Полезнее зеленый чай с молоком или без молока

Полезнее зеленый чай с молоком или без молока thumbnail

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 231 Опубликовано 22 ноября, 2019

Этот удивительный напиток, именуемый зеленым чаем, производят из таких же листьев, из которых производится чай, называемый черным. Особенности вкусовых качеств зеленого чая задается процессом регулируемого окисления с применением бактерий. В результате достигаются полезные свойства, вкус, аромат и крепость.

Полезный пришелец с Востока

Этот напиток пришел к нам из Китая, и весьма распространен во многих азиатских странах. Он полезен благодаря сильным антиоксидантным показателям, насыщенностью витаминами и многими другими нужными нам элементами. Различные исследования показывают, что разумное питье этого напитка оказывает позитивное влияние на болезни сердца, способствует предупреждению некоторых видов онкологических патологий, улучшает обмен веществ.

зеленый чай с молоком польза

Считается, что этот чай полезен для недопущения болезней глаз. Закономерно, что такие свойства широко применяются в целях лечения и оздоровления организма, в том числе для снижения аппетита. Вред он способен нанести только при игнорировании противопоказаний.

Зачем молоко чаю

Все больше получает распространение зеленый чай с молоком. Польза последнего сомнений не вызывает. Однако порой в чистом виде молоко с трудом воспринимается организмом, а некоторым может принести вред. Зеленый же чай полезен для проникновения в организм необходимых человеку молочных компонентов.

По теме: Как зеленый чай влияет на давление.

С молоком усиливается эффект позитивного воздействия имеющихся в чае целебных природных компонентов. Ведь его витаминный состав богаче многих фруктов и овощей. В нем витамина С в несколько раз больше, чем в плоде лимона, причем он не разрушается от чайного тепла. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах P и PP, хватит трех чашек. Витамин В не исчезает при заваривании. Известно, что зеленый чай с молоком имеет свойства удаления из организма лишней воды, очищая при этом почки.

Ускоряя обмен веществ, он также избавляет человека от излишних жиров и шлаков. Благодаря нему молочный кальций лучше укрепляет костную систему, ногти и зубы. Кроме того, немало примеров, когда зеленый чай с молоком стабилизирует работу желудка, кишечного тракта, нервной системы, нейтрализует вред в результате стрессов. Готовим зеленый чай с молоком

Для правильного приготовления подобного напитка, необходимо помнить, что наибольшая польза от чая достигается, если добавляемое в него молоко, будет небольшой жирности. Важно, перед тем как заварить чай, чайник нагреть, чтобы он подольше сохранял тепло. Заливать горячей водой зеленый чай с молоком рекомендуется, заливая чайную ложку чая стаканом воды. Причем, следует обращать внимание, что продолжительность заваривания и температура воды для этого бывает разной в зависимости от качества чая. Максимальная не должна быть более 82-87 градусов, а минимальная 63-69. При этом завариваться напиток может от половины минуты до трех минут.

Ординарный чай готовится дольше, и температура при этом выше. Элитные сорта имеют свойства завариваться скорее и с меньшей температурой. Нелишне напомнить, что приготовление с использованием крутого кипятка или сверх рекомендованного времени принесет вред. Так можно испортить зеленый чай с молоком, в котором появится вязкость и горечь. Чтобы вкус чая держался подольше, воду к заварке в чашке или чайнике, а также молоко надо доливать по мере употребления напитка.

Когда его пьют

Чаще всего такой чай полезен, как средство для похудения. Для этого порой рекомендуются специальные диеты, некоторые из которых способны обеспечить результат. Однако для этого некоторые женщины на ужин и завтрак пьют зеленый чай с молоком. Артисты балета часто утром выпивают чашку этого напитка и четыре часа воздерживаются от пищи.

зеленый чай с молоком польза

В специализированных магазинах вам помогут подобрать чаи, имеющие свойства, полезные для этой цели, которые на несколько часов полностью гасят чувство голода. При этом следует выяснить свойства того или иного чая. Чтобы достичь максимальной пользы для избавления от лишнего веса, чай с молоком пьют через два-три часа. Стремясь сбросить лишний вес, не стоит причинять себе вред и чаще раза в полугодие не проводить подобные курсы. Не надо этого делать при болезнях системы пищеварения, гипертонии, расстройстве сна, а также беременным или кормящим грудью.

