Полезно или нет капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.
Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра. Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.
Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис. И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день. Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.
Рагу из риса с капустой
Потребуются:
- 1 кочан
- 225 гр. говядины или курицы без костей
- 1 Лук средний
- 2 крупная морковь
- 3 средних томата
- 120 гр Риса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр Кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.
К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.
Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.
Греческая капуста с рисом
Потребуются:
- ¼ Стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 300 гр Капусты
- ½ Столовой ложки томатной пасты
- соль / перец
- Около ½ чайной ложки кайенского перца
- 120 гр риса среднего размера (сырого)
- Лимон и петрушка для сервировки
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут
Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.
Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.
После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.
Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.
Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.
Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.
Чтобы подогреть, вы можете добавить немного больше воды, чтобы смягчить его. Вы можете смешать с сыром фета.
Капуста с рисом по-итальянски
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 1 или 2 стебля сельдерея
- 50 гр томатного пюре или свежие помидоры
- 800-1000 мл воды
- 1 средняя савойская капуста
- 1 чайная ложка морской
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка риса
- тертый Пармезан по вкусу
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Размешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.
Удалите ядро из капусты, и нарезать тонкими полосками. Между тем, добавьте томатное пюре в сельдерей, лук и готовьте около 5 минут.
Затем добавьте воду и соль и закиньте капусту. Перемешайте часто и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 10 минут, продолжая время от времени перемешивать.
Затем добавьте рис. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис.
Подавать с большим количеством тертого сыра Пармезана.
Тушеная капуста с рисом и мясом
Потребуются:
- 450 г белая капуста
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 200 гр длиннозернистого риса
- 350 г копченые свиные ребрышки
- 200 г консервированные помидоры или очень спелые свежие помидоры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 600 мл куриного бульона
- 4-5 лавровых листьев
- 3 чайные ложки сухого чабреца
- 4 ломтика сухопарых копченых свиных отбивных
- соль и свежемолотый черный перец
- немного петрушки
Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.
Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.
В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.
Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.
Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески
Потребуются:
- ¼ чашка оливкового масла
- 1 лук средний, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока
- 1 пурпурная капуста
- Посолить по вкусу
- 250 гр черного риса
- 600 мл чашки воды
- черный перец
- 50 гр мелко свежей петрушки
- 50 гр рубленого свежего укропа
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокой, закрытой сковороде или широкой, закрытой кастрюле. Добавить лук и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок и размешать до ароматности, около 30 секунд. Размешайте в капусте, добавьте щедрую щепотку соли и варите, помешивая, пока капуста не увянет и не смягчится, около 8 минут. Перемешать рис и покрыть оливковым маслом.
Добавить воду, соль, перец, петрушку и укроп и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 35-40 минут, пока рис не будет приготовлен, а жидкость почти не впитается. Снимите с огня, расчехлите и положите полотенце на верхнюю часть сковороды. Верните крышку и дайте посидеть 10 минут. Подавать горячим, с оставшимся оливковым маслом, посыпанным сверху.
Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески
Потребуются:
- 1 средняя головка капусты (5-6 чашек мелко нарезанной)
- 100 мл оливкового масла
- 120 гр нарезанного лука
- 50 гр порезанного чеснока
- 50 гр рубленого свежего укропа
- 1 свежий тимьян
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. свежего молотого черного перца
- 250 гр риса
- 600 мл воды или овощной бульон
Снимите и сбросьте наружные листья капусты. Нарубите и отставьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте травы / специи, перемешайте, чтобы хорошо сочетаться. Добавить мелко нарезанную капусту и подогреть до очень низкого уровня. Варить капусту, непокрытую, 15 минут, пока капуста не уменьшится примерно наполовину. Размешайте капусту примерно каждые 5 минут во время приготовления, доведя капусту из нижней части сковороды до верхней части, чтобы приготовить равномерно.
Добавить рис в капустную смесь, хорошо перемешать и добавить воду. Подогреть слегка до минимума и варить, накрыть, в течение 20-25 минут, пока рис не будет сделан.
