Полезно и вкусно рыба с овощами

Многие хозяюшки каждый день задаются вопросом, что же приготовить на ужин? Ответ прост – рыбу с овощами. Рецепт мы подскажем. Почему именно рыба спросите вы. Во-первых, это легко-усваиваемая пища, во-вторых, в мясе рыбы содержится настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Ну и в третьих, блюдо действительно вкусное и аппетитное.

1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами

Мы готовим пангасиуса. Вы можете использовать любую другую рыбу.

1. Избавляемся от лишнего: головы, чешуи, внутренностей. Оставляем только филе. Подготавливаем необходимые ингредиенты: лук, морковь, зелень, перец, майонез, соль.

2. Овощи мелко нарезаем, шинкуем зелень. Все помещаем в одну емкость.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Положите филе пангасиуса на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Посолите по вкусу.

5. Поверх аккуратно нанесите полученную из овощей и майонеза массу. Старайтесь, чтобы масса не попадала на фольгу, так как она может пригореть и испортить вкус.

6. Запекайте в течение получаса. И готово!

Рецепт очень прост, ингредиенты не дорогие, и к тому же блюдо можно подавать на праздники.

2. Рецепт запеченной рыбы с овощами в фольге, в духовке

Подготавливаем все необходимое для здорового, а главное быстрого ужина!
1. Нам потребуется филе любой рыбы, брокколи, морковь, помидоры, соль, перец, растительное масло.

2. Разложите на смазанную маслом фольгу крупно порезанные овощи, а тем временем поперчите и посолите рыбное филе.

3. Рыбу аккуратно поместите на овощи.

4. Заверните блюдо в фольгу (лучше, если будет 2 или 3 слоя) и поместите на противень.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте рыбу в печи на 20 – 30 минут в зависимости от выбранной рыбы. Вуаля и можно приступать к трапезе.

3. Рыба тушеная с овощами. Рецепт – пальчики оближешь!

Огромный плюс данного блюда – в возможности его употребления во время любой диеты. Подойдет как целая тушка, так и филе.

1. Сегодня мы готовим скумбрию. Нам потребуется: морковь, томатная паста (или домашнее томатное пюре), петрушка, укроп, лук, сладкий болгарский перец, пряности и приправы по вкусу, душистый перец, лавровый лист, оливковое масло, соль.

2. В глубокую сковороду влейте 1 ст.л. оливкового масла.

3. Пассируем до золотистой корочки лук, сладкий перец, морковь с добавлением перца и пряностей. Томим на медленном огне. Как только овощи дали сок, добавьте соль по вкусу.

4. Рыбу нарезаем крупными кусками.

5. Как только овощи хорошо спассировались, добавляем стакан воды и продолжаем их тушить.

6. Томатную пасту или пюре добавьте в конце, когда овощи уже дошли до полной готовности.

7. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на полчаса. Готово!

8. Можно пробовать!

4. Рыба с овощами на сковороде

1. Нам потребуется рыба (филе). Рецепт прост. Приготовьте морковь, лук, болгарский перец, соль, перец по вкусу. Размораживаем минтай, очищаем от внутренностей, чешуи и режем на равные кусочки.

2. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки.

3. Пока овощи томятся на огне, рыбу режем на мелкие кусочки.

4. Немного погодя, отправляем в сковороду рыбу и болгарский перец.

5. 15 минут и постное блюдо можно кушать!

5. Праздничное блюдо

1. Для вкусного, а главное сытного ужина нам потребуется рыба, картофель, морковь, лук, помидор, болгарский перец, соль, перец по вкусу, растительное масло.Картофель отварите в мундире, овощи мелко порежьте.

2. Овощи помещаем в одну миску, солим, перчим. Если желаете можно добавить душистые травы и специи.

3. Тщательно перемешайте овощи, предварительно полив растительным маслом.

