, ñâåòëóþ, çàãóñòåâøóþ ìàññó.

Òåïåðü â ÷àøó ñ ïðîñåÿííîé ìóêîé òàêæå ïðîñåèâàåì êðàõìàë, âàíèëèí è ðàçðûõëèòåëü ÷òîáû íå áûëî êîìî÷êîâ.

Âûñûïàåì ýòó ñóõóþ ñìåñü â æåëòêè è àêêóðàòíî, â îäíîì íàïðàâëåíèè, âåí÷èêîì ïåðåìåøèâàåì òåñòî äî îäíîðîäíîãî ñîñòîÿíèÿ. Ïîâòîðþñü, ñòàðàéòåñü äåëàòü ýòî àêêóðàòíî, ÷òîáû æåëòêè íå îñåëè.

 êîíöå äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà è îêîí÷àòåëüíî, íî àêêóðàòíî, âñ¸ ïåðåìåøèâàåì.

Âûêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó ðàçìåðîì 22 èëè 23 ñì. Äíî ôîðìû ÿ çàñòåëèëà áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè. Áîêà ôîðìû ÿ íè÷åì íå ñìàçûâàþ, ÷òîáû òåñòî ïî íèì íå ñêîëüçèëî.

Âûïåêàåì áèñêâèò â äóõîâêå, ðàçîãðåòîé äî 180 ãðàäóñîâ îêîëî 25-30 ìèíóò. ß âêëþ÷àþ îáà òåíà è êîíâåêöèþ.

Ãîòîâíîñòü áèñêâèòà ïðîâåðÿåì çóáî÷èñòêîé. Äàåì ïîëíîñòüþ îñòûòü áèñêâèòó â ôîðìå, íî â ïåðåâåðíóòîì âèäå, ÷òîáû áèñêâèò íå îñåë. Áèñêâèò ëó÷øå âûïåêàòü çàðàíåå (çà ñóòêè), ÷òîáû îí ñòàáèëèçèðîâàëñÿ.

Òåïåðü çàéìåìñÿ áåçå èëè ìåðåíãîé.

×òîáû áåçå ïîëó÷èëîñü áîëåå ïëîòíûì, ÿ â êîðæè äîáàâëþ íåìíîãî êðàõìàëà.

 àáñîëþòíî ñóõîé ÷àøå íà÷èíàåì âçáèâàòü áåëêè ñ ùåïîòêîé ñîëè íà ìàëûõ îáîðîòàõ ìèêñåðà. Ãäå-òî ÷åðåç ìèíóòó, êîãäà áåëêè íà÷íóò ïåíèòñÿ, óâåëè÷èâàåì îáîðîòû ìèêñåðà äî ìàêñèìàëüíûõ è âçáèâàåì áåëêè äî óñòîé÷èâîé ïûøíîé ïåíû, äî îáðàçîâàíèÿ òàê íàçûâàåìûõ êëþâèêîâ.

Òåïåðü íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè íà÷èíàåì äîáàâëÿòü ñàõàð ê áåëêàì. Òàê ïîñòåïåííî ââîäèì â áåëêè 2/3 ñàõàðà.

Îñòàâøóþñÿ ÷àñòü ñàõàðà  ñìåøèâàåì ñ êðàõìàëîì è òàêæå ââîäèì â áåëêè.

Òàê âçáèâàåì ìàññó äî òåõ ïîð, ïîêà ñàõàð íå ðàñòâîðèòñÿ. Ó ìåíÿ íà âåñü ïðîöåññ âçáèâàíèÿ áåëêîâ óøëî îêîëî 15 ìèíóò.  ñàìîì êîíöå âî âçáèòûå áåëêè äîáàâëÿåì ÷àéíóþ ëîæêó ëèìîííîãî ñîêà è îêîí÷àòåëüíî âñ¸ õîðîøî âçáèâàåì. Áåëêîâàÿ ìàññà äîëæíà ïîëó÷èòüñÿ î÷åíü ãóñòîé, óñòîé÷èâîé, õîðîøî äåðæàòüñÿ êðåïêèìè ïèêàìè íà âåñåëêå, ïðè ïåðåâîðà÷èâàíèè ÷àøè ñ áåëêàìè ââåðõ íîãàìè áåëêè íå òåêóò.

Íà áóìàãå äëÿ âûïå÷êè ÿ çàðàíåå íàðèñîâàëà äâà êðóãà íåîáõîäèìîãî äèàìåòðà.

Ñ ïîìîùüþ êîíäèòåðñêîãî ìåøêà ÿ îòñàæèâàþ âåðõíèé êîðæ áåçå, êîòîðûé áóäåò ñëóæèòü óêðàøåíèåì òîðòà. Åñëè ó âàñ íåò êîíäèòåðñêîãî ìåøêà ìîæíî âçÿòü öåëëîôàíîâûé ïàêåò ñ îòðåçàííûì íîñèêîì.

Äëÿ âòîðîãî êîðæà ïðîñòî çàïîëíÿåì íàðèñîâàííûé êðóã áåëêîâîé ìàññîé.

Îñòàòêè áåëêîâîé ìàññû ÿ ïðîñòî îñàäèëà íà ëèñò â âèäå íåáîëüøèõ ìåðåíã.

Ñóøèì íàøè áåçå èëè ìåðåíãè â äóõîâêå, ðàçîãðåòîé äî òåìïåðàòóðû íå âûøå 100 ãðàäóñîâ. Êîíâåêöèþ ÿ âêëþ÷àëà, è ó ìåíÿ îíè ñîõëè îêîëî äâóõ ÷àñîâ.

