Полезнее пить кофе с сахаром или без сахара

Считается, что чашка кофе с утра – это хорошее начало дня. Так ли это на самом деле? Вокруг кофе витает множество стереотипов и мифов. Попробуем разобраться в том, где истина, в чем польза и вред кофе, и когда лучше пить кофе.
thrillist.com
1. Необходима ли чашка кофе ранним утром?
Выпитая рано утром чашка кофе не добавит вам энергии! В первые часы после пробуждения гормон стресса кортизол достигает своих наивысших показателей. Этим обеспечивается прилив энергии. Поэтому эксперты сходятся во мнении: лучше пить утренний кофе в промежутке между 10 и 12 часами.
Уровень кортизола в это время снижается. Следовательно, организм получает максимальную пользу от кофе только тогда, когда он действительно в нем нуждается.
2. Кофе сильной степени обжарки содержит больше антиоксидантов?
В данном случае необходимо придерживаться правила: следует пить кофе из обжаренных зерен не только потому, что вам кажется, что он вкуснее, но и потому что в нем больше антиоксидантов. Исследования относительно того, какая степень обжарки кофе наиболее полезна для здоровья, только начинаются. Считается, что кофе и сильной, и легкой обжарки является одинаково полезным.
В кофе легкой обжарки содержится большее количество фенолов, в частности, хлорогеновой кислоты, нормализующей сахар в крови, и обладающей свойствами антиоксидантов и другими ценными свойствами.
В кофейных зернах интенсивной обжарки много меланоидинов. Эти вещества обладают противогрибковыми, противовоспалительными, противоокислительными и прочими полезными свойствами. Хотя о положительных и отрицательных свойствах мелоноидинов нельзя говорить определенно. Степень их изученности еще недостаточна.
3. Вред кофе легкой обжарки гораздо меньше, поскольку содержит меньше кофеина?
Хотите верьте, хотите нет, но в действительности чашка кофе, приготовленная из зерен легкой обжарки, содержит больше кофеина. В процессе жарки количество кофеина уменьшается. Выше степень обжарки кофейных зерен — ниже содержание кофеина.
Если у вас повышенная чувствительность к кофеину или вы хотите, чтобы напиток был без ярко выраженного бодрящего, активизирующего эффекта, то французская обжарка, которая считается одной из наиболее интенсивных обжарок кофейных зерен – как раз то, что вам нужно!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
4. Вы пьете много кофе?
Рекомендуется не более 6 чашечек кофе в день! Большее количество выпитого кофе никакой пользы организму не приносит. А при некоторых заболеваниях, например, гипертонии, диабете, гастроэзофагеальном рефлюксе, высокой тревожности, вред кофе перевешивает его плюсы.
5. Пить кофе с сахаром или без сахара?
Одним из больших достоинств кофе является его способность нормализовать сахар в крови, уменьшать вероятность развития диабета 2 типа. И все благодаря антиоксидантам. А что же происходит, когда вы в кофе добавляете сахар?
Немного подсластить напиток можно, но превращать его в десерт нельзя. Некоторые из исследователей считают, что небольшое количество сахара не влияет на его способность уменьшать риски развития диабета, но другие ученые связывают это свойство только с несладким кофе.
6. Вы пьете остывший кофе?
Заварив кофе, вы делаете несколько глотков, а затем часто забываете о нем. Спустя 2 часа находите чашку с остывшим кофе, подогреваете его, делаете несколько глотков и опять забываете о нем? Это плохо!
У остывшего кофе повышается кислотность, что может вызвать изжогу и нарушение пищеварения, а также эрозию зубной эмали. Чашка кофе, простоявшая часик-другой – неоспоримый вред для организма. Также такой кофе содержит меньшее количество антиоксидантов, поскольку они разрушаются в результате окисления. Пить кофе следует сразу ж после его приготовления, так как наибольшая польза антиоксидантов проявляется в течение 20 минут после его приготовления.
Самое полезное в нашем канале VIBER: УЗНАТЬ
Таким образом, зная особенности употребления этого ароматного и бодрящего напитка, можно усилить его полезные свойства и свести на нет возможный вред кофе. Чашка кофе может стать частью здорового питания. Для этого следует пить кофе правильно.