4. Рыбу можно использовать любую. Мы сегодня готовим хек. Рыбу почистите, порежьте, и проделайте с рыбой то же самое, что с овощами.

5. На противень уложите овощи, а поверх разложите рыбу.

6. Накройте все фольгой.

7. Запекайте в духовке до готовности. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

6. Рыба по-королевски в духовке

Главный ингредиент блюда – красная рыба (кета, форель, лосось, семга). Запекать ее быстро, а значит ужин не заставит себя долго ждать.

1. Нам потребуется рыба, морковь, лук и лимон. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.

2. Нарезанную мелкими кусочками рыбу сбрызните лимонным соком.

3.На разогретую сковороду отправляем овощи. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.

4. Начинаем готовить соус. Перемешайте сметану, ложку муки, йогурт. Добавьте немного сухого хрена и специи.

5. Рыбу перемешиваем с соусом, укладываем в формы (можно на противень или в другую любую емкость, что есть рукой). Сверху обильно посыпаем сыром.

6. 15 минут и блюдо можно пробовать.

7. Праздничная царская рыба с овощами

От такого угощенья ваши гости придут в восторг.

Мы используем горбушу. Несмотря на невысокую стоимость, из горбуши можно приготовить настоящий шедевр. Особое внимание стоит уделить приправам.

1. Обратите внимание на кориандр. Пару ложек этой приправы растолките в ступе с добавлением сухой петрушки или укропа. Вполне подойдут любые другие травы, что будут под рукой.

2. В предварительно очищенное от внутренностей брюхо рыбы положите травы, втирая их в филе.

3. Не бойтесь переборщить с солью, рыба лишнего не возьмет. Поверх рыбу также натрите специями.

4. На фольгу поместите нарезанный кольцами лук и дольки лимона.

5. Поверх положите горбушу и «укройте» ее также луком и лимоном. Запекайте в духовке 15 минут.

6. Достаньте готовое блюдо. Для подачи на листья салата уложите рыбу и украсьте овощами на свой вкус.

8. Рыба под маринадом с овощами

Заглянем в национальную донскую кухню. Обычно это блюдо готовят к пасхе или майским праздникам. На Дону обычно используют судака, сазана или толстолобика. Мы выбрали терапию, но ограничений по рыбе нет.

Читайте также:  Игра для детей полезные продукты питания

Блюдо может простоять до 10 дней. Можно готовить впрок.

1. Потребуются специи для рыбы, острый перец, соль, овощи, лук, морковь, белый корень, лимон, лавровый лист, перец горошком, кориандр в зернах и уксус.

2. Удалите у телапии спинки. Рыбу необходимо поперчить и посолить. Добавьте специи. Оставьте телапию на 30 минут.

3. Кусочки рыбы тщательно обваляйте в муке и обжарьте. Положите на бумажные полотенца для избавления от лишнего жира.

4. Нарежьте белый корень, морковь и лук любым удобным способом. Для маринада нам потребуется вода с добавлением уксуса, сои, сахара и специй. Ставим маринад на плиту, а между тем пассируем овощи несколько минут.

5. Уложите рыбу в любую емкость. Сверху положите обжаренные овощи и ломтики лимона. Залейте все полученным маринадом.   

6. В конце сверху положите перец горошком. Можно лакомиться!

9. Рыба с овощами в мультиварке

Мультиварка не так давно появилась в наших домах, но как быстро она пришла на смену духовой печи. Блюдо о котором мы поведаем, можно употреблять в постыне дни.

1. Нам потребуются стейки трески, лимон, приправа, соль, рис, болгарский сладкий перец, лук, морковь.

2. В миске смешиваем ложку соли, перца, приправы. Стейки натираем полученной смесью со всех сторон.

3. Оставив рыбу мариноваться, приступаем к резке овощей. Шинковать овощи можно любым удобным для вас способом.

4. Рис промойте несколько раз. В мультиварку наливаем масло и отправляем туда овощи, обжариваем 7 минут.

