Полезная выпечка из творога и яблок
Пирог с творогом и яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Яблоко
400 г
Творог 18%-ный
100 г
Сметана 33%-ная
400 г
Сахар
50 г
Мед
4 столовые ложки
Яйцо куриное
5 штук
Лимон
1 штука
Корица
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Слоеное тесто
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Японское печенье из фасоли
Автор: Алексей Зимин
3 порции
1 час 10 минут
Яблоко
1 штука
Красная фасоль
220 г
Творог
150 г
Яйцо куриное
1 штука
Цельнозерновая мука
170 г
Кукурузный крахмал
30 г
Пекарский порошок
7 г
Грецкие орехи
35 г
Тростниковый сахар
100 г
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Автор: Юлия Д
4 порции
4 часа
Ржаные сухарики
1 стакан
Курага
80 г
Вяленые яблоки
½ стакана
Мед
1 чайная ложка
Изюм
95 г
Молоко
100 мл
Мягкий обезжиренный творог
100 г
Сахар
100 г
Желатин
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Вода
1 стакан
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Творожная запеканка без муки и манки
Автор: Екатерина Стрембелева
8 порций
30 минут
Творог
500 г
Яйцо куриное
4 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Сахар
7 столовых ложек
Ванилин
по вкусу
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу
Орехи
по вкусу
Клюква
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Творожно-яблочный пирог
Автор: Ольга К
8 порций
1 час
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
350 г
Яйцо куриное
3 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Творог
500 г
Яблоко
3 штуки
Бананы
1 штука
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Сливки 10%-ные
80 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Диетические шоколадные маффины
Автор: Abra Cadabra
12 порций
55 минут
Овсяная мука
1 стакан
Яйцо куриное
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
3 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Творог
50 г
Свежевыжатый яблочный сок
50 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Экстракт стевии
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Творожно–яблочные блины с корицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
Яйцо куриное
4 штуки
Мягкий творог
200 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
¾ стакана
Мед
1 столовая ложка
Измельченный миндаль
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайной ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Версия для печати
semsvetПоваренок 5 уровня
- 2 марта 2012, 11:29
- 450994
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко
(большое, сладкое)
—
1 штТворог
(гладкий, не зернистый)
—
180-200 гЯйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 7 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 40.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и…
Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
Пробуйте, экспериментируйте!
«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд
Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.
Любите себя — и этот мир станет прекраснее!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Источник
OksunchikПоваренок 3 уровня
- 30 сентября 2014, 2:27
- 51520
Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов…
Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3531.6 ккал | белки 84.5 г | жиры 119.7 г | углеводы 528.7 г |
Порции | |||
ккал 588.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 20 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.
Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.
Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.
В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция «гриль» или «верхний нагрев», включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.
Приятного Вам чаепития! 🙂
Уважаемые поварята, честно просмотрела все имеющиеся на сайте рецепты творожной-яблочной выпечки (ох и немало их ), предлагаемого мной рецепта не нашла. Вдруг, если читала плохо и рецепт уже опубликован — пишите, удалю, конечно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов…
Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.
Другие варианты рецепта
374
142
Похожие рецепты
95
119
103
61
553
514
166
77
7
Фотографии «Яблочно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком. тыква, яблоко, яйца, сок лимона, сахар, мука, соль, масло растительное, тыква, творог, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, масло растительное, соль, тыква, творог, яйца… Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов. молоко, яйца, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, соль, творожная масса, апельсин, яблоко, масло растительное, масло сливочное, пудра сахарная Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными! хек, яблоко, творог, масло сливочное, хлеб белый, яйца, молоко, соль Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, — очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе. творог, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал картофельный, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоко, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, молоко Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе. сыворотка, сахар, вода, молоко, яйца, масло растительное, сахар ванильный, соль, мука, творог, яблоко, изюм, смородина чёрная, сахар, корица молотая Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом. яйца, соль, сахар, молоко, вода, мука, разрыхлитель для теста, масло растительное, творог, сметана, хурма, яблоко, сахар, шоколад, сливки Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками. хлеб, сухари, творог, яблоко, молоко, яйца, желток, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, изюм, коньяк, ром, сахар ванильный, корица в порошке, соль морковь, яблоко, творог, яйца, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. В результате получаются симпатичные розочки из теста, выпечка с яблоками очень нарядная. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением — отличный десерт! творог, молоко, масло растительное, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло растительное, яблоко, сахар, корица, сахар коричневый, сахар коричневый крупа манная, молоко, яйца, яблоко, творог, сахар, масло сливочное творог, крупа манная, молоко, сахар, яйца, яблоко, изюм, сметана, масло сливочное, ванилин Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха. мука пшеничная, молоко, яйца, изюм, разрыхлитель, творог, сметана, сахар, желатин, вода, сахар, краситель, краситель, яблоко, киви, апельсин, сок лимонный, сахар… Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки. творог, молоко, яблоко, мёд, яйца, мука пшеничная, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, пряности, масло растительное, сахар Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками. масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная, хлопья овсяные, орех грецкий, корица молотая, сыр сливочный, молоко, сок яблочный, яйца, яблоко, масло сливочное… Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке. творог, молоко, яйца, сахар, крупа манная, яблоко, морковь, масло сливочное С обжаренным хлебом в яйце, на сливочном масле, знакомы все, а теперь попробуйте французские тосты в сочетании с сыром «Филадельфия», корицей, медом и слегка обжаренными зелеными яблоками. Получаются практически сэндвичи с мороженым и пикантной кислинкой яблок. Именно мороженое напоминает этот сливочный сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот десерт мои будут клянчить на завтрак каждый день. хлеб, яйца, молоко, ванилин, корица молотая, масло сливочное, масло растительное, сыр сливочный, мёд, кофе растворимый, яблоко, орех грецкий, масло сливочное, сахар… творог, сливки, соль, сахар, молоко, сок абрикосовый, изюм, яблоки маринованные, вишня творог, свекла отварная, яблоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, молоко, сметана масло сливочное, маргарин, яблоко, сахар, сухари панировочные, молоко, творог, мука, яйца, хлеб пшеничный хлеб белый, маргарин, творог, сахар, яйца, молоко, яблоко, сметана, сухари молотые, соль дрожжи, мука, вода, молоко, масло сливочное, маргарин, сахар, пудра сахарная, масло растительное, варенье, яблоко, творог, брынза, яйца, кинза, укроп, мука |