По материалам: menshealth.com
Источник
Есть люди, которые не понимают, как можно прожить день без чашечки-другой кофе. Многие не могут представить себе, что они не дополнят вкусный напиток молочным продуктом. Но молоко в кофе не так безобидно, как может показаться. В этом материале я попробую выяснить, чем вреден кофе с молоком для человека.
Почему не стоит пить кофе с молоком?
Кому-то нужен кофе только ранним утром, чтобы зарядиться энергией на весь день. Кто-то пьет кофе в любое время суток и не представляет свою жизнь без этого ароматного, дымящего напитка. Однако, кофе не следует пить сразу после еды, и тем более, натощак. И самое главное – не сочетать напиток с молоком.
Если человек перестал добавлять в кофе ложку белого или даже коричневого сахара, то от этого напиток не станет полезнее для здоровья. Если в горячий кофе наливается молоко или сливки, то это сочетание ничего хорошего не сулит для здоровья. Эта привичка не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.
Осложнения могут возникнуть в двенадцатиперстной кишке, которая начинает сокращать гладкую мускулатуру. Впоследствии эти сокращения могут оказать отрицательное влияние на поджелудочную железу, которая затем не работает должным образом.
Если желчный пузырь работает неправильно, то человек может столкнуться с гораздо более серьезными проблемами. Особенно в зрелом возрасте, когда дают о себе знать желчные камни, проявляется диабет, а также беспокоит боль в суставах и позвоночнике.
беспокоит боль в суставах
В результате для здоровья возникает серьезная угроза – проблема с пищеварением. Из-за употребления кофе с молоком может пострадать поясничный отдел позвоночника, (в районе, где расположена двенадцатиперстная кишка). Многие люди наблюдают проблемы с костно-мышечной системой.
Желает лучшего и состояние поясничного, шейного отдела позвоночника, наблюдаются мигрени, боли в суставах, слабость рук. И удивительно, даже плоскостопие может быть результатом сочетания кофе с молоком.
Кроме того, организм человека могут одолевать также:
- возникновение язв;
- запоры, метеоризм;
- развитие диабета из-за возврата важных жидкостей поджелудочной железы в сам орган.
запоры, метеоризм
С другой стороны, молоко частично подавляет действие кофеина, поэтому, если кто-то пьет кофе только в качестве «закуски», он может ощущать чувство нервозности, беспокойства или боли в животе. Однако вместе с молоком (и сахаром) кофе становится чем-то вроде сладкого пирога, когда человек наслаждается сладким вкусом молока с кофе.
Беременные женщины и кормящие матери должны быть особенно осторожны и не употреблять кофе с молоком. Это будет способствовать проблемам с набором веса.
Заменить на «другое» молоко
Многие проблемы, связанные с кофе и молоком, также могут быть вызваны повышенной чувствительностью к молочному продукту. Если у человека аллергия на молоко, он может его заменить. Существует множество вариантов замены: овсяное, соевое, рисовое, миндальное или кокосовое молоко. Но имейте в виду, что у этих молочных продуктов особый вкус, поэтому нужно найти то, что больше понравится по вкусу.
аллергия на молоко
Немного фактов
Среди людей быстро распространяются слухи о вредном воздействии на организм выпитого натощак кофе с молоком. Но даже здесь мир не черно-белый, поэтому представление о том, как пить это напиток , не всегда является монохромным.
Многие эксперты придерживаются противоположного мнения. Они считают, что, сочетание кофе с молоком не вредно для здоровья человека. Это всего лишь непереносимость организмом молока или молочных продуктов. Поэтому, если у человека бывает аллергия на лактозу, то он не будет чувствовать себя хорошо после выпитой чашки кофе со сливками.
По мнению некоторых диетологов
По мнению некоторых диетологов, есть категория людей, которым даже необходимо добавлять молоко в кофе. Это касается всех, у кого проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой. В данном случае чистый кофе будет слишком крепким и раздражающим, поэтому его нужно разбавлять молоком.
Надеюсь, вы прочитали и сделали свои выводы. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всей важной и полезной информации. До скорого!