Сделать молочный чай самому

Известны народные рецепты, где используется зеленый чай с молоком. Он полезен, когда надо вылечить простудное заболевание, для повышения тонуса. С его помощью предупреждают вред, наносимый зубам, и возникновение кариеса, снимают болевые ощущения. Он имеет свойства удалять из организма соли некоторых радиоактивных элементов.

Народная мудрость рекомендует и свою схему заварки. Для этого кипятится молоко с минимумом жира, и после его нужного остывания в него высыпается нужное количество сухой заварки. В другом способе три столовых ложки сухого чайного листа заливаются литром горячей воды, для 20-минутного настаивания. Затем напиток процеживается и выливается в чашки. Молоко доливается в него в пропорции 1:1. Любые рецепты можно совершенствовать самому, не отходя от принципиальных рекомендаций, лишь бы не причинить вред здоровью.

Этот чай, как и любой другой желательно употреблять сразу после заварки. Тогда в нем полностью сохраняются белки и витамины. Но и охлажденный напиток приносит пользу, в нем усиливается бактерицидный компонент. Поэтому не стоит пренебрегать остывшим чаем, если он не слишком долго был в холодильнике.

Источник

Анонимный вопрос  ·  3 апреля 2018

16,5 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Полезные свойства чая с молоком:

— способствует усилению оттока желчи, разгружает печень;

— тонизирует, придаёт сил, борется со стрессами и плохим сном;

— снижает восприимчивость организма вирусам и всякого рода бактериям;

— выводит излишки жидкости из тканей, снижая отёки;

— контролирует концентрацию глюкозы в крови, снижая уровень сахара;

— повышает когнитивные функции;

— стимулирует нейроны головного мозга, улучшая реакцию;

— профилактирует заболевания сердца, сосудов;

— применяется для лечения онкологии и её предупреждения;

— борется с сильными нервными расстройствами;

— лечит недуги, связанные с кожей;

— используется при отравлении для снижения интоксикации;

— устраняет шлаки, запоры;

— вводится в меню питания худеющих, потому что ускоряет расщепление жира;

— ускоряет обменные процессы, не позволяет набирать вес;

— прекрасно бодрит и освежает, поэтому подходит для употребления в утренние часы.

Вред зеленого чая с молоком

Читайте также:  Рецепты из полезной пищи для детей

Настоятельно не рекомендуется потреблять напиток перед сном. Такое утверждение обуславливается тем, что в вечернее время активные биологические добавки, содержащиеся в чае, раздражают нервную систему человека. Из-за такой особенности могут начаться проблемы со сном.

Зелёный чай с молоком не рекомендуется принимать натощак. Ценный состав напитка в этом случае негативно отражается на слизистой внутренних органов, раздражая её. Появляется неприятное чувство дискомфорта. Утром на голодной желудок можно просто ограничиться молоком в чистом виде.

Запрещается потреблять чай с животным продуктом, после того как вы пили алкоголь. Исследование показали, что такое смешивание компонентов губительно воздействует на внутренние органы человека. В результате серьёзно страдают печень и почки. Поэтому стоит выбирать что-то одно, лучше конечно чай.

Полезно ли пить зеленый чай с жасмином?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью…  ·  fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Зеленый чай содержит в больших количествах витамин С и фркутовые кислоты, он повышает иммунитет, выводит токсины, помогает расщиплять жиры и нормализовать вес. Цветы жасмина, которые добавляют в чай содержат много эфирных масел, поэтому дают очень сильный аромат, успокаивают нервную систему, облегчают головную и другую боль и так же помогает ощищению от токсинов. Жасмин считается цветком с женской энергетикой, благоприятен для женщин.

При этом зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, если есть проблемы с сиситемой пищеварения, так как кислоты, которые содержит зеленый чай могут вызвать раздражение слизистых при язве, например.

Рекомендую статью про полезные свойства разных видов чая и противопоказания Чайное Долголетие

Действительно ли зелёный чай может нанести вред организму?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью…  ·  fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Если у вас проблемы с желудком и вы будите пить много зеленого чая на тощак, то фруктовые кислоты, которые содержатся в зеленом чае, могут вызвать раздражение слизистой. Если проблем с желудком нет и вы не пьете зеленый чай на голодный желудок, то он имеет много полезных для здоровья свойств.

