Полезно и вкусно рецепты до 100 ккал
Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:
1. Тушёная курогрудка в соевом соусе
????на 100грамм — 74.68 ккал????Б/Ж/У — 11.96/0.6/4.83????
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
2. Овощное рагу с шампиньонами
????на 100грамм — 25.07 ккал????Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73????
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
1 луковица
Базилик (свежий) 1 пучок
Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
3. Котлеты из курогрудки с грибами
????на 100грамм — 98.76 ккал????Б/Ж/У — 20.33/1.75/0.56????
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 500 г
Шампиньоны 100 г
Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу
Приготовление:
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.
4. Овощная запеканка
????на 100грамм — 64.69 ккал????Б/Ж/У — 4.46/3.08/4.74????
Ингредиенты:
300гр. кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50гр. сыр,
Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
5. Брокколи с куриной грудкой
????на 100грамм — 73.16 ккал????Б/Ж/У — 8.87/3.03/3.81????
Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Приятного аппетита!
Источник
- Агентство здоровой стройности
- Калькулятор калорий
- Рецепты с КБЖУ
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт:
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru
Источник
Аппетитные закуски и необычные десерты, за которые не придется «расплачиваться» в фитнес-центре
Фруктовые маффины (99 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 2 банана
- 1 чашка клубники (около 12 штук)
- Половина яблока
- 1/2 чашки красного винограда (12-15 шт)
- 1/4 чашки растительного/рапсового масла
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте бананы, раздавите их вилкой в пюре.
- В блендере смешайте клубнику, яблоко и виноград до однородной массы и добавьте в миску с бананами.
- Добавьте к фруктовому пюре масло, муку, соду и соль.
- Заполните тестом формочки для выпечки.
- Выпекайте около 18-20 минут.
Пряные маринованные овощи (98 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 30 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 1 большой фенхель, нашинковать
- 6—8 небольших морковок, вымыть, нарезать вдоль
- 1/2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
- 6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 4 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 4 веточки розмарина
- 6 столовых ложек смеси любимых специй
- 1 столовая ложка соли
- 2 перца халапеньо, нарезать
- 2 1/2 стакана воды
Приготовление
- В большой миске смешать фенхель, морковь и капусту.
- В среднюю кастрюлю перелить уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, перец и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 4 минут). Охладить 10 минут, а затем залить маринадом овощи.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа или всю ночь. Слить маринад перед подачей на стол.
Тыквенный йогурт (80 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Десерт/Завтрак
Время: 5 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Сахар/Сироп агавы
- Корица
Приготовление
- Смешать в миске йогурт и тыквенное пюре
- Подсластить, добавить ванильный экстракт, корицу или любую любимую специю для выпечки. Оригинальный завтрак готов!
Морковные чипсы (79 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 35 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- 2–3 большие моркови
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и очистите морковь. Тонко-тонко нарежьте на кружочки.
- Опустите ломтики в миску и перемешайте с оливковым маслом и солью.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите морковь в один слой.
- Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока морковь не высохнет и станет хрустящей. Внимательно следите за процессом — морковь можно очень быстро сжечь.
Роллы с авокадо и хумусом (100 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Закуска/Ланч
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 2 ломтика запеченной индейки
- 2 ломтика авокадо
- 4 кружочка крупного помидора
- 1 столовая ложка хумуса
- Пита или лаваш
Приготовление
- Смажьте лаваш хумусом.
- Выложите сверху кусочки индейки, авокадо и помидор. Скрутите в аккуратный ролл — легкий ланч готов.
Креветки карри (98 калорий)
Сложность: Просто
Тип: Горячее блюдо
Время: 15 минут
Персон: 2-3
Ингредиенты
- 500 гр больших креветок, очистить
- 1 столовая ложка карри
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки рубленой кинзы
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте карри, чеснок, имбирь, кинзу, перец и соль. Обваляйте в специях креветки.
- Сбрызните маслом лист для выпечки и выложите креветки ровным слоем.
- Запекайте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными (около 5-7 минут). Во время сервировки украсьте листочками кинзы.
23 ноября 2015
Источник
Теперь не надо мучить себя вопросом: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Перед вами 20 рецептов,в каждом из которых не больше 100 ккал! Ешьте любые эти угощения,но чтобы общая калорийность блюд составляла от 800 до 1200 калорий в день,учитывая напитки. Чередуйте меню — в первый день съедайте на 800 калорий, во второй — на 1000, а в третий — на 1200. И так по кругу. За месяц, не голодая, можно запросто скинуть до 7-8 кг!
Внимание! Калории указаны на одну порцию.
На первое супчик
1) Крем-суп из тыквы (80 ккал)
На 4 порции: потушите 400г тыквы в 1 ст. л. молока (0%). Измельчите в блендере с 3 веточками базилика. Добавьте 50 г сливок (10%), соль, перец.
2) Бульон с клецками (93 ккал)
На 4 порции: разотрите 1 яйцо с 1ч.л. сливочного масла (подтаявшего),
введите 2,5 ст. л. манки — должно получиться, как густая сметана. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий куриный бульон из грудки. Варите 10 мин.
3) Холодный гаспачо (61 ккал)
На 4 порции: 500 г помидоров очистите от кожицы, разотрите в блендере. Нарежьте мелкими кубиками1/2 огурца и 1 болгарский перчик. Натрите 1 зубчик чеснока. Соедините овощи и добавьте ? л овощного бульона и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Уберите в холод на 2-3 часа. Поперчите и посолите по вкусу.
4) Ирландский суп (92 ккал)
На 4 порции: порубите 3 стебля лука-порея (белая часть). Положите в кипящий овощной бульон (1 л), добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Убавьте огонь, через 20 мин добавьте 4 ст.л. овсянки. Варите еще 5 мин, постоянно помешивая. Влейте 150 мл сливок (10%), перемешайте.
5) Окрошка — лайт (100 ккал)
На 4 порции: отварите 1 куриную грудку и 1 картофелину. Остудите, нарежьте кубиками, 4 редиски кружками. Измельчите 20 г зелени. Посолите, поперчите. Заправьте кефира (0%) + минеральная вода.
И Горячее!
1) Фаршированные перчики. (100 ккал)
На 3 порции: отварите 50 г куриной грудки, перемелите в блендере. Нарежьте луковицы и 2 средних помидора. Смешайте мясо с овощами и 2 ст. л. вареного риса. Начените фаршем перчики и запеките в духовке.
2) Печеная картошечка (99 ккал)
На 2 порции: вымойте 2 небольших картофелины. Разрежьте пополам, сделайте “сеточку” ножом. Смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте тмином и сушеным укропом. Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин при 180 градусах.
Выложите на тарелку картошечку, добавьте 5 маринованных помидорок, рубленую петрушку и 50 г зернистого творога (4%).
3) Макароны с кабачком (95 ккал)
На 2 порции: очистите 200 г кабачка, разрежьте пополам, посолите. Заверните в фольгу и запекайте 40 мин при 180 градусах. Отварите 30 г макарон. Печеный кабачок нарежьте кубиками, смешайте с макаронами. Заправьте чесночным соусом — смешайте 4 ст. л. обезжиренной сметаны с 1 зубчиком измельченного чеснока и 2 ст. л. рубленной зелени.
4) Сочная рыбка (79 ккал)
На 8 порций: почистите 1 треску (800 г). Положите внутрь 2-3 кружка лимона. Кожицу обмажьте 1 ч.л. столовой горчицы. Нарежьте тонкими кружками 3 помидора. Выложите на фольгу рыбку и помидоры, заверните. Выпекайте 20 мин в духовке при 180 градусах. Раскройте фольгу и оставьте запекаться еще на 10 мин. Перед подачей украсьте зеленью.
5) Ужин по-баварски (93 ккал)
На 4 порции: отварите 300 г молодого картофеля. Выложите на раскаленную сковороду 10 г салями и перчика. Слегка обжарьте. Нарежьте луковицы кольцами. Выложите на тарелку, картошку, перец и колбасу. Украсьте рубленой зеленью, лучком и маслинами (30 г).
Вкусные салатики
1) Грудка с апельсином (82 ккал)
На две порции: нарежьте 100 г листового салата, 100 г вареной грудки, 1 огурец, долька апельсина. Сбрызните лимонным соком, заправьте 1 ст. л. йогурта(1,5%). Украсьте веточками зелени
2) “Кокетка” (98 ккал)
На 3 порции: 200 г листьев салата, 3 помидорки черри, луковицы, сладкого перца, 100 г вареной грудки. Выложите на тарелку, украсьте 3шт. чернослива и дольками 1 мандарина. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла.
3) Греческий (61 ккал)
На 6 порций: нарвите 100 г листового салата, нарежьте 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец и 50 г брынзы. Осторожно перемешайте. Выложите на тарелку. Украсьте 5-6 маслинами без косточек. Поперчите, посолите по вкусу. Заправьте 1 ст.л. оливкового масла (если нет, возьмите подсолнечное).
4) С кальмарами (98 ккал)
На 2 порции: отварите 1 кальмара (50-70 г) и 1 небольшой клубень картофеля. Картошку очистите от кожуры. Нарежьте кальмара, картофель, 2 средних огурца. Порубите зелень. Посолите и заправьте 1 ст.л. йогурта (1,5 %).
5) “Венеция” (73 ккал)
На 4 порции: отварите 100 г куриной грудки. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты. Нарежьте грудку и 5-6 кружков консервированных ананасов. Добавьте 100 г кукурузы, выдавите 1 зубчик чеснока. Перемешайте, посолите. Заправьте 2 ст.л. йогурта (1,5 %).
Сладкоежкам!
1) Вишневые конфеты (9 ккал)
20 конфет: смешайте 100 г вишневого сока и 100 г воды. Распустите 20 г желатина. Когда растворится — доведите до кипения, снимите с плиты. В формочку насыпьте кокосовую стружку и вылейте нектар. Поставьте на холод. Как застынет, разрежьте на кусочки.
2) Печеные груши с творогом (75 ккал)
На 1 порцию: 1 грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину. Ложкой проделайте углубления — достаньте мякоть. Смешайте мякоть, 1 ст. л. нежирного творога, щепотку ванильного сахара. Положите начинку в половинки груши. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 5-10 мин. Подавайте десерт слегка охлажденным.
3) Клубничный рай (40 ккал)
На 6 порций: разотрите 500 г клубники (замороженной) с 1 ст. л. сахара и соком лимона в блендере. Разлейте в креманки, украсьте веточкой мяты.
4) Сорбет из киви и хурмы (82 ккал)
На 1 порцию: разотрите 100 г мякоти хурмы и 1 киви ( без кожицы). Налейте пюре в креманку и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
5) Сладкое яблочко (58 ккал)
На 1 порцию: яблока без кожуры нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на дно глубокой миски. Посыпьте 1 ч. л. сахара. Взбейте 2 белка с 1 ч.л. разрыхлителя. Выложите поверх фруктов. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.
Источник