Источник
Ïîõîæèå ïîñòû
Âñïîìíèëîñü ïîñëå ýòîãî ïîñòà: Íîæ, êîòîðûé íàãðåâàåòñÿ è ìàðêåòîëîãè, êîòîðûå íàãðåâàþò
Ëåò 12 íàçàä, ðàáîòàë â îäíîì êîìïüþòåðíîì ìàãàçèíå íà ñêëàäå. Çàäà÷à áûëà äîâîëüíà ïðîñòàÿ, ïîñòóïàåò çàêàç îò êëèåíòà, íóæíî íà ñêëàäå íàéòè îäíó èëè íåñêîëüêî ïîçèöèé è ïðèíåñòè íà âûäà÷ó.  îñòàëüíîå âðåìÿ çàäà÷è áûëè ìèíèìàëüíûå è ìîæíî áûëî ãîíÿòü: ÷àè/êîôå. Õîëîäíîé âîäû íà ñêëàäå íå áûëî, òîëüêî ÷àéíèê è êðàí, òî åñòü ïðèõîäèëîñü æäàòü ïîêà îñòûíåò. Êàê âñåãäà ïîêà ýòî ïðîèñõîäèò, ïðèëåòàåò ðàáîòà, î ñâîåì ÷àéêå çàáûâàåøü, à êîãäà ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ îí óæå õîëîäíûé. Èíîãäà ïðèíîñèë áóòûëî÷êó âîäû, íî ýòî çàïàðíî, íóæíî äåëàòü êðþê äëÿ ïîõîäà â ìàãàçèí è çàòðàòíî, îñîáåííî ó÷èòûâàÿ, ÷òî åþ ïîëüçîâàëñÿ íå òîëüêî ÿ, êòî æå áóäåò ñïðàøèâàòü ðàçðåøåíèå?)) Ýòî âîîáùå îòäåëüíàÿ òåìà äëÿ ðàçãîâîðà, áðàòü ïðîäóêòû áåç ñïðîñà.
Ïîñëå âûõîäíûõ, âûéäÿ íà ðàáîòó íàòêíóëñÿ íà ïðîöåññîðíûé êóëåð, òî÷íåå ïðîñòî ðàäèàòîð áåç âåíòèëÿòîðà, íå êòî íå çíàë îòêóäà âçÿëñÿ è ÷òî ñ íèì äåëàòü, íåò ìàðêèðîâêè, êîìïëåêòà è êîðîáêè, à èíâåíòàðèçàöèÿ íå ÷åãî íå äàëà, òàêîé ïîçèöèè ó íàñ áûòü íå äîëæíî. Íå âûêèäûâàòü æå åãî. Êàêîå òî âðåìÿ ïðîñòî ëåæàë ðÿäîì íà ñòîëå, à ïîïûòêè âûÿñíèòü åãî ñóäüáó íå ê ÷åìó íå ïðèâåëè (ñ êàìåðàìè áûëî ñëîæíîâàòî íà òîò ìîìåíò, êà÷åñòâî ïëîõîå è íå âñåãäà îíè ðàáîòàëè íà çàïèñü).  î÷åðåäíîé çàïàðå, íàëèâàþ ñåáå ÷àþ, ñ ìûñëþ, ÷òî îïÿòü åãî íå âûïüþ, ïîêà ñèæó âçãëÿä óïàë íà ýòîò ñàìûé ðàäèàòîð, âûãëÿäåë îí ïðèìåðíî âîò òàê:
