Полезная выпечка от которой не толстеют

Полезная выпечка от которой не толстеют thumbnail

Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.

Многим девушкам приходится следить за весом, постоянно отказываясь от сладостей и выпечки. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком тортика или пирога! Оказывается, можно время от времени лакомиться вкусной едой и при этом оставаться стройной. Существует много рецептов выпечки, от которой не полнеют. Предлагаем простые и полезные рецепты пирогов, которые можно приготовить в микроволновке или духовке.

1.Сырный пирог

Это несладкая выпечка, которую подают к столу охлажденной.

Ингредиенты:

· 100 г твердого сыра;

· 300 г обезжиренного творога;

· 100 мл обезжиренного кефира;

· 3 яйца;

· 30 г манной крупы;

· 2 зубчика чеснока;

· Соль, красный перец, зелень укропа (40 – 60 г).

К творогу добавляют кефир, сыр (натертый на мелкой терке), укроп (мелко нарезанный). Все перемешивают, затем в массу вводят яйца, манную крупу, измельченный чеснок, перец и соль.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее приготовленную массу. Печь в духовке нужно 30 – 35 минут при температуре +180 °С.

2.Открытый пирог с яблоками

Для приготовления пирога можно взять магазинную овсяную муку или измельчить хлопья до состояния муки.

Ингредиенты:

· 150 г овсяной муки;

· 100 г пшеничной муки;

· 200 мл нежирного молока;

· 2 яичных белка;

· 1 яичный желток;

· 4 средних яблока;

· 20 г фруктозы;

· Чуть соды, корица по вкусу.

Белки с желтком взбивают, добавляют молоко и 10 г фруктозы. В смесь вводят муку и размешивают. Консистенция теста должна быть такой, как для блинов.

Яблоки натирают на крупной терке, добавляют 10 г фруктозы и корицу. В форму выливают тесто, сверху равномерно распределяют натертые яблоки. Отправляют в духовку на 30 – 35 минут при температуре +180 °С.

3.Яблочная бабка

Воздушный и вкусный пирог, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

· 30 г пшеничной муки;

· 600 г кисло-сладких яблок;

· 4 яйца;

· 40 г сахара;

· 100 мл нежирной сметаны;

· 20 г масла сливочного;

· Корица по вкусу.

Одну половину яблок натирают на крупной терке, другую нарезают кубиками. Отдельно смешивают сметану, желтки и сахар, добавляют к яблокам. Туда же вводят муку и корицу. Белки взбивают и осторожно добавляют к тесту.

Массу равномерно выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при средней температуре.

4.Пирог со сливами

Для приготовления пирога можно взять свежие или консервированные половинками сливы.

Ингредиенты:

· 50 г пшеничной муки;

· 5 яиц;

· 200 мл обезжиренного молока;

· 40 г сахара;

· 100 фисташек;

· Сливочное масло для смазывания формы.

Яйца с сахаром взбивают в блендере. Добавляют молоко, муку и еще раз взбивают. Фисташки предварительно измельчают и вводят в тесто.

На дно формы, смазанной маслом, выкладывают половинки слив. Сверху заливают тестом. Отправляют в духовку на 25 – 30 минут при температуре +200°С.

5.Пирог с баклажанами

Низкокалорийная выпечка, которая относится к греческой кухне.

Ингредиенты:

· 50 г пшеничной муки;

· 500 г постного мясного фарша;

· 3 отваренных баклажана;

· 350 мл обезжиренного молока;

· 40 г сливочного масла;

· 20 г томатной пасты;

· 2 яичных желтка;

· 10 мл сметаны;

· Приправы.

В форму выкладывают слоями фарш с томатной пастой и нарезанные баклажаны. Соединяют молоко, масло, муку, яичные желтки и специи. Хорошенько взбивают. Смесью заливают пирог и выпекают при температуре +180 °С.

Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.