Выньте сковороду с огня и дайте настояться на 10 минут перед подачей. Добавьте свежий выжитый лимон и кусок хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Тушеная капуста с рисом и грибами
Потребуется:
- 8 шт. сушеных грибов шиитаке
- 50 г сушеных креветок
- 50 г постной свинины
- 300 гр. Колбасы
- 8-10 листьев круглой капусты
- 500 гр риса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Маринад для мяса:
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 щепотка белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. соевого соуса
Для жарки ингредиентов:
- 3 ст. л. масла для жарки
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.
Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.
Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.
После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок. Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности. Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .
Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.
Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.
Источник
Тушеная капуста с рисом станет хорошим гарниром к мясу или полноценным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Кушанье готовится быстро. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками или иметь дорогие продукты. Гармоничное сочетание капусты с луком и рисовой крупой утоляет голод и наполняет организм полезными веществами. За счет того, что компоненты тушатся, в них сохраняется максимум витаминов.
Рецепт 1: Тушеная капуста с рисом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1,5 ст;
- рис – 150 г;
- укроп – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Капусту освобождаем от верхних увядших листьев, моем и разрезаем на четверти. Каждую шинкуем соломкой.
Лук чистим и ополаскиваем. Нарезаем кусочками.
В казан или глубокую сковороду, утятницу, подходящую антипригарную посуду с толстым дном выкладываем измельченную капусту, лук.
При желании добавляем натертую на терке морковь. Последний компонент необязателен. Хотя если морковку обжарить перед закладкой в блюдо, кушанье приобретет приятный золотистый оттенок.
Добавляем томатную пасту, кетчуп или соус. Можно даже свежие помидоры положить, но с них нужно будет предварительно снять кожицу, окатив плоды кипятком.
Рис промываем и высыпаем в утятницу сверху на овощи.
Лучше всего взять шлифованную крупу длиннозернистую. Она будет хорошо держать форму после окончания варки.
Все солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы компоненты были полностью покрыты жидкостью.
Смотреть нужно по своей посуде. Если воды маловато, нужно еще подлить.
Утятницу с продуктами накрываем крышкой и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания. Мощность уменьшаем, крышку приподнимаем так, чтобы оставалась щель между ней и кастрюлей.
Тушим капусту 40 минут. Смотрим, чтобы рис разварился и вода выкипела. Блюдо считается готовым, когда на дне останется две-три ложки жидкости, а крупа будет рассыпчатой. В этот момент огонь выключаем, кушанье оставляем под крышкой на 10 минут. Рис полностью впитает воду и дойдет до готовности.
После все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Готовую тушеную капусту с рисом подаем в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Рассыпчатые зерна и мягкие сочные овощи станут отличным вариантом для разнообразия домашнего меню. Вкусно, полезно, сытно.
Рецепт 2: Как приготовить тушеную капусту с рисом
Тушеную капусту с рисом легко готовить и приятно есть. Блюдо получается полезным, ярким и очень вкусным. Сочные овощи прекрасно гармонируют с рассыпчатым рисом. Кушанье можно есть во время поста или диеты. В нем минимум калорий и совсем нет мяса. Хотя при желании рецепт можно дополнить мясными кусочками или фаршем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- рис – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи очищаем и моем. Их количество может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Кто-то любит побольше морковки, а кому-то подавай много лука.
Морковку натираем на крупной терке, а лучок режем кусочками.
С капусты снимаем верхние листья, режем ее помельче.
В глубокую кастрюлю или чугунную кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем морковку с луком. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Добавляем капусту. Перемешиваем. Вливаем стакан воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем промытый рис. Перемешиваем и добавляем холодную воду (1/2 стакана). Тушим под крышкой еще 20 минут.
Солим, приправляем специями.
Кладем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим еще минут 10 до испарения жидкости, выключаем огонь.
Затем оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы рис напитался влагой еще больше.
Готовую тушеную капусту с рисом выкладываем на порционные тарелки. При желании декорируем зеленью.