Òî÷íî ïîìíþ, ÷òî îí áûë äâóõñåêöèîííûé, à êîëè÷åñòâî ìåäíûõ òðóáîê îò ÷åòûðåõ äî øåñòè.  ãîëîâó ïðèøëà ìûñëü: «âåäü ýòè øòóêè íåïëîõî ñïðàâëÿþòñÿ ñ ãîðÿ÷èìè ïðîöåññîðàìè», ÷òî åñëè ïîïðîáîâàòü îõëàäèòü ñ åãî ïîìîùüþ ÷àé? Ïðîòåð åãî îò ïûëè, è ïîìåñòèë â êðóæêó íà ïàðó ìèíóò. È ÿ ÿâíî íåäîîöåíèë âîçìîæíîñòè ýòèõ áàøåí! Êîãäà âçÿë ðàäèàòîð â ðóêó, îí áûë áëèçîê ê ãîðÿ÷åìó ñîñòîÿíèþ, à ïîïðîáîâàâ ÷àé, îí îêàçàëñÿ ïî÷òè õîëîäíûì, áàøíÿ çàáðàëà ïî÷òè âñå òåïëî èç ÷àÿ. Îïûòíûì ïóòåì, îïðåäåëèë âðåìÿ çà êîòîðîå ÷àé ìîæíî äîâåñòè äî íóæíîãî ñîñòîÿíèÿ, ~ 20 ñåêóíä äîñòàòî÷íî. ×åðåç íåñêîëüêî ñìåí, ïðèäÿ íà ðàáîòó, ðàäèàòîðà íå îáíàðóæèë, åãî ñóäüáó íå êòî íå çíàë…
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
1
 Ñèíãàïóðå çàíèìàëñÿ ñ ìàëü÷èêîì. Ïðèõîäèë ðàç â íåäåëþ ê íåìó äîìîé. Ñëóæàíêà êàæäûé ðàç èíòåðåñîâàëàñü:
Âû æåëàåòå âîäó?
ß âñåãäà ñîãëàøàëñÿ.
Âñêîðå ñëóæàíêó óâîëèëè. Íà å¸ ìåñòå ïîÿâèëàñü íîâàÿ.
Âû æåëàåòå êîôå èëè ÷àé? ñïðîñèëà îíà â ïåðâûé äåíü.
ß íåìíîãî ñìóòèëñÿ.
×àé, ãîâîðþ, æåëàþ, ñïàñèáî.
Óìèë¸ííûé, ÿ ïðîäîëæèë çàíÿòèå.
Íà ñëåäóþùåé íåäåëå îíà ñïðîñèëà:
Âû æåëàåòå âîäó?
Ÿ íàó÷èëè ïðàâèëüíî çàäàâàòü âîïðîñ.
«Ìîè øàõìàòû», 2013
© Àøîò Íàäàíÿí
×àñòü 1 — ïàðôþìåðèÿ è êîñìåòèêà.
×àñòü 2 — ïàðôþìåðèÿ è êîñìåòèêà (ïðîäîëæåíèå).
 òðåòüåé ÷àñòè ïðåäëàãàþ âçãëÿíóòü íà ðåêëàìíûå ïëàêàòû êîôå, ÷àÿ è ñëàäîñòåé.
Áîíóñ ñ «ãîðüêîñòüþ» áóäåò â êîììåíòàðèÿõ 🙂
1. Øîêîëàä. Òîâàðèùåñòâî Ä. Êðîìñêèé. Õàðüêîâ.
2. Âïåðåäè âñåõ ïå÷åíüå Ñ.ÑIÓ è Êî.
3. Ææåíûé êîôå Òîâàðèùåñòâà Ýéíåì â Ìîñêâå. Ïàðîâàÿ ôàáðèêà íà Ñîôèéñêîé íàáåðåæíîé â ñîáñòâåííîì äîìå.
4. Æîðæ Áîðìàí. Êàêàî, áèñêâèò, øîêîëàä, êîôå.
5. Êîíäèòåðñêàÿ ôàáðèêà «Ìèíüîí».
6. Êîíôåêòû Ãîãîëü-Ìîãîëü. Æîðæ Áîðìàí.
7. Êîíôåêòû óòèíûå íîñû. Òîâàðèùåñòâî À. È. Àáðèêîñîâà ñûíîâåé.
8. Ëó÷øåå ïå÷åíüå Ýéíåì.
9. Êîôå ãîòîâûé äîðîæíûé â ïëèòêàõ èçîáðåòàòåëÿ À. Ìàëîìåðêîâà â Ìîñêâå.
10. Ìÿñíîé ýêñòðàêò Ëèáèõà ëó÷øàÿ ïðèïðàâà ïðèäàþùàÿ îòëè÷íûé âêóñ ñóïó, îâîùàì, ñîóñàì è ìÿñíûì áëþäàì.