Источник

+ Избранные

(+1)


5 тыс

30 Августа 2019 13:55

Полезная выпечка: ТОП 10

Аватар пользователя evgeniy

Чаепитие без пирожных, тортиков, печенья – скучное мероприятие. Но приходится порой отказывать себе в этом удовольствии лишь по той причине, что можно навредить фигуре. Лишние килограммы никого не красят, а вкусненького ох как хочется. Пора пойти другим путем, потому что есть рецепты разных вкусняшек к чаю, от которых не потолстеешь.

Прямо сейчас пора узнать, как готовится полезная выпечка – ТОП 10 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет оставаться стройной. Ее часто называют еще и диетической, потому что рекомендуются рецепты тем, кто следит за фигурой, соблюдает диету. В таких лакомствах вредных ингредиентов нет или присутствует самая малость, поэтому калорийность низкая.

Как сделать выпечку полезной

Тортики, блинчики, рулеты с кремом и повидлом, кексы и прочие изделия попадают в категорию высококалорийных. А это значит, что их считают опасными для фигуры. Эти вкусные лакомства готовятся на основе ингредиентов, при употреблении которых в пищу быстро набирается вес, круглеют формы. Но этого можно избежать, если:

  • заменить белую пшеничную муку на менее привлекательную, но полезную цельнозерновую;
  • добавлять минимум жиров, совсем отказаться от маргарина;
  • добавлять в состав теста или использовать в виде начинки, прослойки много фруктов, ягод, овощей.
Читайте также:  Чем полезен ржаной хлеб с семечками

А главное, выпечка станет полезной тогда, если ей не баловаться целый день, попивая кофе, а употреблять как можно реже. Одна печенюшка с чашечкой чая вряд ли окажется вредной, а кусок торта в 250 г, где масляногокрема большая часть, пусть останется несъеденным.

Самая полезная домашняя выпечка, состав которой хозяйка точно знает, куда вредные продукты не попадают. Поэтому перейдем к знакомству с теми вкусняшками, которые попадают в ТОП 10. Перед нами не только полезная, но еще и вкусная выпечка.

1. Сырники

Самой вкусной и полезной выпечкой для любого ребенка и взрослого считаются сырники. Если внимательно изучить состав, то удастся отметить, что в их составе присутствует творог, составляющий основную часть теста. В небольшом количестве добавляется яйцо. Без пшеничной муки, готовя это блюдо, легко обойтись, заменив ее на цельнозерновую или крахмал.

Чтобы сырники оказались еще более полезными, хозяюшки добавляют в тесто кусочки фруктов, измельченные ягоды. В такой выпечке будут уместны персики, абрикосы, малина, черника, вишня, яблоки и аналогичные продукты, исходя из наличия. А можно приготовить сырники с добавлением овощей: моркови, тыквы, кабачка.

Полезная выпечка от которой не толстеют

2. Лепешки из цельнозерновой муки

К чаю можно предложить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на основе цельнозерновой муки, богатой клетчаткой и витаминами. Замешивать тесто лучше на постном молоке или минералке. Можно также добавлять кусочки фруктов, ягод. Не менее вкусной получается лепешка с кунжутом, луком.

Полезная выпечка от которой не толстеют

3. Овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье обожают даже те, кто никогда не задумывался о пользе и вреде продуктов. Любовь к нему у народа неспроста: оно очень вкусное. А сколько полезных свойств в нем обнаруживается:

  • рекомендуется для нормализации обменных процессов, так как участвует в выведении из организма шлаков;
  • способствует укреплению зубной эмали и костей;
  • улучшает работу желудка, не нагружает печень;
  • благотворно сказывается на общей работе нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • не повышает уровень холестерина.

А чтобы оно стало еще полезнее, в домашних условиях его можно приготовить с сахарозаменителем вместо обычного сахара, с сухофруктами, орехами, цукатами. Также можно убрать масло сливочное, добавив немного растительного. Да и муку овсяную легко самому приготовить из хлопьев, используя пестик со ступкой или измельчитель.

