Полезная выпечка от которой не толстеют рецепт
Сладкое портит фигуру — мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.
Десерты не испортят фигуру, если правильно их выбирать
Строго говоря, вкусных десертов, которые полностью безопасны для фигуры, не существует. Более того, поправиться можно и от овсянки, и от рагу из индейки и даже от салатов, вздумай вы все это потреблять ведрами. «Тут прежде всего вопрос количества, — подчеркивает Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, ведь, соответственно, в них будет меньше двух главных жирогонных субстанций — жиров и углеводов. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня — не позже пяти часов вечера. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь».
Всем, кто хочет похудеть, а от сладкого отказаться не может, диетологи рекомендуют готовить десерты самостоятельно: чтобы точно знать, сколько в них сахара и жира. Предлагаем вам 10 самых безопасных для фигуры вариантов.
1. Творожный коктейль. Этот безопасный для фигуры и вкусный десерт можно приготовить за 5—6 минут. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой.
2. Фаршированное запеченное яблоко. Обычно его начиняют смесью меда и орешков, но если вы решили похудеть, в этом сладком блюде их нужно заменить нежирным творогом. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А приготовить его можно и в микроволновке. В этом случае, правда, оно получится несколько более водянистым.
Десерт получится более ароматным, если посыпать его корицей
3. Домашняя пастила. «Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре, — рассказывает Елена Тихомирова. — Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые — можно добавить 1—2 чайные ложки, калорийность пастилы от этого не подскочит. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре — 40 °С — пару часов подсушите, а не запекайте в духовке». Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место.
4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей.
5. Легкая творожная запеканка. Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3—4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 °С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке.
6. Овсяное печенье с морковью. «Этот рецепт я, кажется, подсмотрела на одном из кулинарных шоу и взяла на заметку: уж очень красивым и вкусным и при этом некалорийным получается это печенье, — говорит Елена Тихомирова. — Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 °С».
7. Безе. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Просто взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 °С. Каждое «печенье» весит 3—4 грамма, и калорийность у него воздушная. Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье.
8. Домашнее желе. «Принципиальный момент — сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый, — говорит Елена Тихомирова. — Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным — из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды».
Желе — идеальное лакомство для лета: легкое и освежающее
9. Легкие блинчики. «В классическом варианте этот вкусный десерт содержит много калорий, — говорит Елена Тихомирова. — Но ничто нам не мешает это блюдо облегчить. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки — до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3—4 раза менее калорийны, чем классические».
10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, — чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. «Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал, — говорит Елена Тихомирова. — А уж как душу будет греть то, что вот вы следите за питанием, съели пирожок и от этого не поправитесь!»
Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине. Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе… В ресторане — на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти.
Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях!
Источник
Здесь вы найдете рецепты ПП выпечки с пошаговыми фото. Десерты, кексы, маффины, пицца, пироги и многое-многое другое, что можно приготовить на правильном питании или диете.
Можно худеть вкусно, и вы убедитесь в этом сами!
ПП пирог из лаваша «Слоеный»
Давайте побалуем себя пп пирогом из лаваша, который готовится буквально за считанные минуты! Вы можете …
Пирог из лаваша с творогом
Не удивляйтесь, но сегодня мы готовим, действительно, диетический пирог из лаваша. Такое возможно! Кроме того, …
Шоколадный пирог с творожными шариками «Сугробы»
Предлагаю пп версию известного пирога сугробы. Без сахара, без масла. На радость всем худеющим и …
ПП печенье с кокосовой стружкой
Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро …
Диетический пирог с сыром
Очень необычный диетический пирог с сыром, который просто великолепен в холодном виде. Он чем-то напоминает …
Заливной пп пирог с орехами и сухофруктами
Если лень долго готовить полезный десерт, то заливной пп пирог станет настоящей палочкой выручалочкой!
