Полезная заправка для салата из сметаны

Полезная заправка для салата из сметаны thumbnail

Сметанный соус для салата может быть и средней густоты и жидким по консистенции. Соусы средней густоты используют для запекания и добавления в овощные блюда, а жидкие по консистенции соусы в принято использовать для тушения и поливки различных блюд, к тому же салату.

Соусы предназначены для того чтобы придать салату дополнительных вкусовых качеств, а также для соединения ингредиентов между собой. Основа соусов для салатов является, растительное масло и кисломолочные продукты, к которым и относится сметана. Также к соусам прибавляют такие ингредиенты как вино, томат, грибы, барбарис, зелень и чеснок.

Приправляем салат определенным и нежным сметанным соусом, эти же мы подчеркнем прекрасный вкус салата, и не оставим равнодушным никого, кто попробует наш салат с сметанным соусом. Удачно подбираем вкусовые нотки сметанного соуса для каждого салата и получаем прекрасное сочетание вкусов. Радуем соусами себя, близких, родных и друзей.

Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или кислого фруктового сока.

Сметанный соус по-французски для салатов

Этот соус подойдет практически ко всем видам салата, он имеет очень нежный и непередаваемый вкус. Советуем вам приготовить этот соус на ближайший праздник и кушать салаты вместе с ним. Очень вкусно получается.

Сметанный соус по-французски для салатов

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • масло (оливковое) – 8 ст. л.;
  • уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
  • масло (ореховое) – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку. Все ингредиенты выкладываем в блендер. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.

Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Ингредиенты:

  • сметана (нежирная) – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук (зеленый) –3 стебля;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.

Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.

Данную смесь помещаем в соусник.

Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.

Подаем на стол.

Сметанный соус с бананами

Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».

Сметанный соус с бананами

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром (белый) – 100 мл.

Приготовление:

В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.

Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.

Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.

Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.

Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.

С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.

После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.

Сметанный соус для салата «Стандартный»

Стандартный сметанный соус для салата прекрасно подойдет для всех видов салатов из овощей, кроме сладких салатов. Этот соус был придуман очень давно, поэтому его много кто знает, но он все равно остается популярным и в наше время. Обязательно запишите рецепт этого соуса.

Сметанный соус для салата «Стандартный»

Ингредиенты:

  • сметана – 550 гр.;
  • мука – 50 г.;
  • масло (сливочное) 50 гр.;
  • специи – по вкусу; соль – по вкусу.

Приготовление:

Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.

Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.

Прибавляем сливочное масло и муку.

Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.

Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.

Сметанный соус для салата «Цезарь»

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто не любит острые и кислые соусы. А для салата «Цезарь» он подойдет уж точно. Так как основой соуса является сметана, то соус получается более нейтрального вкуса, поэтому и будет нравится тем людям, которые не любят слишком насыщенные соусы. Приготовьте его, и мы вас уверяем, он вам точно понравится, хоть вы и являетесь любителем острых соусов, но вам все равно понравится этот соус с салатом «Цезарь», ведь они прекрасно дополняют один одного.

Читайте также:  Для чего полезен рыбий жир для свиней

Сметанный соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • сметана –200 гр.;
  • горчица (сладка) – 1 ч. л.;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;

Приготовление:

Горчицу и чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки.

Прибавляем чеснок и горчицу к сметане.

В блендере следует измельчить огурцы до однорого состояния.

Выкладываем огурцы к смеси со сметаны, горчицы и чеснок. Тщательно перемешиваем соус, можно немножко подсолить.

Соус готов, приятного аппетита!

Сметанный соус с хреном

Этот соус подойдет к рыбному салату, к которому вы захотите прибавить остроты и горечи. Любителям острых соусов он точно понравится. Предлагаем вам его приготовить в ближайшее время и насладится его насыщенным вкусом вместе с каким ни будь салатиком.

Сметанный соус с хреном

Ингредиенты:

  • хрен – 2 корня;
  • сметана – 200гр.;
  • бульон (рыбный) – 200 мл.;
  • мука (пшеничная) –1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем корень хрена, после этого измельчаем его.

Разогреваем сотейник, прибавляем сливочного масла и измельченный корень хрена, немного обжариваем и посыпаем мукой, слегка прогреваем.

Добавляем бульон и сметану, солим по необходимости и даем покипеть около 7 минут.

Даем соусу остыть и подаем его в холодной виде или в горячем для рыбных салатов и закусок.

Сметанный соус для овощных салатов

Этот соус наполнит вкус любого овощного салата, он придаст вашему салату немножко остроты, а также нежности. Советуем вам приготовить этот соус для абсолютно любого салата из категории «Овощной салат». Вкус действительно будет очень нежный и незабываемый.