5. Добавляем рис и затем стакан горячей воды.

6. Положите рыбу в пароварку с добавлением лимонных долек.

7. Используйте режим «крупы». Рыба получается по-настоящему нежная и аппетитная, а главное полезная!

10. Морская рыба с овощами в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт из Донской кухни.

1. Нам потребуется любая морская рыба (мы используем минтай), перец, сельдерей, соль, мука, оливковое или растительное масло. Рыбу посыпаем специями и солью. Даем промариноваться.

3. Для соуса потребуется: лук, морковь, корень пастернак, корень кориандр, соль, сахар, аджика, томатная паста, вода. Тем временем пассируем овощи на раскаленном масле в течение 3 минут.

4. Добавьте по вкусу томатную пасту, сухой кориандр, соль и сахар. Овощи со специями обжариваем еще пару минут, и снимаем с огня.

5. На противень укладываем рыбу, добавляем болгарский перец, сельдерей и томатный соус с овощами.  

6. Форму с рыбой отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 – 215 градусов.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник

Цитата сообщения Riga_Valentina

Рыба с овощами: вкусно и полезно

Рыба с овощами: вкусно и полезно

Как известно, рыба с овощами уже давно признана диетологами полезным сочетанием.

При этом особую ценность представляют сорта жирной морской рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами.

Блюда, приготовленные из такой рыбы являются отличной профилактикой старения, их включают в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями.

Научные исследования доказали, что регулярное употребление жирной рыбы помогает бороться с депрессией.

Рыба с овощами, запеченная в пергаменте.

Ингредиенты:

  • 400-500г филе лосося без кожи,
  • 200г капусты брокколи,
  • 1 средняя морковь, ее необходимо нарезать тонкими брусочками,
  • 1 болгарский перец (лучше красный или желтый для более эффектного вида блюда, нарезаем соломкой),
  • 100 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 зубок чеснока (измельчить),
  • соль и белый молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовления рыбы с овощами в пергаменте.

Сначала необходимо сделать соус для рыбы и овощей.

Для этого смешаем в миске оба вида масла, с измельченным чесноком и сухим вином, добавим соль и белый перец.

Филе лосося необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить в просторную посуду.

Сюда же добавить разделенную на соцветия капусту брокколи, морковь и болгарский перец.

Кстати, зимой можно воспользоваться готовыми замороженными смесями овощей, которые предварительно разморозить по инструкции.

Заливаем ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем, распределяя соус по рыбе и овощам.

Пока духовка будет нагреваться до 180 градусов, расположим на столе четыре квадратных листа пергамента.

В центр каждого выложим примерно одинаковое количество рыбы с овощами и соусом.

Свернем пергамент мешочком и завяжем прочной ниткой.

Время запекания рыбного блюда — около 20 минут, не забудьте его украсить зеленью.

Учитывая достаточно высокую цену филе лосося, можно попробовать более демократичный вариант — блюдо из карпа, здесь https://www.koptim-sami.ru/karp-v-duhovke.php вы узнаете, как приготовить вкусного карпа, запеченного в духовке с картофелем, томатами и перцем. Именно запекание считается лучшим способом приготовления карпа — ценного источника серы, калия, кальция и белка, который легко усваивается организмом.

Жареная семга с овощами под маринадом.

Ингредиенты:

  • 400-500г филе свежей семги с кожей,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 500г картофеля,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 40 мл белого винного уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара-песка,
  • 2 лавровых листочка,
  • черный перец горошком,
  • растительное масло для обжаривания,
  • свежая зелень укропа для украшения блюда.

Приготовление семги с овощами под маринадом.

Картофель отвариваем «в мундире» и ставим в теплое место, чтобы не остыл.

Очищенный лук нарезаем толстыми полукольцами, а морковь — небольшими кубиками.

Читайте также:  Какие продукты содержат йод полезный для человека

Для ароматного маринада выкладываем в сотейник морковь и лук,  заливаем вином, уксусом, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листики.