Готовится буквально …
Вкусное диетическое печенье «Молочный шелк»
Приготовьте «Молочный шелк» и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт …
Диетический торт «Мон Ами»
Очень необычный диетический торт (без сахара, муки и масла). С двумя видами коржей — шоколадным …
Закусочный рулет с творогом и оливками
Если хочется чего-то эдакого, то спасет закусочный рулет! Готовится за полчаса, а подать можно даже …
Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке можно приготовить за считанные минуты — это идеальный завтрак, в …
Торт «Кокосовый» для правильного питания
Торт «Кокосовый» — это настоящий шедевр, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится без сахара и без …
Диетические пирожные «Молочный шоколад»
Очень нежные, очень молочные пирожные для тех, кто на диете. Готовятся просто. Один из лучших …
ПП торт «Седьмое небо»
Очень нежный и очень вкусный тортик для правильного питания «Седьмое небо». Готовится с двумя видами …
Рулет с клубникой
Очень вкусный и праздничный рулет с клубникой совершенно не содержит сахара и муки! Получается отличный …
Торт для худеющих «Мишкин подарок»
Удивительный тортик, который подойдет всем, кто следит за фигурой. А еще «Мишкин подарок» будет отличным …
ПП сырники в духовке
Самый простой рецепт пп сырников в духовке! Без муки, масла и сахара. В роли подсластителя …
Хлеб с кунжутом в духовке
Кунжут придает домашнему хлебу тонкий и изысканный аромат. В этом рецепте также будут семечки подсолнечника, …
ПП бисквитный рулет
Очень простой в приготовлении пп рулет из нежнейшего бисквита с творожным кремом станет прекрасным десертом …
Запеканка без муки и манки… И без творога!
Запеканок, которые можно приготовить без муки и манки великое множество. Мы же сегодня пойдем еще …
Бисквит на сухом молоке с вишней
На сухом обезжиренном молоке можно приготовить вкуснейший бисквит, который по вкусовым качествам не будет уступать …
Источник
Áûâàþò æå íà áåëîì ñâåòå òå ñàìûå ñ÷àñòëèâèöû, êîòîðûå ìîãóò åñòü, ÷òî óãîäíî, ñêîëüêî óãîäíî è ïðè ýòîì ñîâåðøåííî íå ïîëíåþò. Ýòè æåíùèíû äàæå íå ïðåäñòàâëÿþò êàêîé «Äæåê ïîò» èì äîñòàëñÿ îò ðîæäåíèÿ, êàê ýòî êðóòî, êîãäà ìîæåøü ïîçâîëèòü ñåáå àðîìàòíóþ âûïå÷êó ñ ÷àøå÷êîé êîôå, è ïðè ýòîì ìó÷èòåëüíî íå äóìàòü î òîì, ÷òî âñå êàëîðèè òåïåðü ïëàâíî «ïåðåïîëçóò» íà ïîïó. ×åñòíîå ñëîâî, ýòî ñ÷àñòüå, óïëåòàòü áóëî÷êè ñ êðåìîì çà îáå ùåêè è ïîñëå ýòîãî ñïîêîéíî âëåçàòü â ëþáèìûå äæèíñû. Îäíàêî áîëüøèíñòâî äåâóøåê, ê ÷èñëó êîòîðûõ, ê ñîæàëåíèþ, îòíîñèòñÿ è àâòîð ýòîé ñòàòüè, ìãíîâåííî ïîïðàâëÿþòñÿ, ëèøü òîëüêî ñòîèò èì õîòÿ áû íåìíîãî óâëå÷üñÿ âûïå÷êîé, êîòîðóþ îíè áåçóìíî ëþáÿò. Ïîýòîìó ïðèøëîñü îáðàùàòüñÿ çà ñîâåòàìè ê äèåòîëîãàì, êîòîðûå ïîñîâåòîâàëè âûïå÷êó, îò êîòîðîé íå ïîëíåþò. Íó èëè ïîëíåþò, íî õîòÿ áû íå òàê ñòðåìèòåëüíî.
1. Çàïå÷åííûå ÿáëîêè ñ òâîðîãîì.