Рекомендую статью про полезные свойства разных соротов чая и предосторожности в употреблении чая «Чайное долголетие«

Прочитать ещё 2 ответа

Почему зеленый чай считают полезным, в нем же много кофеина?

Чайный сомелье, ресторан «Библиотека вкусов»

А почему кофеин считают вредным? Не так давно было доказано, что кофеин нейтрализует хронические воспалительные процессы протекающие в организме и вызывающие его старение (да-да, можете поискать, уже даже пару статей на эту тему написали), соответственно, люди употребляющие кофеин живут дольше и выглядят лучше.)

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Но тут возникает вопрос, а какой же кофеин полезнее: кофеин чая или кофеин кофе? Тут придется немного разобраться. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Итак, главное отличие кофеина содержащегося в кофе в том, что это чистый кофеин, поэтому и эффект у него намного сильнее чем у кофеина чая, ведь в чае (кстати, интересный момент — кофеин в чае называется теин, слово происходит от греческого «теос» что обозначает божественное начало, как видим, чай обожествляли еще с древних времен) кроме кофеина так же содержаться дубильные вещества, (известные как танины), ни то и придают чаю терпкий вкус. При взаимодействии кофеина с дубильными веществами, мы получаем более мягкий эффект воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Тем более при заваривании чая обычно используется минимальное количество чайных листьев. Тогда как, доза, требуемая для приготовления чашки кофе, значительно больше.

И еще один очень важный на мой взгляд момент: кофеин, содержащийся в чае, не задерживается и не накапливается в организме, соответственно, чай не вызывает кофеиновой интоксикации, в отличие от передозировки кофе.

Хотя, при чрезмерном потреблении пуэра, одного из самых бодрящих чаев, можно получить, так называемое «чайное опьянение». Но об этом как-нибудь в другой раз)

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Традиция пить чай с молоком пришла к нам от англичан. С этим напитком связано много мифов и легенд, у него есть ярые поклонники, но некоторые приписывают ему вредные свойства. Попробуем разобраться в чем же состоит польза и вред, кому такой чай пить можно, а кому стоит воздержаться от его употребления.

Можно ли пить чай с молоком

Споры о том, можно ли добавлять в чашечку черного чая молоко ведутся ни один десяток лет. Практика показывает, что такая добавка позволяет придать мягкий вкус напитку. Учеными доказано, что молоко уменьшает количество кофеина в чае, кроме того молоко в таком виде лучше усваивается организмом.

Также отметим, что с молоком пьют не только черный, но и зеленый чай. Сам по себе напиток известен своими полезными свойствами, а с такой добавкой все полезные витамины и микроэлементы лучше усваиваются. Также молочные ферменты являются отличным катализатором и способствуют быстрому выведению избыточной жидкости из организма.

Важно!
Натуральное молоко – источник кальция, поэтому при добавлении его в чай, укрепляется костная ткань.

Чтобы ответить на вопрос: «Можно ли пить чай с добавлением молока», нужно знать какую пользу он несет и возможный вред от его употребления, об этом речь пойдет дальше.

Польза чая с молоком

Учеными доказано, что сочетание чая и молока несет организму человека неоспоримую пользу:

  • Оказывает общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет и повышается общий тонус.
  • Улучшает работоспособность и активизирует мозговую деятельность.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Помогает нормализовать микрофлору кишечника.
  • Восстанавливает нервную систему, эффективное успокоительное средство.
  • Благотворно воздействует на работу почек и мочеполовой системы.
  • Нормализует артериальное давление и эффективен как для гипертоников, так и для гипотоников.
  • Полезен такой напиток людям с непереносимостью лактозы.
  • Зеленый чай с добавление молока – эффективное средство для похудения.

Еще одним полезным свойством такого напитка является утоление чувства жажды на длительное время. В данном случае наиболее эффективен именно зеленый чай, употребление которого в знойные дни поможет избавиться от обильного потоотделения.

