Полезная запеканка из творога в мультиварке
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель —1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Масло сливочное — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Приятного Вам аппетита!
Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Источник
Содержание статьи:
- Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
- Классическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка ПП
- Диетическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Творожная запеканка с мукой
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с тыквой
- Творожная запеканка без яиц
- Творожно-морковная запеканка
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка со сметаной
- Творожно-рисовая запеканка
Творожная запеканка является излюбленным блюдом практически каждой семьи. Это необычайно полезная пища. Ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать как десерт к чаю, кофе. Готовят в качестве полноценного завтрака либо для десерта к основным блюдам.
Запеканка с творогом является простым и вкусным блюдом. Это нежная и очень полезная еда для детей и взрослых. Ее готовить не сложно, с работой может справиться даже неопытный человек. Как правило, она состоит с простых ингредиентов. Главный компонент используется в качестве диетического питания. В запеканку можно добавлять все что нравиться, изменяя вкус до неузнаваемости.
В твороге обилие:
- кальция;
- железа;
- магния;
- цинка;
- аминокислот;
- витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12 и прочее.
Творог кладезь белка. Продукт легко усваивается и почти полностью переваривается организмом. Калорийность, приготовленного блюда, зависит от жирности творога и добавленных компонентов. Потому в зависимости от желаемого результата, подбирают соответственно и рецепт запеканки.
Необходимо использовать качественные продукты, чтобы в результате получить пышную, вкусную, сочную запеканку. Лучше использовать творог с коровьего молока, так как с козьего будет исходить характерный аромат. Творог должен быть свежим с небольшой кислинкой, так запеканка будет с ярким вкусом.
При подаче, можно украшать свежими ягодами, полить сладким сиропом, сметаной, присыпать сахарной пудрой либо просто подать на стол без ничего. Для особых гурманов вместо пропитки можно полить вином либо ароматным алкогольным напитком. Запеканка с творога вкусная в теплом и холодном состоянии. С чем подать зависти от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 250 гр. молока;
- 1 ст. изюма;
- 3-4 ст. л. сахара;
- масло, чтобы смазать форму.
Пошаговый рецепт:
- Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
- Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
- Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
- Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
- Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
- Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
- Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
- Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. манной крупы;
- 150 гр. сахара;
- пару капель ванильного экстракта;
- 50 гр. сливочного масла;
- 60 гр. молока.
Пошаговый рецепт:
- Яйца, молоко хорошо взбивают.
- подмешивают сахар, ванилин, манку, творог и тщательно смешивают компоненты.
- Дают смеси немного постоять на протяжении 15 минут, чтобы манка набухла.
- Сливочное масло топят на водяной бане, вливают в творожную массу, смешивают.
- Затем выкладывают в смазанную емкость.
- Мультиварку включают на режим «Выпекания» и готовят 45-60 минут.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Придумано много рецептов, как испечь вкусную запеканку с творога. Как вариант, можно приготовить без манки.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 8 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 ст. л. блинной муки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости взбивают миксером яйца, сахар, ванилин до появления пенки.
- Добавляют творог и снова взбивают.
- В конце добавляют муку и перемешивают.
- Выливают в форму, смазную сливочным маслом.
- В мультиварке выставлить режим «Выпекания» и готовить творожную запеканку без манки 45 минут.
- В конце приготовления, дать немного остыть и, переворачивая чашу, выложить блюдо на тарелку.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- пару яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 шт. небольших яблока.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Отделяют желтки от белков.
- Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
- В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
- Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
- Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
- Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
- Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
- Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 4 ст. л. манки;
- ½ ст. нежирного молока;
- пару яиц;
- 1 ч. л. ванилина;
- соли на кончик ножа;
- масло, чтобы намазать чашу либо емкость для запекания.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Пошаговый рецепт:
- Творог нужно продавить через сито либо измельчают на блендере. Чем меньше в нем комочков, тем нежнее будет блюдо.
- Добавляют манку либо измельченные отруби, сахар, соль, яйца, взбивают венчиком.
- Дно и бока чаши смазывают маслом и выливают творожную смесь.
- Чашу помещают в мультиварку, закрывают крышкой и запускают режим «Выпечки».
- Через 45 минут блюдо готовое. Не открывая крышку, запеканка должна постоять минут 10. Так она будет держать форму и не распадется, когда ее вынут с чаши.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Творог — идеальный диетический продукт. При низкой калорийности, он богат полезными веществами.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 150 гр. мелких овсяных хлопьев;
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. сухофруктов;
- сливочное масло, чтобы намазать чашу.
В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.
Пошаговый рецепт:
- Овсянку и орехи измельчают в блендере.
- Творог нужно протереть сквозь сито пару раз либо тоже при помощи блендера убрать комочки, сделать консистенцию более однородной.
- Сухофрукты обдают кипятком и дают постоять на протяжении 15 минут.