Âêóñíûé, íèçêîêàëîðèéíûé äåñåðò, êîòîðûé êðîìå òîãî, ÷òî îí î÷åíü âêóñíûé, åùå è î÷åíü ïîëåçíûé. Äàííûé äåñåðò ñîäåðæèò îêîëî 180 êêàë íà 100 ãð., à ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ïðè ñóòî÷íîé íîðìå ïîòðåáëåíèÿ 1300-1500 êêàë, ìîæíî ñïîêîéíî ïîëàêîìèòüñÿ ýòèì äåñåðòîì íåñêîëüêî ðàç â äåíü.
Ïîëüçà ïå÷åíûõ ÿáëîê äëÿ îðãàíèçìà èçâåñòíà óæå î÷åíü äàâíî, ñ òåõ ñàìûõ ïîð êàê äèåòîëîãè îáðàòèëè âíèìàíèå íà ñïîñîáíîñòü èìåííî ïå÷åíûõ ÿáëîê âûâîäèòü èç îðãàíèçìà øëàêè è âðåäíûå âåùåñòâà, òàêèì îáðàçîì âîññòàíàâëèâàÿ çäîðîâûé îáìåí âåùåñòâ. Êðîìå òîãî, ïå÷åíûå ÿáëîêè ñîäåðæàò áîëüøîå êîëè÷åñòâî æåëåçà, êîòîðîå î÷åíü ïîëåçíî èìåííî äëÿ æåíùèí, òàê êàê ïðåäîòâðàùàåò àíåìèþ, ìàëîêðîâèå è ãîëîâîêðóæåíèå. Íó, à î ïîëüçå òâîðîãà çíàþò äàæå ìàëåíüêèå äåòè. Ðåãóëÿðíîå óïîòðåáëåíèå òâîðîãà æåíùèíàìè, ñïîñîáñòâóåò óêðåïëåíèþ íîãòåé, âîëîñ, çóáîâ è êîñòíîé òêàíè. Êðîìå òîãî, òâîðîã ñïîñîáñòâóåò óêðåïëåíèþ èììóíèòåòà, à ýòî ñàìîå ãëàâíîå â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàïå÷åííûõ ÿáëîê ñ òâîðîãàìè íàì ïîíàäîáèòñÿ: ÿáëîêè 5-6 øòóê, êðóïíûå; òâîðîã 200 ãð. íå æèðíûé; ìåä 3 ñò.ë., ñìåòàíà îáåçæèðåííàÿ 50 ìë.
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: ÿáëîêè õîðîøî ïîìûòü, ñðåçàòü âåðõóøêó, ÷àéíîé ëîæêîé óáðàòü ñåðäöåâèíó. Òâîðîã ðàçáàâèòü ñìåòàíîé, äîáàâèòü ìåä, òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü, âûëîæèòü âíóòðü ÿáëîêà. Çàïåêàòü â äóõîâîì øêàôó ïîë÷àñà ïðè 180 Ñ. Åñëè âàì äåñåðò ïîêàçàëñÿ ñëèøêîì «íå ñëàäêèì», òî ìîæíî â òâîðîã äîáàâèòü ÷óòü áîëüøå ìåäà, íî òîãäà è êàëîðèéíîñòü ïîëó÷åííîãî áëþäà íåìíîãî âîçðàñòåò.
2. Äèåòè÷åñêîå îâñÿíîå ïå÷åíüå.
Ñîãëàñèòåñü, ÷òî îñîáîå î÷àðîâàíèå õîëîäíîìó çèìíåìó âå÷åðó, ïðîâåä¸ííîìó äîìà, ïðèäàåò óþò, êîòîðûé ñîçäàåòñÿ ïðè ïîìîùè ìÿãêîãî êðåñëà, ïðèÿòíîãî ïëåäà, ëþáèìîé êíèãè è ÷àøå÷êè ãîðÿ÷åãî ÷àÿ ñ âêóñíûì ïå÷åíüåì. Âñå îòëè÷íî, íî íà ïå÷åíüå, êàê ïðàâèëî ìîæåò âîçíèêíóòü çàìèíêà, íó êàê ìîæíî ïîëàêîìèòñÿ ïå÷åíüåì, åñëè îíî òàêîå æóòêî êàëîðèéíîå? Íî îêàçûâàþòñÿ ó äèåòîëîãîâ åñòü ðåöåïò íèçêîêàëîðèéíîãî, âêóñíîãî, ïîëåçíîãî îâñÿíîãî ïå÷åíüÿ íà êåôèðå. Êàëîðèéíîñòü ïîëó÷åííîãî áëþäà ñîñòàâëÿåò 150 êêàë íà 100 ãð.
Äèåòè÷åñêîå îâñÿíîå ïå÷åíüå, ïðèãîòîâëåííîå ïî äàííîìó ðåöåïòó, ñïîñîáñòâóåò áûñòðîìó óòîëåíèþ ãîëîäà, ïðè ýòîì íå ïðèáàâëÿÿ ôèãóðå ëèøíèå êèëîãðàììû; ñïîñîáñòâóåò âîññòàíîâëåíèþ îáìåíà âåùåñòâ, à òàêæå îáëàäàåò ÿðêî âûðàæåííûì óñïîêîèòåëüíûì ýôôåêòîì!
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äèåòè÷åñêîãî îâñÿíîãî ïå÷åíüÿ íàì ïîíàäîáèòñÿ: òðè ñòàêàíà îâñÿíûõ õëîïüåâ (ìîæíî âçÿòü îáûêíîâåííûé «Ãåðêóëåñ»), îäèí ñòàêàí êåôèðà (îáåçæèðåííîãî), èçþì -100 ãð., ìåä-3 ñò.ë., êîðèöà ïî âêóñó.
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: èçþì ïðîìûòü, çàëèòü òåïëîé âîäîé, îñòàâèòü íà îäèí ÷àñ.  äðóãîé ìèñêå õëîïüÿ çàëèòü êåôèðîì è îñòàâèòü íàáóõàòü íà îäèí ÷àñ. Ñëèòü âîäó, äîñòàòü èçþì, äîáàâèòü åãî ê îâñÿíûì õëîïüÿì. Ïåðåìåøàòü îâñÿíûå õëîïüÿ ñ êåôèðîì, èçþìîì è ìåäîì äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû. Íà ïðîòèâåíü âûëîæèòü ïèùåâóþ ôîëüãó, íà íåå âûêëàäûâàåì òåñòî, ôîðìèðóÿ èç íåãî íåáîëüøîå ïå÷åíüå. Çàïåêàòü ïðè 200 Ñ äâàäöàòü ïÿòü ìèíóò.
3. Òâîðîæíî-áàíàíîâîå ïå÷åíüå.
Ïðåâîñõîäíîå ëàêîìñòâî, êîòîðîå îòëè÷íî ïîäîéäåò â êà÷åñòâå äåñåðòà, îíî ðåàëüíî î÷åíü âêóñíîå, è íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ëàêîìñòâî ñîäåðæèò âñåãî 170 êêàë. íà 100 ãð., ìîæíî íå çàìåòèòü, çàìå÷òàòüñÿ è ñúåñòü åãî î÷åíü ìíîãî. Ïîýòîìó äèåòîëîãè ñîâåòóþò ãîòîâèòü òâîðîæíî-áàíàíîâîå ïå÷åíüå íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè è íàñëàæäàòüñÿ íåæíûì, òàþùèì âêóñîì.
Òâîðîæíî-áàíàíîâîå ïå÷åíüå áîãàòî êàëèåì è êàëüöèåì, îòëè÷íî ïîääåðæèâàåò ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòóþ ñèñòåìó è âîññòàíàâëèâàåò «ñëåãêà ðàñøàòàííûå íåðâû».