Противопоказания и вред

Несмотря на пользу такого напитка, в некоторых случаях он может нанести незначительный вред. Итак, доводы некоторых исследователей касаемо того, почему от употребления чая с молоком стоит воздержаться:

  • При смешивании горячего чая и животного белка образуются соединения, которые трудно перевариваются в организме и вызывают дискомфорт в желудке, брожение.
  • Это калорийный напиток, не стимулирующий обмен веществ.
  • Не способствует расширению сосудов.
  • Он оказывается проводником всасывания в организм жиров.
  • Поскольку такой напиток содержит меньше кофеина, он не станет источником энергии и бодрости.
  • Насладиться настоящим вкусом и ароматом чая не удастся, ведь его перебьет молоко.
Читайте также:  Что такое перловка и чем она полезна

По большому счету, такой напиток особой опасности не несет. Но есть группы людей, которым стоит с осторожностью его пить:

  • людям с язвенной болезнью;
  • патологиями печени;
  • гипотоникам;
  • тем, у кого проблемы с почками;
  • заваривать крепкий чай не рекомендуется гипертоникам;
  • стоит быть осторожным женщинам во время беременности.

Отметим также, что этот напиток, как и любой другой продукт, может вызвать индивидуальную непереносимость.

Чем полезен чай с молоком для женщин

Для любой женщины, которая предпочитает этот напиток, однажды возникает вопрос: «А можно ли его пить во время беременности и грудного вскармливания?». Этот напиток можно пить в умеренном количестве, не более 2 чашек в день.

Внимание!
Нельзя делать крепкую заварку, такой чай способен повысить тонус шейки матки.

В советское время такой напиток назначали женщинам при проблемах с лактацией. Но сегодня учеными доказано, что усиление прилива молока связано именно с горячим питьем и не важно, что в него добавлено молоко. Также есть факты подтверждающие, что чай с молоком может быть вреден для неокрепшего организма ребенка:

  • В коровьем молоке белок животного происхождения, который является аллергеном. Он может спровоцировать расстройство пищеварения и появление кожных высыпаний.
  • В составе теин, который вызывает беспокойство, тревожность, проблемы со сном у малыша.

Вот почему стоит быть осторожными с употреблением этого согревающего напитка в период грудного вскармливания.

Также чай с добавлением молока — эффективное средство при похудении. Это мочегонное средство, которое выводит из организма шлаки, токсины, соли и лишнюю жидкость. Особенно эффективен зеленый чай, который диетологи рекомендуют пить во время диет. Очень важно готовить такой напиток из высококачественных сортов чая с добавлением обезжиренного молока.

Рецепты приготовления чая с молоком

Многие любители напитка в чашку свежезаваренного чая доливают молоко и получается довольно хороший напиток. Но если знать правильные рецепты и изменить процесс заваривания чайных листьев, удастся получить восхитительный результат.

Классический (английский) способ

Английский способ приготовления напитка сегодня является классическим и представляет собой сочетание горячего чая и холодного молока. Есть два способа заваривания:

  • Заварник обдать кипятком, засыпать крупнолистовой черный чай из расчета 1 ч.л. на 200 мл воды, и оставить завариваться 5-7 мин. Подготовьте чашку и налейте в нее молоко на 1/3 от общего объема, дальше долейте заварку. Молоко лучше выбирать цельное или средней жирности (3,2-3,5%).
  • Для такого способа вам потребуется две чашки и пакетированный черный чай. Залейте чайный пакет крутым кипятком в одной чашке и дайте завариться 5-7 минут, во вторую чашку на 1/3 налейте молока. Когда чай завариться перелейте в чашку с молоком горячий напиток.

Все готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом привычного напитка.

Молокочай с имбирем

Вам понадобится:

  • имбирный корень (до 4 см);
  • 2 ст.л. зеленого чая;
  • молоко – 1 л.

Очистите имбирь и измельчите на терке или ножом. Заварите зеленый чай привычным способом: на 2 ст.л. — 500 мл воды. Соедините все в небольшой кастрюле и доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 20 минут. Пить чай можно по 50 мл 2-3 раза в течение дня. Особенно эффективно в период простуд.

Индийский рецепт

Если хотите попробовать известный индийский напиток – масала, рекомендуем этот рецепт.

Ингредиенты:

  • черный чай – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 с.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар (при желании)
  • по щепотке корицы молотой, черного перца;
  • ½ ч.л. молотого имбиря.