Можно подать сметанный соус или салат из свежих овощей. Кушанье получается очень ароматным, ярким и привлекательным. К нему в компанию подойдут мясные блюда или рыбные. Но для тех, кто постится или на диете вполне достаточно будет отведать порцию капусты без дополнений. В любом случае выйдет вкусно и сытно.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна
Источник
Тушеная капуста с рисом станет хорошим гарниром к мясу или полноценным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Кушанье готовится быстро. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками или иметь дорогие продукты. Гармоничное сочетание капусты с луком и рисовой крупой утоляет голод и наполняет организм полезными веществами. За счет того, что компоненты тушатся, в них сохраняется максимум витаминов.
Рецепт 1: Тушеная капуста с рисом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1,5 ст;
- рис – 150 г;
- укроп – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Капусту освобождаем от верхних увядших листьев, моем и разрезаем на четверти. Каждую шинкуем соломкой.
Лук чистим и ополаскиваем. Нарезаем кусочками.
В казан или глубокую сковороду, утятницу, подходящую антипригарную посуду с толстым дном выкладываем измельченную капусту, лук.
При желании добавляем натертую на терке морковь. Последний компонент необязателен. Хотя если морковку обжарить перед закладкой в блюдо, кушанье приобретет приятный золотистый оттенок.
Добавляем томатную пасту, кетчуп или соус. Можно даже свежие помидоры положить, но с них нужно будет предварительно снять кожицу, окатив плоды кипятком.
Рис промываем и высыпаем в утятницу сверху на овощи.
Лучше всего взять шлифованную крупу длиннозернистую. Она будет хорошо держать форму после окончания варки.
Все солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы компоненты были полностью покрыты жидкостью.
Смотреть нужно по своей посуде. Если воды маловато, нужно еще подлить.
Утятницу с продуктами накрываем крышкой и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания. Мощность уменьшаем, крышку приподнимаем так, чтобы оставалась щель между ней и кастрюлей.
Тушим капусту 40 минут. Смотрим, чтобы рис разварился и вода выкипела. Блюдо считается готовым, когда на дне останется две-три ложки жидкости, а крупа будет рассыпчатой. В этот момент огонь выключаем, кушанье оставляем под крышкой на 10 минут. Рис полностью впитает воду и дойдет до готовности.
После все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Готовую тушеную капусту с рисом подаем в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Рассыпчатые зерна и мягкие сочные овощи станут отличным вариантом для разнообразия домашнего меню. Вкусно, полезно, сытно.
Рецепт 2: Как приготовить тушеную капусту с рисом
Тушеную капусту с рисом легко готовить и приятно есть. Блюдо получается полезным, ярким и очень вкусным. Сочные овощи прекрасно гармонируют с рассыпчатым рисом. Кушанье можно есть во время поста или диеты. В нем минимум калорий и совсем нет мяса. Хотя при желании рецепт можно дополнить мясными кусочками или фаршем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- рис – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи очищаем и моем. Их количество может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Кто-то любит побольше морковки, а кому-то подавай много лука.
Морковку натираем на крупной терке, а лучок режем кусочками.
С капусты снимаем верхние листья, режем ее помельче.
В глубокую кастрюлю или чугунную кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем морковку с луком. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Добавляем капусту. Перемешиваем. Вливаем стакан воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем промытый рис. Перемешиваем и добавляем холодную воду (1/2 стакана). Тушим под крышкой еще 20 минут.
Солим, приправляем специями.
Кладем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим еще минут 10 до испарения жидкости, выключаем огонь.
Затем оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы рис напитался влагой еще больше.
Готовую тушеную капусту с рисом выкладываем на порционные тарелки. При желании декорируем зеленью.
Можно подать сметанный соус или салат из свежих овощей. Кушанье получается очень ароматным, ярким и привлекательным. К нему в компанию подойдут мясные блюда или рыбные. Но для тех, кто постится или на диете вполне достаточно будет отведать порцию капусты без дополнений. В любом случае выйдет вкусно и сытно.
Источник