Читайте также:  Калина детям полезные свойства и противопоказания

Ãîòîâûå ìåðåíãè õîðîøî îòõîäÿò îò áóìàãè äëÿ âûïå÷êè è íå ñûðûå âíóòðè.

Òåïåðü ïîäîøëî âðåìÿ ñäåëàòü êðåì.

×òîáû ìåðåíãîâûå êîðæè íå ðàñêèñëè, íåîáõîäèì ñëèâî÷íûé êðåì. Ãîòîâóþ ìÿãêóþ êàðàìåëü ìîæíî çàìåíèòü íà âàð¸íîå ñãóù¸ííîå ìîëîêî.

Âçáèâàåì â ÷àøå ìèêñåðîì ðàçìÿã÷åííîå ñëèâî÷íîå ìàñëî äî íåáîëüøîãî ïîáåëåíèÿ è ïûøíîñòè. Ïîñòåïåííî äîáàâëÿåì â íåãî ñãóùåííîå ìîëîêî, íå ïðåêðàùàÿ âçáèâàòü ìàñëî. Çàòåì äîáàâëÿåì ìÿãêóþ êàðàìåëü èëè âàð¸íîå ñãóù¸ííîå ìîëîêî. Âçáèâàåì âñ¸ ìèêñåðîì äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ãëàäêîé ìàññû.

Íàì îñòàëîñü ñîáðàòü òîðò.

Âûíèìàåì áèñêâèò èç ôîðìû.

Ðàçðåçàåì åãî íà äâà êîðæà. ß ýòî äåëàþ íîæîì, íî ìîæíî ðàçðåçàòü íèòüþ.

ß ðåøèëà áèñêâèò äîïîëíèòåëüíî ïðîïèòàòü ñèðîïîì, ÷òîáû îí áûë åùå áîëåå âëàæíûé.

Äëÿ ñèðîïà ÿ âçÿëà â ñòîëîâóþ ëîæêó ãîòîâîãî ëèìîííîãî äæåìà è ñòîëîâóþ ëîæêó êèïÿ÷åíîé âîäû.

Ñ ïîìîùüþ êèñòî÷êè ñìà÷èâàåì áèñêâèò ñèðîïîì.

Íàíîñèì íà áèñêâèò ÷àñòü êðåìà.

Íà êðåì ñâåðõó âûêëàäûâàåì êîðæ áåçå íåðâíîé ñòîðîíîé âíèç. Åñëè ó âàñ ýòîò êîðæ ïîëó÷èëñÿ íåìíîãî íåðâíûé, åãî ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü. Ñìàçûâàåì êðåìîì êîðæ áåçå. Íà íåãî âûêëàäûâàåì áèñêâèò. Ïðîïèòûâàåì áèñêâèò ñèðîïîì è ñìàçûâàåì ÷àñòüþ êðåìà.

Âûêëàäûâàåì ñâåðõó íàø êðàñèâûé êîðæ áåçå. Êàê âèäèòå, ñ òàêèì êîðæîì äîïîëíèòåëüíî óêðàøàòü òîðò íåò íåîáõîäèìîñòè.

Áîêà òîðòà  îáìàçûâàåì êðåìîì è îáñûïàåì  êðîøêîé. Êðîøêó ÿ ñäåëàëà èç ïå÷åíüÿ è îáðåçêîâ êîðæà áåçå.

Íó è ÷òîáû ïðèäàòü íåìíîãî êðàñêè íàøåìó òîðòèêó, ÿ ðåøèëà ïî êðóãó ñäåëàòü øîêîëàäíûå ïîäòåêè. Äåëàþ èõ ðàñòîïëåííûì â ãîðÿ÷åé âîäå øîêîëàäîì.

Äà¸ì òîðòèêó íàñòîÿòüñÿ õîòÿ áû ÷àñà ÷åòûðå.

Источник

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу  в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

 И так начнём.

1.Кефирное тесто.

 Тесто:

3 яйца, 1желток(белок на безе)

 400г кефира,

 сода 1 ч.л неполн.,

  сахар 50г(2-3 ст.л),

 масло слив 100 г

  Мука.

 Из этого теста  я пекла  ягодный пирог с безе.

Начинка-  3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

 Приготовление:

 В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

 Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

 Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

 Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду  немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

 Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

                  Мука — 1 стак.

                 Сметана — 2 ст. л.

                 Майонез — 2 ст. л.

                 Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

                 Сода — 1 ч. л. (без верха)

                 Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

                 Творог (начинка) — 250 г

                 Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

                 Яйцо (начинка) — 1 шт

                 Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

 Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Вкусное и полезное печенье к чаю

2.Творожное тесто.

  Творог  — 200гр

Сметана- 150 гр

Молоко- 100мл

Яйцо – 2-3 шт

Масло слив.- 80(100) г

Сахар – 1 стл.л

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Мука

Приготовление «завитушек»

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку  до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

Тесто:

400гр кефира

2 яйца

300 гр творога

1 стл. л сахара

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л  «с верхом» соды

3 стл.л мака

Начинка:

 200гр творога

1 яйцо

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

 Приготовление:

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу,  пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой.  Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Овсяные хлопья

  • Яблоко

  • Морковь

  • Изюм

  • Бананы

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Полезная выпечка из кефира и творога

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник