Полезно и вкусно рецепты за 30 минут
Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк
Unsplash.com
Ингредиенты
- 5 толстых кусков корейки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
- соль.
Приготовление
Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.
После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.
2. Макароны пенне с рагу
Foodiesfeed.com
Ингредиенты
- 400 г макарон пенне;
- 2–3 томата;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3–4 чайных ложки яблочного сока;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Приготовление
Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.
Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.
3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой
Surfingbird.com
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося или судака;
- 5 чайных ложек молотого тмина;
- 5 чайных ложек молотого чили;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г брюссельской капусты;
- ½ стакана классического йогурта;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 2 стакана риса.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.
4. Свинина по-русски
Kakprosto.ru
Ингредиенты
- 700 г свинины или телятины;
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп, зелёный лук, петрушка;
- 200 мл сливок;
- соль.
Приготовление
Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.
Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.
5. Куриный пирог с грибами
Savinova/stockvault.net
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи;
- 1–2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- пучок зелёного лука;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл куриного бульона;
- пара веточек свежего тимьяна;
- 1 лист готового слоёного теста;
- 1–2 лавровых листа;
- молотый мускатный орех;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- свежий розмарин для украшения.
Приготовление
Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.
Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.
Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.
6. Рыба по-царски
Edaizduhovki.ru
Ингредиенты
- 900 г рыбного филе;
- 2 луковицы;
- 1 томат;
- 1 болгарский перец;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 150–200 г майонеза;
- соль и специи.
Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.
На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
7. Пряные куриные бёдра
Stockvault.net
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер без костей и кожи;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки хлопьев чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 6 столовых ложек мёда;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- соль;
- масло для смазывания.
Приготовление
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.
Источник
Легкий ужин за 30 минут от Всегда Вкусно!
Отказываться от вкусного ужина вовсе не обязательно, тем более, когда приготовить его можно быстро. Сразу 5 рецептов вкусных и легких блюд на ужин, для приготовления которых, вам понадобится не более 30 минут, в нашей статье.
Рис с яйцом и овощами по-тайски
Время приготовления 30 минут
Обжаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Рис — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Лук белый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Кунжутное масло — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Рагу из кабачков и сладкого перца с колбасками
Время приготовления 20 минут
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 160 г
- Перец сладкий разного цвета — 3 шт.
- Кабачок — 400 г
- Колбаса варено-копченая — 300 г
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- Томаты протертые — 250 г
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец красный чили — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 5 г
Подробный рецепт
Капуста с говяжьим фаршем
Время приготовления 30 минут
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Морковь — 180 г
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соус чили — 1 ст.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Рубленые куриные котлеты
Время приготовления 30 минут
Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г
- Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Петрушка — 10 г
Подробный рецепт
Теплый салат с кальмарами и овощами
Время приготовления 20 минут
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус — аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Листья салата — 80 г
- Лук красный — 50 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Острый соус чили — 1 ч.л.
- Соус сладкий чили — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подробный рецепт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
Быстрая пицца
4.5
91
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Жареные куриные ножки
4.4
22
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Дерзкий салат из брокколи
3.7
12
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Куриная печень, жареная с луком
4.5
11
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Печень в микроволновке
4.6
10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Куриные сердечки
4.1
8
Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. …далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Суп-пюре из шампиньонов
3.7
7
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Тушеная капуста с сосисками
4.5
6
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Креветки с рисом
4.2
5
Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Шампиньоны в сливочном соусе
2.9
5
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Курица с кунжутом
4.8
5
Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Montovini 27.12.2018
Паста с шампиньонами
4.3
4
Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее
Добавил: Glasha 06.10.2013
Минтай в микроволновке
4.5
4
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Спагетти с шампиньонами
4.6
4
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Семга в вине
3.8
4
Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Куриные ножки в микроволновке
4.2
3
Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Куриное филе в сметане
4.3
3
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. …далее
Добавил: Giggs 05.02.2014
Паста «Помодоро»
3.8
3
Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
4.8
3
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Макароны с томатным соусом
4.6
3
Макароны с томатным соусом — дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Макароны в микроволновке
4.5
2
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Паста с вялеными помидорами
4.6
2
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
4.5
2
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Виталия 22.05.2014
Тушеная картошка с фаршем
4.6
2
Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2013
Жареная картошка с мясом
4.5
2
Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Брокколи со сливками
4.6
2
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Подливка к спагетти с фаршем
4.4
2
Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. …далее
Добавил: Giggs 07.03.2019
Паста с курицей и брокколи
4.3
1
Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Капустные драники
4.2
1
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.12.2013
Шампиньоны жареные с луком
4.0
1
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Bamby 02.10.2013
Паста с копченой мойвой
5.0
1
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее
Добавил: Павел 29.10.2013
Жаркое в микроволновке
4.4
1
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Суп-пюре из белых грибов
3.8
1
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Фарш на сковороде
4.4
1
Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно. …далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Картофель с фаршем
4.6
1
Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример — этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2013
Отбивные из курицы
4.6
1
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Уха из леща
3.8
1
Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Треска в кляре
3.8
1
На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Брокколи с шампиньонами
4.2
Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы 😉 Так что насыщаемся витаминами бюджетно! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Караси в микроволновке
3.3
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Источник