11. Òðåáóéòå è ïåéòå ëó÷øèå ïåðâîñáîðíûå ÷àè íîâàãî óðîæàÿ òîðãîâîãî äîìà È.ß. ×óðèí è Êî â Õàðáèíå.
12. ×àé ôðóêòîâûé è íàðîäíûé èçîáðåòåíèÿ À. Áåæî.
13. Øîêîëàä Æîðæ Áîðìàí.
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
13
ñòûðåíî èç èíòåðíåòîâ è äîïèëåíî íàïèëüíèêîì
Áîëüøå ïåðåâîäîâ è äðóãèå êîìèêñû â ñîîáùåñòâå Ghost Inc. â Êîíòàêòå 🙂
https://vk.com/ghostinc
Äà ïðîñòÿò ìåíÿ èñòèííûå öåíèòåëè ÷àÿ, êîòîðûå ñ÷èòàþò, ÷òî ÷àé íóæíî ïèòü ñòðîãî áåç ñàõàðà. ß ïüþ ÷àé ñëàäêèé, âñåãäà. ×àé áåç âñåãî, ÷àé ñ ìàëèíîé, ÷àé ñ ì¸äîì, ÷àé ñ áóòåðáðîäàìè, ÷àé ñ òîðòîì èëè êîíôåòàìè, ñ ÷åì áû ÿ íè ïèë ÷àé, ìíå âñåãäà íóæíî ïîëîæèòü ñòðîãî 3 ÷àéíûõ ëîæêè ñàõàðà. Ìåíüøå — íå ñëàäêî, áîëüøå — ÷åðåñ÷óð.
Òàê âîò, ê äåëó. Æåíàò âòîðîé ãîä, è æåíà â êóðñå ìîèõ «çàêèäîíîâ» è âñåãäà ÷àé äåëàåò ñåáå áåç ñàõàðà, à ìíå ñ ñàõàðîì. Ñåãîäíÿ ñåëè ïèòü ÷àé, è çàìå÷àþ, ÷òî æåíà êëàäåò ìíå äâå ëîæêè ñàõàðà, âìåñòî òðåõ. Ñïðàøèâàþ, ìîë òàê è òàê: Æåíà, òû ïî÷åìó ìíå 2 ëîæêè êëàäåøü, âåäü ÿ ïüþ ñ òðåìÿ? À îíà ìíå: À ÷òî íå òàê? ß òåáå óæå âòîðîé ãîä ïî äâå ëîæêè êëàäó, òû è íå çàìå÷àåøü.
Êîâàðñòâî æåíùèí íå çíàåò ãðàíèö 🙂
P.S. Íå ñëèïíåòñÿ 🙂
 1970-õ ãîäàõ â Ìàêäîíàëäñå ðàçðàáîòàëè ïàëî÷êè äëÿ ðàçìåøèâàíèÿ ñàõàðà â íàïèòêàõ, òàê êàê èõ ôèðìåííûå ëîæêè ïîñåòèòåëè èñïîëüçîâàëè äëÿ èçìåðåíèÿ äîç è óïîòðåáëåíèÿ êîêàèíà.
Íèæå ñîâðåìåííûé âàðèàíò ëîæåê, à îðèãèíàëüíûå ëîæêè òåïåðü ìîæíî êóïèòü íà ðàçíûõ èíòåðíåò àóêöèîíàõ
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
2
Ñèäèì âîçëå áàðíîé ñòîéêè, æä¸ì êîíöåðò. Ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà (Ì) è ïðèíÿëñÿ âíèìàòåëüíî èçó÷àòü àññîðòèìåíò.
Ì: ×àé åñòü?
Áàðìåí (Á): Òîëüêî çåë¸íûé.
Ì: Íå. À êîôå?
Á: Êîôåìàøèíà ñëîìàëàñü.
Ì: Íó, ìîæåò, ñîê?
Áàðìåí îòðèöàòåëüíî ïîêà÷àë ãîëîâîé.
Ì (áîäðî): Íó, âèäèò Áîã, ÿ ïûòàëñÿ. Äàâàé ïèâî.