Сметанный соус для овощных салатов

Ингредиенты:

  • желтки (варенные) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар –30 гр.;
  • уксус –4 ст. л.;
  • горчица – 10 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сметану и горчицу, натираем на них желток.

Прибавляем уксус (желательно 4%), перец, огурцы, сахар, соль и яйцо.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.

Сметанный соус для фруктовых салатов

Этот вкуснейший соус очень хорошо дополняет сладкие, сочные и вкусные салаты из фруктов. Он очень легкий в приготовлении и имеет и прекрасно сочетается с фруктами, а также предаст им более выразительный вкус.

Сметанный соус для фруктовых салатов

Ингредиенты:

  • сметана – 400 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 50 гр.;
  • ликер –30 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В холодной воде моем ягоды, даем им подсушится.

Снимаем кожуру с апельсина и лимона.

Отжимаем сок, а также измельчаем цедру апельсина и лимона. Ошпариваем его кипятком и даем время, что бы они остыли.

Соединяем их в соуснице и тщательно перемешиваем.

Сметанный соус с грибами

Этот чудесный соус обладает прекрасным вкусом, его можно использовать как для салатов, так и вовсе просто накладывать на хлеб и кушать в свое удовольствие. Соусы имеют большую калорийность, но мы думаем это вас не остановит, поэтому приготовьте и попробуйте этот вкуснейший соус.

Сметанный соус с грибами

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • бульон (мясной) – 500 мл.;
  • шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • лук –1 шт.;
  • мука – 40 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим грибы, режем их маленькими кусочками. Шинкуем лук.

Обжарить грибы с луком около 6 минут, прибавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем бульон и тщательно перемешиваем тушим на мелком огне на протяжении 15 минут. После того как соус станет густым, солим и перчим по вкусу, прибавляем сметаны и продолжаем тушить около 3 минут.

Убираем с огня, посыпаем зеленью.

Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов

Соус подойдет абсолютно ко всем салат, к которым вы захотите прибавить малость горькости и сделать этот салат более насыщенным. Приготовьте его и вы не пожалеете.

Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • крем-сыр – 120 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук и поджариваем его колечками на растительном масле. Обжариваем до прозрачности. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем лук на плите на 15 минут, пока он не будет липким и не будет видно карамельного оттенка. Не забываем перемешивать лук, а также добавляем регулярно воду.

Взбиваем сметану вместе с крем сыром, заправляем перцем и солью и смешиваем смесь с луком.

Нежный и вкусный соус готов!

Приятного аппетит

Сметанный соус с чесноком

Этот салат очень легкий в приготовлении. Прекрасно сочетается с салатами, в которых есть мясо. Обязательно попробуйте такой нежный и в тоже время остренький сметанный соус.

Сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сметану с майонезом.

Солим и перчим.

Добавляем изрубленную зелень и базилик. При необходимости прибавляем перец и соль.

Все тщательно перемешиваем.

Легкий соус готов!

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

Этот салат легкий и простой в приготовление, а самое главное полезный каждому человеку. Используем только свежие ингредиенты. Приготовьте его и порадуйте своих близких и друзей таким замечательным нежным соусом. Отлично сочетается со свежими салатами.

Читайте также:  Можно ли продать патент на полезную модель

Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1пучок;
  • сметана – 150 гр.;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

Измельчённый укроп, лук и петрушку необходимо смешать в одной миске.

Прибавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.

Заправляем соус перцем и солью.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сметанный соус из лука, зелени и чеснока

Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.

Сметанный соус из лука, зелени и чеснока

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 300 гр.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.

Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.

Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»

Самый известный соус для салатов, его часто используют как в поведённой жизни, так и на торжественных столах. Он прекрасно дополняет вкус овощных салатов. Советуем приготовить его в ближайшее время, если вы о нем услышали впервые.

Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Сметану смешиваем с сахаром.

Прибавляем молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или фруктового сока, естественно кислого сока.

Приятного аппетита!

Сметанный соус «Мацун»

Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.

Сметанный соус «Мацун»

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление:

Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.

Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.

Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.

Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.

По желанию можно прибавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салатаrecipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Заправка с пармезаном и специямиtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Домашний майонезmyculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Чесночная заправка для салатаcheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Заправка с бальзамическим уксусомthekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читайте также:  Гимнастика на рабочем месте быстро и полезно

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Огуречно-йогуртовая заправка для салатаallrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Апельсиновая заправкаtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Итальянская заправка для салатаtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Лимонная заправка для салатаintelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салатаmassel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Острая лаймовая заправка для салатаwholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Заправка с кокосовым молокомwholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Заправка с авокадоwholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Заправка для Цезаряthekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Имбирно-апельсиновая заправка для салатаallrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Французская заправка для салатаwellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Имбирно-морковная заправка для салата