Полезная выпечка от которой не толстеют

4. Диетические кексы

Оказывается, такие тоже бывают. Их в народе часто называют более привычно – кексы 1 стакан. А весь секрет заключен в том, что продукты основного состава берутся именно в этом количестве: нежирная сметана, цельнозерновая мука, сахар. Также добавляется 2-3 яйца, щепотка соли и разрыхлитель. Никакое масло или жир использовать не надо, они и так получатся очень нежными. Долго их не стоит хранить, такая выпечка черствеет быстрее, чем сдобная.

Придерживаясь ПП, диетические кексы можно употреблять, но не чаще, чем в праздники. А если добавить не стакан сахара, а половинку, то они окажутся еще более полезными и не менее вкусными.

Полезная выпечка от которой не толстеют

5. Творожная запеканка

Даже те, кто к творогу всегда ровно дышит, не могут устоять перед нежностью творожной запеканки. Главное ее правильно приготовить. Рецептов существует огромное множество, выбрать можно любой, где нравится состав. Если она из категории правильного питания, то в нее не добавляется масло.

Для придания мягкости творогу можно подлить немного нежирной сметаны. Чтобы масса не осела, надо взбить блендером, добавить взбитый белок. Фрукты или изюм тоже не окажутся лишними в тесте. Подавать можно просто с чаем или с ложечкой меда.

Запеканку старайтесь делать каждый раз новой, добавляя другие полезные ингредиенты. Самой распространенной на русской кухне считается творожно-тыквенная или творожно-яблочная запеканка. Их обычно готовят с осени до весны, так как тыква и яблоки очень хорошо хранятся.

Полезная выпечка от которой не толстеют

6. Пироги без муки

На самом деле в пирогах отсутствует пшеничная мука, но тесто готовится с добавлением цельнозерновой или овсяной. Можно найти много советов, как приготовить диетический пирог на манке. Однако манную крупу можно с натяжкой отнести к числу полезных продуктов, поэтому лучше остановиться на наших вариантах.

Читайте также:  Лимон вода имбирь мед полезные свойства

 Овсяные хлопья, превратившись в муку, сохранят все полезные полисахариды, витамины. Они легко усваиваются и на фигуре никак не отразятся. Зато такая выпечка с чашечкой чая или кофе бодрит организм, наполняет его энергией.

Полезная выпечка от которой не толстеют

7. Чизкейки

Отличное угощение для любителей десертов, хотя он и не является выпечкой в чистом виде. Готовится он обычно с использованием жирных сыров, но для рецептов ПП придется их убрать. А на место калорийного продукта добавляется творог или рикотта – сыр, полученный из сыворотки.

Основу можно приготовить их того же овсяного печенья или овсяных хлопьев, промолотых в муку. Готовят чизкейки обычно в духовке, хотя можно делать их на водяной бане или вовсе без выпечки. Для украшения зачастую используются свежие ягоды – продукт полезный и незаменимый при организации ПП. Чизкейки можно не только для себя готовить, но и гостям предложить, если они тоже на стороне здорового питания.

Полезная выпечка от которой не толстеют

8. Творожный рулет с бананом

Это угощение обожают те, кто неравнодушен к экзотическим фруктам. Основа готовится из творога с добавлением яйца, овсяной муки и щепотки сахарозаменителя. Из перечисленных компонентов делается тесто, из которого выпекается тонкий пласт. Затем он сворачивается вокруг банана. Получается отличный рулет, который приверженцы фитнеса непременно выпекают в праздничные дни.