Êðîìå òîãî, ýòî ëàêîìñòâî ñïîñîáíî «âñòðÿõíóòü» ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü è ïîâûñèòü óðîâåíü âíèìàíèÿ è óëó÷øèòü ïàìÿòü. Íó, íàâåðíîå, è ñàìîå ïðèÿòíîå äëÿ äåâóøåê, ÷òî òâîðîæåíî-áàíàíîâîå ïå÷åíüå êðàéíå ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà êîæó ëèöà è äàæå ñïîñîáñòâóåò ïðåäîòâðàùåíèþ ïîÿâëåíèÿ ìåëêèõ ìèìè÷åñêèõ ìîðùèí. Ïðîñòî ñêàçêà, à íå äåñåðò!
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òâîðîæåíî-áàíàíîâîãî ïå÷åíüÿ íàì ïîíàäîáèòñÿ: îäèí ñïåëûé-ïðèñïåëûé áàíàí, 150 ãð. íåæèðíîãî òâîðîãà, 100 ãð. îâñÿíûõ õëîïüåâ, êîêîñîâàÿ ñòðóæêà 100 ãð.
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: îâñÿíûå õëîïüÿ ïåðåìîëîòü â êîôåìîëêå äî ñîñòîÿíèÿ ìóêè. Ïðè ïîìîùè áëåíäåðà ïåðåìåøàòü ìÿêîòü îäíîãî áàíàíà, òâîðîã è îâñÿíûå õëîïüÿ äî îäíîðîäíîé ìàññû. Ñôîðìèðîâàòü íåáîëüøèå øàðèêè, äèàìåòðîì íå áîëåå 3 ñì. è ïîñòàâèòü â õîëîäèëüíèê íà îäèí ÷àñ. Çàòåì äîñòàòü, îáâàëÿòü â êîêîñîâîé ñòðóæêå è çàïåêàòü â äóõîâîì øêàôó ïÿòíàäöàòü ìèíóò ïðè 180 Ñ.
4. Íåñëàäêèé ñûðíûé ïèðîã.
È âñå-òàêè ìîå ñåðäöå öåëèêîì è ïîëíîñòüþ ïðèíàäëåæèò íåñëàäêîìó ñûðíîìó ïèðîãó, êîòîðûé ñîäåðæèò âñåãî 170 êêàë. íà 100 ãð. Óäèâèòåëüíî âêóñíûé, ñûòíûé (íî íå êàëîðèéíûé), ïîëåçíûé ïèðîã, êîòîðûé äàñò ôîðó ëþáîé ïðèâû÷íîé äëÿ íàñ âûïå÷êå, íàïðèìåð, ïèööå.  ñîñòàâ äàííîãî ïèðîãà âõîäèò çåëåíü(óêðîï), íåìíîãî ÷åñíîêà è ÷óòü ïîáîëüøå êðàñíîãî ïåð÷èêà.
Ñûðíûé ïèðîã ïðèãîòîâëåííûé ïî äàííîìó ðåöåïòó ïîâûøàåò èììóíèòåò, ïðåïÿòñòâóåò âîçíèêíîâåíèþ àâèòàìèíîçà è áëàãîïðèÿòíî âëèÿåò íà æåëóäî÷íî-êèøå÷íûé òðàêò.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñëàäêîãî ñûðíîãî ïèðîãà íàì ïîíàäîáèòñÿ: òâîðîã íåæèðíûé -300 ãð., ëþáîé òâåðäûé ñûð-100 ãð., êåôèð íåæèðíûé -100 ìë., ìàííàÿ êðóïà – 3 ñò.ë., ÿéöî- 3 øò., çåëåíü óêðîïà-50 ãð., ÷åñíîê-2 çóá÷èêà, ñîëü, êðàñíûé ïåðåö ïî âêóñó.