 êîìïàíèè, ãäå ÿ òóñèëà â øêîëüíîì äåòñòâå ïîìèìî êëàññè÷åñêèõ Êîëü, Ñàø è Àíü çàòåñàëñÿ åäèíñòâåííûé è íåïîâòîðèìûé Àëèê.  äåòñòâå îí êàçàëñÿ íåìíîæêî ñòðàííåíüêèì, íå áîëåå, íî ñåé÷àñ ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ÷åðíûå ãëàçà íàâûêàòå, êóäðè è êàðòàâîñòü âûäàâàëè â íåì ïðîèñõîæäåíèå.
Àëèê áûë âïîëíå íîðìàëüíûì ðåáåíêîì è íå çàïîìíèëñÿ áû ìíå âîâñå, åñëè áû íå îäèí ìîìåíò.
Ìû ïðèøëè â ãîñòè ê Êîëå äíåì, ïîêà ðîäèòåëåé íå áûëî äîìà. Íà ïðàâàõ õëåáîñîëüíîãî õîçÿèíà ìàëü÷èê ïðåäëîæèë ÷àé. ×àéíèê ìû âñêèïÿòèëè, çàâàðêó íàøëè, íî âîò ñàõàð íàéòè íèêàê íå óäàâàëîñü. Êîëÿ îáûñêàë óæå óéìó ÿùèêîâ è óñòàëî ñïðîñèë:
— Ðåáÿò, ìîæåò áåç ñàõàðà?
Ïåðâåå âñåõ îòâåòèë Àëèê:
— Èùè, Êîëÿ, èùè. ×àé áåç ñàõàðà ÿ è äîìà ïîïüþ.
Ìåñòî äåéñòâèÿ: êóõíÿ íà ðàáîòå. Ñèæó, ïüþ ÷àé, çàëèïàþ íà ïèêàáóøå÷êå. Êðàåì ãëàçà âèæó èíäóñà, êîòîðûé ÷òî-òî íàëèâàåò ñåáå èç ÷àéíèêà, ïîäõîäèò ê ìîåìó ñòîëó è íà÷èíàåò êëàñòü ñåáå ñàõàð â êðóæêó. Ëîæêà, âòîðàÿ, òðåòüÿ… Ìíå íå æàëêî, ñàõàð ó íàñ áåñïëàòíûé, òàê ÷òî íå îáðàùàþ îñîáî âíèìàíèÿ íà åãî äåéñòâèÿ. Íà ïÿòîé ëîæêå ÿ óäèâèëàñü, íà ñåäüìîé îçàäà÷èëàñü. È íàêîíåö îòîðâàëàñü îò ýêðàíà è ïîñìîòðåëà, ÷òî òàì òàêîå ïðîèñõîäèò.  îáùåì, íè÷åãî îñîáåííîãî. Ïðîñòî èíäóñ êëàäåò â êîôå ñàõàð äåñåðòíîé âèëî÷êîé.
Áëèí ÆÅÑÒÜ… — ó ìåíÿ ïðèâû÷êà, — ïèòü êîôå (óòðîì, äí¸ì, âå÷åðîì è äàæå íî÷üþ ïåðåä ñíîì) ïîýòîìó ìåõàíèçì — îòêðûòü øêàô, äîñòàòü áàíêó êîôå è íàñûïàòü â ÷àøêó ïðîäåëûâàþ äàæå â ñîñòîÿíèè ñèëüíîãî ïîõìåëüÿ…
Ñ íåäàâíåãî âðåìåíè ðåøèë ïîùàäèòü îðãàíèçì è ïèòü ÷àé- íî âîò îáëîì, — íàëèâàþ çàâàðêó, êèïÿòî÷êó… à ïîòîì ÷èñòî íà àâòîìàòå ëåçó â øêàô, áåðó êîôå è çàñûïàþ â ÷àé — ýòî óæå ðåôëåêñ — ìåõàíè÷åñêè, çà ïîñëåäíèå 2 íåäåëè óæå òàê ïîïàäàë ðàç 10 (äåâóøêó ìîé ìàò ñ êóõíè ïîðÿäêîì ïîäçàäîëáàë).