Ставим сотейник с ингредиентами на огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и кипятим несколько минут.

Семгу нарезаем порционными кусочками, солим и обжариваем в растительном масле.

Горячий картофель очищаем от шкурки, раскладываем на порционные тарелки, слегка надавливаем на клубни вилкой, чтобы они стали плоскими, сверху располагаем обжаренную рыбу и овощи из маринада.

Каждую порцию обильно поливаем горячим маринадом и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

https://www.vkysnoemenu.com

Источник

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная. 

В сегодняшних рецептах мы жарим рыбу на гриле, запекаем в духовке и готовим на пару. Получается превосходно. Попробуйте и вы!

1. Рыба с овощами

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 4 тушки дорады
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка желтого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев салата и веточек рукколы
  • соль, молотый белый перец

 Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем. 
  2. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. 
  3. Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги. 
  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки. 
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин. 
  6. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.

2. Радужная форель на гриле

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • корень имбиря (4 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольшие радужные форели, готовые к кулинарной обработке
  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 2 помидора
  • 1 небольшой цуккини
  • 4 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. 
  3. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике. 
  4. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками. 
  5. Рыбу уложить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности. 
  6. Веточки петрушки вымыть и обсушить и крупно порубить. Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, украсить петрушкой. 

3. Филе трески на пару

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 800 г филе трески 
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон 
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
  • 1 ч. л. порошка шафрана 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • перец
  • по 500 г картофеля и брокколи

Приготовление:

  1. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин. 
  2. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
  3. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. 
  4. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
  5. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.  

4. Семга под овощной шубой

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • филе семги
  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 400 г помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
  2. Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу. 
  3. Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.

5. Форель с овощами под мятным соусом

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г филе форели
  • 8 помидоров черри
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса

  • 30 г мяты
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

Приготовление:

  1. Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки. 
  2. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
  3. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.  
Читайте также:  Полезные книги по рисованию скачать бесплатно

6. Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Подается на стол в сковороде, в которой готовилось блюдо

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 баклажан 
  • 800 г филе трески 
  • 150 г салями 
  • 50 мл растительного масла 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 2 помидора 
  • 100 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Баклажан нашинковать небольшими кубиками, посолить и отставить примерно на 30 мин, сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, перец и помидоры — мелкими кубиками. 
  2. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды. 
  3. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Потушить, выложить томаты, влить вино и тушить около 15 мин. Посолить, поперчить, уложить на овощи рыбу и готовить еще 10 мин.

 
Время приготовления: 40 мин.

7. Рыбная закуска

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Рулеты

  • 3 баклажана
  • 200 г рыбы (лучше речной) 
  • 3 помидора 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • 4 ст. л. оливкового масла 
  • лимонный сок 
  • салатные листья

 Чесночный соус

  • 4 зубчика чеснока 
  • 150 г майонеза 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 
  2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
  3. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
  5. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. 

 
Время приготовления: 50 мин 

8. Судак, запеченный с овощами

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г филе судака
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/3 ч. л. сушеного кориандра
  • 30 г зелени укропа
  • 300 г замороженного овощного ассорти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
  2. Зелень укропа вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

9. Рыба, запеченная с брокколи

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 800 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сливок 20%-й жирности
  • 1 яйцо
  • по щепотке мускатного ореха и майорана
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Брокколи вымойте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. 
  2. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. 
  3. В форму налейте оливковое масло, положите лук. Сверху уложите рыбу, залейте все яично-сливочной массой с брокколи, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 50 мин.  

10. Запеканка с брокколи и форелью

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе форели
  • 200 г цветной капусты 
  • 200 г брокколи
  • 200 г моркови 
  • 100 г твердого сыра 
  • 150 мл сливок 
  • 4 яйца 
  • сливочное масло 
  • соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. 
  2. Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. 
  3. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 
  4. В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник