Полезная выпечка из творога и банана
suslyonokПоваренок 3 уровня
- 31 декабря 2014, 15:27
- 5464
Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))
Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6132.1 ккал | белки 126 г | жиры 178.2 г | углеводы 1016.5 г |
Порции | |||
ккал 613.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
Разминаем творог, добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Режем мелкими кусочками бананы (как на видео), добавляем в тесто. Начинаем вмешивать муку. муки нужно только чтобы тесто «взялось», с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель. Замесили тесто, тесто должно быть не тугое как на видео. Делим его на 3 части, каждую раскатываем в пласт примерно 2 см. и вырезаем формочками печенье, если нет формочек можно стаканом. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t — 180-200с до зарумянивания.
Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, обмакнуть в шоколадную глазурь или же оставить так))
У нас печеньки не успевают остыть — съедаются еще горячими!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))
Другие варианты рецепта
207
Похожие рецепты
703
941
160
114
91
18
16
222
37
Источник
Ингредиенты
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
---|---|
сметана (у меня 15%) | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
мука | 3-4 стакана (до нужной консистенции теста) |
творог | 200 г |
сахар | 1 стакан (70-150 г), по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. |
сахарная пудра |
Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.
Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.
Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».
Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.
При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
12.03.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.
Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
И вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.
Оценить рецепт Творожный пирог с бананами:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Творожно-яблочный пирог
Автор: Ольга К
8 порций
1 час
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
350 г
Яйцо куриное
3 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Творог
500 г
Яблоко
3 штуки
Бананы
1 штука
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Сливки 10%-ные
80 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Творожная запеканка с бананом и изюмом
Автор: Larisa Yaschuck
6 порций
45 минут
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Корица
щепотка
Изюм
1,5 столовые ложки
Ванильный сахар
щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Банановые тарталетки
Автор: Loger
10 порций
30 минут
Бананы
2 штуки
Песочное тесто
300 г
Творог
80 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Яйцо куриное
1 штука
Фундук
по вкусу
Ванилин
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Tanya-O-511Поваренок 5 уровня
- 3 декабря 2009, 20:29
- 156489
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865 ккал | белки 134.4 г | жиры 89.9 г | углеводы 386.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
Бананы нарезать кружочками.
Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Другие варианты рецепта
40
Похожие рецепты
226
1420
188
253
1102
69
402
57
95
Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (8)
Источник