Âîò è ñåé÷àñ- íàëèë çàâàðêè êèïÿòî÷êó (â ìîçãó êðóòèòñÿ — «ñàõàð») — ëåçó â øêàô, áåðó áàíêó (âû óæå äîãàäàëèñü) — èèè âûñûïàþ â ÷àé ïàðó ëîæå÷åê (â ïîëíîé ïðîñòðàöèè) è óæå õî÷ó ìàòåðèòüñÿ… íî òóò çàìå÷àþ ÷òî â ÁÀÍÊÅ èç ïîä êîôå — ÑÀÕÀÐ
Áëèí — âîò ó ìåíÿ äåâóøêà äîãàäëèâàÿ.
Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:
Источник
Лорик
Высший разум
(328286)
9 лет назад
Растворимый кофе вреден без молока, сливок или сгущенки, а вот без сахара — вредность его не повышается, пейте на здоровье, только конечно лучше свежемолотый вареный кофе — он полезнее!!!
Пламя небес
Просветленный
(28241)
9 лет назад
Кофе сам по себе вредный напиток, в больших дозировках особенно. Сахар портит вкус, так что лучше хороший кофе без сахара, а это только в турке молотый и при приготовлении кстати часто на дно турки бросают сахар чтобы потом не пригорал кофе.
ltlcfif
Гуру
(3081)
9 лет назад
Кофе содержит более двух тысяч разных соединений, его состав и влияние на организм человека раскрыт еще не в полной мере.
Кофе не только ароматный и вкусный напиток, он также полезен для здоровья. Тем, кто любит кофе не грозит сахарный диабет. Этот факт был установлен учеными Минесотского Университета. К таким выводам ученых привели исследования 28000 тысяч женщин. Наблюдение проводилось в течении 11 лет и было установлено, что как обычный кофе, так и кофе без кофеина препятствуют развитию сахарного диабета II типа. Это заболевание, связанное со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину. Исследователи выяснили, что женщины, ежедневно выпивавшие более 6 чашек кофе, на 22% реже заболевают диабетом, чем те, кто совсем не пьет кофе. Если же употреблять кофе без кофеина, то показатель становится еще выше и достигает 33%. Это исследование доказывает, что защитное действие напитка не связано с кофеином, а зависит от других компонентов.
Кофейное зерно содержит множество минералов и других компонентов, и пока остается загадкой, какая составляющая и каким именно образом действует так благотворно. Одна из гипотез выдвинутая исследователями – это защитное влияние загадочного вещества на поджелудочную железу.
Кофе может защитить пьющих людей от заболеваний печени вызванных пагубным воздействием алкоголя. Результаты исследования показали, что люди, выпивающие не менее одной чашки кофе в день на 20% меньше подвержены риску получить цирроз печени, вызванный злоупотреблением спиртными напитками. Те, кто пьет ежедневно две или три чашки кофе снижает риск на 40%. Если же ежедневно выпивать более четырех чашек крепкого черного кофе, то шансы 80 из 100, что печень не пострадает.
Те же исследования доказывают, что чай, который также содержит кофеин, никак не защищает от цирроза. Это свидетельствует о том, что снова влияние оказывал не кофеин.
Также доказана польза кофе для больных астмой. Если каждый день выпивать чашку кофе риск астматического приступа уменьшается на 5%.
Польза кофе неоспорима, но медики не рекомендуют злоупотреблять напитком. Лучше ограничится одной-двумя чашками по утрам, это помогает проснуться и поднять тонус.
Но кофе может быть не только полезным. Наиболее вреден сублимированный кофе и кофе для похудения, Особенно опасен такой напиток при беременности. А вреден сахар или нет — разные рецепты, разный кофе, и человек сам решает. В некоторых случаях да, вреден, иногда нет.
врач может помочь в решении этого вопроса.
Владимир Кандратович
Ученик
(220)
4 года назад
Я пью всё время с сахарозаменителями (таблетки), но если честно вкус совсем другой не такой как у сахара и чувствую себя каким-то «пустым». Думаю всё же попробовать пить с сахаром. Просто я его много пью! Я поздно спать ложусь и сплю до обеда! Я не думаю что вредно, просто лишние калории, будете толстыми. 🙂
Источник