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ: ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîé ìàññû òâîðîã ñ êåôèðîì, ñûð íàòèðàåì íà ìåëêîé òåðêå, äîáàâëÿåì ê òâîðîãó, ïåðåìåøèâàåì. Óêðîï òùàòåëüíî ïðîìûâàåì, óäàëÿåì ñòåáëè, ìåëêî íàðåçàåì, äîáàâëÿåì â òâîðîã. Ê ïîëó÷åííîé ìàññå âûáèâàåì òðè ÿéöà, òðè ñòîëîâûõ ëîæêè ìàííîé êðóïû, ìåëêîðóáëåííûé ÷åñíîê, ñîëèì, ïåð÷èì è òùàòåëüíî ïåðåìåøèâàåì. Âûêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó, ñìàçàííóþ ìàñëîì, çàïåêàåì ïîë÷àñà ïðè 180 Ñ. Ïîäàâàòü ê ñòîëó îõëàæäåííûì.
Àâòîð: Åëåíà Ãîðäèíà
Источник
Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, разрыхлитель теста, овсяные отруби, пшеничные отруби, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, соль, смесь перцев
Ингредиенты: апельсин, сыр сливочный, яйцо куриное, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, сок апельсиновый, желатин, клюква
Ингредиенты: клубника, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, мука блинная, яйцо куриное, йогурт, сахар, сахарная пудра, соль, масло растительное, мята свежая, масло сливочное
Ингредиенты: вишня, мука пшеничная 1 сорта, мука кукурузная, разрыхлитель теста, оливковое масло, соль, сахар коричневый, сахарная пудра, фреш лимонный, шоколад черный, сыр сливочный, сливки, агар-агар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, разрыхлитель теста, сахар, кефир жирный, масло сливочное, яйцо куриное, апельсин, зерна мака, соль
Ингредиенты: сыр рикотта, тесто фило, черника, яйцо куриное, масло сливочное, мед, фисташковая крошка, лимон, соль
Ингредиенты: куриные бедра, яйцо куриное, кабачки, лук репчатый, чеснок, сыр зеленый, масло сливочное, зелень, соль, сахар, молотая паприка, копченая паприка, перец черный молотый
Ингредиенты: цуккини, сыр адыгейский, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молотая паприка, чеснок сушеный, зелень
Ингредиенты: сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, ром белый, яйцо куриное, гранат, голубика, шоколад молочный, розмарин
Ингредиенты: мука ржаная, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, творог, сода, разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль, мед, оливковое масло, льняные семена
Ингредиенты: творог обезжиренный, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт, лимон, сахар, корица, соль, фундук жареный, сахарная пудра
Ингредиенты: творог, клубника, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное, клубничный сироп, соль морская
Ингредиенты: малина, мука цельнозерновая, мука рисовая, разрыхлитель теста, масло виноградной косточки, фреш лимонный, сахарная пудра, сахар коричневый, соль морская, сливки 33%, сыр маскарпоне, шоколад …
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, опята, батат, лук шалот, чеснок, яйцо куриное, сливки 23%, сыр грюйер, перец черный молотый, соль, масло растительное, зелень
Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый замороженный, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, ваниль, сахарная пудра, разрыхлитель теста, сметана, творог, апельсин, картофельный крахмал, яйцо куриное, кокосовая стружка, соль
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, соль, сахар, кунжутные семечки
Ингредиенты: брусника, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, крупа манная, сахар, шоколад черный, соль, яйцо куриное, йогурт, кофе, масло сливочное, сок лимона, мята свежая
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, творог, смородина красная, сухие дрожжи, кефир нежирный, оливковое масло, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сахар коричневый, соль, корица, …
Ингредиенты: листы для лазаньи, сыр рикотта, шпинат, кабачки, батат, лук порей, лук репчатый, чеснок, лимон, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, орех мускатный, перец …
Ингредиенты: мука цельнозерновая, пшеничные отруби, творог обезжиренный, яйцо куриное, солод ржаной, мед, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Ингредиенты: тыква, мука цельнозерновая, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, мука тыквенная, кефир жирный, яйцо куриное, соль, корица молотая, сахар, разрыхлитель теста, масло сливочное, масло …
Ингредиенты: крупа гречневая, вода, сметана, яйцо куриное, соль, сахар, панировочные сухари