- Далее удаляют воду и высыпают на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу. Небольшую часть орехово-овсяной крошки оставляют, чтобы посыпать дно чаши. Остальное смешивают с творожной массой.
- Добавляют сухофрукты и тщательно перемешивают.
- Выставляют режим «Выпечка» и готовят запеканку 45 минут.
- Когда готовая диетическая творожная запеканка немного остынет, вынимают с мультиварки и аккуратно переворачивают на тарелку. Сверху будет хрустящая корочка с овсяно-ореховой смеси. При желании можно полить немного медом либо подать с нежирной сметаной.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 гр. творога;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. манки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 3 шт. банана;
- 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
- Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
- Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
- Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
- Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
- После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Если в доме не оказалось манки, как в традиционных рецептах запеканки, то с мукой блюдо получается не хуже.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- пару яиц;
- 15 гр. ванилина.
Блюдо, рассчитанное на 4 либо 6 порций.
Пошаговый рецепт:
- Все компоненты смешивают и взбивают при помощи блендера либо миксера. Чтобы блюдо было более пышным заранее отдельно взбивают белки с сахаром, потом соединяют с остальными компонентами.
- Выливают смесь в хорошо обмазанную маслом емкость для запекания либо чашу.
- Запекается творожная запеканка с мукой в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 45-60.
- После того, как блюдо слегка остыло, его вынимают и подают на стол.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 70 гр. сухого винограда;
- 30 гр. масла, для обмазывания формы.
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
- Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
- В конце высыпают изюм и перемешивают.
- Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
- Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
- После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. тыквы;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 10 гр. ванилина;
- 30 гр. сливочного масла.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
- Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
- Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
- В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
- В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
- Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
- Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
- После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соды;
- ½ ст. прокисшего молока.
Пошаговый рецепт:
- Творог полностью нужно протереть пару раз через сито или сбить блендером.
- Добавить сахар, ванилин, муку, соду и снова перемешать.
- Для того, чтобы смесь была немного жидкой вводят кефир.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выливают творожную смесь.
- Творожная запеканка без яиц готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
- После того, как она испечется и немного остынет, можно вынимать.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 шт. средних моркови;
- пару яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
- Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
- Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
- Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
- Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают. Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. ложек с горкой крахмала;
- 600 гр. творога;
- 4 шт. яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. ванилина;
- немного соли.
При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо отсоединить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сметаной и ванилином.
- Добавляют в творожную массу крахмал, соль, перемешивают.
- Отдельно взбивают белки до устойчивой пены, по немного подмешивают сахар, и соединяют с общей массой.
- Высыпают в подготовленную, хорошо промазанную маслом форму для запекания.
- Включают режим «Выпечка» и выпекают в течение 1 часа. По истечению времени, нужно подождать, чтобы творожная запеканка с крахмалом немного остыла, лишь затем вынимают с мультиварки.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог пресноватый сметана добавит блюду жирности. Но для тех, кто не боится калорийной пищи, рецепт запеканки со сметаной будет идеальным.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. манки;
- 6-8 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 3 шт. яиц;
- масло для формы;
- для вкуса соль.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной для набухания. Держат минут 15-20.
- В творог высыпают сахар, ванилин, соль и тщательно при помощи блендера перемешивают. Взбивая блендером, творог будет более нежным и мягким.
- Добавляют яйца и при помощи устройства снова перемешивают до однородной массы.
- Далее соединяют сметану с манкой и общей сладкой массой, перемешивают.
- Выливают в заранее подготовленную форму.
- Сверху можно помазать остатками сметаны.
- Творожная запеканка со сметаной в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 45-60 минут.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления блюда, пригодиться любой рис. Можно также использовать рисовую кашу, которая осталась после прошлой трапезы. Но важное условие, готовый рис должен быть пресным, без специй и жира.
Ингредиенты:
- пол стакана риса;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. теплого сливочного масла;
- 15 гр. ванилина.
Заранее необходимо сварить рис, для этого его заливают водой (1 ст.) и ставят на огонь. Варить нужно минут 20. Далее, когда он остынет, приступают к приготовлению запеканки.
Пошаговый рецепт:
- Отделяют желтки от белков. Желтки смешивают со сливочным маслом и сахаром, добавляют ванилин.
- В яично-масляную смесь добавляют творог, тщательно перемешивают.
- Подмешивают готовый либо наполовину готовый рис.
- Добавляют о другие фрукты, все размешивают.
- Отдельно взбивают белки в пышную пену, как на меренги. Аккуратно, неторопливыми движениями ложкой перемешивают с основной массой.
- Далее необходимо смазать чашу либо емкость для запекания сливочным маслом и перекладывают туда смесь.
- Запускают режим «Выпечка» либо «Запекание». Творожно-рисовая запеканка готовится в мультиварке — 45 минут либо 1 час.
Источник