Чайные листья и все пряности добавьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте настаиваться 10 минут. Снова включите газ и варите 10 минут, добавьте молоко и при желании подсластитель, доведите до кипения. Перед подачей чай нужно процедить. Пряный чай с молоком

Пряный чай с молоком

Ингредиенты:

  • по 200 мл молока и воды;
  • 2 ч.л. крупнолистового черного чая без добавок;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. кардамона;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • по щепотке мускатного ореха, имбиря, бадьяна, молотого белого перца;
  • любой подсластитель.

В небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте все специи, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и прокипятите еще 5 минут. Затем добавьте чайные листья, влейте молоко и еще несколько минут томите на огне. Перед подачей процедите чай и разлейте по чашкам.

При правильном употреблении чай с молоком принесет организму лишь пользу. Если вам нравится вкус этого напитка, смело включайте его в ежедневный рацион. Пару чашек в день поднимут настроение, подарят заряд энергии и укрепят здоровье.

Источник

Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая.

Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком. О его пользе или даже вреде для здоровья.

Сегодня достаточно много информации о пользе и вреде чая с молоком и часто она даже противоречит друг другу. Поэтому будем разбираться.

Чай с добавлением молока или чай с молоком не является исключительно полезным напитком, но и бесполезным он тоже не является.

В общем, в нем ровно столько плюсов, сколько и минусов.

Запутал?…

Дело в том, что чай с молоком часто используют в качестве средства для похудения. Так оно и есть, если перейти на чайно-молочную диету или как её еще называют — диета на молочае , то в первые дни вы действительно, потеряете сразу несколько килограммов.

Это не фокус. И он подойдет тем, кто хочет быстро сбросить пару-тройку килограммов за короткое время.

Но нужно понимать, что лишний вес уходит благодаря быстрому выводу жидкости из организма, а не расщеплению жировых отложений, так как чай (особенно зеленый) является мочегонным средством, а растворенное в нем молоко, помогает справиться с чувством голода.

Вот и весь секрет молочайной диеты. Поэтому чай с молоком хорошо подходит в качестве вспомогательного средства для похудения, а не как основное. Чай с молоком прекрасно пить в разгрузочные дни, заменяя им основную пищу.

Читайте также:  Все о фиалках полезны ли они для дома

чай с молоком

Полезен ли чай с молоком?.

Как известно и в чае и в молоке присутствует много полезных веществ и микроэлементов, и отсюда второе заблуждение о том, что якобы смешав, натуральный чай с молоком, мы получим двойную пользу и от чая и от молока. Увы, не получим.

При смешивании чая с молоком, происходит связывание (нейтрализация) этих веществ, как полезных, так и не очень.

Молоко нейтрализует у чая — катехины (подгруппа эпигало-катехины), т.е. антиоксиданты, которые активно борются с раковыми клетками и благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему человека.

Но плюс в том, что всё тоже молоко нейтрализует в чае ферменты, которые раздражают слизистую желудка и повышают его кислотность, поэтому чай не рекомендуется пить на «голодный» желудок, особенно зеленый чай или светлые сорта чая, но с добавлением молока их активность снижается.

Вторым плюсом, хотя это скорее всего не плюс, а как факт — молоко на 76-80% нейтрализует в чае кофеин (теин).

Идем далее.

В свою очередь, чай связывает в молоке — кальций, который как известно полезен для формирования костной ткани, а также (совместно с магнием) структурирования нервных импульсов.

Есть еще несколько взаимоисключающих фактов о чае с молоком, но думаю они уже второстепенны.

Отсюда вывод:

Чай с молоком — это напиток, в большей мере для удовольствия, но это не значит что он бесполезен и его не нужно употреблять.

Просто знайте, что чай с молоком (молочай) это совершенно другой напиток .

Ещё раз повторю . Это совершенно самостоятельный напиток, со своими минусами и плюсами.

Поэтому вы должны понимать, чего хотите от него получить.

Признаюсь, что иногда мне нравиться пить чай с молоком.

Поэтому дам вам небольшой совет. Если вы ещё не определились какой чай, например зеленый или черный пить с молоком, то я советую — черный.

Из экономической и практической цели. Как правило зеленый чай дороже черного, поэтому нет смысла разбавлять более дорогой чай молоком, так как в итоге все полезные свойства, что в зеленом, что в черном сведутся к минимуму.