Полезная выпечка от которой не толстеют

9. Морковная запеканка

Звучит заманчиво, выглядит необычно, но на вкус очень приятный. А вдобавок морковная запеканка еще и полезная. Ее сладковатый вкус делает выпечку довольно интересной, поэтому пышный оранжевый «пирог» с удовольствием уплетают дети. Кстати, для них можно предложить еще более экстравагантный вариант: сделать торт из морковной запеканки. Надо остудить ее, разрезать поперек на 2 коржа и прослоить их кремом. Ни в коем случае не используется масляный, зато подойдет творожный.

Полезная выпечка от которой не толстеют

10. Овсяные панкейки

Отличное начало дня – полезный завтрак. Тогда почему бы не подать панкейки, приготовленные из овсяной муки. Они получаются низкокалорийными, но их вкус порадует, собравшихся за столом. Чтобы он был еще приятнее, добавляется в тесто измельченный банан. А если его не окажется в холодильнике, подойдет яблоко, груша, персики. Вместо коровьего молока американцы обычно используют кокосовое или ореховое.

Полезная выпечка от которой не толстеют

Получилась отличная подборка рецептов выпечки для тех, кто предпочитает кушать полезные блюда. Недаром эти лакомства попали в ТОП 10, они действительно не навредят организму, не испортят фигуру. Зато радости доставят немало. Пробуйте, выпекайте, угощайте друзей.

Источник

Сладкое портит фигуру — мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.

Десерты не испортят фигуру, если правильно их выбирать

Строго говоря, вкусных десертов, которые полностью безопасны для фигуры, не существует. Более того, поправиться можно и от овсянки, и от рагу из индейки и даже от салатов, вздумай вы все это потреблять ведрами. «Тут прежде всего вопрос количества, — подчеркивает Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, ведь, соответственно, в них будет меньше двух главных жирогонных субстанций — жиров и углеводов. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня — не позже пяти часов вечера. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь».

Всем, кто хочет похудеть, а от сладкого отказаться не может, диетологи рекомендуют готовить десерты самостоятельно: чтобы точно знать, сколько в них сахара и жира. Предлагаем вам 10 самых безопасных для фигуры вариантов.

1. Творожный коктейль. Этот безопасный для фигуры и вкусный десерт можно приготовить за 5—6 минут. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой.

2. Фаршированное запеченное яблоко. Обычно его начиняют смесью меда и орешков, но если вы решили похудеть, в этом сладком блюде их нужно заменить нежирным творогом. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А приготовить его можно и в микроволновке. В этом случае, правда, оно получится несколько более водянистым.

Читайте также:  Коэффициент полезного действия цикла карно равен

Десерт получится более ароматным, если посыпать его корицей

3. Домашняя пастила. «Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре, — рассказывает Елена Тихомирова. — Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые — можно добавить 1—2 чайные ложки, калорийность пастилы от этого не подскочит. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре — 40 °С — пару часов подсушите, а не запекайте в духовке». Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место.

4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей.

5. Легкая творожная запеканка. Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3—4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 °С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке.

6. Овсяное печенье с морковью. «Этот рецепт я, кажется, подсмотрела на одном из кулинарных шоу и взяла на заметку: уж очень красивым и вкусным и при этом некалорийным получается это печенье, — говорит Елена Тихомирова. — Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 °С».

7. Безе. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Просто взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 °С. Каждое «печенье» весит 3—4 грамма, и калорийность у него воздушная. Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье.

8. Домашнее желе. «Принципиальный момент — сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый, — говорит Елена Тихомирова. — Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным — из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды». 

Желе — идеальное лакомство для лета: легкое и освежающее

9. Легкие блинчики. «В классическом варианте этот вкусный десерт содержит много калорий, — говорит Елена Тихомирова. — Но ничто нам не мешает это блюдо облегчить. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки — до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3—4 раза менее калорийны, чем классические».

10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, — чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. «Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал, — говорит Елена Тихомирова. — А уж как душу будет греть то, что вот вы следите за питанием, съели пирожок и от этого не поправитесь!»

Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине. Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе… В ресторане — на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти.

Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях! 

Источник