Зеленый чай тем и уникален, что ценится за свои целебные свойства, поэтому лучше пить его в чистом виде, но не натощак.

При этом, в черном чае (темных сортах чая) содержится больше эфирных масел в несвязанном состоянии, что придают ему более яркий вкус и аромат, в том числе и с молоком.

Имейте ввиду, что речь идет о качественном, а не о пакетированном чае (чае в пакетиках).

Раз мы заговорили о качественном чае, то уверяю вас, что его можно пить без молока и сахара, при этом вы в полной мере получите всю многогранность великолепного вкуса и головокружительного аромата.

Не верите? Значит, вы просто ещё не пробовали настоящий чай.

Попробуйте черный (красный) чай Тань Ян или Лэн Сян без молока и вы убедитесь в моих словах. Их вкус и аромат не передать словами.

Ну, а если вы всё же предпочитаете чай с молоком, то попробуйте чай ЧженШань СяоЧжун — копченый на сосновых углях.

Сочетание этого чая и молока — это просто БЛАЖЕНСТВО! Вы откроете для себя новое удовольствие вкуса.

Для любителей диет дам пару рецептом приготовления молочая (чая с молоком) для похудения и несколько советов, которые уберегут вас от ошибок.

Чай с молоком . Рецепт 1-й.

  • Возьмите 200 мл. молока (жирностью 1,5%) и доведите его до кипения, но не кипятите.
  • Затем добавьте чайную ложку хорошего черного чая (например Тань Ян).
  • Настоять 10 мин.
  • Настой можно процедить.

Чай с молоком. Рецепт 2-й (упрощенный вариант).

  • Заварите 1-ну чайную ложку натурального чая в 100 мл. кипятка, в течение 5 минут.
  • Затем добавьте 100 мл. молока (жирность 1,5%).
  • Настой можно процедить.

Теперь основные правила приема чая с молоком!

Принимать молочай (или чай с молоком) вместо основной пищи в течение всего разгрузочного дня с интервалом 2,5-3 часа. (не более 6 раз за день или 2-х литров).

В промежутке между приемами молочая, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте чистую воду не менее 200 мл. (стакан) за один прием.

Разгрузочный день устраивайте не более 1-2 раза в неделю, в зависимости от самочувствия.

Заваривать рекомендую сорта черного (красного) чая.

Некоторые причины я уже озвучил, но главная причина в том, что черный чай благотворно влияет на функцию желудка, в отличие от зеленого чая.

К слову скажу, что если у вас случилось легкое расстройство желудка, а спасительной таблетки рядом не оказалось, то заварите «круто» черный чай (10г. — ст. ложка на 100мл. кипятка, настоять 15 мин.) и выпейте — полегчает однозначно.

Противопоказания применения чая с молоком.

На многих сайтах молочай советуют пить как горячим, так и холодным.

Внесем корректировку.

Правило: не употребляйте остывший, тем более холодный молочай!!!

Объясняю. Хотя молоко и нейтрализует часть чайных ферментов, но это ни как не влияет на образование фенольных соединений, когда чай (не важно с молоком или без него) остывает.

Еще раз — остывший (холодный) чай с молоком или без молока НЕ ПРИНИМАТЬ.

Не желаете спровоцировать возникновение опухолей и новообразований, тогда поверьте мне на слово, проверять не рекомендую.

Соблюдайте норму приема молочая (чая с молоком) не более . в сутки.

Молочай следует с осторожностью принимать людям с непереносимостью молока, заболеванием почек и желчного пузыря.

Не рекомендуется принимать целый день только лишь молочай при низком давлении или склонности к обморокам.

Также при наличие каких-либо хронических заболевания, необходимо посоветоваться с врачом.

В любом случае прислушивайтесь к своему самочувствию.

чай с молоком

Соблюдайте эти правила и вы получите максимальную пользу от чая с молоком (молочая).

Ведь чай с молоком – это успокаивающее средство, его так же можно принимать при бессоннице и стрессах.

Он облегчает симптомы простуды и выводит шлаки из организма и работает, как желчегонное и мочегонное средство.

Молочай (чай с молоком) показан людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Вот в принципе и всё.

Делайте выводы и главное соблюдайте норму!

Приятного вам чаепития!

Источник